Замена прокладки ГБЦ

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Замена прокладки ГБЦ

Непрочитанное сообщение Дина »

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где в Курчатове меняют прокладку ГБЦ для японских иномарок (Дайхатсу), кого из мастеров посоветуете поопытнее?
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
pofigist
Конан
Конан

Re: Замена прокладки ГБЦ

Непрочитанное сообщение pofigist »

Дина писал(а):Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где в Курчатове меняют прокладку ГБЦ для японских иномарок (Дайхатсу), кого из мастеров посоветуете поопытнее?
точно гбц ,или клапанной крышки ?
клапаную можно поменять и ..самой (му ) :-):
а гбц...в принципе такую простую операцию ,да еще на простом движке, в Курчатове думаю поменяют в любом сервисе...вопрос в цене и сроках, надо везде ездить и спрашивать
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

точно гбц
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А причина замены? Прогорела? Просто так не прогорает. Перегрев? Тогда могло головку повести, это проверять надо.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

АВС писал(а):А причина замены? Прогорела? Просто так не прогорает. Перегрев? Тогда могло головку повести, это проверять надо.

Перегрев, у вас сколько диагностика стоит?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Может я говно-советчик, но для успокоения нерв и т.п. головку ещё лучше отшлифовать, если есть подозрение на то, что повело...
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

знаю и видел, что прокладку головы легко может поменять парень (не знаю как зовут) гараж/мастерская которого напротив ворот гибдд. дефектовку и шлифовку плоскости в курчатове не делают, а везут в мокву.
и я бы посоветовал вот чё:
1. прокладку - оригинал;
2. купить новые болты головы, т.к может голову уже снимали, а японские болты держут только 2 затяжки (первая - заводская), дальше они начинают прилично тянуться;
3. скачать/купить мануал, в частности нужна последовательность откручивания и закручивания болтов головки, а также распредвалов и моменты затяжки и угол дотяжки болтов головки после закручивания их на определённый момент.

в принципе процедура не сложная и это можно сделать самостоятельно. единственное что придётся самому везти головку в мокву, а её однозначно нужно везти туда.

пс. и ещё вот чё, если уж снимается головка, то в зависимости есть ли жор масла, то я бы посмотрел состояние маслосъёмных колечек и поменял бы колпачки. и если уж мотор перегрели то я бы обязательно поршни снял чтобы посмотрель ещё и на компрессионные колечки, не залегли ли они
Последний раз редактировалось старый 22 май 2012 09:42, всего редактировалось 2 раза.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Про маслосъ№;ные колпачки верно подмечено.
контакты моквы http://shlifovkakursk.ru/

1. Диагностика у АВС. Пневмотестер покажет всё ли герметично....
Потом, в зависимости от того, что скажет АВС и его пневмотестер, щедро расплатившись с мастером следующие пункты...
2. Как минимум шлифовка, как максимум опресовка и шлифовка головы (вдруг трещина). Вариант, что у вас двиг гильзованный и "дует" под гильзу цилиндра не рассматриваю :-)
3. Если голова таки поведена, то нужно как минимум выяснить причину (помпа, термостат, патрубки убитые и т.п.).. Запчасти - если машинко пробежала нормально, то заодно поменяйте ремни навесного оборудования и ГРМ. Если есть намёки на неисправность помпы и термостата - поменяйте и их. По возможности поменять маслосъё;№ные колпачки. Прокладка ГБЦ само собой, ну и возможно прокладка крышки ГБЦ (хотя на иномарках ходят хорошо).
Масло, тосол....

Мозг программиста у которого руки в масле - жуть. :-)
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Дина писал(а):Перегрев, у вас сколько диагностика стоит?
Так если что то с прокладкой, то и двигатель нормально работать не будет, значит и параметры (показания датчиков) могут "убежать" от нормы. А если уже определились что прокладка, то зачем повторно пневмотест делать, то же самое покажет. Так что сначала сделать механику, а потом уж на диагностику, если понадобится.
P.S. - не только в Мокве делают, а и справа от дороги после северного авторынка (метров через 300 от рынка, там рекламный щит с дороги видно, если направо посмотреть, в лесу).
старый
Конан
Конан

АВС писал(а):...Так если что то с прокладкой, то и двигатель нормально работать не будет, значит и параметры (показания датчиков) могут "убежать" от нормы. А если уже определились что прокладка...
да и без параметров датчиков определяется легко по сизому дыму из трубы при запуске мотора и по газам в расширительный бачок. а какой цилиндр можно узнать выкрутив свечу и посмотрев на поршень
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

старый писал(а):
АВС писал(а):...Так если что то с прокладкой, то и двигатель нормально работать не будет, значит и параметры (показания датчиков) могут "убежать" от нормы. А если уже определились что прокладка...
да и без параметров датчиков определяется легко по сизому дыму из трубы при запуске мотора и по газам в расширительный бачок. а какой цилиндр можно узнать выкрутив свечу и посмотрев на поршень
Я видел машину с нормальным дымом, а в масле тосол. Причём течь минимальная, ездили так давно. Вскрыли бошку - а там между масленным каналом и ОЖ тропинка протоптана. Уровень масла и тосола менялся если проехать тысяч 7 км. Вроде масло поджирается слегка, а уровень нормальный... И масло жидкое становится.

Если дует в бочок - в бочке такая пена с металлическим оттенком будет...

Я обращался к АВС с подозрениями на пробитую бошку - один раз пневмотестер меня успокоил, второй раз подтвердил, что пробито.. А то, что пропускало конкретно в таком-то и таком-то цилиндре тоже помогло - если бы оказалось, что прокладка была целая и по следам под неё не дуло, то это означало бы, что трещина в бошке и нужна опрессовка...

Я для себя решил, что при малейшем подозрение на пробитую бошку проще начать с пневмотестера. Не так дорого, да и полезная инфа...
старый
Конан
Конан

Родогор писал(а):...Я видел машину с нормальным дымом, а в масле тосол. Причём течь минимальная, ездили так давно. Вскрыли бошку - а там между масленным каналом и ОЖ тропинка протоптана. Уровень масла и тосола менялся если проехать тысяч 7 км. Вроде масло поджирается слегка, а уровень нормальный... И масло жидкое становится....
если пробита между маслом и ож, то тогда в принципе должна быть эмульсия. но это при большой утечке.

а так да, может быть и прокладка пробитая, и в худшем случае трещина
pofigist
Конан
Конан

мдя..старый добрый чугуний явно лучше современного люментия ,особенно в таких случаях...

но ща все обмылки идут люментиевые...одноразовые ,как ...

всегда следите за температурой движка...если стрелка ползет в красную зону , открывайте окна, врубайте на всю печку..и ..съезжайте на обочину..вызывайте эвакуатор (звонок другу ),благо сейчас это не проблема - выйдет прилично дешевле ремонта гбц, или замены двигла
правда если у вас климат контроль..будет проблематичней "врубить печку "

что касается конкретной Дайхатсу..если цены на ремонт перевалят за 15-20 тыр. - лучше заказать из Беларуси или даже ДВ контрактный движок..
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

старый писал(а):да и без параметров датчиков определяется легко по сизому дыму из трубы
Я к тому, что меня спросили про диагностику, наверное имели в виду что то ещё, кроме прогоревшей прокладки (зачем второй раз проверять если уже известно что прокладка). А пока не устранена проблема с прокладкой, дальнейшую диагностику делать смысла нет.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а):мдя..старый добрый чугуний явно лучше современного люментия ,особенно в таких случаях...

но ща все обмылки идут люментиевые...одноразовые ,как ...

всегда следите за температурой движка...если стрелка ползет в красную зону , открывайте окна, врубайте на всю печку..и ..съезжайте на обочину..вызывайте эвакуатор (звонок другу ),благо сейчас это не проблема - выйдет прилично дешевле ремонта гбц, или замены двигла
правда если у вас климат контроль..будет проблематичней "врубить печку "

что касается конкретной Дайхатсу..если цены на ремонт перевалят за 15-20 тыр. - лучше заказать из Беларуси или даже ДВ контрактный движок..
Я наоборот при перегреве стараюсь дать под жопу - ОЖ быстрее цикрулирует, ветер лучше обдувает. У меня почему-то и к волге и к вазу есть несколько комплектов термостатов - летний и зимний. :) К волге специально с завода идёт с разными температурами, а к вазу с одним тупо кипит (зимой юзаю его), а с другим не греется (летом юзаю его). :-)
Так вот пока зимний на летний не поменял - постоянно грелся.

Кстати то, что выхлопные газы идут в ОЖ может способствовать перегреву.. ОЖ перестаёт циркулировать, если воздушная пробка создалась.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): ветер лучше обдувает.
нуу..летом 2010 ..лучше бы он не обдувал.. :dt: , как калорифер :sh_ok: ,при такой температуре воздуха ..тока на обочину :ne_vi_del:
Родогор писал(а): летний и зимний.
на ДВ и в Сибири так делают большинство владельцев ипонок , летом там сейчас почти всегда под +40,зимой под -50 ))
а ипоны мамы в стоке из теплых островов идут с термостатами где то на 86 град. , при сибирских то морозах..хлобысь и сразу по большому :sh_ok: ...потому и ставят на зиму..как на Ауди ,под и за 90 град. иначе пока прогреется..мона и дуба дать..под кедром :-)
летом все возвращают взад :-):
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Странно, стопицот страниц на дроме читал, много общался с народом с ДВ, такого не слышал... Про двойные стёкла, подогревы стоек, 220 обогреватели под капот, два аккумулятора, про то как не глушат машины 6 месяцев и даже масло так меняют слышал, а такого не слышал. :) Типо если заглушишь машину - всё попремерзает нафиг, тронешь патрубок -сломается, провод - сломается... Всё сломается. :)Наоборот все говорят мол взял иномарко и не паришься, а наши не выдерживают целой зимы.

http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/

Сам обращал внимание, что нормальные авто очень чотко и быстро прогреваются. Особенно современенные.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а):

Сам обращал внимание, что нормальные авто очень чотко и быстро прогреваются. Особенно современенные.
в нашем умеренно континентальном ,да -чотко ))
а при резко континентальном, "чисто южные " 10-15 летние прульки с термостатом на 83-86 град. с малого слишком быстро переходят на большой...не успев как следует прогреть двигун...соответственно и в салон нечего особо отдавать при - 30- 40 :ne_vi_del:
потому и меняют на "зимний "термостат, с более высокой температурой откр.клапана, чтобы по малому побольше погонял..прогрел двигун..и можно раньше врубать печку..
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

У меня этой зимой замерзало масло. Машина ночь стояла мордой к морю, дул ветер, было явно холодно. АКБ не мог провернуть, только с троса.. Колёса не проворачивались. Заводили меня, а потом я остальных. КИА новую без номеров поставили на скорость и толкнули пока не провернуться колёса. Как только провернулись - поехала. :) Хозяин сначала орать на меня начал, типо да тут ппц, уже из Курска едут (ну гарантия типо), ничего не сделаешь.. Я говорю типо тросом дёрнем и поедет... В итоге руками растолкали её :)
pofigist
Конан
Конан

у вас вроде не как масло было залито везде, а нигрол :-)
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»