water писал(а):Если тыква 2 кг (это сказано в условии) то сколько 0.5?
Где в условии сказано, что вес тыквы 2кг? В условиях сказано, что вес тыквы на 2кг больше её половины. Т.е. если к половине веса тыквы прибавить 2кг - то как раз получим вес тыквы.
Как считаешь, одинакова будет сумма: -
а) 2х(2+2)=?
б) 2х2+2 =?
P.S. - Зачем бы я спрашивал вес тыквы, если б сразу в условиях сказал, что она весит 2кг? Она весит на 2кг больше её половины.
А где про ёжиков задачка? Что то не вижу.
По поводу твоей картинки: - я написал о своих оценках не для самолюбования, а в ответ Раскольникову, что кому какой предмет интересен, то то у него и лучше всего получается. Ну неинтересна мне была история в школе - по ней пятёрок никогда не было, не мог запомнить даты, они как то не связывались логически. А в математике всё стройно, одно из другого вытекает, этот предмет мне нравился, а что нравится - тем и занимаешься. Не оттого, что я такой умный, а оттого что нравилось, потому и занимался, хлебом меня не корми, а дай задачки порешать, даже меня гулять заставляли идти, а я не хотел. Поэтому мне и легче решилось.
А химию я например еле еле на тройку вытягивал. Не моё это.
У человека лучше всего получается то, что ему нравится делать. И если что то у кого то не получается - не значит, что он глупый, просто это ему неинтересно, значит у него что то другое лучше выходит. Все люди разные. Каждый должен заниматься своим делом, тогда и жить ему интересно. А если из под палки - то это маета, а не жизнь.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.