Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение Ролд »

Двадцать лет назад отпуск был 42 дня, потом стал 60, потом 56. Так что если он вернётся к советской величине, никаких особых протестов не будет. Выражения радости не будет, но не будет и каких-либо протестных действий.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

главное в последнем обсуждаемом вопросе этой темы, что данные решения принимаются не на корпоративном и не внутриведомственном, а государственном уровне, поэтому при всем желании ( или нежелании) повлиять на их руководство АЭС не сможет
на это "приложили лапу" министерства, ответственные за соцэкономразвитие, здравоохранение ну и конечно не обошлось без пенсионного фонда

вопрос в другом, для кого и чего собираются экономить "нетоварищи " ?
изыскиваются средства для растяжения Мск до Калуги, или на какие то другие наиболее "важные " для страны новостройки ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

pofigist, ты опередил меня :-):
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

Ролд писал(а):... никаких особых протестов не будет. Выражения радости не будет, но не будет и каких-либо протестных действий.
На АЭС забастовки запрещены.А величина протеста будет напрямую зависеть от величины потерь каждого работника.Если озвучено,что полиции,армии и ФСБ подняли доход,а на АЭС снизить,то реакция всё же будет,возможно и не сразу.Логики не понимаю,после того как единороссы имеют большинство везде,то теперь можно не только не увеличивать доходы населения,но и уменьшать их?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Doza46 писал(а):это еще почему запрещены??
Изучай Трудовой кодекс:
Статья 413. Незаконные забастовки
В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
...
б) в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей...
А как вы себе представляете забастовку на АЭС? Все ушли, АЭС осталась? Реакторы без людей не могут существовать, вернее могут, но потом очень много людей эвакуировать придётся.
pofigist
Конан
Конан

Андрей АЭС писал(а): не только не увеличивать доходы населения,но и уменьшать их?
прикольно, в теме участвуют только работники АЭС ,или имеющие так или иначе к ней отношение...
но видимо не все поняли суть....эти "урезалки " коснутся ведь не только работников атомпрома..( это капля в море для "экономии" )
вредность и соответственно льготный стаж ,надбавки и т.д. используются в качестве компенсации за ВУ и ОВУ для многих категорий работников,от актеров балета до сталеваров , шахтеров и летного персонала гражданской авиации ( кстати военные, в том числе и летчики- тоже льготники) ,тем более в мирное время...
сюда входят и педработники, и медики ,и некоторые другие категории ( что касается характерных профессий где существуют льготы , для Курчатова ) относительно стажа и льгот для получения пенсий
так что "урезаловка" коснется практически всех, в том числе рано или поздно и силовиков...
лиха беда начало...

что касается забастовок, они не могут быть законными ,или незаконными ,сама суть забастовок -ПРОТЕСТ определяет их статус...другое дело,законный ,или незаконный этот самый протест,казусно выглядела бы забастовка например желающих убивать..за запрещение реализовать их желание

но забастовка РАБОТАЮЩИХ людей, приносящих пользу обществу,протестующих против социально несправедливого определения статуса их труда и его оплаты- всегда ЗАКОННА
пытаться юридически загнать такой протест в рамки можно, но толку то...в таком случае "закон " сам становится..незаконным...
Последний раз редактировалось pofigist 08 июн 2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Ролд ...А как вы себе представляете забастовку на АЭС? Все ушли, АЭС осталась?
http://www.atominfo.ru/newsa/j0709.htm

Профсоюз, в рядах которого состоит почти 400 работников АЭС "Пилгрим" в США, проведёт в пятницу голосование среди своих членов в связи с намерением объявить забастовку.
Об этом сообщает "Boston Globe".
Лидеры месткома №369 профсоюза работников коммунального хозяйства считают, что длившиеся месяц переговоры с владельцами станции по поводу условий труда и медицинского обеспечения зашли в тупик.
Теперь профбоссы не видят иного выхода, кроме призыва работников станции к забастовке.
Компания "Entergy Corp.", которой принадлежит станция, заявила в ответ, что забастовка не вызовет перебоев в работе АЭС "Пилгрим". На место бастующих компания сможет привлечь персонал с других принадлежащих ей станций.
В июле 2011 года в Соединённых Штатах проходила забастовка на АЭС "Найн Майл Пойнт", поддержанная почти половиной персонала станции. На время протеста обязанности бастующих брали на себя сотрудники других АЭС и УТЦ.
АЭС "Пилгрим" (Pilgrim) - одноблочная станция в Плимуте. На ней используется водяной кипящий реактор BWR мощностью 685 МВт(эл.). Энергопуск блока состоялся 19 июля 1972 года.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Андрей АЭС писал(а):Компания "Entergy Corp.", которой принадлежит станция, заявила в ответ, что забастовка не вызовет перебоев в работе АЭС "Пилгрим". На место бастующих компания сможет привлечь персонал с других принадлежащих ей станций.
Это у них станции одинаковые, а у нас даже два блока одной очереди имеют отличия. Перевод персонала с одной АЭС на другую займёт около года - переучивание, сдача экзаменов, дублирование, получение лицензий.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Ролд писал(а):Двадцать лет назад отпуск был 42 дня, потом стал 60, потом 56.
Оперативному персоналу компенсировали потерю дней подъемом на 1-2 ступени оплаты по сравнения с ремонтом. Грех жаловаться-то...
Андрей АЭС писал(а):Очень интересно,даже захотелось взять прямопоказывающий дозиметр и самому получить цифры на своём рабочем месте.
А смысл?
Я уже приводил фрагмент одного документа:
3.11. Определенная методами индивидуального дозиметрического контроля реальная годовая доза облучения (эффективная и/или
эквивалентная) работника на конкретном классифицированном рабочем месте не может изменить класс или степень вредности данного
рабочего места. Случаи, когда реальная годовая доза облучения оказывается выше максимальной потенциальной дозы для данного
рабочего места, должны анализироваться.

При позапрошлом директоре был такой случай.
В одном помещении, при работе блока на мощности, было весьма неуютно в плане высокой температуры воздуха.
Написали СЗ на эту тему (произвести замеры и получить обоснование установки кондиционера).
Прошло некоторое время (весьма продолжительное время). Блок встал на длительный ремонт. Температура, ессно, пришла в норму.
И тут нагрянула комиссия со своими погремушками. Все тщательно обмеряли и сказали: господа, да у вас просто идеальные условия; трудитесь на благо родины и не вводите в заблуждение. :-)
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

Для начала можно и из "такого" профсоюза выйти.....а плохо на самом деле то, что уже многие говорят, как платят, так и работаем....Кириенко собрался повышать производительность труда на 11%, да с таким отношением к рабочему, эта производительность упадет на 15...чего они добиваются...это же не макаронная фабрика... доиграются они.....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Директор произвел впечатление полной скотины. Отвратительный тип здесь делает карьеру с прицелом на высокий пост в области. Очевидный итог этих изменений будет серьезное снижение качества обслуживания железок и, как следствие, частые отказы, простои, недовыработка, отсутствие премии, что демотивирует рабочих. На рыбхозе будут платить туже вредность что и в зоне?
Про Кириенко знакомый сказал так. Не все в стране знают кто глава Росатома, но все знают кто такой киндер-сюрприз. Такая репутация- приговор. Так что всё что он здесь рассказывал-это миф.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

lega-ga писал(а):Для начала можно и из "такого" профсоюза выйти.....
При Апалькове загоняли в профсоюз конкретно всех.Постоянно проводили беседы с последними не вступившими.Идёт команда сверху, и в цехе тобой занимается ЗНТЦ.Конкретно говорят про экзамены,давят по всем направлениям.Если не действует,то позвонят моему начальнику смены и скажут,что из-за меня он не сдаст экзамены.В одиночку за нашим забором шансов нет.Ничего не изменилось с тех пор.Не представляю,как можно добиться независимого профсоюза и без представителей администрации.Его просто сразу выдавят беззаконно за забор с предложением обращаться в суд,то есть пошлют на три буквы.

lega-ga ....а плохо на самом деле то, что уже многие говорят, как платят, так и работаем....Кириенко собрался повышать производительность труда на 11%, да с таким отношением к рабочему, эта производительность упадет на 15...чего они добиваются...это же не макаронная фабрика... доиграются они.....
Тоже вижу большую демотивацию,наплодили отделов с инспекторами,которые не знают оборудование,ходят проверяют разную хрень(совершенно формальная работа за хорошие деньги).В боксы эти "специалисты" не шибко заглядывают(а могли бы оценить насколько там безвредно).
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

Андрей АЭС писал(а):Тоже вижу большую демотивацию,наплодили отделов с инспекторами,которые не знают оборудование,ходят проверяют разную хрень(совершенно формальная работа за хорошие деньги).В боксы эти "специалисты" не шибко заглядывают(а могли бы оценить насколько там безвредно).
:co_ol: и кушают за талончики в столовой, получают свои грязные и понты колотят мама не горюй
serg_m
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение serg_m »

Что тут обсуждать? Было бы куда пойти работать, 50% персонала убежали бы....
А пока что разговор ни о чем :a_g_a: , альтернативы нет
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Я могу ошибиться в статистике, это чисто моё мнение.
Население города на 1 января 2009 года составило 46899 человек, в том числе в трудоспособном возрасте 32203 человека, что составляет 68,7 % от общей численности населения, моложе трудоспособного возраста 7789 человек, соответственно 24,2%, старше трудоспособного возраста соответственно 6907 человек и 14,7%.
32203 человека в трудоспособном возрасте.

Вот тут я сильно могу ошибиться, но по моим ощущениям работниками станции являются где-то 3-4 тыс. Это которые именно на станции, с хорошими зарплатами и т.п.
Я разговариваю с ребятами, кто только устроились - они называют цифры зарплат всегда 20 тыс и выше, даже чаще 28-30. Я тоже получал 28-30, но мне приходилось работать с 7 утра до часу-двух ночи недели две. Из времени на себя оставалось только время доехать до дома и потом опять на работу, ну и слегка поспать. А у этих ребят есть время на семью, увлечения и т.п.... Пришли с работы - полностью забыли про то, что там. Да и на работе мозг включать не всегда приходится, все с удовольствием рассказывают про то кто где и как поспал.
У меня бывало такое, что я сдавал объект и работал утро-день-ночь-день и в конце второго дня комиссия принимала работу. Всё это время я не спал и не ел. Работа как грязная, так и головой. В основном головой.

Так.. Ну а те, кто работают в других местах в городе - получают 10-15 (и это даже завышено).
Те, кто занимают уже хорошую должность на станции - там разрыв с зарплатами ещё больше.

Так вот я порой смотрю на ветку - зря люди парятся по поводу столовой, что кто-то не уважает их труд и т.п.. В других местах труд не уважается ещё сильнее - видимо этим компенсируется такая маленькая зарплата.

Тыс 25 людей в городе с радостью готовы понести все тягости и лишения, которые несут работники станции.
Любая забастовка, недовольство и т.п. - мне кажется всем понятно, сколько людей готовы идти работать за то, что имеют работники станции, а то и меньше.. да ещё и будут благодарны.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Родогор ...Так вот я порой смотрю на ветку - зря люди парятся по поводу столовой, что кто-то не уважает их труд и т.п.. В других местах труд не уважается ещё сильнее - видимо этим компенсируется такая маленькая зарплата.
Зачем всё сводить к тому,что в городе другой работы нет и объяснять,что за 30 тыс терпеть унижение-это нормально.Для тебя новость,что существуют люди,которым не нравится,когда их унижают.Причём здесь размер зарплаты.Впору проводить опрос,за сколько вы готовы терпеть унижения.
...В других местах труд не уважается ещё сильнее - видимо этим компенсируется такая маленькая зарплата.
Посмотри шире,есть места где труд уважается.А если в Курчатове не так,ну и что с того.Аргумент,что кому-то ещё хуже,не убеждает.
Последний раз редактировалось Андрей АЭС 12 июн 2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): Те, кто занимают уже хорошую должность на станции - там разрыв с зарплатами ещё больше.
поверь...там разрыв не больше..он просто ....ээээ ..огромадный :-): притом особо не напрягаясь , как ты заметил и не глотая "грязь "
"грязь " и зарплата " чуть выше 20 " как ты писал ,именно у тех, кто напрягается и глотает грязь..т.е. ,именно их руками и усилиями и работает АЭС, а не усилиями "белых воротничков ",их можно всех сократить- станция будет работать еще лучше...т.к. никто не будет мешать работать...(читай последний пост Doza46 )

а вот работяг не сократишь,иначе придется "сокращать" весь город...а может и полстраны

под "работягами " я имею ввиду и "белых " и "голубых " воротничков, всех, окромя присосавшихся в последнее время к АЭС за приличную зряплату паразитов, без которых АЭС обходилась во времена СССР , обойдется и теперь...

собственно на эту тему и тема (каламбур) :-)

если ты писал о зарплате 20-30 тыр в Мск- полностью согласен ( пару дней назад был в столице - Мск производит впечатление громадной клоаки) за такими деньгами ехать туда не стоит..отдавая половину за жилье ( проживая вдвоем-втроем )...-другую на проезд -питание, это не работа..это "работа ради работы " и не жизнь, а её иллюзия
другое дело жить там и кушать на халяву ( надеюсь не надо объяснять как это делать )))

а если за все платить со своего - можно ехать на заработки минимум за 50-60 тыр. ,иначе не стоит...
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

pofigist писал(а):

если ты писал о зарплате 20-30 тыр в Мск- полностью согласен ( пару дней назад был в столице - Мск производит впечатление громадной клоаки) за такими деньгами ехать туда не стоит..отдавая половину за жилье ( проживая вдвоем-втроем )...-другую на проезд -питание, это не работа..это "работа ради работы " и не жизнь, а её иллюзия
другое дело жить там и кушать на халяву ( надеюсь не надо объяснять как это делать )))

а если за все платить со своего - стоит ехать на заработки минимум за 50-60 тыр. ,иначе не стоит...
Руководство концерна прекрасно понимает, что работать населению, кроме как на КАЭС, в Курчатове негде, вот отсюда и ноги растут. А вообще- "рыба портится с головы".
Но..прошу прощение от отклонения от темы.
уверяю Вас, pofigist,на 20-30 тыс в МСк не то что прожить нельзя, можно ноги протянуть от голода и холода. Но если даже "работать ради работы" и иметь стимул чего-либо достичь в жизни,то можно зарабатывать гораздо большие деньги))))))На самом деле работать ради денег-это клоака, а МСК , пусть даже в Вашем понимании и клоака, но дающая возможно расти профессионально, а не "гундеть" о том, как же трудно жить на 30 тыс. Пусть сейчас я встаю каждое утро в 6 :00 и добираюсь до работы не за 15 мин и МСК я вижу в пробках, и возвращаюсь домой, успев ребёнку сказать "спокойной ночи", но я знаю ради чего я это делаю. И работу я свою люблю, а в Курчатове у меня бы никогда такой возможности не было.
ПЫ.СЫ.: где в МСК кормят нахаляву, поделитесь адресом))).
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
serg_m
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение serg_m »

NatSolgalova писал(а):ПЫ.СЫ.: где в МСК кормят нахаляву, поделитесь адресом))).
В Госдуме :-)
Адрес в инете есть...
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»