1 и 2. Абонет имеет право знать почему ему не была оказана услуга в определенный момент времени. Чтобы узнать причину надо сделать один простой шаг - позвонить в тех. поддержку и задать вопрос:
Курчатов 4-69-59
Курск 54-50-44, 54-52-97
или по мылу:
admin@kursknet.ru
Так в чем проблема? Нет телефона? Можно явиться лично...
И если откажут или данное отключение будет является нарушением договора - тогда исковое заявление в суд.
Почему меня не волнует данное событие: в этот момент я не пользовался интернетом и, следовательно, даже его не заметил. Какой смысл мне обращаться в тех.поддержку?
Качество услуги регулируется РД.45.129-2000 "Телематические службы" прошу ознакомится и предьявить обоснованные претензии Домолинку, а не мне, т.к. не являюсь сотрудником данной компании. Также в техподдержке можно поинтересоваться нормативами времени на устранение неисправности.
Могу еще добавить про устранение неисправности в установленный срок. По роду своей деятельности, я связан с обслуживанием оборудования (не телекоммуникационного). И следующий алгоритм действия используется, практически, во всех аналогичных службах: локализация аварии, выяснение причины, организация ремонтного персонала, постановка задачи, устранение неисправности (замена оборудования), проверка перед вводом в работу, ввод оборудования в работу. Даже если просто была нажат кнопка "Выкл" - последовательность действий, практически, остается прежней. Согласно сообщения sv_valeriy, интернет отсутствовал в Курчатове 56 мин. Это очень хорошее время реакции обслуживающего персонала (если сбой был вызван неисправностью оборудования).
И еще. За 8 месяцев работы Домолинк сработал с аптаймом 99,97%. Это хороший или плохой показатель для провайдера? Я буду только рад, если они и дальше будут работать так. И плюну на то, что меня не уведомили за сутки до отключения.