Закон против курения

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Закон против курения

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Минздрав радикально ограничивает курение в России: обещают спасать до 200 тысяч ежегодно
20 мая 2012 г., 16:16

Министерство здравоохранения и социального развития внесло в правительство законопроект, радикально ограничивающий курение в общественных местах, сообщил в воскресенье сайт министерства. Главные ограничительные меры - запрет на курение в общественных местах, включая рабочие, а также рост цен до уровня европейских. По оценке Минздрава, "реализация в комплексе всех без исключения предлагаемых законопроектом мер в перспективе сократит курение на 40-50%, что может снизить смертность в России на 150 тысяч - 200 тысяч человек в год"...

Документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу...

Подробнее здесь: http://www.newsru.com/russia/20may2012/nosmoking.html
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Закон против курения

Непрочитанное сообщение АВС »

А кто будет запрещать? Уборщица? Или в каждом лифте, а также "во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах" по полиционеру поставят?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

АВС писал(а): Или в ... по полиционеру поставят?
не поставят,ибо они сами :BOSS: :-) толку то :du_ma_et:

всех курящих "поставит "... а также рост цен до уровня европейских..." :co_ol:

женщины , "креативная" молодЕжь и школьники самосад смалить не будут...и "стрельнуь " как раньше сигаретку за 10-15 руб. у первого встречного уже не получится...деньги начнут считать сразу...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

пачка сигарет должна стоить от 300 руб. а бутылка водки от 500 руб. а бутылка пива от 100 руб. а бутылка вина от 400 руб.
pofigist
Конан
Конан

DeathMan писал(а): бутылка пива от 100 руб..
малавата будеть :dw: есть немелкая прослойка граждан, даже у нас в городе, которая покупает пиво и подороже ,в Европе :-):
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Doza46 писал(а):благо Россия - большой черный рынок и страна умельцев....
а черный рынок не чего не даст, цена то ОТ 100 будет даже на Приму.
pofigist
Конан
Конан

DeathMan писал(а):
Doza46 писал(а):благо Россия - большой черный рынок и страна умельцев....
а черный рынок не чего не даст, цена то ОТ 100 будет даже на Приму.
имеется ввиду, что "умельцы " зальют страну самогоном, самодельным пивом :-) и завалят самосадом...
много у вас знакомых, которые будут хавать это пойло и курить листья неизвестного происхождения , после вполне современного изобилия , к которому привыкли ?
к тому же это изобилие никуда не денется..просто облегчит..карман,по великим праздникам :-)
pofigist
Конан
Конан

Doza46 писал(а):отец 44 года курит
среди сотен моих знакомых ,возраста твоего отца и младше, больше половины уже не курят и большинство не пьет, откурились и отпились...
остальных уже не спасешь
закон направлен в первую очередь на подростков и женщин репродуктивного возраста...
pofigist
Конан
Конан

Doza46 писал(а): всегда находили и без копейке в кармане...
смаря что :ne_vi_del: :-)
у меня соседи по гаражу ( им под 70 ), тоже могут пить даже с минусовым сальдо ;;-)))
но недолго... :mi_ga_et:
дебет с кредитом приходится все равно сводить у "за_водчиков " :cry_ing: , после получения пенсий :dan_ser:
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

DeathMan писал(а):пачка сигарет должна стоить от 300 руб. а бутылка водки от 500 руб. а бутылка пива от 100 руб. а бутылка вина от 400 руб.
Да кто такой закон принимать будет? Это вам не по 1,5 лимона с безобидных граждан брать... Табачное и водочное никогда лобби не допустит этого... Единственное, что может сдвинуть эту проблему с мертвой точки, так это - прямое распоряжение самого Путина... А то, что оно будет, я сильно сомневаюсь...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»