Щелчки винта
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Щелчки винта
Это снова я. Уже несколько раз обнаруживаю следующий глюк: при работе иногда бывает начинает подвисать система, при этом слышны щелчки со стороны винтов. Подвисает секунд на 5-10, потом работает и т.д. Все тесты винтов OK'. Все винты SATA: 2-Hitachi(80,160 Gb), 2-Samsung(500, 500 Gb), плюс видюха с доп. питанием NVIDIA GeForce 9600 GT (512Mb),DVD-rom Optiarc, блок питания 420 Вт. Есть подозрение на блок питания, могет быть ему мощи не хватает?
Gigabyte GA-EP45-DS3P; Intel Core 2 Quad Q9550; 8 Gb RAM; 3,5 Tb HDD; NVIDIA GeForce GTX 570; БП Cooler Master GX 650W; LCD LED 21" LG
Re: Щелчки винта
Попробуй вот этот способ http://kurchatov.online/viewtopic.php?f=56&t=524
Но щелчки это не есть гут. Все зависит от производителя БП и его характеристик, но мне кажется что мощи все таки маловато.
Проверь на калькуляторе http://kurchatov.online/viewtopic.php?f=56&t=88
Но щелчки это не есть гут. Все зависит от производителя БП и его характеристик, но мне кажется что мощи все таки маловато.
Проверь на калькуляторе http://kurchatov.online/viewtopic.php?f=56&t=88
OK', буду прообовать, благодарю.
Gigabyte GA-EP45-DS3P; Intel Core 2 Quad Q9550; 8 Gb RAM; 3,5 Tb HDD; NVIDIA GeForce GTX 570; БП Cooler Master GX 650W; LCD LED 21" LG
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Винчестеры всегда портятся по двум причинам: от внешнего воздействия и внутреннего.Nemetz82 писал(а):блок питания 420 Вт. Есть подозрение на блок питания, могет быть ему мощи не хватает?
Внешнее воздействие:
1. Некачественное питание(или плохой блок питания или неправильный его расчет)
2. Перегрев
3. Запылённость
4. Механические повреждения при переносе и при подключении(разъёмы)
Внутренние воздействия:
1. Собственный ограниченный ресурс работы
2. Заводской дефект
3. Вредоносное ПО
Первое: В 8 случаях из 10 всегда виноваты внешние воздействия, главным из которых - некачественный блок питания. Я уже много много много раз поднимал и буду поднимать вопросы и темы о качественном питании, потому что в любом компьютере самая главная и важная деталь - это именно блок питания :!: :!: , а не процессор, видюха и т.д. как многие ошибочно думают.
Второе: мощность блока питания - абсолютно еще ни о чем не говорит, поскольку мощность - это посредственная величина, главная же характеристика - это качество и стабильность выходных напряжений. А качественные и стабильные выходные напряжения могут быть только у качественных, а следовательно дорогих блоков питания :!:
Третье: Даже если на корпусе блока питания будет указано 420Вт(W) - это тоже ни о чем не говорит, поскольку почти все производители дешевых блоков питания всегда завышают указанную мощность на 20-40%.
Поэтому для полноценного ведения данной темы убедительно прошу автора темы разместить отчетливую фотографию его блока питания(где приклеена таблица с моделью и параметрами), + указать сайт производителя блока питания, указать в том месте, где сказано, что данная модель блока питания - является моделью этой фирмы. :!: