Трудовые книжки могут отменить в 2012 году

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Трудовые книжки могут отменить в 2012 году

Непрочитанное сообщение Bast »

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев поддержал идею замминистра здравоохранения и социального развития Александра Сафонова об отмене трудовых книжек в России.
Сафонов заявил в четверг, что считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли".
Читать далее >>>
Изображение
any
Щас спою...
Щас спою...

Re: Трудовые книжки могут отменить в 2012 году

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А где будет храниться информация о трудовом стаже? В компьютерной базе? Где гарантия что эту базу не вскроют? А то будет как в каком то иностранном фильме, где девушку стёрли из всех электронных баз. Человек есть, информации о нём - нет.Нет его и всё. Ни банковская карта, ни восстановить - ничего невозможно.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

ABC, воооооот!
"Если они будут ссылаться на базу данных Пенсионного фонда, которая все учитывает, так эта база данных несколько раз накрывалась и после этого сотни тысяч людей вынуждены были ходить искать справки у давно исчезнувших предприятий, чтобы восстановить свой стаж."
Мнение (ФНПР) Михаила Шмакова >>>
Если вообще нет данных ни в ПФР, ни в архивах, поскольку некоторые предприятия исчезли таки не оставив о себе каких-либо статданных, то гражданину или гражданке автоматически увеличивается пенсионный возраст при достижении которого начисляется так называемая социальная пенсия. Для женщин при отсутствии данных о их трудовом периоде пенсионный возраст начинается исчисляться с 60 лет, а для мужчин с 65 лет.
Это отсюда>>>

Короче, у меня стойкое ощущение, что в министерствах народ дохнет со скуки и не знает чем бы заняться. Может отправлять их всем составом на сельхоз работы, как ранее практиковалось, а?
Изображение
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Согласен с any - ТК-пережиток Бериевских времён.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а):АВС, для хранения информации - старый добрый бумажный архив.
На одном месте поработал, на втором, третьем...(а монтажники так по всей стане могут мотаться) - перед пенсией по всем этим местам человеку ездить, собирать по архивам информацию?
Bast писал(а):Короче, у меня стойкое ощущение, что в министерствах народ дохнет со скуки и не знает чем бы заняться.
Думаю что это хотят сделать плавный переход, чтобы пенсии вообще отменить.
any писал(а): Я действительно могу предъявить в пенсионный фонд разлинованный блокнотик с синими печатями и записульками шариковой ручкой - и мне заплатят денег??? Всё ТАК просто??????
:shock:
Не в курсе, как делают в Пенсионном фонде, но думаю, что по записям в трудовой книжке они рассылают запросы на предприятия для подтверждения, что человек там работал. А если нет трудовой - то как они будут знать, куда запросы отправлять?
Последний раз редактировалось АВС 04 авг 2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:21, всего редактировалось 2 раза.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а): Насколько мне известно - так и делается.
Разве так? А если человек на Дальнем востоке работал, потом в Калининграде, потом в Казахстане... Денег не хватит по этим пунктам ездить, собирать.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а): И ездить для сбора информации - не совсем правильно. Существуют телефонные линии для переговоров и Почта России - для заказных отправлений документов.
:)
Вот этим Пенсионный фонд и займётся, когда принесёшь к ним трудовую книжку. А иначе как они будут знать, куда запросы отправлять? Вот где работал по записям - туды и отправят.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а): складирование бумаг, собранных и принесенных гражданами - это реальнее.
:FLAG_OF_BRA:
Мало ли какие бумажки человек купит в московских переходах, если ПФ будет всем бумажкам верить - никаких денег ПФ не хватит для выплаты пенсий.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а):Если процедура подтверждения работает - какая разница - подтверждать слова гражданина или записи и штампы?
Гражданин перед пенсией может уже и не помнить где когда и в какое время он работал, когда прерывался. А если контузия, потеря памяти...?
Трудовую книжку оставляют, там её изучают несколько недель. Книжка - это документ, сухой и конкретный, ничего лишнего. А предпенсионный народ бывает очень разговорчивый, будет рассказывать не по существу (вспоминать былое, соседей, соседских кошечек, собачек, сетовать на здоровье, дороговизну....) Нафига им всё это выслушивать?
Последний раз редактировалось АВС 04 авг 2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

any писал(а):могу предъявить в пенсионный фонд разлинованный блокнотик с синими печатями и записульками шариковой ручкой - и мне заплатят денег??? Всё ТАК просто??????
как гаврил герой НР ,А.Бородачъ - " хрена с два " ))
к каждой записи в ТК о трудовой деятельности ПФ потребует подтверждающую справку из предприятия ( организации)
и не факт ,что она его ( фонд ) удовлетворит
далее- проверки подлинности,вашего действительного участия в труд.деят. там то- там то и т.д.
ПФ все больше и больше напоминает то ли отдел Моссада ,то ли бюро ритуальных услуг ))
ликвидация труд. книг ему на руку..вам долго придется в таком случае доказывать ,что вы не реблюд...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Вот именно. Пока получается больше вопросов, чем ответов. Как это будет фиксироваться, как работать.(зная положение дел в стране могу предположить как именно :lol: ) Если все базы уже есть,все фиксируется и все работает уже сейчас, то зафиг человека гонять за непонятными справками, если сведения о полученных им доходах и так есть в налоговой, за вас в этот самый пенсионный перечисляют определенную сумму именно из того предприятия, в котором вы по трудовой работаете.
А архивы весч оченна ненадежная, легко убиваемая ну, скажем, пожаром, потопом и любым другим стихийным бедствием включая идиотизм работников обязанных его хранить.
Изображение
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

АВС писал(а): Вот где работал по записям - туды и отправят.
проверка ПФ пойдет только после предъявления вами подтверждений в виде документов подтверждающих данное действо ( трудовое участие)
все справки собирать лично вам, ПФ этим заниматься не будет, они только проверяют подлинность по подтверждению предприятием ( организацией)
короче ПФ все подтверждения не то, что дублирует, а троиблюет..тифу, слово то какое :-! :lol:
типа банка, собирающего досье на клиента...после предъявления документов и заполнения анкеты
более бюрократического государства , чем нынешня Россия никогда не существовало в истории
так или иначе все в этом убедятся на собственной шкуре
впрочем бюрократы- наши родственники, соседи, друзья,знакомые, враги и т.д. ,не америкосы их закинули и не марсиане
вся страна ТАКАЯ, омерзительно - бюрократическая
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

any писал(а):
АВС писал(а): Нафига им всё это выслушивать?
Чтобы получать за свою работу зарплату, нафига же еще? .
Никому неохота будет выслушивать бред какого нибудь маразматика. В ПФ и так очереди бывают. Сдал книжку - и пусть в спокойной обстановке разбираются с ней.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»