Август-91

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Август-91

Непрочитанное сообщение ViPo »

В этом году исполняется 20 лет одному из поворотных моментов российской истории, известному под названием "августовский путч".
Можно долго и горячо спорить о правоте тех или иных участников тех событий, об искренности их слов и намерений и о прочих ньансах, но хотелось бы избежать подобного в данной теме.
Здесь хотелось бы услышать от форумчан, бывших в 91 году уже в сознательном возрасте, как они восприняли путч тогда: что чувствовали, о чём думали и мечтали, что делали.
[tube]qhGkXQw-LGM[/tube]
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Август-91

Непрочитанное сообщение oldustas »

В этот самый момент истории во время этой трансляции, как сейчас помню, я стоял на столе и занимался ремонтом потолка у отца дома. И первое, что я сказал - "Это путч!"
Первая реакция была обида, что Союз рушится. Плохой ли хороший ли, но рушится. Будущее пугало неизвестностью. Сейчас по прошествии времени вроде и жить лучше стали, но тотальный раскол общества снова на бедных и богатых удручает. Столько грязи процветает. Моральный уровень катастрофически падает во всех аспектах нашей жизни. Что не фильм так мерседесы, братаны да паханы в тюряге, продажные менты, понтовый бомонд и пр. Каждый живёт по принципу "сейчас урвать, а завтра хоть потоп".
Что будет с нашими детьми и внуками...... :shock:
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

В СССР я прожил 3 десятка лет, а в молодости многое видится в "розовом" цвете... И всё же особой ностальгии по СССР не испытываю...
Хотелось бы большего, но почему-то в нынешней России почти не заметны столь ожидаемые радикальные изменения.

Хотя теперь можно свободно передвигаться по стране и даже за её пределами, теперь можно свободно верить Богу, а не только Ленину и КПСС..., и можно многое иное..., и буквально всех охватил "потребительский восторг"...

Но, как поет Тимур Шаов,- "рожи-то всё те же"...
Кто был тогда функционером, и не важно каким, комсомольско-партийным или профсоюзным, он также остался и сегодня функционером..., либо вошёл, в так называемую, "деловую, финансовую и политическую элиту" новой России.

А потому, столь ожидаемые качественные изменения,-- приходится возложить на "племя молодое, незнакомое"...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Вот мне ничего не предвещало ни смещение Горбачёва, ни путч ни подписание документа в Беловежской пуще (за чем последовало отделение республик..). Всё это для меня было как снег на голову жарким летом.
Такое чувство, что все эти события тайно готовились, но ощущение приближения каких то событий у меня не было.
Зато сейчас есть чувство, что что то грядёт.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»