Тиида или Фокус 3?
-
olessyakur
- Пользователь

Тиида или Фокус 3?
Ну собсвенно, нужна помощь: покупаем автомобиль. Выбираем между Ниссан Тиида и Форд Фокус 3. Все - хэтчбеки. За имеющиеся деньги можем позволить себе Форд Фокус 3 почти пустой с двигателем 1,6 (105 лошадей), но красивый, зараза ;;-))) , или Ниссан Тииду упакованную донельзя (тоже 1,6 - 110 лошадей), но внешне совсем простенькую
. Вопрос: что посоветуете?
Re: Тиида или Фокус 3?
Я бы взяла упакованную Тииду. Вам красота Фокуса как поможет в жару, туман и пр.? Я так понимаю, раз он пустой, то или на него нужны будут доп. траты, или придётся обходится минимальным набором. Хотя... Надо посидеть в них, если есть возможность, покататься на тест драйве (а такая возможность у обоих дилеров есть), узнать, как обслуживают на ТО и прочие мелкие, но иной раз нервовытрепывающие вещи. За Ниссан скажу - там обслуживание очень хорошее, у самих Ниссан, про Форд - не знаю. На Тииде ездила как пассажир, на Форде - нет. И все-таки я бы взяла "донельзя упакованную"olessyakur писал(а):Ну собсвенно, нужна помощь: покупаем автомобиль. Выбираем между Ниссан Тиида и Форд Фокус 3. Все - хэтчбеки. За имеющиеся деньги можем позволить себе Форд Фокус 3 почти пустой с двигателем 1,6 (105 лошадей), но красивый, зараза ;;-))) , или Ниссан Тииду упакованную донельзя (тоже 1,6 - 110 лошадей), но внешне совсем простенькую. Вопрос: что посоветуете?
Вспомнил старый анекдот:
"Сидят мужики в 5-ке, в пробке с закрытыми стеклами, потеют.
Один: -Давайте окна откроем?
Другой: - Нет! Пусть думают, что мы с кондиционером!"
Лучше комфортно на "корявой", чем ущемленным на "красивой". Думаю мысль понятна.
"Сидят мужики в 5-ке, в пробке с закрытыми стеклами, потеют.
Один: -Давайте окна откроем?
Другой: - Нет! Пусть думают, что мы с кондиционером!"
Лучше комфортно на "корявой", чем ущемленным на "красивой". Думаю мысль понятна.
Я за "упакованную" "Тииду".
Есть еще вариант: посмотри как они б/у продаются(каков % теряется после нескольких лет эксплуатации).
Есть еще вариант: посмотри как они б/у продаются(каков % теряется после нескольких лет эксплуатации).
- Aske
- Курчатовец

- Контактная информация:
Если рассматривать только указанные критерии, я за "Тииду". Недостаток доп.оборудования сразу ощутите, а скромный внешний вид, на мой взгляд, не такое уж фатальное обстоятельство.
В своё время сделала аналогичный выбор (в сторону лучшей комплектации), о чём пока ни разу жалеть не пришлось.
Хороший совет тут дали - пройти тест-драйв на обоих автомобилях. На мой взгляд, ещё стоит поинтересоваться у владельцев (знакомые, интернет...) особенностями моделей - преимущества, недостатки, проблемы в эксплуатации.
Кстати, об обслуживании: на Южном недавно открылся дилерский центр "Форда". Качество обслуживания аналогично тому, что на "Ниссане". Ну, и тест-драйв пройти будет удобнее - всё рядом)
По поводу бу можно обратиться в "Трейд-Ин" (73-07-07, территориально там же, на Южном), но в данный момент третьих Фокусов там нет.
В своё время сделала аналогичный выбор (в сторону лучшей комплектации), о чём пока ни разу жалеть не пришлось.
Хороший совет тут дали - пройти тест-драйв на обоих автомобилях. На мой взгляд, ещё стоит поинтересоваться у владельцев (знакомые, интернет...) особенностями моделей - преимущества, недостатки, проблемы в эксплуатации.
Кстати, об обслуживании: на Южном недавно открылся дилерский центр "Форда". Качество обслуживания аналогично тому, что на "Ниссане". Ну, и тест-драйв пройти будет удобнее - всё рядом)
По поводу бу можно обратиться в "Трейд-Ин" (73-07-07, территориально там же, на Южном), но в данный момент третьих Фокусов там нет.
*
На Южном на вчера были только две машины на продажу - мондео и фиеста. Ждут трейлер с авто к 31 марта, но не факт. Насчёт того, есть ли там машины на тест-драйв - не скажу. Мы ничего посмотреть не смоглиAske писал(а):на Южном недавно открылся дилерский центр "Форда". Качество обслуживания аналогично тому, что на "Ниссане". Ну, и тест-драйв пройти будет удобнее - всё рядом)
-
olessyakur
- Пользователь

Да, на Южном в фордовском центре только пара машин и все, зато на Северном - выбор большой. Посидели и прокатились мы на обеих машинах, но выводы какие - либо определенные делать трудно, как и оценивать их. У меня в опыте вождения только 6-ка и 14-ая, поэтому для меня - они все хорошие. В Ниссане места много, просторно, поэтому когда села в Форд потом - конечно показалось тесно. Особенно супруга впечатлила почему - то ;;-))) кнопка, нажав на которую складываются боковые зеркала у Тииды. Оценить как обстоят дела с перепродажей трудно - их по Курску продают всего пару: 2008г выпуска за 480 тыс. руб. Новая - 650 тыс. руб. То ли их так мало в Курске, то ли хозяева расстаться не могут :ne_vi_del: . В общем, выбор мы сделали в пользу комфорта - Тиида! Во вторник забираем 
Можно было посмотреть в России и сделать анализ. Молодцы, поздравляю! :ya-za: