Иран - особая демократия

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

pofigist
Конан
Конан

Re: Иран - особая демократия

Непрочитанное сообщение pofigist »

если США и НАТО начнут войну против Ирана , шею нашему южному соседу они сломают довольно быстро, думаю до тяжелых затяжных боев дело не дойдет, по разным причинам
-вояки с азиатов никакие..это все уже давно поняли
-богатый мусульмансикий (проамериканский) мир ( Кувейт, ОАЭ , и т.д. ) не поддержит Иран и займет как миниимум выжидательную позицию - ликвидация нынешнего иранского режима им даж очень на руку
-Иран неоднороден ни по национальному, ни по религиозному признаку (шииты-сунниты) , курды - им нужно свое государство
-многочисленная иранская диаспора на Западе и в США, которая лишилась всего в результате исламской революции в Иране в конце 70 х годов- они ждут возвращения в Иран и денационализации, с восстановлением своего статус-кво

на всё это и расчитывает потенциальный агрессор
события пройдут по Иракскому сценарию

но вопрос в другом :

что будут делать американцы после захвата Ирана ?
что поимеем мы в результате этой войны ?

в принципе Россия с этой войны может вынести 2 позитивных момента :

накинуть еще на нефть и газ для Запада ( ну и естественно для внутреннего пользования))
США надолго увязнет на Иранском нагорье...распорошив свои силы еще больше..по всей Передней Азии
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

pofigist писал(а):-вояки с азиатов никакие..это все уже давно поняли
Ни мы ни Американцы так и не смогли сделать Афганистан своим.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

pofigist писал(а):если США и НАТО начнут войну против Ирана , шею нашему южному соседу они сломают довольно быстро, думаю до тяжелых затяжных боев дело не дойдет, по разным причинам
-вояки с азиатов никакие..это все уже давно поняли
-богатый мусульмансикий (проамериканский) мир ( Кувейт, ОАЭ , и т.д. ) не поддержит Иран и займет как миниимум выжидательную позицию - ликвидация нынешнего иранского режима им даж очень на руку
-Иран неоднороден ни по национальному, ни по религиозному признаку (шииты-сунниты) , курды - им нужно свое государство
-многочисленная иранская диаспора на Западе и в США, которая лишилась всего в результате исламской революции в Иране в конце 70 х годов- они ждут возвращения в Иран и денационализации, с восстановлением своего статус-кво
ты наверное не смотрел этот фильм, раз такие выводы написал.
[tube]Sik5rSd9z5g[/tube]
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

АВС писал(а):
Я пас... С ним спорить - зря время тратить...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
pofigist
Конан
Конан

АВС писал(а): Ни мы ни Американцы так и не смогли сделать Афганистан своим.
пушту и дари-кочевники,лови ветра в поле
впрочем это не афганцы стояли гарнизонами в Москве и не стоят ныне в Нью-Йорке...

иранцы же оседлые ,довольно компактно проживающие граждане
Последний раз редактировалось pofigist 17 мар 2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Stalker писал(а): ты наверное не смотрел этот фильм, раз такие выводы написал.
да, до этого не смотрел, но фильм во многом подтверждает мои выводы
опровергни эти выводы, и про сепаратизм разнородного населения и про разную религиозную направленность -36:15 мин. фильма...
и про непритязания иранской ,ранее правящей в Иране диаспоры за рубежом
и про разобщенность мусульман разных стран на Востоке , в зависимости от коньюнктурных предпочтений ( посм. этот же фильм с 30 минуты..)

фильм же носит сугубо пропагандистскую направленность, что вполне понятно ,но не обладает реальным анализом ситуации в данное время

впрочем время покажет

буду рад, если ошибаюсь
Последний раз редактировалось pofigist 17 мар 2012 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Почти невозможно найти в арабском мире, да и не только в нем, страну, которая бывыразила свое презрение к России... А это потому, что у нас внешняя политика не на прогматизме основана, а на старых марксиских догмах времен СССР. А политике нет друзей, а есть только интересы... И чем скорее поймут это у нас, тем лучше...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

АВС, с каких пор, ты уверен, что знаешь это самое "как оно есть на самом деле"? Ты человек, у которого жизнь собственно сложилась, в достатке, и тд и тп. Ты человек не имеющий никакого отношения к политике, берёшь на себя ответственность так заявлять. Не много ли?
pofigist - россия с войны ничего не поимеет, особенно если США выиграют эту войну. Так как цена на нефть упадёт.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Россия не хочет, чтобы Иран получил ядерное оружие

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

АВС писал(а):Это я всё к тому, что нельзя им (Ирану) ядерное оружие. Никак нельзя.
spectre писал(а):нам можно, америке можно, а им нельзя?
22.03.2012
Россия не хочет, чтобы Иран получил ядерное оружие
Появление в арсеналах таких стран, как Иран, ракетно-ядерного оружия угрожает безопасности России, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Россия не заинтересована в появлении новых ракетно-ядерных угроз по периметру своих границ. Это принципиальная российская позиция", - сказал Антонов на встрече с иностранными военными атташе, отвечая на вопрос по иранской ядерной программе.

Говоря об иранской ядерной проблеме, Антонов напомнил, что президент РФ неоднократно однозначно говорил, что Россия "против слома режима нераспространения ядерного оружия".

Отсюда: http://rus.ruvr.ru/2012_03_22/69235677/
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

spectre писал(а):АВС, с каких пор, ты уверен, что знаешь это самое "как оно есть на самом деле"?Ты человек не имеющий никакого отношения к политике, берёшь на себя ответственность так заявлять. Не много ли?
Зато у меня есть мозг.
"Появление в арсеналах таких стран, как Иран, ракетно-ядерного оружия угрожает безопасности России" заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
Ну что теперь скажешь? Ты что, против взгляда нашего правительства на этот вопрос? А может ты против безопасности России? Ну ка признавайся! (Антонов ведь не отсебятину сказал).
Так кто из нас дальновидней?
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

АВС писал(а): Зато у меня есть мозг.
Главное чтобы он у тебя выполнял свои функции, в должной мере. А так, его наличие (я бы был удивлён если бы он отсутствовал о_О) ничего не значит.

А так по Ирану - или там Ядерное оружие собственного производства, или производства НАТО(да ещё + ПВО)... Так, или иначе. Третьего не было, нет, и не будет.
Выбираем из двух зол какое?
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Значит ты против линии нашего министерства обороны.
Ответить

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»