Восстановить блеск алюминиевых литых дисков ?
- KurchatovCity
- Администратор

Восстановить блеск алюминиевых литых дисков ?
Какие способы кому известны, кроме шлифовки насадками на дрель !? :Hyron_05:
P.S. В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, СРЕДСТВАМИ КОТОРЫЕ МОЖНО ДОСТАТЬ !
P.S. В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, СРЕДСТВАМИ КОТОРЫЕ МОЖНО ДОСТАТЬ !
Re: Восстановить блеск алюминиевых литых дисков ?
щетка зубная :MOIL:
- KurchatovCity
- Администратор

она не справится с таким окислением !
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
спасибо, попробую найти её в наших мега-магазинах !
спасибо, попробую найти её в наших мега-магазинах !
DeathMan
Как найдешь, скажи где нашел!
Как найдешь, скажи где нашел!
- KurchatovCity
- Администратор

ALT_aiR
вот так вот значит, а я уже хотел попросить тебя этим заняться, раз уж ты тоже заинтересованный в данной теме... :Nezloy028:
вот так вот значит, а я уже хотел попросить тебя этим заняться, раз уж ты тоже заинтересованный в данной теме... :Nezloy028:
DeathMan
Я права получу в конце июня начале июля, так что резонней пока тебе этим заняться :-D
Я права получу в конце июня начале июля, так что резонней пока тебе этим заняться :-D
Последний раз редактировалось ALT_aiR 15 апр 2009 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- KurchatovCity
- Администратор

Съездил сегодня купил какую то фигню за 140руб... для хрома и стали... :-D
помазал диск, вроде что то делает, но аллюм. темнеет, но думаю потом тряпочкой потереть и он снова заблястит... мне главное чтобы пятна вывести...
P.S> Сделаю фото ДО и ПОСЛЕ ! :YASNO:
помазал диск, вроде что то делает, но аллюм. темнеет, но думаю потом тряпочкой потереть и он снова заблястит... мне главное чтобы пятна вывести...
P.S> Сделаю фото ДО и ПОСЛЕ ! :YASNO:
Давай в студию, самому надо диски потереть :Nezloy054:
- KurchatovCity
- Администратор

всё подготовлю и выложу !
anatoli4
Ты там в "Столице" купи качественное что-нибудь и проверенное, нам потом вышлешь :-D :YASNO:
Ты там в "Столице" купи качественное что-нибудь и проверенное, нам потом вышлешь :-D :YASNO:
- KurchatovCity
- Администратор

в общем, средство что я приобрёл практически не чего мне не помогло.... потратил я на чистку дисков примерно 90 минут (и насадку на дрель купил из войлока, намазав его пастагоем и дрелил и дрелил) , но до результата которого я хотел добиться было слишком далеко.... :(
P.S> Нужна какая нибудь кислота, реагент, чтобы аж слой снять алюминия :-! Я по прежнему в поиске чистящего средства !!!
вот что было:

P.S> Нужна какая нибудь кислота, реагент, чтобы аж слой снять алюминия :-! Я по прежнему в поиске чистящего средства !!!
вот что было:

С люминием - безполезный номер: кислота, полировка. Оксидная пленка все сведет на нет, просто так ты ее не снимешь.
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Есть короче такая паста для полировки метала, продаётся она в ватомагазине... название вспоминаю...зелёного цвета... продаётся на развес и в тюбиках... бывает 3-х видов.... взависимости от степени полировки. стоет около 230р вроде...оооооооо вспомнил)) Паста "ГОИ" (Полировка разных металлов) вещь суперская! проверяли у другана детали полировать. там то я и узнал про неё 8-)
Вот нашёл описание:
Паста «ГОИ» (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома, используемые для шлифования и полировки стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых) цветных металлов, твёрдых пластиков и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них. Пасты ГОИ были разработаны в 1931-1933 гг. группой советских учёных, сотрудников Государственного оптического института — И.В. Гребенщиковым, Т.Н.Крыловой, В.П.Лавровым, С.В.Несмеловым.[1]
Паста ГОИ представляет собой бруски от светло-зелёного, до тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок). Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки её абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск. Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля и 2 — керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчётом, чтобы в неё вместилось 74 части окиси хрома, 10 — стеарина, 1,8 силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель — пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ.
Вот нашёл описание:
Паста «ГОИ» (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома, используемые для шлифования и полировки стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых) цветных металлов, твёрдых пластиков и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них. Пасты ГОИ были разработаны в 1931-1933 гг. группой советских учёных, сотрудников Государственного оптического института — И.В. Гребенщиковым, Т.Н.Крыловой, В.П.Лавровым, С.В.Несмеловым.[1]
Паста ГОИ представляет собой бруски от светло-зелёного, до тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок). Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки её абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск. Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля и 2 — керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчётом, чтобы в неё вместилось 74 части окиси хрома, 10 — стеарина, 1,8 силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель — пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ.
Пастой ГОИ на люминии можно зашлифовать царапины, сколы и т.д. Но оксидную пленку она не уберет. Надо или хим. способом без доступа кислорода, или напылением.
Купи новые и не парь мозг. Лучше подумай как на самой машине восстановить лакокрасочное покрытие
skodaвод
Это если лишние деньги в кармане лежат и не маленькие
Это если лишние деньги в кармане лежат и не маленькие
- KurchatovCity
- Администратор

kotmarshal
тем более я её пробовал, если внимательно почитать мой пост внимательно !
skodaвод
там вся машина как новые диски будет стоить ГАЗ 31029 !
тем более я её пробовал, если внимательно почитать мой пост внимательно !
skodaвод
там вся машина как новые диски будет стоить ГАЗ 31029 !
а где обещанные "до" и "после"?DeathMan писал(а):тем более я её пробовал, если внимательно почитать мой пост внимательно !