В Англии начинаются гонения на христиан
Модератор: Бывалый
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
В Англии начинаются гонения на христиан
Британцам запретили носить на работе крестики
Христианский символ под запретом. Британцам больше нельзя носить на работе крестик. В противном случае, служащим грозит увольнение. Соответствующее решение принял парламент страны. Это вызвало бурю недовольства среди представителей церкви. Как сообщают местные СМИ, право христиан на ношение крестика на работе защищено статьёй Европейской конвенции по правам человека. В ней говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии. Историк религии Сергей Антоненко считает, что это своеобразная точка отсчета конца европейской цивилизации:
- Это нелепость. Я думаю, что это проявление общей тенденции, которая сейчас в Европе начинает доминировать. А отказ от христианских корней европейской цивилизации, с одной стороны, и с другой стороны, это вытеснение религии в частную, в приватную сферу. И на самом деле, это очень тревожный момент, потому что на наших глазах наступает закат европейской цивилизации, тот, который в свое время был предсказан в начале ХХ столетия. И мы являемся его реальными свидетелями.
http://kp.ru/online/news/1102373/
Христианский символ под запретом. Британцам больше нельзя носить на работе крестик. В противном случае, служащим грозит увольнение. Соответствующее решение принял парламент страны. Это вызвало бурю недовольства среди представителей церкви. Как сообщают местные СМИ, право христиан на ношение крестика на работе защищено статьёй Европейской конвенции по правам человека. В ней говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии. Историк религии Сергей Антоненко считает, что это своеобразная точка отсчета конца европейской цивилизации:
- Это нелепость. Я думаю, что это проявление общей тенденции, которая сейчас в Европе начинает доминировать. А отказ от христианских корней европейской цивилизации, с одной стороны, и с другой стороны, это вытеснение религии в частную, в приватную сферу. И на самом деле, это очень тревожный момент, потому что на наших глазах наступает закат европейской цивилизации, тот, который в свое время был предсказан в начале ХХ столетия. И мы являемся его реальными свидетелями.
http://kp.ru/online/news/1102373/
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Re: В Англии начинаются гонения на христиан
Ну и правильно, а то ишь кресты носят.
Ваш соратник, или не знаю, подпевала, тоже считает, что пора бы христиан, так сказать, подопустить. А то видишь ли, привыкли ставить себя выше безбожников и язычников. :dw:
В рай они хотят, фанатики, вот вам рай
... Спасибо скажите, что ещё за людей вас считают.
Рай это место исключительно для мусульман, ну может быть ещё для буддистов... O:-)
Ваш соратник, или не знаю, подпевала, тоже считает, что пора бы христиан, так сказать, подопустить. А то видишь ли, привыкли ставить себя выше безбожников и язычников. :dw:
В рай они хотят, фанатики, вот вам рай
Рай это место исключительно для мусульман, ну может быть ещё для буддистов... O:-)
Давай чушь не неси, мне плевать во что вы верите. Христиане и Мусульмане имеют одинаковые права. Вера - индивидуальный выбор каждого. Осуждать людей за их веру - верх идиотизма.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А что не так то? Вы уж определитесь, то у Вас "Христиане и Мусульмане имеют одинаковые права", а то, причём всего лишь день назад, был реверанс в сторону ислама: "Я больше уважаю мусульман, чем христиан, католиков и тд (буддисты не в счёт)"spectre писал(а):Давай чушь не неси, мне плевать во что вы верите. Христиане и Мусульмане имеют одинаковые права. Вера - индивидуальный выбор каждого. Осуждать людей за их веру - верх идиотизма.
Я понимаю, весна, многие болячки обостряются...
Сегодня у Вас суперслова: "Осуждать людей за их веру - верх идиотизма." А вчера: "Хотите фанатиков увидеть - в церковь сходите, там ТОЧНО такие же. Но даже их я считаю людьми (хотя некоторых и не стоит)."
Так кто из нас чушь несёт?
Пока что ты...
Уважать больше - не значит одного презирать, другого уважать...
А в той теме я тупо провёл параллель, но я как понимаю Владимер ты тоже пошел в тролли? Пытаясь запхнуть мои слова куда только можно.
АВС заявил о фанатиках мусульман, я ему сказал где искать фанатиков православных. Что не так?
Надо создать отдельную тему - "Троллим тут".
Уважать больше - не значит одного презирать, другого уважать...
А в той теме я тупо провёл параллель, но я как понимаю Владимер ты тоже пошел в тролли? Пытаясь запхнуть мои слова куда только можно.
АВС заявил о фанатиках мусульман, я ему сказал где искать фанатиков православных. Что не так?
Надо создать отдельную тему - "Троллим тут".
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Согласен, Вы "тупо провели"...
А при чём здесь гномы-тролли и прочая бесовщина?
Я не безбожник, я христианин и верю в Бога, а не какую-то шелупонь. :dw:
А при чём здесь гномы-тролли и прочая бесовщина?
Я не безбожник, я христианин и верю в Бога, а не какую-то шелупонь. :dw:
Тоже с одной стороны верно... но есть люди верующие как ты выразился в "какую-то шелупонь"... но они тоже люди... и говорить что они ошиблись в выборе веры - не правильно.Владимир ТТ писал(а): Я не безбожник, я христианин и верю в Бога, а не какую-то шелупонь. :dw:
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Помнится Егор Летов когда-то пел:
Атеист, научи меня верить...
Агитатор, учи меня думать...
Злая пуля, учи меня жить...
Добрый камень, учи меня плавать...
Атеист, научи меня верить...
Агитатор, учи меня думать...
Злая пуля, учи меня жить...
Добрый камень, учи меня плавать...
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Зачем тролите друг друга??? В любой религии есть - и +. и есть свой боевой отряд... Только исламисты у всех на слуху, и живут они сразу по двум законам адат и шариат. Вспомните староверов (семью Лыковых), их непримиримость до сих пор не позволяет им жить свободно в нашем мире.
В конечном итоге ученые сходятся к мысли, что все религии вышли из одной-отсюда вывод всё это противостояние дело мыслей отдельных людей.
В конечном итоге ученые сходятся к мысли, что все религии вышли из одной-отсюда вывод всё это противостояние дело мыслей отдельных людей.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Видите ли, я думаю:
1)что ежели кто-то предъявляет к кому-либо претензии, должен быть готов что их предъявят и к нему тоже, здесь не должно быть двойных стандартов.
2)если вопросы, как впрочем и ответы, звучат в учительских интонациях, для меня это значит, что это пропаганда своего или же близкого мнения.
3)для того чтобы предъявлять претензии, надо хоть немножко знать "матчасть".
4)никакие "наезды" на веру в серьёзном разговоре не оскорбительны, а только те которые как-бы походя, в сетевых разборках, в трёпе, ради красного словца...
1)что ежели кто-то предъявляет к кому-либо претензии, должен быть готов что их предъявят и к нему тоже, здесь не должно быть двойных стандартов.
2)если вопросы, как впрочем и ответы, звучат в учительских интонациях, для меня это значит, что это пропаганда своего или же близкого мнения.
3)для того чтобы предъявлять претензии, надо хоть немножко знать "матчасть".
4)никакие "наезды" на веру в серьёзном разговоре не оскорбительны, а только те которые как-бы походя, в сетевых разборках, в трёпе, ради красного словца...