Поясните пункт ПДД (обсуждение, разъяснения) ?!
- KurchatovCity
- Администратор

Поясните пункт ПДД (обсуждение, разъяснения) ?!
Есть такой пункт:
12.6
Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
штраф 500 руб.
Я так понимаю, если остановиться по требованию гаишника возле обочины и стоять на месте, то это не является "Управлением ТС водителем" а соответственно без фотосъёмки при движении ко мне не могут применить это Административное нарушение ?
12.6
Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
штраф 500 руб.
Я так понимаю, если остановиться по требованию гаишника возле обочины и стоять на месте, то это не является "Управлением ТС водителем" а соответственно без фотосъёмки при движении ко мне не могут применить это Административное нарушение ?
Re: Поясните пункт ПДД (обсуждение, разъяснения) ?!
Кстати да, тоже интересно узнать :)
И еще такой вопрос:
Могут ли сотрудники ДПС "гнаться" если водитель ТС до 50сс (обьем двигателя) проигнорировал требование остановиться (тупо проехал мимо и поехал дальше)
И еще такой вопрос:
Могут ли сотрудники ДПС "гнаться" если водитель ТС до 50сс (обьем двигателя) проигнорировал требование остановиться (тупо проехал мимо и поехал дальше)
А у водителя на лбу написано, что у него скутер до 50 кубов???alex46 писал(а): Могут ли сотрудники ДПС "гнаться" если водитель ТС до 50сс (обьем двигателя) проигнорировал требование остановиться (тупо проехал мимо и поехал дальше)
Что касается основного вопроса темы. Раньше когда не было ни камер, ни автоматической фиксации и т.д. никто этого не требовал. И все соглашались с показаниями обычного радара без камеры.
Пойти в отказ можно пойти всегда, особенно когда нет видеосъемки. Тут есть несколько вариантов, сотрудник не захочет связываться с несогласием в протоколе. Однако же когда если он окажется принципиальным, и в суде вы будете рассматривать дело на 500 рублей, судья вынесет вердикт "нет оснований не доверять сотруднику".
По первому пункту. Нахождение за рулём приравнивается к управлению ТС. Описывался случай когда мужик пьяный вышел из подъезда и полез в машину свою за сигаретами и тут ГАЙцы его и "взяли" за управление ТС в нетрезвом виде. Или специально пьяного водителя под каким-либо предлогом просят что-нибудь достать из машины и....как только он оказывался за рулём - .... управление ТС в нетрезвом виде.
По второму пункту. В ФЗ о полиции и в частности в наставлении ГИБДД указывается, что основной обязанностью ИДПС является регулирование дорожного движения и предотвращение ДТП. Поэтому ИДПС может "гнаться" и за пешеходом, и за гужевой повозкой, и за велосипедистом, и за скутером, и за мотоциклом, и за автомобилем. Т.е. за любым участником дорожного движения.
По второму пункту. В ФЗ о полиции и в частности в наставлении ГИБДД указывается, что основной обязанностью ИДПС является регулирование дорожного движения и предотвращение ДТП. Поэтому ИДПС может "гнаться" и за пешеходом, и за гужевой повозкой, и за велосипедистом, и за скутером, и за мотоциклом, и за автомобилем. Т.е. за любым участником дорожного движения.
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
- KurchatovCity
- Администратор

Кстати, многие не знают и оставляют свои машины возле зубной поликлиники на парковке для инвалидов
12.19 ч.2 Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидовштраф от 3000 до 5000 руб.
- KurchatovCity
- Администратор

Есть ли официальный источник подтверждающий ТАКОЕ ?oldustas писал(а):По первому пункту. Нахождение за рулём приравнивается к управлению ТС.
если ребенок сидит и крутит баранку стоящего авто бибикает ртом, и пытается продавить педали- это не приравнение к управлениюDeathMan писал(а):Есть ли официальный источник подтверждающий ТАКОЕ ?oldustas писал(а):По первому пункту. Нахождение за рулём приравнивается к управлению ТС.
а вот если сдернет с передачи, снимет с ручника и авто покатится - ответит владелец авто
другой пример- если раньше можно было выпивать сидя за рулем ПРИПАРКОВАННОГО авто , например пиво, то теперь это приравнивается к управлению т.с. в нетрезвом состоянии со всеми вытекающими...
КоАП : Под управлением транспортным средством понимается совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение, троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в соответствии с предназначением и техническими возможностями транспортного средства.
обратите внимание - "совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение"
отсюда можно легко трактовать что запуск двигателя и нахождение за рулем есть данные действия
чем в основном и ориентируются судьи в принятии решения по административному правонарушению,трактуя данное положение именно так
Последний раз редактировалось pofigist 15 дек 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
- KurchatovCity
- Администратор

Это не есть оф. источник инф ! :de_vil: Дайте ссылку на статью !pofigist писал(а):другой пример- если раньше можно было выпивать сидя за рулем ПРИПАРКОВАННОГО авто , например пиво, то теперь это приравнивается к управлению т.с. в нетрезвом состоянии со всеми вытекающими...
Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения
не управление, а эксплуатация, именно это изменение и дает право сотрудникам ГИБДД и судьям применять КОАП как и говорилось выше...
раньше остановили- а ты при них заглушил авто,бамц :DRINK_ONE:
с горла и " эт я тока выпил- вона свидетели есть ..." ( пассажиры )
теперь не прокатит...именно для этого в том числе и приняли изменения
впрочем на форумах это живо обсуждалось в пору принятия изменений, найти не сложно, в том числе и как он конкретно применяется на практике
не управление, а эксплуатация, именно это изменение и дает право сотрудникам ГИБДД и судьям применять КОАП как и говорилось выше...
раньше остановили- а ты при них заглушил авто,бамц :DRINK_ONE:
с горла и " эт я тока выпил- вона свидетели есть ..." ( пассажиры )
теперь не прокатит...именно для этого в том числе и приняли изменения
впрочем на форумах это живо обсуждалось в пору принятия изменений, найти не сложно, в том числе и как он конкретно применяется на практике
- KurchatovCity
- Администратор

Т.е. я могу быть пьяным, но не могу сесть в кресло водителя (за руль) или я вообще могу находиться в собственном авто пьяный (например, сидя за пассажирским сиденьем, спать в багажнике или на заднем сиденье)?oldustas писал(а):Или специально пьяного водителя под каким-либо предлогом просят что-нибудь достать из машины и....как только он оказывался за рулём - .... управление ТС в нетрезвом виде.
спрашивал- ответили " гоняться за мопедами и мотоциклами не будем", по массе причин : от разной маневренности т.с. , до ответственности за погибшего малолетнего придурка, который и так уже смертник ,садясь на 2 колес с целью " погонять"alex46 писал(а): Могут ли сотрудники ДПС "гнаться" если водитель ТС до 50сс (обьем двигателя) проигнорировал требование остановиться (тупо проехал мимо и поехал дальше)
зачем приближать его встречу с костлявой старухой ,попутно наживая себе массу проблем ?
но ваши - могут, у них не спрашивал, спроси сам
Последний раз редактировалось pofigist 15 дек 2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
А если ребенок сел на водительское место и бибикает ртом, то это передача управления лицу не имеющему водительского удостоверения :)DeathMan писал(а):Т.е. я могу быть пьяным, но не могу сесть в кресло водителя (за руль) или я вообще могу находиться в собственном авто пьяный (например, сидя за пассажирским сиденьем, спать в багажнике или на заднем сиденье)?oldustas писал(а):Или специально пьяного водителя под каким-либо предлогом просят что-нибудь достать из машины и....как только он оказывался за рулём - .... управление ТС в нетрезвом виде.
если ты не за рулем т.с. ,не его владелец, не имеешь вод.удост ,но находишься в указанных в посте местахDeathMan писал(а):Т.е. я могу быть пьяным, но не могу сесть в кресло водителя (за руль) или я вообще могу находиться в собственном авто пьяный (например, сидя за пассажирским сиденьем, спать в багажнике или на заднем сиденье)?
про общественные...
парковка, обочина дороги,площадка около подъезда ,лесо-парковая зона, пляж речки - это общественное ?