Поиск Конвертера (из Flv в ...)
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Поиск Конвертера (из Flv в ...)
Подскажите если знаете нормальный конвертер видео файлов из формата FLV (Macromedia Flash Video) в любой другой формат. В моём случае в avi.
Перерыл несколько прог, в общем они или платные, или кодируют калично, или только некоторые файлы конвертирует.
А мне желательно бы бесплатно и качественно, что очень редко бывает правда...)))
Перерыл несколько прог, в общем они или платные, или кодируют калично, или только некоторые файлы конвертирует.
А мне желательно бы бесплатно и качественно, что очень редко бывает правда...)))
Re: Поиск Конвертера (из Flv в ...)
Fenberry
Когда-то юзал FreeFlvConverter, могу выложить...
Когда-то юзал FreeFlvConverter, могу выложить...
Простой:
QMC (Quick Media Converter) http://www.cocoonsoftware.com
Навороченный:
Media Coder http://www.mediacoderhq.com
В системе должны быть установлены кодеки On2 VP6 и On2 VP7.
И не забудь обновить Flash player.
QMC (Quick Media Converter) http://www.cocoonsoftware.com
Навороченный:
Media Coder http://www.mediacoderhq.com
В системе должны быть установлены кодеки On2 VP6 и On2 VP7.
И не забудь обновить Flash player.
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Спасибо большое, щас качаю.
Ну так как: получилось или нет?
от себя посоветую FormatFactory
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Попробовал QMC, но тоже самое , некоторые клипы не конвертирует, пишет Error[Cannot get resampling context]Yankse писал(а):Ну так как: получилось или нет?
Видно не хватает кодеков каких-то. Ну я устанавливал K-Lite Mega Codec Pack. Ты писал что нужно установить
кодеки те, но разве они не входят в стандартную комплектацию??
За то что прогу подсказал спасибо большое, прога проста, понятна хоть и на английском.
И ещё вопрос будет, чем отличается формат Divx(avi) от XviD(avi)?
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Сам нашёл ответ на вопрос, решил выложить.Fenberry писал(а):И ещё вопрос будет, чем отличается формат Divx(avi) от XviD(avi)?
Тут 8 ответов:
* Вопрос Чем отличается формат фильмов DivX от xVid?
Пользователь alexlub99@mail.ru Дата в архиве
1. Ответ DivX - нормальный формат , а xVid - это его отражение в зеркале )))
Пользователь DarkCorner Дата в архиве
2. Ответ практически ни чем.Но Xvid стали лучше делать.
Пользователь Стас Дата в архиве
3. Ответ Кодеками, которыми они кодированы, используются общая технология с различными подходами к её реализации.Результат почти один и тот же (DivX более совместим)
Пользователь Danila Ivanov Дата в архиве
4. Ответ Типом используемого кодека. Divx просто наиболее распространенный формат семейства mpeg4 и позволяет записывать фильмы со звуком 5.1 .Правда такие фильмы весят 1,2-1,4 Гб. А практически форматы монопенисуальны.
Пользователь BAD SANTA Дата в архиве
5. Ответ алгоритмом сжатия
Пользователь Maddy Дата в архиве
6. Ответ Прикольно, а я думаю че у меня так криво все показывает
Пользователь 0011 Дата в архиве
7. Ответ алгоритмом кодирования, xVid на мой взгляд, более быстрый и качественный формат
Пользователь pfo.og.ru Дата в архиве
8. Ответ DivX это вам платное .............. XviD линуксоиды................. Халява.............Хотя наскоько я понимаю содрано все с одних исходников простолицензия распространения разная. XVid можно в сырцах посмотреть как и что он творит :)
Пользователь Андрей TroubleMaker Дата в архиве
Надо проверять. Желательно перед конвертацией проверить что за кодек внутре flv - утилита G-Spot из пакета K-Lite. Т.к. там еще может быть Sorensen video - вот он точно не входит в K-Lite, но есть в ffdshow (тот который идет отдельно, а не огрызок в пакете K-Lite). Наличие декодера в пакете еще не означает наличие энкодера.Fenberry писал(а):но разве они не входят в стандартную комплектацию?
А ты часом не пытаешься увеличить исходный размер видео или частоту кадров?
Про Xvid.
У обоих кодеков ноги растут из Microsoft MPEG-4. Xvid - открытый кодек (GNU lic), DivX - закрытый (бесплатный только декодер, энкодер - платный). Это конкуренты со схожими алгоритмами кодирования. Но в силу закрытости (платности) DivX более прогрессивно развивается. В отличие от DivX, он совместим сверху вниз. Поддерживается большинством бытовых DVD-проигрывателей (у DivX проблемы с Microsoft из-за алгоритма кодирования).
У них есть интересная особенность: при проигрывании одного кодека и проблемами с проигрыванием другого, достаточно изменить FOURCC на конкурента (DivX -->Xvid или Xvid-->DivX). :-D
ЗЫ. AVI - это контейнер, внутри может много чего находиться.
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Это точно нет, просто перекодировка в другой формат.Yankse писал(а):А ты часом не пытаешься увеличить исходный размер видео или частоту кадров?
Насчёт GSpot, указал файл(который не кодируется) там, ну и пишет:
Container
File Type:Flash Video(FLV)
Mime Type: video/x-flv
Compatibility Warning
Unknown Flash FLV format
Audio (кодек не показан)
А в других с которыми получилось вот:
Container
File Type:Flash Video(FLV)
Mime Type: video/x-flv
Compatibility Warning
-Requires Flash 6+ capable player
Audio - MPEG-2 Layer 3
- KurchatovCity
- Администратор

Смотреть надо вот тут:

Но это не твой файл.
А он у тебя в flv формате проигрывается?

Но это не твой файл.
А он у тебя в flv формате проигрывается?
- KurchatovCity
- Администратор

У меня всё получилось на Xilisoft Video Converter Ultimate 5.1.22 build 0305 ! Удачи !
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Да проигрывается. До переустановки винды проигрывался ток на MPC, щас установил последний винамп и на нём тоже теперь.Yankse писал(а):А он у тебя в flv формате проигрывается?
Вот скрин, как видно кодек просто не определяется.

To DeathMan
Попробую, но возможно кодеков не достаёт просто у меня.
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
To DeathMan
У меня тоже получилось с помощью ксилисофт, но качество видео ухудшилось в 3-4 раза.
В общем вывод я сделал такой: легче будет просто найти нормальное видео с определяемым кодеком, чем искать подходящие конверторы.
Всем большое спасибо за помощь! :Nezloy025:
У меня тоже получилось с помощью ксилисофт, но качество видео ухудшилось в 3-4 раза.
В общем вывод я сделал такой: легче будет просто найти нормальное видео с определяемым кодеком, чем искать подходящие конверторы.
Всем большое спасибо за помощь! :Nezloy025:
- KurchatovCity
- Администратор

В клипе используется кодек FLV6 или FLV7. Проблема в том, что он не входит в различные пакеты кодеков. Плееры и некоторые декодеры используют библиотеку AdobeFlash, отсюда и низкое качество декодирования.
Можно попробовать ffmpeg или QTime (только Freshmeet или Alternative, а именно полноценный QTime).
Еще можно попробовать сменить расширение на swf и прогнать через кодировщики, которые могут конвертировать swf.
Можно попробовать ffmpeg или QTime (только Freshmeet или Alternative, а именно полноценный QTime).
Еще можно попробовать сменить расширение на swf и прогнать через кодировщики, которые могут конвертировать swf.
- alexandr2130
- Пользователь

Единственный минус - он платный. :)