Экскурсия на КуАЭС
Re: Экскурсия на КАЭС
В Припять едут безумцы, в основном бывшие жители и москвичи- которым наскучила жизнь мегаполиса и хочется адреналина. Едут еще фанаты игры S.T.A.L.K.E.R.- тоже мало имеющие представления о воздействии радиации на организм человека.
Читал на Pripyat.com форуме много инфы, сделал вывод, что ребята бизнесом занялись, вот и пишут красиво и так ненавязчиво о поездках в Припять.
Кстати, Stalker=Remont46? Если да, то ответь, ты еще не передумал переселяться в Припять? :D
Читал на Pripyat.com форуме много инфы, сделал вывод, что ребята бизнесом занялись, вот и пишут красиво и так ненавязчиво о поездках в Припять.
Кстати, Stalker=Remont46? Если да, то ответь, ты еще не передумал переселяться в Припять? :D
Если девушка оказалась глупой, то её можно использовать для чего-нибудь ещё. (В. Шимановский)
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Msk
Думаю
p.s. Про действие радиации знаю всё, т.к. в своё время работал на курской АЭС.
Думаю
Охренеть, еще ученые не все знают! Может Нобелевскую премию получешь!?Stalker писал(а):Msk
Думаю
Поражаюсь с людей, чего спокойно не живется? Хочешь адреналина- прыгай с парашютом, катайся на горных лыжах!
Нет, надо обязательно от радиации помереть. Кстати! Судя по ребятам с припять.ком, они еще молодые и неизвестно, что будет дальше.
Если девушка оказалась глупой, то её можно использовать для чего-нибудь ещё. (В. Шимановский)
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Msk
Радиация тут не причем... Тут другое.. Если суждено будет - поймешь.. без обид.
Я все понимаю и не в коем случа не хочу навязать тебе свое мнение.Stalker писал(а):Msk
Просто ответь на вопрос: почему ЗО?
Экскурсии сейчас не проводятся массово как раньше: школьники, студенты и еще хз кто. Очень редко бывают толпы каких-то экскурсантов - скорее всего студентов профильных специальностей, да всяких проектных контор. В ИАЦ действительно не интересно. МОжно было бы организовать экскурсии в СПП на действующий тренажер БЩУ. Все ближе к реальности.
По поводу поездок в Припять. Более идиотской затеи и не придумаешь. Чего хотите там увидеть необычного?
Забываем об одной важной и опасной детали - так называемы "горячие" частицы, т.е. частички ядерного топлива которые находятся там просто везде. В виду своего маленького размера (0,01-100 мкм) она дает малый вклад в общую картину мощности дозы и, соотвественно, обнаружить ее очент непросто. Она находиться в земле, воде, предметах, стенах и т.д. до того момента, пока не освободится из-за ветра, разрушения предмета и т.д. Попав внутрь организма она начинает свое разрушительное действие - вызывают зоны интенсивного облучения, где в радиусе нескольких десятков мк суммарные поглощённые дозы превышают 10 дж/кг (1000 рад), и местные очаги разрушения тканей. Оно вам надо, такие игры?
По поводу поездок в Припять. Более идиотской затеи и не придумаешь. Чего хотите там увидеть необычного?
Забываем об одной важной и опасной детали - так называемы "горячие" частицы, т.е. частички ядерного топлива которые находятся там просто везде. В виду своего маленького размера (0,01-100 мкм) она дает малый вклад в общую картину мощности дозы и, соотвественно, обнаружить ее очент непросто. Она находиться в земле, воде, предметах, стенах и т.д. до того момента, пока не освободится из-за ветра, разрушения предмета и т.д. Попав внутрь организма она начинает свое разрушительное действие - вызывают зоны интенсивного облучения, где в радиусе нескольких десятков мк суммарные поглощённые дозы превышают 10 дж/кг (1000 рад), и местные очаги разрушения тканей. Оно вам надо, такие игры?
Yankse
В СПП уже нет ДЕЙСТВУЮЩЕГО тренажёра. Модеренизация блоков его опередила. Срочно строится тренажёр 1-ой очереди и будет переделываться тот что стоит в СПП.
В СПП уже нет ДЕЙСТВУЮЩЕГО тренажёра. Модеренизация блоков его опередила. Срочно строится тренажёр 1-ой очереди и будет переделываться тот что стоит в СПП.
Ага, вот что за здание пристраивают сбоку.
А я думал то удобства комфортабельные :DYankse писал(а):Ага, вот что за здание пристраивают сбоку.
Неа.....Yankse писал(а): . МОжно было бы организовать экскурсии в СПП на действующий тренажер БЩУ. Все ближе к реальности.
Эту бандуру видела еще когда ее собирали.
А вот голубое свечение от стержней - вот где поэзия.... :D
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
И поводить рукой в этой воде - тоже романтично 
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
ооо..даа... помню сядешь на край, опустишь ножки в воду.. и любуешься как внизу таинственно сияет лилово-голубое свечение..эх..романтика.. :D :Dzelenina писал(а): А вот голубое свечение от стержней - вот где поэзия.... :D
zelenina
"свечение от стержней - вот где поэзия...", это ерунда - тусклый слабый свет, а вот если непосредственно заглянуть в работающий реактор (через слой воды конечно) - вот где мощное красивое свечение :D
Кстати, то что вы видели не "стержни", а отработанные топливные кассеты.
"свечение от стержней - вот где поэзия...", это ерунда - тусклый слабый свет, а вот если непосредственно заглянуть в работающий реактор (через слой воды конечно) - вот где мощное красивое свечение :D
Кстати, то что вы видели не "стержни", а отработанные топливные кассеты.
были случаи - кое-кто и купался :)Yankse писал(а):И поводить рукой в этой воде - тоже романтично
Может быть.
И рукой водили, правда не из романтических побуждений - это было. И принудительная эпиляция волосяного покрова, после таких пассов по воде. :D
И заплывы устраивали, правда не в БВ, во время известных событий. :D
А свечение и вправду не очень сильное, но заметное, в глубине.
И рукой водили, правда не из романтических побуждений - это было. И принудительная эпиляция волосяного покрова, после таких пассов по воде. :D
И заплывы устраивали, правда не в БВ, во время известных событий. :D
А свечение и вправду не очень сильное, но заметное, в глубине.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Интенсивность свечения зависит от времени, когда поместили кассету. Если только извлекли из работающего реактора, то свечение сильное, через пару месяцев его вообще почти не видно. Помещают туда кассеты, чтобы урановое топливо замедлило интенсивность деления до уровня, когда отработанное топливо
можно увозить на хранение в "могильники".
Ролд
Если ты заглянешь в активную область работающего реактора(правда я не представляю как это можно сделать), то наверное это будет последнее что увидят твои глаза перед отслоением и разложением сетчаки :D :D
можно увозить на хранение в "могильники".
Ролд
Если ты заглянешь в активную область работающего реактора(правда я не представляю как это можно сделать), то наверное это будет последнее что увидят твои глаза перед отслоением и разложением сетчаки :D :D
Stalker
Я "заглядывал" в работающий реактор. А радиации особой (кроме световой) при этом нет, я же писал "через слой воды".
Выражение "чтобы урановое топливо замедлило интенсивность деления" не очень грамотное. Деление тут не причём.
Я "заглядывал" в работающий реактор. А радиации особой (кроме световой) при этом нет, я же писал "через слой воды".
Выражение "чтобы урановое топливо замедлило интенсивность деления" не очень грамотное. Деление тут не причём.
А что за причина была?Ролд писал(а):Я "заглядывал" в работающий реактор.
Yankse
Обычная работа. Есть операции при которых можно "заглянуть" в сузовский канал работающего реактора.
Обычная работа. Есть операции при которых можно "заглянуть" в сузовский канал работающего реактора.
Понятно. А я уже подумал неуж в ТК :D