Уже в 2012 году в школах вводится новый стандарт образования для старших классов. Естественные науки исключили из списка общеобразовательных предметов.
Не успели россияне порадоваться отставке Фурсенко, как новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов в очередной раз шокирует общественность. В Минюст на регистрацию подан документ, утверждающий новый стандарт образования для учащихся старших классов. По вновь утвержденному ФГОС, обязательными к обучению являются такие предметы, как физкультура, ОБЖ, иностранный язык, русский язык и литература и история. Помимо этого списка учащийся может выбрать не более трех профильных предметов. По мнению экспертов, подобное нововведение снимает с российского государства любую ответственность за результаты общего образования.
Напомним, накануне Дмитрий Ливанов заявил об отмене бесплатного высшего образования. Теперь и система доступного общего образования в том виде, к которому мы привыкли, доживает свои последние дни.
Правильно, а то быдло больно образованное, додумывается до митингов, конституции какие-то на ночь читает, всякие конвенции по правам людей знает.
- Сэр, вы когда-нибудь слышали про декларацию об отмене рабства ?
- Отставить, я не слушаю хип-хоп!
(с) Саус парк. Момент про операцию "подставь черномазого"
С другой стороны... Если быть честным.... Мы нихрена не учим сами. Я говорю сам, как недавнее школоло. Я почти ничего не помню. Читать умею, математику слегка знаю, т.к. в программирование часто встречается.. Орфографию так и не выучил. Физику и химию в нормальной школе учил нормально, реально изучал, разбирался, шарил. В техникуме лучше всех шарил, реально именно шарил, понимал процессы всякие физика, химия, биология и т.п.... Учил историю, социологию, политологию, читал книги, писал статьи, участвовал в семинарах - сейчас вообще ничего не помню, а прошло мало лет. Сейчас не помню вообще ничего. Нахожу какой-нибудь свой старый пост - блин, реально умные вещи писал, сейчас не могу так оформить мысль. :)
Как бы мне не хотелось признавать, но учителя зря тратили на меня время. Но честно, я старался и хорошие оценки тоже были. Я учил и учителя это видели. К сожалению сейчас ничего не помню...
У меня ещё были хорошие учителя, которых скоро уже не будет. Учителя, которые в школе однажды прошли курс географии и помнят где находятся города, страны и т.п.. Которые помнят нормально курс школы и больше, оперируют фактами, знают хорошо историю и т.п. - вот это ОБРАЗОВАННЫЕ в правильный образ люди.
Современные учителя - ахтунг. Все идут только для того, что бы можно было брать репетиторством.
Я на турники на набережной пришёл, а там учитель физкультуры проводит физкультуру у младших классов. Она в своё удовольствие занимается на тренажёрах, дети страдают фигнёй. Заканчивается урок, они уходят - у неё рвётся пакет с мячами, она мячи отдаёт детям и пакет выбрасывает спокойно и уходит. Офигенный пример. Кроме как матом я сказать ничего не смог, поэтому замечание делать не стал - сам не далеко ушёл, только мусора за мной меньше.
Когда мне было лет 19 у меня было много знакомых, учащихся в 9-10-11 классах. Причём многие все из себя отличники, лучшие ученики школы... Но они реально учились хуже меня, а я учился почти хуже всех в классе. Когда у нас были экзамены - даже самые упоротые двоечники покупали книжки с контрольными и прорешивали почти все варианты. А эти школьники не могли решить 4 варианта (известно, что один из 4 был) что бы уметь решать типовые задания. Если я знал, что будет 1 из 10 вариантов - я готовил 10 бомб, а на экзамене уже знал как решать и не пользовался бомбами.
P.S. в вечерней школе предметов где-то столько же, сколько планируется сделать. лет 7 назад было так
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.