Целевое напрвление

всё что касается данной тематики
Ответить
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Целевое напрвление

Непрочитанное сообщение viur1 »

Я участвовал в олимпиаде МИФИ...
Мне в отделе кадров дали целевое направление в институт...
У целевиков есть выбор после учёбы, куда идти работать?
Или куда пошлют туда пойдёшь?
Наверняка тут есть люди, которые поступали с целевым направлением.
Просто не хотелось бы работать на АЭС...
:-): :-): :-):
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: Целевое напрвление

Непрочитанное сообщение LeXXX »

viur1 писал(а):Я участвовал в олимпиаде МИФИ...
Мне в отделе кадров дали целевое направление в институт...
У целевиков есть выбор после учёбы, куда идти работать?
Или куда пошлют туда пойдёшь?
Наверняка тут есть люди, которые поступали с целевым направлением.
Просто не хотелось бы работать на АЭС...
:-): :-): :-):
Я могу конечно ошибаться, но целевое направление дает тебе возможность работать на станции после окончания института, если конечно ты сам этого захочешь. А не хочешь работать - никто и не заставит.
vinni puh
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinni puh »

А зачем какой либо оргазации выдавать целевое если человек им воспользовавшийся может отказаться от работы у них...
не логично как-то.
Грубо говоря эта орг. платит за Ваше обучение,и Вы потом будите обязаны н-ое кол-во лет на них поработать.
Тут система как и в военке-поступил,отслужил пока получал диплом и звание=а потом будь добр погорбатиться на страну.....
"Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю..."
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Погодите, целевые места - это, кажись, возможность поступить в инст на бесплатное обучалово и как бы вне конкурса... Ну тоись будешь ты в первых строках списка ... отрабатывать, на мой взгляд, ничего не нужно, ибо речь только об учебе! Хочешь - пользуйся шансом, поступай, не хочешь - не пользуйся.... Хотя это чисто мои мысли...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Необычайно популярный в советские времена целевой прием снова в моде. Некоторые считают это возвратом к государственному распределению. В действительности все гораздо демократичнее: поступать или не поступать по направлению от организации – дело ваше, да и отрабатывать после окончания вуза пять лет не так строго обязательно, как в былые времена.

Правительство РФ давно и всерьез обеспокоено снижением эффективности расходов на подготовку специалистов. В некоторых отраслях, например в сельском хозяйстве, медицине, образовании наблюдается острый дефицит кадров. В важнейших сферах, поддерживающих экономику и культуру страны, просто некому стало работать! Поэтому появились Государственный план подготовки кадров, Постановление Правительства Москвы и еще около 25-ти документов и приказов, призванных наладить образовательный процесс и возродить целевой прием. А у абитуриентов расширились возможности: они могут поступать на бюджетные, коммерческие или целевые места.

Согласно закону от 2004 г., целевая подготовка специалистов ведется по заявкам муниципалитетов за счет федерального бюджета. Создается комиссия, которая выясняет, какие именно специалисты нужны предприятиям региона, и аккумулирует эти сведения. Муниципалитет же находит и претендентов на целевые места.

Но пока еще в вузах продолжает действовать и прежняя схема целевого приема: когда абитуриентов направляют конкретные предприятия, которые и оплачивают их обучение. После получения диплома нужно будет отработать на этом предприятии не менее трех лет или вернуть все деньги за пять лет учебы.
http://www.ucheba.ru/vuz-article/2676.html
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

неваряжка писал(а):Погодите, целевые места - это, кажись, возможность поступить в инст на бесплатное обучалово и как бы вне конкурса...
Конкурс есть, но среди целевиков. :-)
Обучение на бюджет - это если целевое направление дает администрация и т.д.
Надо читать целевой договор - там должно быть написано и кто оплачивает обучение, и сколько надо отрабатывать, если обучение оплачивает предприятие.
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Вот меня и интересует куда меня пошлют, мне бы хотелось заниматься научными исследованиями или же другой деятельностью...
У меня отец работает на станции и я знаю как тяжело ходить по сменам и какой груз ответственности ложиться на человека, который даже не виноват в какой-либо поломке...
Я вот не пойму, кто мне даёт целевое, росатом или наша станция...
Если росатом - то у меня будет более широкий диапазон выбора работы, которую они мне предложат...
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

viur1 писал(а):Я вот не пойму, кто мне даёт целевое, росатом или наша станция...
Наша станция, которая является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".
Проще всего зайти или позвонить в отдел кадров.
Gruvi
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruvi »

мне в прошлом году предлагали "целевое" за 40к =)
R3WAH
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Всё выяснил, целевое даёт росатом :-)
Я рад
Тема может быть закрыта :son-ce: :son-ce: :son-ce:
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»