Кампания против Церкви. Итоги

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

Бывалый
Модераторы
Модераторы

Re: Кампания против Церкви

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Владимир ТТ писал(а):Отвечая корреспонденту на "Эхе Москвы" на вопрос: "И вообще имеет ли право патриарх иметь собственность?" - диакон Андрей Кураев сказал...
А... Андрей Кураев... знаем, знаем... образец благочестия:

"Регентши, студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – напомнил он студентам-семинаристам – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй», и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»"

Источник: http://b23.ru/kir5

А так, все правильно... Заповеди Господни - это для простых прихожан... А для Патриарха они - другие?

И еще... Как Вы прокомметируете это:

"В Уставе РПЦ указывается, что «Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом».

Допустим, все резиденции патриарха являются церковной собственностью. А квартира в доме на набережной? Это частная собственность Кирилла, на которую он, будучи патриархом, не имеет права. Если он не покупал эту квартиру, а принял в подарок (ничего себе подарочек на несколько миллионов долларов!), то он обязан был отказаться от этого подарка. Патриарх по Уставу РПЦ может владеть только личным имуществом. Понятие «личное имущество» тождественно понятию «движимое имущество», принадлежащее конкретному человеку .Таким образом, квартира не является личным имуществом.

Как же обстоит дело с собственностью для монахов?

"Малую схиму еще называют мантийным монашеством — принимая постриг и обеты малой схимы, человек полностью отрекается от мирской жизни и становится монахом (от греческого слова μοναχός — одиночный).
Он получает новое имя (как бы рождаясь заново) и даёт четыре монашеских (аскетических) обета:
1. Послушания (отказ от своей личной воли и послушание духовнику);
2. Безбрачия (или девства);
3. Нестяжания (нищета, или отказа от владения личной собственностью);
4. Непрестанной молитвы".

То есть монах не имеет права даже на владение личной собственностью. Таким образом, и библиотека, и мебель в квартире, за которую с ответчиков по «делу о пыли» Замоскворецкий суд постановил взыскать 20 000 000 рублей, принадлежит Владимиру Гундяеву (имя Кирилла до принятия монашеских обетов) вопреки церковному закону."
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Бывалый писал(а):А... Андрей Кураев... знаем, знаем... образец благочестия...
Не знаю, чему он там образец. А знаю лишь то, что "всяк человек - ложь", в том числе и я с Вами. Лично с ним не знаком, а пишет и говорит он (почти всегда) дельные вещи.
Бывалый писал(а):А так, все правильно... Заповеди Господни - это для простых прихожан... А для Патриарха они - другие?
А кто мы такие, чтобы с чуждой подачи, огульно судить Патриарха. Сами-то мы исполняем эти Заповеди? Святые ли мы? На мне нимба нет, быть может над Вами сияет...

Давайте лучше поговорим о близком нам, о нашей церкви, о заслугах покойного о. Георгия Нейфаха. Думаю, для нас и других, это будет гораздо полезней...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Владимир ТТ писал(а):Давайте лучше поговорим о близком нам, о нашей церкви...
Мне вот о Патриархе всё же интереснее.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):Мне вот о Патриархе всё же интереснее.
А мне о Вас, не против...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):
АВС писал(а):Мне вот о Патриархе всё же интереснее.
А мне о Вас, не против...
Ну мне до Патриарха далеко ещё... обо мне неинтересно.
rapira
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение rapira »

"... не очень я поняла сам посыл: усилились нападки на православие, якобы.
Мне это явление очевидным не представляется, даже наоборот – считаю, что церковь по всем направлениям наступает на светское государство. В школе – основы религиозного воспитания, в армии – батюшки и муфтии, по телеку – прямые трансляции служб (первые лица в первых рядах), музеи отдают то, что церковь требует...

Так в чем нападки?

Наверное, в том, что многие заступаются за молодых женщин, которые схулиганили в храме.
Мне эта их акция не понравилась, но считаю, что в тюрьму сажать никак не надо! Что за жестокость несоразмерная?

А еще, наверное, нападками считается обсуждение некоторых событий, связанных с Патриархом Кириллом.
Часы там дорогущие, ну и судебное разбирательство с Шевченко по поводу квартир в Доме на Набережной.

А почему, собственно, это обсуждение считается нападками?
Почему нельзя обсуждать? Достаточно того, что на больших федеральных каналах про все это – ни гу-гу, молчание полное. Или Патриарх – фигура неприкосновенная? Что ни сделает – во всем прав?

В фейсбуке я написала, что в наше время так мало авторитетов, что в лице иерархов хочется видеть нравственный пример.
Один товарищ тут же уличил меня в отсутствии самостоятельности – мол, вождь нужен. Чушь собачья. И я, и не только я, а многие нормальные и самостоятельные люди, не нуждаемся в вождях, но с радостью сверим свои настроения и поступки с мнением тех, кого считаем авторитетным и порядочным человеком.

Я не жду ничего особенного от тех, кто сегодня представляет нашу православную церковь.
Но, вместо того, чтобы кричать о нападках, сделайте по крайней мере так, чтобы не было стыдно за тяжбы, за драгоценности, за неоправданную жесткость...

Проявите себя по-другому, в делах милосердных, и народ, как говорится, к вам потянется.
http://echo.msk.ru/blog/svetlana_sorokina/874681-echo/
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

rapira писал(а):"... не очень я поняла сам посыл: усилились нападки на православие, якобы.
Мне это явление очевидным не представляется, даже наоборот...
Разговаривать и рассуждать обо всём можно. Только вот осуждать нас, православных, за что..?
Девиц этих не мы в храм приводили, не мы их арестовывали, не мы их в заточении держим и не мы судить будем.
Все претензии к государственным властям.
Также и в вопросах с квартирами, монастырями и т.д. - есть решения судов, все претензии к государству.

Г-жа Сорокина не ждёт ничего особенного от православных, что ж она свободный человек и вправе ничего не ожидать от меня, от той жертвующей бабушки, от батюшки Таратухина, даже быть может и от Вас, конечно, если Вы православная. Православие ведь это не только Патриарх и его окружение из Чистого переулка...

А вот г-н Белковский, политолог, вместе с "Кредо.ру" договорились до того, что пляски этих девиц популяризировали христианскую веру в России, а РПЦ МП должна быть распущена.
Что ж, тоже имеют право...

А нам-то можно хоть что-то ответить, показать своё видение этих нападок?
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Владимир ТТ писал(а):
А нам-то можно хоть что-то ответить, показать своё видение этих нападок?
Абстрактный пример: Какой-нибудь высокопоставленный чиновник, уличенный в коррупционном скандале, вдруг начнет всех учить, что воровать нехорошо, жить нужно честно... Что Вы ему ответите на это? Правильно, вы справедливо укажете ему на то, что ему самому бы надо покаяться и бросить воровать... Правда, нашлись бы люди, которые в Ваших словах нашли бы нападки на Россию, происки Госдепа... А, может быть, заявили бы, что нечего других критиковать, сами не ангелы...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

:-) :-) :-)

Изображение

Изображение
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Флудим?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Бывалый писал(а):Абстрактный пример...
Интересный кульбит получается... Ведь с православных теперь г-жа Сорокина требует ответ за жестокость несоразмерную, в том числе и за Ваше красненькое: Пошломерзости

И напоследок - Молитва монаха Ефрема Сирина в переложении А.С.Пушкина

Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи

Всех поздравляю с праздником Благовещенья и Вербным Воскресеньем!
rapira
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение rapira »

Безумие как норма

Ничего не понимаю: сначала патриарх заявил, что «Breguet» у него есть, но он его не носит.
После чего редакторы на сайте патриархии стали ретушировать фотки с этими самыми часами — ведь шеф сказал, что он их не носит.

Потом разразился скандал, и теперь часы срочно возвращают, а патриархия приносит извинения и обещает наказать провинившихся редакторов: отказ от изменения изображений при помощи графических редакторов является для них, оказывается, «принципиальным».

То есть, таким образом, получается, что патриархия косвенно подтвердила, что святейший соврал и «Breguet» он все-таки носит.
Они что, издеваются над нами?
http://www.echo.msk.ru/blog/aloshak/875951-echo/
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Владимир ТТ писал(а): Интересный кульбит получается... Ведь с православных теперь г-жа Сорокина требует ответ за жестокость несоразмерную, в том числе и за Ваше красненькое: Пошломерзости

Всех поздравляю с праздником Благовещенья и Вербным Воскресеньем!
За поздравление - спасибо!
Насчет "красненького2... Я показал, что им может грозить по закону... Это дело светской власти... А дело власти духовной - простить и молиться за них, чтобы они прозрели... И не вмешиваться в дела судебные... Пусть светская власть воздаст каждому по заслугам на этом свете, а на том - Господь им судья...
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Бывалый писал(а):Пусть светская власть воздаст каждому по заслугам на этом свете, а на том - Господь им судья...
Изображение
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Аха... Они уповают на Бога, а мы - на русский авось...
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Владимир ТТ писал(а): А вот г-н Белковский, политолог, вместе с "Кредо.ру" договорились до того, что пляски этих девиц популяризировали христианскую веру в России, а РПЦ МП должна быть распущена.
Г-н Белковский является представителем другой конфессии... :-)
Может в качестве наказания предложить бунтующим кискам провести акт популяризации в культовом сооружении г-на Белковского?
Думаю что эхо москвы просто захлебнется желчью ;;-)))

Две картинки
Изображение
Изображение
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Предлагаю прекратить обсуждение в этой теме до конца великого поста...
ShudGha
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение ShudGha »

Владимир ТТ писал(а):Занимательная статья г-на Бударгина...
...А самое интересное в том, что данный господин находится на вершине Российского МГЕРа...
Прежде чем делать подобные заявления, изучите факты http://www.mger2020.ru/persons
Извинитесь за клевету пожалуйста...
Ссылку на википедию предлагать не нужно. Сайт не несет ответственность за недостоверность информации.
P.S.
С уважением отношусь к учению православия. Вера в Бога помогла дедам и прадедам нашим выжить и победить. Но порой стыдно смотреть, как веру последователи извращают (не все, но паршивая овца к сожалению найдется).
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем. Счастья, тепла и любви! Храни Вас Господь.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бей попов, спасай Россию! :-)
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):Бей попов, спасай Россию! :-)
Анекдот в тему:
СССР… Учительница на школьном дворе рассказывает детям об атеизме и. чтобы закрепить тему, говорит им:
- Дети… давайте все вместе покричим в небо: Бога нет!
Все подняли голову к небу и громко крикнули то, о чем просила их учительница... и только один Вовочка молчал...
- Вовочка, а ты почему не кричишь?
- А зачем? Если там никого нет – то и некому кричать? А если есть, то зачем раньше времени с ним ссориться?
Ответить

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»