Все «неправильные» автомобили запретят

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Серый Мыш
VIP
VIP

Все «неправильные» автомобили запретят

Непрочитанное сообщение Серый Мыш »

В следующем году российских автомобилистов ждет немало сюрпризов, по большей части традиционно неприятных.
Среди них – полный запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Беларуси и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России. Об этом сообщил источник в Минпромторге.
Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но, скорее всего, будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до июня. Потом будет поздно.
Документ, подготовленный в НАМИ, тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот.
«Раздел IV. Требования безопасности
...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».
То есть после того, как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввезти в Россию «неправильные» авто. Но ездить на них будет нельзя. И, по всей видимости, социальный взрыв на Дальнем Востоке, где абсолютное большинство жителей передвигаются на праворульных машинах, останется властями незамеченным, превратившись лишь в громкий хлопок. Закон будет принят, а следовательно, его надо исполнять – и никакие митинги не смогут изменить решение, к которому пришли на высшем уровне. Заметим, что произойдет это уже после президентских выборов и выборов в Госдуму.
Что касается американских машин, то, на первый взгляд, в России их меньше, чем «японок» с правым рулем. Более того, новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся к нам вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально в нашей стране не представленных (Lincoln, Buick и прочие), а также тех моделей, которые в Россию дилерами не поставляются (например современные Impala или Corvette). Заметим, что на наших дорогах встречается немало Infiniti, Mercedes и машин других марок все с теми же красными поворотниками и американским светом. Однако их владельцам придется лишь сменить оптику на европейскую, благо для многих моделей она есть в продаже.
Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных «японках»? Авторы техрегламента пошли им навстречу. «Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента», – пояснили в НАМИ. Правда, остается вопрос, как быть с продажей таких автомобилей, а также прохождением государственного технического осмотра.
...источник
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Re: Все «неправильные» автомобили запретят

Непрочитанное сообщение pofigist »

ага...Приморье и Сибирь тока и ждут повода наконец то избавиться от Мск и зажить по человечески..за свои природные :co_ol:
там этих неправильных намного больше, чем правильных ,причем у людей совсем не обремененных лишними мешками наличности...
это уже целая культура, философия мона сказать..не говоря уж об экономике :-) -почитайте Дром

и в Централной России , в том числе Мск и Питере навернутые прульки уже давно в моде у "золотой" ,их там сотни тысяч,посмотрите на Драйв2 ру
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Alex »

Да действительно всё что за Уралом, то в большей степени преобладает праворулька, не говоря о ДВ. Просто найти даже порой гайку проблематично на американца или европейку, а большая часть под заказ. Разницы как таковой нет, справа руль или слева - привыкаешь за 1 день. Количество ДТП, в том же ДВ намного меньше чем в центральной части России. Дело не в положении руля и задних красных указателей поворота, а в водителе и как он относится к другим участникам движения.
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Alex писал(а): задних красных указателей поворота,.
тем более их указывают все меньше и меньше водителей..западло наверное :ras_pal_cov_ka: им хоть голубые ставь.. :-)
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Вреднейшая статья некомпетентного журналюги.
Для поднятия рейтинга "поставившего на уши" сотни тысяч а может и миллионы людей.
Ничего общего с действительностью не имеет! Никакого запрета ввоза и эксплуатации абсолютного большинства ПР в сегодняшнем проекте ТР ЕЭП нет (запрет только на ПР автобусы более 9 мест)!
П. 18 ТР приведенный в статье взят еще и первого-зимнего варианта ТР ЕЭП.
В июньском же проекте Техрегламента ЕЭП п.18 совсем другой, а п. 22 касающийся правого руля, благодаря правкам "Свободы Выбора", выглядит сейчас вполне адекватно. В России будет запрет на ввоз только праворульных автобусов. Вы сами в этом можете убедиться перейдя по ссылке и скачав апрельский проект ТР ЕЭП. См п. 22
читаем с поста №17
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=14208
pofigist
Конан
Конан

и как будут "подгонять " Единый технический регламент для стран Таможенного союза ? богу-богово, а кесарю-кесарево ? )) т.е. что нельзя одним- то можно другим ?
в Белорусси и Казахстане и ввоз и эксплуатация любого типа авто с правым рулем запрещена
старый
Конан
Конан

так то да, но сколько там было таких авто по сравнению с россией...
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Очень малый процент праворулек, они в основном в Сибири и на Дальнем востоке. Я вот продал свою и больше с правым рулём не куплю, лучше чуть переплатить.
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

прульки снова победили на 16 суши,или в предвыборах все средства пра_вильные :-):
а белоказы перебьются :du_ma_et:

и последний штрих
как и задумывалось
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Как в Китае поддерживают своего производителя http://auto.mirtesen.ru/blog/4309884065 ... -rossiyski
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Я давно понял, что не сбудется моя мечта о нормальной праворукой машине..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Родогор писал(а):Я давно понял, что не сбудется моя мечта о нормальной праворукой машине..
А в чём же проблема?
На рынке много их, а вот когда снова про них вспомнят, что они не соответствуют и т.д...
Ликвидность хорошая, я за 1 день продал. Вечером выложил инфо, утром посмотрели и забрали вечером.
Но для себя решил что больше не сяду, теперь только с левым, пускай и чуть дороже.
Изображение
Изображение
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Праворульные автомобили запретят летом

После президентских выборов в марте 2012-го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негатив­ного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям право­рульных иномарок.

Как сообщили сегодня источники AutoNews.ru, близкие к правительственным кругам, принятие этого документа откладывать в долгий ящик не будут: он заработает в июне. И никаких поб­лажек владельцам «неправильных» авто в нем не будет. Таким образом, в правительстве наконец-то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных «японцах» и «аме­риканцах» с красными поворотниками.

В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин. Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых «американцев» переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле ста­нут вечными.

Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице волжского автозавода. Как сообщили AutoNews.ru источники в автомобильной отрасли, на том, чтобы «запретительный» закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в Рос­сии, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство.

Конкуренция со стороны подержанных иномарок им не нужна, заявляют эксперты. Особенно тем концернам, которые успешно наладили продажи «народных» авто по цене 7-летних представителей бизнес-класса. Рынок, таким образом, останется открытым лишь для европейских машин среднего и высшего ценового сегмента, в то время как «бюджетники» и недоро­гие, но уже не относящиеся к категории low-cost автомобили будут производиться в России. Аналогичный удар предполагается нанести и по автовладельцам из Беларуси и Казахстана – действие техрегламента распространяется на все страны Единого таможенного союза.

Напомним, что проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подверг­ся критике со стороны простых водителей и экспертов, однако будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. А также помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.

Источник: AutoNews
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Alex писал(а): если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.
значит вскоре на автосайтах появится море обЪявлений начинающихся словами " учет аннулирован-продам на запчасти "
в принципе в леворульной стране это вполне обоснованно
практически во всех странах мира разрешена эксплуатация авто только соответственно "сторонности " движения
старый
Конан
Конан

алексей ты же знаешь сколько праворуких машин в сибири и тем более дальше на восток... думаешь это всё можно одним днём запретить? я так не думаю.
читал, что в россии легковые авто будут разрешены, а грузовики, автобусы...т.е категории М2 и М3 будут запрещены, а в странах беларусь, казахстан запретят все категории. хотя не понятно что такое запрещение, допустим в казахстане правый руль и сейчас запрещён, машину ввезти можно, но на учёт её не поставят. зато машину которая уже стояла на учёте, до принятия закона, можно спокойно эксплуатировать, снимать с учёта, ставить на учёт
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Да чёрт знает, что твориться. Выборы прошли, теперь и законы можно принимать, но это не камень в огород))
Эксплуатацию запретить - я думаю полнейший абсурд действий! А вот какие то ограничения - скорее всего сделают. Т.е. вынуждать отказываться от машин с правым рулём, проблемой при прохождение ГТО и т.д., хотя понимаете к чему будет вести, к росту взяток и т.д.
До Урала приличная доля машин с правым рулём, и сейчас как только раздувать эти новости начнут, машины станет трудно продать, все на рынке будут идти рядом, смотреть и покупать то, к чему говорил pofigist "в принципе в леворульной стране это вполне обоснованно практически во всех странах мира разрешена эксплуатация авто только соответственно "сторонности " движения".
Свой авто продал после того, как прошла волна и сказали что правый руль не под запрет и т.д., а так цены падали прилично - примерно от 30т.р. и более.
Изображение
Изображение
старый
Конан
Конан

я всё таки думаю, что запретят только первичную регистрацию
старый
Конан
Конан

Alex писал(а):... практически во всех странах мира разрешена эксплуатация авто только соответственно "сторонности " движения"..
вот именно практически. в японии например разрешена эксплуатация авто с левым рулём, да и в англии тоже
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Если закон будет продуман и не будет лазеек, как ранее с транзитными номерами, когда было проще на транзитах ездить и платить штраф в 50р.), то вполне возможно будет не совсем удобно для владельцев таких машин. Возможно падение цен и т.д. и постепенно будут подводить к неудобству владения таковых!
Моё отношение к праворульным - есть определённые неудобства при обгоне, но страшного здесь ничего нет и статистика говорит о том, что положение руля не влияет на ДТП и прочее. Вот что напрягает по отношению к праворульным - это не отрегулированные фары, которые действительно слепят иногда, когда еще и ксенон ставят в них, так же как ксенон в те фары которые не предназначены под ксенон.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»