Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение water »

serg_m писал(а):
NatSolgalova писал(а):ПЫ.СЫ.: где в МСК кормят нахаляву, поделитесь адресом))).
В Госдуме :-)
Я бы сказал- что почти. Но за те копейки, что там просят за еду, я бы там на диванчике жить остался. :-)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

NatSolgalova писал(а): уверяю Вас, pofigist,на 20-30 тыс в МСк не то что прожить нельзя, можно ноги протянуть от голода и холода..
меня уверять не надо, я именно об этом и писал...в Мск это не деньги...
NatSolgalova писал(а): где в МСК кормят нахаляву, поделитесь адресом))).
не где, а как и кого :-)
извините, если не знаете- объяснять не буду :mi_ga_et: но вариантов есть несколько, одни работают сразу, другое через непродолжительное время пребывания в городе
впрочем это касается не только Мск :-):
Последний раз редактировалось pofigist 12 июн 2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

pofigist писал(а): не где, а как и кого :-)
извините, если не знаете- объяснять не буду :mi_ga_et:
Если б знала, то не спрашивала бы. Жаль, что не хотите поделиться информацией :-(
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
pofigist
Конан
Конан

NatSolgalova писал(а): Если б знала, то не спрашивала бы. Жаль, что не хотите поделиться информацией :-(
информация проста, в бытность "покорения " городов,( в том числе и в командировках в десятки городов СССР ) и я и мои друзья-знакомые регулярно этим пользовались :mi_ga_et:
впрочем у вас на это нету времени и необходимости, при таком то ритме жизни и..целях :nez-nayu:
и общественно-семейное сообщество вряд ли одобрит такое поведение женщины :-)
мы шли по жизни более праздно :smu:sche_nie:
обычно это себя оправдывало... :ne_vi_del:

что касается "клоака-не клоака", "работа ради работы " и т.д. - каждый сам для себя выбирает, что ему нужно и где
в моем посте речь шла только о том, что ради 20-30 тыр в Мск ехать не стоит...

хотя..чего эт я отговариваю :sh_ok: едьте ВСЕ , да побыстрее :-)
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):
что касается "клоака-не клоака", "работа ради работы " и т.д. - каждый сам для себя выбирает, что ему нужно и где
в моем посте речь шла только о том, что ради 20-30 тыр в Мск ехать не стоит...
Я лишь Вам пыталась сказать, что идя к своей цели, можно и СНАЧАЛА на зарплату маленькую пожить,и втроём в квартирке ютиться, и ,наверное, на халяву поесть кое-где :mi_ga_et:
pofigist
Конан
Конан

NatSolgalova писал(а): идя к своей цели, можно и СНАЧАЛА на зарплату маленькую пожить,и втроём в квартирке ютиться
как гаврил ВИЛ- " эт не наш путь " :-)
жизнь слишком коротка для такого подвига :ne_vi_del:

несколько десятков моих знакомых, таким путем в Мск уже идут 2 десятилетие, работая не покладая ничего :smu:sche_nie: :-)
уехали когда было за 20..ныне под 40 ,а воз и ныне там - ни кола :nez-nayu: ..а двор-в Курчатове :-) ...но самое прикольное- другой жизни они уже и не представляют...-"подсели на иглу " :ne_vi_del: и живут "между небом и землей "...
самое главное- что они всЕ еще живы...
Последний раз редактировалось pofigist 12 июн 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):
NatSolgalova писал(а): идя к своей цели, можно и СНАЧАЛА на зарплату маленькую пожить,и втроём в квартирке ютиться
железный аргумент :FLAG_OF_BRA:
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):

несколько десятков моих знакомых, таким путем в Мск уже идут 2 десятилетие, работая не покладая ничего :smu:sche_nie: :-)
уехали когда было за 20..ныне под 40 ,а воз и ныне там - ни кола :nez-nayu: ..а двор-в Курчатове :-) ...но самое прикольное- другой жизни они уже и не представляют...-"подсели на иглу " :ne_vi_del: и живут "между небом и землей "...
самое главное- что они всЕ еще живы...
Я несколько не успеваю Вам отвечать, следую коррекциям ваших сообщений. :ne_ne_ne:
Работать и зарабатывать можно по-разному- ("покладая" на всё- и имея соответственно ТО,на что "покладают") -зависит от многих факторов, первостепенными из которых являются жизненная позиция,образование и тд.
Уже под 40 а,двор и ныне в Курчатове???-наверное,так людям нравится,у меня много знакомых,которые обзавелись и собственным двором и в МСК, и не только двором, и не только в МСК, и даже людям нет 35. Сами же сказали, что каждый выбирает свой путь.
"Подсли на иглу"- вероятно, люди привыкли к обределённому ритму, в частности, диктуемому Мск.
pofigist
Конан
Конан

NatSolgalova писал(а): "Подсли на иглу"- вероятно, люди привыкли к обределённому ритму, в частности, диктуемому Мск.
не все подсели, некоторых оттуда привезли в цинке..многие вернулись домой,или что то поняв(или наоборот не поняв) ,или не выдержав ритма...
согласен- "счастливую лотерею "вытаскивают иногда,но ..на примере курчатовцев "сделавших ставку на Мск "- единицы...подавляющее большинство вытаскивает раз за разом " без выигрыша " :ne_vi_del: несмотря на активную позицию :smu:sche_nie: ,образование и другие сопутствующие моменты :-):
впрочем так и должно быть..иначе Мск была бы не резиновая, а раздулась до размеров РФ :nez-nayu:
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):
NatSolgalova писал(а): "Подсли на иглу"- вероятно, люди привыкли к обределённому ритму, в частности, диктуемому Мск.
не все подсели, некоторых оттуда привезли в цинке..многие вернулись домой,или что то поняв(или наоборот не поняв) ,или не выдержав ритма...
согласен- "счастливую лотерею "вытаскивают иногда,но ..на примере курчатовцев "сделавших ставку на Мск "- единицы...подавляющее большинство вытаскивает раз за разом " без выигрыша " :ne_vi_del: несмотря на активную позицию :smu:sche_nie: ,образование и другие сопутствующие моменты :-):
впрочем так и должно быть..иначе Мск была бы не резиновая, а раздулась до размеров РФ :nez-nayu:
Ну что-то Вы как-то совсем : начали за здравие...и про цинк. В цинке могли привезти и не только из Мск, согласитесь, я все ж верю в фатум...
Поводя итог моей писанины,хочу сказать ,что мой посыл был таков( учитывая тему) : каждый -кузнец своего счастья,хотите приемлемых условий на КАЭС-не бойтесь добиваться своей правды-давите на профсоюз,разговаривайте с линейными руководителями, донесите ваши требования до главы концерна и тд. Все люди разные-кого-то устраивает "отработать" день и домой,и свою 30 тыс в конце месяца получить, кому-то подавай ещё и драйв на работе,карьерный и профессиональный рост)))).
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

NatSolgalova ...каждый -кузнец своего счастья,хотите приемлемых условий на КАЭС-не бойтесь добиваться своей правды-давите на профсоюз,разговаривайте с линейными руководителями, донесите ваши требования до главы концерна и тд. Все люди разные-кого-то устраивает "отработать" день и домой,и свою 30 тыс в конце месяца получить, кому-то подавай ещё и драйв на работе,карьерный и профессиональный рост)))).
Всё разумно.Удачи Вам.
pofigist
Конан
Конан

NatSolgalova писал(а): В цинке могли привезти и не только из Мск,
могли..но..почему то в другие города курчатовцы на заработки и "за фатумом " не ездят :ne_vi_del:не знаете почему ? :nez-nayu: :-)
и с других не помню случая , чтобы привезли убиенного ( если только не военнослужащий) ...а с Мск- только моих бывших знакомых, за 2 десятилетия- 6 человек
к сожалению таковы реалии :-( ,это плата за повышенный риск быть или " со щитом, или на щите "
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Здесь обсуждали качество обслуживания и питания в столовке. Сколько себя помню, мой отец всегда приезжал на обед домой, никого не хочу обидеть, с его слов, еда, действительно, мягко сказать "невкусная". Не хочу хвастаться, у меня был случай по работе : ко мне пришли сотрудники с жалобами на качество еды и сервиса в ресторане, с которыми у компании был договор на обслуживание. С этим вопросом я пошла к гендиру( ацкая цкатина,жлобный француз) с предложением рассмотреть других поставщиков, получив резкое "нет" я начала работать с тем,что имею. Ретрансллировать сотрудникам жлобное "нет" я никак не могла : пострадает и моё реноме, и имидж компании. Я агитировала другие компании против этого ресторана,"достала" всех в этом ресторане, не получив нужного мне эффекта,я дошла до управляещего сетью этих ресторанов во Франции :de_vil: ,но я получила то, что хотела : теперь мне администратор ресторана отчитывается и показывает на каком масле жарят еду)))
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):
NatSolgalova писал(а): В цинке могли привезти и не только из Мск,
могли..но..почему то в другие города курчатовцы на заработки и "за фатумом " не ездят :ne_vi_del:не знаете почему ? :nez-nayu: :-)
Могу ,конечно, съязвить и съехидничать,сказав : нет ,не знаю. O:-)
По поводу ненавистного мне "цинка" ,могу сказать, что мою подругу привезли в ноябре 2008 г. Но и в Курске, и в Курчатове я тоже хоронила друзей и знакомых,повторю ещё раз иными словами : от судьбы не уйдёшь.
Что касается поездок за фатумом и гонораром в Мск, лично я уезжала в Мск и не за фатумом,ии не за деньгами...но это уже другая история.
pofigist
Конан
Конан

NatSolgalova писал(а):Здесь обсуждали качество обслуживания и питания в столовке.)
по поводу питания..если кто помнит времена Гусарова...на АЭС кормили лучше, чем в ресторане Россия...в котором тоже кормили тогда получше, чем в любой из современных курчатовских забегаловок ( ресторанами или кафе их можно назвать только с долей фантазии)
тогда, при всеобщем дефиците продуктов этого можно было достичь..сейчас, при изобилии- нет
никто не знает , почему ?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist писал(а): по поводу питания..если кто помнит времена Гусарова...
Помню.
на АЭС кормили лучше, чем в ресторане Россия
А вот этого не помню.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Андрей АЭС писал(а):
Родогор ...Так вот я порой смотрю на ветку - зря люди парятся по поводу столовой, что кто-то не уважает их труд и т.п.. В других местах труд не уважается ещё сильнее - видимо этим компенсируется такая маленькая зарплата.
Зачем всё сводить к тому,что в городе другой работы нет и объяснять,что за 30 тыс терпеть унижение-это нормально.Для тебя новость,что существуют люди,которым не нравится,когда их унижают.Причём здесь размер зарплаты.Впору проводить опрос,за сколько вы готовы терпеть унижения.
...В других местах труд не уважается ещё сильнее - видимо этим компенсируется такая маленькая зарплата.
Посмотри шире,есть места где труд уважается.А если в Курчатове не так,ну и что с того.Аргумент,что кому-то ещё хуже,не убеждает.
Я всегда везде огребал по полной и про всякие унижения знаю нормально. Я работаю с раннего возраста и очень часто мною пользовались, т.к. я особо неопытен был, как себя вести и т.п... Много позволял, привыкали ну и т.п.... Выдернуть вечером, попросить остаться после работы, что-нибудь лишнее повесить на меня..
Ну и попадал я работать ко всякому контингенту.... Которому интересны люди, которые могут работать и руками и головой и ночи на пролёт.. И надавать на мои проблемы, сделав меня заложником ситуации... Ну и ясно, что без высшего образования мест меньше и менее привлекательны. (Хотя на самом деле я с удовольствием ремонтировал машины, с большим удовольствием пошёл бы работать сварщиком и т.п.)
И в один момент я сказал НЕТ. Все гнули спины, а я сказал НЕТ. Все работали без зарплаты, уходили в отпуска без содержания - а я уходил. И слал нахер вместе со своей зарплатой. Самое дорогое нахер обошлось где-то тыс в 150 и год потерянной жизни. Год времени просрал, поимел кучу проблем, потерял кучу своих денег (на жильё тратил+ реально додумался дать в долг, долг не вернули).

Я всегда работал с людьми, которые сильные и которые жрут других людей, давят и подавляют. И в чём-то я сам прокачался.

На последнем месте работы руководитель меня боготворил просто, офигевал от моего уровня, сколько я всего знаю и т.п... Постоянно говорил про перспективы и т.п.. А я ему говорил, что на меня это плохо действует и я такую благодарность готов принять зарплатой, большой и вовремя. И он в ужасе был когда я говорил "мне пофиг, я домой поехал", когда он хотел со мной задержаться... И он судя по всему переживал, а я ржал, мне было смешно, словно это клуб из брошенных мужчин. Он мне постоянно выносил мозг, говорил что собирается уезжать зарубеж, готов фирму оставить на меня, типо я такой весь из себя, одно условия - я должен получить высшее образование.
И в один прекрасный день он наорал на всех и сказал УВОЛЕНЫ ВСЕ. Когда все очковали сказать, что не подняли звонивший за 2 минуты до начала рабочего дня телефон, я сказал что я слышал и мне насрать на телефоны, это не моя беда, я другим делом занимаюсь. Он наорал типо жопу рвёт за каждого клиента и т.п., а нам пох.. Я написал заявление и ушёл. Он конечно потом звонил извиняться, звал, говорил аж ночью плохо спит, обещал при всех извиниться и т.п.. Я отказался от всего. Думал поглумиться, запросить зарплату в пару раз больше, но не стал. Вобщем все видели кто прав, а кто нет. И я прекрасно понимал своего коллегу, у которого вот-вот родит жена. У него кредит за квартиру, семья и всё такое. И он поэтому молчит. А у меня и так куча косяков по кредитам - мне пофигу.
Верно сказал один мой умный товарищ, что я зря ушёл. Я человека научил, а теперь уйду и что толку в моём поступе ? Теперь самое время остаться работать, уважение я заработал. Но я ещё слишком молодой и тупой чтобы поступать разумно.

Вопрос вам - за сколько вы готовы терпеть унижения ? Вся станция голосует за единую россию, всех обязывают и т.п.. Я надеюсь, что кто-то сказал "идите нафиг, мы думаем своей головой".. Только вот боюсь, что за всякие высказывания карают.. И все молчат.. Не унижение ?

Не подумайте, что я говорю, словно я такой офигенный, унижения я терпел нормально и даже на той же станции. Я ходил в отдел кадров, попал к грошевой. Это было аццко дурацко, но в итоге она записала мои данные, чтобы меня там не было больше. Так вот я тоже испытал унижение и смолчал. А надо было что-то сделать. Я еле удержался, что бы не наговорить того что думаю. Сейчас бы гордился этим.

Вот я не терплю унижения ПОРОЙ и много сижу без работы, не смог доучиться - без образования и т.п.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist »..тогда, при всеобщем дефиците продуктов этого можно было достичь..сейчас, при изобилии- нет
никто не знает , почему ?
Ну тут две стороны из заинтересованных.Те кто готовят пищу и те кто едят.Интересы тех кто едят обязан защищать профсоюз,но профсоюз по сути лишь формальный орган(председателя подбирает директор,в профсоюзе в одном флаконе администрация и инженеры,рабочие).Мы все помним,что за забором 25 тыс желающих на наше место :-): и платим по 400 и более рублей проф. взносов ежемесячно.Содержим профсоюз,который и в мыслях не имеет нас(не администрацию) защищать.Мы просто откупаемся,такие правила, и мы их принимаем.Ну это и так всем понятно.

Ножкин А.А., генеральный директор ООО "Курская АЭС-Сервис".
Я не ошибся,это он занимается питанием?Полезно было бы для оценки качества питания,чтобы директор и его замы питались раз в неделю в оперативной столовой.Почему так херово кормят,ну ответ на поверхности.Рабочие молчат,профсоюз молчит всегда,про руководство у меня только предположения :-) .
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

http://kunpp.ru/news.php?op=1&ch=1&stat=07790

Курская АЭС: состоялось открытие "Школы молодого профсоюзного лидера"

7 июня 2012 года на Курской АЭС состоялось открытие и первое занятие Школы молодого профсоюзного лидера.
С приветственным словом и пожеланиями успешной работы к участникам мероприятия обратились председатель профкома Вячеслав Степанов и заместитель директора станции по управлению персоналом Александр Апальков.
"Школа молодого профсоюзного лидера на Курской АЭС организована по инициативе комиссии по работе с молодежью профкома и молодежной организации атомной станции. Это пока единственное подобного рода профсоюзное объединение в ОАО "Концерн Росэнергоатом", – подчеркнул Александр Апальков.
Общее руководство школой осуществляет председатель профкома Курской АЭС. Ее целью является системная подготовка молодых профсоюзных лидеров атомной станции, которые бы владели основами профсоюзного менеджмента и могли эффективно работать в современных условиях. Программой работы школы предусмотрены лекции, практические занятия, круглые столы, мастер-классы, презентации и дискуссии.
Первое занятие по теме "Мотивация профсоюзного членства как основа развития профсоюзной организации" провели преподаватели Курского государственного университета: кандидат политических наук Евгений Подосинников и доцент кафедры культуры речи и методики преподавания русского языка Руслана Подосинникова.
В обучении приняли участие 20 молодых профсоюзных активистов атомной станции.
По итогам занятий в Школе молодого профсоюзного лидера они поделятся полученными теоретическими знаниями с молодежным активом у себя в подразделениях.
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»