Комп не грузится с CD.
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Комп не грузится с CD.
Господа спецы,нужна помощь.
Есть комп:
Мат.плата GigaByte GA-945P-S3
Проц.Intel Core 2 Duo E4500
HDD 250 Gb SATA-2 Seagate/Maxtor 7200
Привод Optical AD-5200A IDE
...ну дальше думаю на суть вопроса не влияет
Так вот решили переустановить Винд. ,вставляем установочный диск, в биосе ставим загрузку с CD....
а он зараза все равно грузит старую систему с винта.
Диск рабочий,привод тоже. Если запустить установку из под Виндовс, она идет но при запуске прописывается вторая система.Гуглем поискал, попалось что надо включить в биосе режим совместимости Sata/IDE но как это сделать? Да и поможет ли? Может кто сталкивался.
Да чуть не забыл, изначально стояла Виста, потом ХП,но при загрузке выводится надпись Висты.
Есть комп:
Мат.плата GigaByte GA-945P-S3
Проц.Intel Core 2 Duo E4500
HDD 250 Gb SATA-2 Seagate/Maxtor 7200
Привод Optical AD-5200A IDE
...ну дальше думаю на суть вопроса не влияет
Так вот решили переустановить Винд. ,вставляем установочный диск, в биосе ставим загрузку с CD....
а он зараза все равно грузит старую систему с винта.
Диск рабочий,привод тоже. Если запустить установку из под Виндовс, она идет но при запуске прописывается вторая система.Гуглем поискал, попалось что надо включить в биосе режим совместимости Sata/IDE но как это сделать? Да и поможет ли? Может кто сталкивался.
Да чуть не забыл, изначально стояла Виста, потом ХП,но при загрузке выводится надпись Висты.
Re: Комп не грузится с CD.
SATA винты дистрибутивом определяются без проблем.
Можешь поставить совместимость для винта вот тут:
Integrated Peripherals -> On-Chip SATA Mode -> Non-Combined
Только проследи, чтобы винт и привод сидели на разных каналах(это видно при загрузке компа). И вообще можно поиграться этим пунктом меню: начиная с Auto.
Извини, конечно, но при запуске установочного диска не появляется надпись внизу экрана "press any key"... на несколько секунд? :dw:
Проверь привод на возможность работать как загрузочный: поставь любой другой загрузочный диск и посмотри.
Можешь поставить совместимость для винта вот тут:
Только проследи, чтобы винт и привод сидели на разных каналах(это видно при загрузке компа). И вообще можно поиграться этим пунктом меню: начиная с Auto.
Извини, конечно, но при запуске установочного диска не появляется надпись внизу экрана "press any key"... на несколько секунд? :dw:
Проверь привод на возможность работать как загрузочный: поставь любой другой загрузочный диск и посмотри.
- KurchatovCity
- Администратор

В биосе, где выставляется с чего будет грузится ОС поставить только CD-ROM а остальное всё отключить, так же в биосе, где определяются HDD и CD-ROM (на главной странице) можно отключить HDD и поставить ему значение none !
С none не всегда прокатывает. :)
- KurchatovCity
- Администратор

но как вариант стоит попробовать, меня выручало не раз такая фишка, пока отказов работоспособности такого вариантов на моей практике в данных случаях не было !
Незачто.Надпись есть,и привод начинает крутиться,а дальше...как писал.Yankse писал(а): Извини, конечно, но при запуске установочного диска не появляется надпись внизу экрана "press any key"... на несколько секунд?
Извини, конечно а для тупых можно разжевать?Yankse писал(а): Можешь поставить совместимость для винта вот тут:
Отключать не пробовал, но указывал в кач-ве всех загрузочных устройств - CD-ROM.В этом случае не загрузился совсем.DeathMan писал(а):В биосе, где выставляется с чего будет грузится ОС поставить только CD-ROM а остальное всё отключить, так же в биосе, где определяются HDD и CD-ROM (на главной странице) можно отключить HDD и поставить ему значение none !
Сегодня попробую другие диски,чтобы проверить привод.
Ну дак нажми эни кей (т.е. любую клавишу) :) пока горит надпись.
А про что именно разжевать?
Указать загрузочный только в одном пункте (First Boot Device -> CDROM).
Все остальные в Disable, хотя лучше в качестве Second Boot Device указать HDD, чтобы при перезагрузке не лезть в БИОС.
А про что именно разжевать?
Указать загрузочный только в одном пункте (First Boot Device -> CDROM).
Все остальные в Disable, хотя лучше в качестве Second Boot Device указать HDD, чтобы при перезагрузке не лезть в БИОС.
Дык с eny key как раз все понятно.
Тут траблы ваще хитрые.Сую мандриву-идет а ХП ни в какую!
Короче дело походу в Висте.Подключаю к компу другой(пустой) винт вместо родного и установка пошла.Буду вычищать.
Вобщем Винда стоит. :DRINK_ONE: Но что было ни за что не догадаетесь.
Понял случайно,когда поменял винт.Надо было перевести курсор на установку, а клава не пашет.Тут-то и выяснилось,что клавиатура безпроводная и походу для нее нужен драйвер.
Вот почему после нажатия eny key никакой реакции не было.
P.S. И нафига нужна беспроводная клава?
Тут траблы ваще хитрые.Сую мандриву-идет а ХП ни в какую!
Короче дело походу в Висте.Подключаю к компу другой(пустой) винт вместо родного и установка пошла.Буду вычищать.
Вобщем Винда стоит. :DRINK_ONE: Но что было ни за что не догадаетесь.
Понял случайно,когда поменял винт.Надо было перевести курсор на установку, а клава не пашет.Тут-то и выяснилось,что клавиатура безпроводная и походу для нее нужен драйвер.
Вот почему после нажатия eny key никакой реакции не было.
P.S. И нафига нужна беспроводная клава?
Последний раз редактировалось kumanek 05 дек 2013 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: функции форума позволяют редактировать свои сообщения, чтобы не писать сообщения одно за другим!
Причина: функции форума позволяют редактировать свои сообщения, чтобы не писать сообщения одно за другим!
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
Stalker
Почистил, не начавшийся словесный батл !
Stalker
Почистил, не начавшийся словесный батл !
Я что-то пропустил?
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
kumanek
Ты выше спросил "нафига нужна беспроводная клава", я ответил, Yankse мой ответ не понравился он ответил на него, я его сарказма не понял и спрсил - о чем он? И если бы пошло дальше, то был бы как всегда оф-топ...
Ты выше спросил "нафига нужна беспроводная клава", я ответил, Yankse мой ответ не понравился он ответил на него, я его сарказма не понял и спрсил - о чем он? И если бы пошло дальше, то был бы как всегда оф-топ...