Ночью не было света
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Ночью не было света
Сижу я, тут раз - ибп застрекотал, то есть сеть, то нет, думаю - неужели сломался... Пощелкал секунд 10 и успокоился. Проходит буквально минута - бух, полная темнота во всём микрорайоне(центр) :-D Электричество отключилось около 3:25, в 5 лег, надоело ждать, еще не было. И что самое интересное, у меня к ибп подключена энергосберегающая лампочка на 10Вт. Комп и монитор я отключил, а лампочка продолжала гореть. И горела, пока сам не отключил. О как долго :dw:
А прикольно - во всех домах вокруг света нет, а у меня есть :-D
А прикольно - во всех домах вокруг света нет, а у меня есть :-D
Re: Ночью не было света
Вроде замыкание в кабеле 10 кВт, к вечеру лаборатория ГЭС скажет что точно и от чего.
Чуть не проспали из-за этого! Будильник сбился! :evil:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Кому в 3, а кому в 5 - как раз когда народу надоело ждать и он решил лечь спать))Gavrusha писал(а):не было , не было ) в 1-30 отключили и где то в 3 только дали )
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
И это не удивительно. 95% силовых кабелей в городе лежат еще со времен постройки города. Но тогда нормы были другими на потребление электричества. А сейчас? Дикие чайники по 2кВт, микроволновки, пылесосы, водонагреватели, кондиционеры и многое другое. Вот кабели и не выдерживают.water писал(а):Вроде замыкание в кабеле 10 кВт, к вечеру лаборатория ГЭС скажет что точно и от чего.
я не ждал ), я просто сидел тихо мирно за компом и у меня 2 раза моргнул свет , а потом оффнулось все %)
:-D и я решил лечь спать, но что то не заснул , а потом будильник свет дали и я решил часы настроить )) и потом уже заснул :TEASE:
:-D и я решил лечь спать, но что то не заснул , а потом будильник свет дали и я решил часы настроить )) и потом уже заснул :TEASE:
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
то есть у тебя в 1 ночи отключился? У меня отключился где-то в 3:25, а включили уже после 5 утра. Я еще на улицу вышел, чтобы оценить масштабы конца света: свет был от Прометея и дальше, в сторону пл. Николаева, был по ул. Ленинградской, а весь остальной город в центре - был в темноте, включая европу, больницу, гостиницу и т.д.
1-30 где то ... не помню точно )) :-D я искал чем посветить в ночи ...Stalker писал(а):то есть у тебя в 1 ночи отключился?
и потом решил посмотреть в окно , а в окне тоже ничего хорошего не было т.к в это время все спят уже... и не понятно вообще
думал с начала у одного меня отключило , а потом посмотрел , что в подъезде света нет и на улице со стороны подъезда ..
O:-)
Камелот надпись светилась и гостиница вроде тоже , но хз .. в 3 часа уже не знаю ... в 3 у меня бл свет , а там фиг пойми , знаю , что на пионерской 4 тоже отключали
походу время разное было ...
с начала один дом отрубило , потом другой %) или как то так
Во времена постройки города силовые кабеля были подземными только от трансформаторных будок до домов, всё остальное было по воздуху на столбах.Stalker писал(а): И это не удивительно. 95% силовых кабелей в городе лежат еще со времен постройки города. .
Помнится стоял на Коммунистическом (недалеко от "Родника") силовой трансформатор огороженный забором. К нему подходила воздушная линия. В сильный ветер провода раскачивало так, что они перехлёстывали, летели искры, но линия не отключалась :)
Зато каждая встреча Нового года сопровождалась отключением света в 22.00 и судорожное ожидание включения через час-полтора :) .Ролд писал(а):Помнится стоял на Коммунистическом (недалеко от "Родника") силовой трансформатор огороженный забором. К нему подходила воздушная линия. В сильный ветер провода раскачивало так, что они перехлёстывали, летели искры, но линия не отключалась :)
У нас ночью ничего не отключалось!
У меня будильник на мобильнике включен - звонит даже когда мобила отключена.zelenina писал(а):Чуть не проспали из-за этого! Будильник сбился! :evil:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Это и выручило. :) Просто поставлены на разное время.АВС писал(а):У меня будильник на мобильнике включен - звонит даже когда мобила отключена.zelenina писал(а):Чуть не проспали из-за этого! Будильник сбился! :evil:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Грамотеи!!! 10, но не кВТ, а кВ. 10 - это напряжение, но не киловат, а киловольт!!!
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!