Замёрз аккумулятор
-
Albanec :D
- Курчатовец

Замёрз аккумулятор
В общем в середине декабря был куплен новый аккумулятор, поставили, машина ездила... потом уехал в Москву, а когда вернулся где-то дней через 5, попытался завести - вообще ноль эмоций. Машина стояла все эти несколько дней на улице. Снял аккумулятор, привёз в гараж (думал зарядить), открутил пробки, а там лёд.
Взял аккумулятор и поехал возвращать обратно, где покупал... обменять на другой отказались, деньги возвращать также отказались и сослались на то, что мол это моя вина, т.е. аккумулятор разрядился, плотность в нём понизилась и он соответственно замёрз - так мне объяснил продавец.
Есть люди компетентные в этом вопросе? Что делать?)
Взял аккумулятор и поехал возвращать обратно, где покупал... обменять на другой отказались, деньги возвращать также отказались и сослались на то, что мол это моя вина, т.е. аккумулятор разрядился, плотность в нём понизилась и он соответственно замёрз - так мне объяснил продавец.
Есть люди компетентные в этом вопросе? Что делать?)
Re: Замёрз аккумулятор
С момента покупки прошло 14 дней?
Можно написать претензию на них и отнести к ним, пускай на втором экземпляре напишут, что принят: подпись, расшифровка и дата..можно должность указать..они обязаны принять претензию, только не надо указывать, что в Москве был и т.д...пиши конкретно.
Далее,если тебе не ответят спокойно идёшь в комитет по защите прав потребителей, с чеком, претензией и т.д.
Можно написать претензию на них и отнести к ним, пускай на втором экземпляре напишут, что принят: подпись, расшифровка и дата..можно должность указать..они обязаны принять претензию, только не надо указывать, что в Москве был и т.д...пиши конкретно.
Далее,если тебе не ответят спокойно идёшь в комитет по защите прав потребителей, с чеком, претензией и т.д.
Типовые претензии есть в интернете, не могу найти свою, так бы образец скинул!
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
А что за аккум, фирма, модель? Может южно-европейский какой, который вообще ниже 0 использовать нельзя 
Корейским пользовался на предыдущем авто, проблем не было вовсе...
Вот на рабочей машине такая же ерунда..замерзает, буквально за 1-2 дня, если температура ниже -30
Вот на рабочей машине такая же ерунда..замерзает, буквально за 1-2 дня, если температура ниже -30
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
А что за аккум, фирма, модель?
p.s. Когда был на Чукотке, там до -50 ночью температура падала, и ничего, всякие джипы и другие японцы ездят нормально.
p.s. Когда был на Чукотке, там до -50 ночью температура падала, и ничего, всякие джипы и другие японцы ездят нормально.
Авто, которое в филиале в нашем, там АКБ Тюменское, вот его тоже прихватывает.
На моём стоит ATLAS, конечно батарейка не ахти, но заводит машину, темпер ночью -36, без прогревов и прочего, утром с ключа, со второго раза.
На предыдущем стояла японская батарейка, размером как на мотоцикл Урал), в первый мороз -25 машина не завелась, сменил на Тюменский, который 2 года крутил, потом сдох, вот тогда и поставил Корейский, проблем не было). Самая критичная температура была -47, с прогревами конечно, но аккумулятор крутил.
На моём стоит ATLAS, конечно батарейка не ахти, но заводит машину, темпер ночью -36, без прогревов и прочего, утром с ключа, со второго раза.
На предыдущем стояла японская батарейка, размером как на мотоцикл Урал), в первый мороз -25 машина не завелась, сменил на Тюменский, который 2 года крутил, потом сдох, вот тогда и поставил Корейский, проблем не было). Самая критичная температура была -47, с прогревами конечно, но аккумулятор крутил.
-
Albanec :D
- Курчатовец

Спасибо большое!
Только теперь подскажите, где находится это Общество по защите прав потребителей?
Только теперь подскажите, где находится это Общество по защите прав потребителей?
В администрации, на площади, спросишь там у проходной.Albanec :D писал(а):Спасибо большое!
т.8-471-314-39-24Albanec :D писал(а):Спасибо большое!
Только это общество защиты не только прав потребителей, а и предпринимателей (дословно не помню).
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ух ты. А может это продавец должен был проверить аккуммулятор и зарядить его, а отдать покупателю уже работоспособный? Или я не прав?kurar73 писал(а):в магазине аккумулятор может лежать и год, и два. Естественно саморазряд никто не отменял. при разряде аккума более 50 процентов плотность электролита падает так сильно(не помню величины) , что электролит может замёрзнуть и при -7 мороза. Вывод-при покупке нового аккума надо зарядить до 80-90 процетов емкости. То есть именно ваша вина в том, что у вас замерз аккумулятор. Удачи в суде.
Я это слабо представляю. Когда у него несколько десятков аккумуляторов...Wolf писал(а):Ух ты. А может это продавец должен был проверить аккуммулятор и зарядить его, а отдать покупателю уже работоспособный? Или я не прав?
Да и те же пожарники запретят ему это делать, т.к. нет соответствующих условий.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
В данном случае, если стороны не могут договориться, то можно найти того, кто сделает экспертизу и уже потом бодаться..Понятное дело что это долгий и мучительный процесс и связываться с этим я бы скорее всего не стал, но обратиться в защиту прав потребителей стоит..возможно там и есть уже подобного рода дела.
А что касаемо продать разряженный аккумулятор...это на совести продавца. В нашем городе, когда приобретается аккумулятор, тебе и вольтаж покажут и нагрузочной вилкой. А вот от брака никто не застрахован, даже продавец. Когда существуют жалобы, то продавец должен правильно реагировать на них, возможно он приобрёл партию бракованных или с большим количеством брака.
А что касаемо продать разряженный аккумулятор...это на совести продавца. В нашем городе, когда приобретается аккумулятор, тебе и вольтаж покажут и нагрузочной вилкой. А вот от брака никто не застрахован, даже продавец. Когда существуют жалобы, то продавец должен правильно реагировать на них, возможно он приобрёл партию бракованных или с большим количеством брака.