утилизация люминесцентных ламп
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
утилизация люминесцентных ламп
Лампочки принимает отдел электротоваров на первом этаже магазина Радуга.
Прием платный. Стоимость переработки одной энергосберегающей лампы 11.5р
Цена может измениться, зависит от переработчика.
Сдающие могут получить бонус.
Прием платный. Стоимость переработки одной энергосберегающей лампы 11.5р
Цена может измениться, зависит от переработчика.
Сдающие могут получить бонус.
Последний раз редактировалось vovsick 11 янв 2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: утилизация люминесцентных ламп
Слышал вроде бы в "Благоустроенном городе" принимают, хотя не уточнял.
А сама идея неплохая.
А сама идея неплохая.
Какие взносы? Тот, кто приносит лампочки, должен ещё и платить? Кто на это согласится? Ему легче расколотить лампу, а осколки выкинуть в мусор.vovsick писал(а): 1. ответственное лицо, принимает взносы,
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- KurchatovCity
- Администратор

Скоро аллергия накроет всю планету !!!
Читал, что аллергия - следствие загрязнённой печени. У меня вот ни на что нету аллергии.
Тем же самым воздухом дышу (да ещё и разбавленным бензином и выхлопными газами), ту же воду пью...
Тем же самым воздухом дышу (да ещё и разбавленным бензином и выхлопными газами), ту же воду пью...
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
реально работающая организация и доказательствами плодотворной работы, позволит лишить обслуживающие компании права собирать средства на утилизацию отходов данного рода (у них под утилизацией подразумевается - складирование). люди все равно за это платят. я предлагаю осуществлять плату за реальную работу.
Что то предложение так построено, что ничего не понятно.vovsick писал(а):реально работающая организация и доказательствами плодотворной работы, позволит лишить обслуживающие компании права собирать средства на утилизацию отходов данного рода (у них под утилизацией подразумевается - складирование). люди все равно за это платят. я предлагаю осуществлять плату за реальную работу.
Удивил!vovsick писал(а):в курчатове нет организации, которая занимается утилизацией лампочек.
По крайней мере КФ ОАО "Курские электрические сети" (там где наши Электросети) и ООО "АТХ Курчатов-Парк" отлично утилизируют лампы. КФ КЭС возит в Курск. а у Курчатов-парка есть своя установка по демеркуризации.
Пипец! Курчатов Парк всё захватил бизнесом :shock:water писал(а):Удивил!
По крайней мере КФ ОАО "Курские электрические сети" (там где наши Электросети) и ООО "АТХ Курчатов-Парк" отлично утилизируют лампы. КФ КЭС возит в Курск. а у Курчатов-парка есть своя установка по демеркуризации.
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
ну вот и хорошо. тогда тема закрыта
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
Вопрос остается открытым. Горэлектросети и "Курчатов Парк" не принимают лампочки от жильцов ибо процедура приема весьма сложна и ни организации, ни просто люд так заморачиваться не будут.
В плане меняется только пункт "по транспортировке в Курск" можно и здесь сдать, но только организованно.
В плане меняется только пункт "по транспортировке в Курск" можно и здесь сдать, но только организованно.
Мне шота непонятна :dw:
Т.е. ты хочешь заниматься утилизацией (ну или сбором) ламп от населения за деньги? И чтоб этим не занимались управленцы?
тогда вопросы:
1. Как ты смотивируешь меня (ну и еще 44 тыс. местных) нести тебе лампочку и при этом отдать еще за это ну там 1 руб, или даже 50 коп.?
2. как отдельную утилизацию ламп вычеркнуть из всего тарифа на утилизацию ТБО в строке оплаты за квартиру?
Т.е. ты хочешь заниматься утилизацией (ну или сбором) ламп от населения за деньги? И чтоб этим не занимались управленцы?
тогда вопросы:
1. Как ты смотивируешь меня (ну и еще 44 тыс. местных) нести тебе лампочку и при этом отдать еще за это ну там 1 руб, или даже 50 коп.?
2. как отдельную утилизацию ламп вычеркнуть из всего тарифа на утилизацию ТБО в строке оплаты за квартиру?
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
сдать большую обычную лампу (не знаю сколько в ней ват) ~ 40 р. расчет переработки производится относительно содержания ртути в лампе (так мне сказали). Понятно что там и транспортные расходы и прочее...
мотивировать никого не собираюсь. все сами все прекрасно осознают.
я хочу организовать утилизацию этих ламп среди населения, ибо как таковой не существует в природе и все лампы идут на свалку, где (почему-то мне кажется) никто не следит за их сохранностью.
я хочу организовать утилизацию этих ламп среди населения, ибо как таковой не существует в природе и все лампы идут на свалку, где (почему-то мне кажется) никто не следит за их сохранностью.
В том то и дело, что все осознают, что сдать ее будет стоить 40-20 рублей, а если просто выбросить - ничего.vovsick писал(а):сдать большую обычную лампу (не знаю сколько в ней ват) ~ 40 р.
Поэтому идея умрет так и не воплотившись.
ПС. А вообще хорошая задумка была, бабок сбить на пустом месте (первоначальные затраты минимум, деньги сами несут, расходы минимум), но страна не та.
мотивации нет толковой.
по всей западной Украине стоят мусорки для пластика, стекла и всего остального.
ну прямо обидно - мы-то чем хуже?!
может и мы доживем когда?
p.s. Ради интереса попробуйте утилизировать градусник. Расскажете тут.
Уже имею опыт по этому поводу. МЧС, ЕДДС. Легче всего в контейнер отправить. Ни у кого нет ни лицензии, ни желания забрать эти миллиграммы ртути.
по всей западной Украине стоят мусорки для пластика, стекла и всего остального.
ну прямо обидно - мы-то чем хуже?!
может и мы доживем когда?
p.s. Ради интереса попробуйте утилизировать градусник. Расскажете тут.
Уже имею опыт по этому поводу. МЧС, ЕДДС. Легче всего в контейнер отправить. Ни у кого нет ни лицензии, ни желания забрать эти миллиграммы ртути.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
в организациях работают такие же люди как и вы. если вашей сознательности не хватает, то их винить вы тоже не можете.
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
а тут был повтор. я просто не знаю, как удалить его.
Последний раз редактировалось vovsick 27 авг 2011 08:58, всего редактировалось 1 раз.
это кому и к чему?vovsick писал(а):в организациях работают такие же люди как и вы. если вашей сознательности не хватает, то их винить вы тоже не можете.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Вот если бы с этой организации ездили и спрашивали, есть ли лампы под утилизацию (как делают цыгане, которые ездят по гаражам, спрашивают старые аккумуляторы, металл..) да ещё и мне бы доплачивали за то что я им даю лампы, а не выбрасываю в мусорку - то это была бы реальная польза