а что поделаешь, если проекты квартир 70-80х ограничивались площадью 60-70 м2. задача была обеспечить жильём большее кол-во семей за меньшие расходы т.к жильё было государственное. это щас за свои хочешь покупай 50 м2, хочешь 120 м2. воплощение своих фантазий ....слышал речь одного мужичка "вон на х этаже люди с жиру бесятся, ремонт уже второй месяц делают". то о каком ремонте можно с ним говорить, если для него обои с рынка за 50 рэ - верх всяких фантазий.any писал(а):Да ладно. Каждый живет в меру сил и фантазии. Когда в типовой кварире 70 на 2.5 делают "евроремонт", сравнимый по стоимости (и по качеству исполнения) с самой квартирой - этого мне не понять, но это их личное дело.
any писал(а):Но когда они начинают выносить стены - это уже и меня касается.
не касается, так как есть проект согласованный с администрацией и управляющей компанией, которой вы сами доверили распоряжаться своими интересами. если бы а вас было тсж, то согласовывать надо было бы с более 50% жильцов.
а вот здесь уже затронуты интересы всех собственников жилья, т.к может ухудшиться фасад дома, а так же бутет ипользоваться часть придомовой территорииany писал(а):У нас на первом этаже перевели в нежилое помещение квартиру - строят магазин.
я думаю вас просто туда не пустят, т.к это частная собственность, а вы не руководитель/уполномоченное лицо управляющей компании или член жилищной комиссииany писал(а):Я еще пойду посмотрю, что они там оставили из стен - если убрали хоть одну - мне пофиг: несущая, не несущая - засужу.
все люди разные, есть такие которых в благоустроенный особняк ружьём не загонишь, т.к там всё равно нужно работать и он не стоит в черте города, а это значит что до него нужно как то добираться. работа, магазины и т.д...any писал(а):Я не понимаю - все эти работы по перепланировке + стоимость самой квартиры = новый дом такой же площади. ЗАЧЕМ????