Очередной привет из прошлого

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Очередной привет из прошлого

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Россия спишет КНДР 11 млрд долларов долга

время публикации: 14 сентября 2011 г., 09:15

Замминистра финансов России Сергей Сторчак отметил, что проблема долга требует решения сразу нескольких сложных вопросов: признания России как правопреемницы СССР, конвертации советских рублей в доллары и т.д
Российская сторона предложила схему, по которой 90% долга списывается, а оставшиеся 10% должны быть использованы для реализации совместных проектов на территории Северной Кореи

Россия собирается простить Северной Корее 11 млрд долларов, которая страна задолжала еще СССР, сообщили "Известия" со ссылкой на источник, близкий к Минфину.

В конце августа перед визитом главы КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток и в Сибирь замминистра финансов России Сергей Сторчак отметил, что проблема долга требует решения сразу нескольких сложных вопросов: признания России как правопреемницы СССР, конвертации советских рублей в доллары и т.д.

Переговоры о списании долга после трехлетнего перерыва возобновились в июне 2011 года. Как сообщил изданию источник, российская сторона может списать долг КНДР по нескольким причинам.

Во-первых, КНДР неплатежеспособна, более того, Россия постоянно оказывает безвозмездную помощь продовольствием и топливом. Только в августе-сентябре Россия в порядке гуманитарной помощи поставит Пхеньяну порядка 50 тысяч тонн пшеницы.

Во-вторых, огромный долг мешает налаживанию экономических связей между Россией и КНДР.

В-третьих, все прежние попытки договориться (в том числе в рамках Парижского клуба кредиторов) провалились. КНДР из политических соображений игнорирует все международные структуры, соглашаясь контактировать исключительно с Россией, как основным кредитором. При этом корейцы раньше не соглашались возвращать никакую часть долга деньгами и настаивали на его полном списании.

На этот раз российская сторона предложила схему, по которой 90% долга списывается, а оставшиеся 10% должны быть использованы для реализации совместных проектов на территории Северной Кореи. На эту схему, по словам источника, корейская сторона предварительно согласилась. Официально в Минфине эту информацию не подтвердили.

"Аналогичная проблема была успешно решена практически со всеми должниками, - говорит ответственный секретарь Центра исследования проблем Азиатского и Тихоокеанского региона Института мировой экономики международных отношений РАН Александр Федоровский. - Например, Вьетнаму часть долга списали, часть перевели в инвестиции, какую-то часть страна выплачивает нам товарами, услугами".

В 2008 году от большей части долговых обязательств (12 из 12,9 млрд долларов) благополучно избавился Ирак, допустив на свой рынок крупных российских инвесторов. То же произошло и с Сирией, которая взамен заключила с Россией выгодные контракты в военно-промышленном и нефтегазовом секторах. Прощены были Афганистан и Монголия, Эфиопия и Ливия, а также беднейшие африканские страны.

http://newsru.com/finance/14sep2011/kndr.html

============================================================================================================================
Что скажете, товарищи коммунисты-комсомольцы, простим им в очередной раз...? Пусть себе строят новое, светлое...
старый
Конан
Конан

Re: Очередной привет из прошлого

Непрочитанное сообщение старый »

а что делать то если страны бывшего ссср повернулись к россии жопой, а к америке передом....
Indigo
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Indigo »

старый писал(а):а что делать то если страны бывшего ссср повернулись к россии жопой, а к америке передом....
действовать как в анекдоте...)
“избушка, избушка! повернись к лесу передом, ко мне задом и чуть-чуть наклонись“ ;)
Пусть судьба несправедлива, жизнь-игра! Играй красиво!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

КНДР: нехватка продовольствия

Изображение

15.09.2011, КНДР | Для шести миллионов человек в стране, где треть детей в возрасте до пяти лет уже находится в истощенном состоянии, необходима срочная продовольственная помощь. Об этом заявил на пресс-конференции в Бангкоке региональный представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Хироюки Конума, вернувшийся из поездки по Северной Корее.

Снижение объемов международной помощи и суровая зима привели КНДР к хроническому дефициту продовольствия. Всемирная продовольственная программа, которая объявила о начале экстренной кампании помощи в апреле, получила только 10% от требуемых 300 000 тонн товаров первой необходимости.

Дневной рацион выдаваемого по карточкам продовольствия в нескольких регионах страны был снижен до 150 граммов на человека, о чем еще в июне сообщала глава швейцарской государственной гуманитарной организации Катарина Зелвегер. По свидетельствам сотрудников гуманитарных миссий люди снова начали употреблять в пищу траву, чтобы выжить. Ситуация ухудшается еще и из-за того, что цены на мировом продовольственном рынке продолжают расти, что снижает объемы поставляемой из-за рубежа помощи.

FAO заявляет, что для того, чтобы справиться с наступающим голодом в КНДР мировое сообщество должно поставить в страну более миллиона тонн продовольствия.

(по сообщению AFP - http://au.news.yahoo.com/world/a/-/worl ... rtages-un/)

Изображение

А вот у сынульки Великого руководителя, судя по его внешнему виду, всё нормально и травку он не щиплет. На этом снимке Ким Чжон Ын пришел с папой поруководить заводом, где делают CD и DVD. Обычно, когда корейским дармоедам нужно собрать подать с других стран, они начинают пугать своей ядерной погремушкой или пускают внутрь тщательно охраняемого периметра людей, вроде Конумы, и для них не скрывают реального положения дел в сельском хозяйстве. Оживляют движуху, скажем так. Глядишь, китайцы с американцами подкинут кукурузы и риса сверх обычной нормы.

Отсюда: http://drugoi.livejournal.com/3614334.html
=================================================================================================

Коммунизм, однако..., почему-то всегда таким получается... зато строем красиво ходят.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Владимир ТТ писал(а):
Коммунизм, однако..., почему-то всегда таким получается... зато строем красиво ходят.
это не коммунизм, это изуверство, меконговского разлива...как обычно,до полпотщины уже не далеко осталось видимо...

странно, что у этих зомби еще есть силы "делать новых людей ",или всё же новых зомби ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

А помнится, совсем недавно на нашем форуме молодые коммунисты пытались втюхать нам, что там всё хорошо -- типа, вот бы нам так жить...
pofigist
Конан
Конан

да нет в России ни коммунистов, ни капиталистов, так..современные ушкуйники на бентли, каенах да майбахах,вместо ладьи
те, со средневековья, хоть Русь "землями прирастали ", а эти независимо от цвета ,чем прирастают ? рублевками,куршавелями да долинами нищих ?
ну еще зомби умудряются подкармливать...наверно для развлечения,типа в зоопарке зверюшек...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

У северокорейцев есть сайт на русском языке, где они себя рекламируют: http://www.juche-songun.ru/joomla/
Товарищ Ким Чен Ир в магазине "Мясо и рыба" наметил задачи по усилению торгового обслуживания народа
Изображение
...Он выразил большую надежду и уверенность в том, что весь коллектив Магазина «Мясо и Рыба» на улице Потхонмун с честью выполнит свои обязанности в работе по торговому обслуживанию жителей столицы.
Владимир ТТ писал(а): Коммунизм, однако..., почему-то всегда таким получается... зато строем красиво ходят.
Парад ополчения:
[tube]bWrwqUKzTfk[/tube]
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение oldustas »

Армия пипец! 17 век! :-)
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):да нет в России ни коммунистов, ни капиталистов, так..современные ушкуйники на бентли, каенах да майбахах,вместо ладьи
те, со средневековья, хоть Русь "землями прирастали ", а эти независимо от цвета ,чем прирастают ? рублевками,куршавелями да долинами нищих ?
ну еще зомби умудряются подкармливать...наверно для развлечения,типа в зоопарке зверюшек...
Вероятно, Вы правы. Как сказал классик - все мы вышли из одной шинели...

А сейчас одни тупо, тихо тянут одеяло на себя, рвут страну, типа - надо уметь жить. Но они, хотя бы, не выпячиваются, и не требуют, как другие рвачи, к себе аплодисментов за свои "благодеяния"... И не прикрываются велеречивыми лозунгами, крича о своих мнимых заслугах.

И все друг с другом грызутся... Как в длиннющей переименованной теме - и хотя вроде бы собеседники находятся по разные стороны, но методы и слова одни и те же.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Голод в Северной Корее: фоторепортаж Reuters

Изображение
© REUTERS/Damir Sagolj

07.10.2011, КНДР | Председатель сельскохозяйственного кооператива Пак Су Донг держит в руках початок созревшей кукурузы — на нем нет зерна. Практически весь урожай этого основного продукта на столах северокорейских крестьян погиб в результате тайфуна и наводнения. Ситуация с голодом в стране, которая так и не получила обещанной помощи от ООН в полном объеме, становится всё хуже.

Официальные власти страны в поисках решения проблемы пошли на беспрецедентный шаг — они позволили посетить районы, которые подверглись стихийному бедствию, западному фотожурналисту. Им стал один из лучших фотокоров Reuters Дамир Саголж, известный своими фоторепортажами из Афганистана, Японии, Таиланда. Саголж отправился в КНДР вместе с коллегами из гуманитарного фонда агентства Reuters Alertnet и двумя сотрудницами организации «Врачи без границ».

Несмотря на то, что их трехдневную поездку по сельскохозяйственным районам жестко контролировали сотрудники госбезопасности, Дамиру удалось сделать потрясающую серию фотографий, показывающую Северную Корею такой, какой она есть на самом деле. Делегации разрешили посетить детский дом, провинциальную больницу, деревню, пострадавшую от наводнения, школу.

Изображение
© REUTERS/Damir Sagolj

«Это была моя первая поездка в Северную Корею. Но я, еще мальчишкой, провел несколько лет в Советском Союзе, где мой отец работал корреспондентом, и многое, что я увидел в КНДР не было для меня новым — те же колхозы, улицы без рекламы, магазины, в которых нечего купить, пустые дороги, пропагандистские плакаты на каждом углу», — пишет Дамир. «Это не то место, куда хочется отправиться, не имея в кармане обратного билета».

«Я знал, что меня будут жестко контролировать и в какие-то моменты нельзя будет снять то, что кажется особенно важным. Но я был полон решимости показать максимально возможно всё то, что доведется увидеть. Я знаю, что глаза голодных детей не могут лгать. Я знаю, как понять страдающего человека, чей один только взгляд говорит гораздо больше, чем тысячи слов».

Изображение
© REUTERS/Damir Sagolj

Делегация, в числе прочих мест, посетила больницу в Хэчжу. Здесь было немного пациентов — администрация больницы объяснила это тем, что местные жители просто не могут до нее добраться, нет транспорта. Одна из женщин привезла своего больного ребенка на велосипеде, проехав 72 км. Дети лежат в палатах вместе с матерями, но многие вынуждены оставлять вместо себя младших родственников, потому что нужно работать в поле. В столовой больницы и доме для сирот была только вареная кукуруза и жиденький суп — других продуктов там просто нет.

«Дети в больнице были намазаны чем-то фиолетовым — это что-то вроде местного антисептика, с помощью которого пытаются заживлять раны. Ребенок, которого я снимал, не подавал признаков жизни.»

Изображение
© REUTERS/Damir Sagolj

Эксперты из «Врачей без границ» проводили стандартные замеры истощенности детей. На фотографии видно, что ребенок, как и некоторые другие в этом детском доме, находится в опасном для жизни состоянии и может умереть в любой момент.

Изображение
© REUTERS/Damir Sagolj

«Дети сидели на полу, смотрели мне прямо в камеру и их глаза прожигали меня сквозь линзы фотоаппарата.
Никто из них не плакал, а когда мы уезжали, дети запели песню «Мы ничему не завидуем».

Фоторепортаж Дамира Саголжа из Северной Кореи здесь: http://blogs.reuters.com/fullfocus/2011 ... korea/#a=1

Информация из ЖЖ Другого: http://drugoi.livejournal.com/3627168.html
pofigist
Конан
Конан

диктатор умер
но дурдом продолжится этим мальчиком
уже в виде фарса
воистину природа на детях "великих" отдыхает
и чем дальше- тем больше