Как лучше соединить медь 4 квадрата
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Как лучше соединить медь 4 квадрата
необходимо соединить кабель сечением 4 квадрата, СИЗ и колодки не прокатят я думаю, как лучше сделать что бы не грелся ?
Re: Как лучше соединить медь 4 квадрата
Например алюминиевые жилы кабеля соединяют, поместив концы а алюминиевую трубку и сплющив потом её молотком. Сам так соединял силовой кабель 380v, место соединения закопали - уже много лет держится. Медные жилы - с ними проще, можно спаять. Или тоже в трубки и сплющить.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
это в квартире, мне нужно потом место соединения в коробке скрыть, так что особо не развернешься, скорее всего паять прийдется.
есть несколько способов, возможна и опрессовка
cечение то небольшое
если нет специнструмента для пайки и опрессовки,для соединения алюминиевых и медных проводов между собой наиболее приемлем способ соединения винтовыми сжимами, конструкция контакта должна обеспечить постоянное давление и ограничить выдавливание проводов
собирать зажим при присоединении алюминиевых проводов необходимо со всеми деталями (винт, прижимная шайба(гровер), шайба плоская, контактная пластина), так как отсутствие любой детали приведет к ухудшению контакта
для присоединения провода к зажиму с конца провода снимают изоляцию, нож держат под углом 10-15° к поверхности жилы
провод зачищают до блеска и смазывают кварцево-вазелиновой пастой, затем загибают конец жилы в виде колечка; загибают по часовой стрелке, т. е. по направлению вращения крепящего винта
внутренний диаметр кольца должен быть несколько больше, чем диаметр контактного винта.
электроплита или кондишин ?
в идеале поменять бы ввод от щитка в подъезде до квартиры ,на медные проводники
обычно при капремонте так и делают
cечение то небольшое
если нет специнструмента для пайки и опрессовки,для соединения алюминиевых и медных проводов между собой наиболее приемлем способ соединения винтовыми сжимами, конструкция контакта должна обеспечить постоянное давление и ограничить выдавливание проводов
собирать зажим при присоединении алюминиевых проводов необходимо со всеми деталями (винт, прижимная шайба(гровер), шайба плоская, контактная пластина), так как отсутствие любой детали приведет к ухудшению контакта
для присоединения провода к зажиму с конца провода снимают изоляцию, нож держат под углом 10-15° к поверхности жилы
провод зачищают до блеска и смазывают кварцево-вазелиновой пастой, затем загибают конец жилы в виде колечка; загибают по часовой стрелке, т. е. по направлению вращения крепящего винта
внутренний диаметр кольца должен быть несколько больше, чем диаметр контактного винта.
электроплита или кондишин ?
в идеале поменять бы ввод от щитка в подъезде до квартиры ,на медные проводники
обычно при капремонте так и делают
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
К счётчику в квартире провода обыкновенными винтами прикручены - и не греются. Так что какими нибудь зажимами - нормально будет.
Могу дать вот такие клеммы (на картинке они в сборе, но это всё разбирается и собирается в нужном количестве). Если в коробку влезет - приходи.
P.S. - только потом проводку обязательно нужно продуть от старых электронов!

Могу дать вот такие клеммы (на картинке они в сборе, но это всё разбирается и собирается в нужном количестве). Если в коробку влезет - приходи.
P.S. - только потом проводку обязательно нужно продуть от старых электронов!

т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Да мне нужно на варочную панель и духовой шкаф, в квартире везде медь разводка 2.5 квадрата на розетках, на печке 4 квадрата. Наверное вся таки сделаю как посоветовал pofigist .
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
мы на работе любые силовые кабели всегда соединяли гильзами http://www.ruscable.ru/info/armature/techelectro/2.html

Технология проста:
1. Зачищается кабель и концы жил от изоляции
2. На жилы одеваются кусочки термоусадочной трубки(чтобы закрыть саму гильзу)
3. На сам кабель одевается термоусадка(чтобы закрыть всё место)
4. В гильзу вставляется с двух сторон жилы кабеля и клещами прессуются.
5. Потом на место опрессовки надевается термоусадка и греется феном, или в домашних условиях можно зажигалкой(которая как автогнека работает)
Главное не перегреть термоусадку, чтобы не треснула.
Ну или да, по-старинке: каждую жилу зачистить, залудить, потом скрутить и спаять, а сверху замотать синей изолентой :-D

Технология проста:
1. Зачищается кабель и концы жил от изоляции
2. На жилы одеваются кусочки термоусадочной трубки(чтобы закрыть саму гильзу)
3. На сам кабель одевается термоусадка(чтобы закрыть всё место)
4. В гильзу вставляется с двух сторон жилы кабеля и клещами прессуются.
5. Потом на место опрессовки надевается термоусадка и греется феном, или в домашних условиях можно зажигалкой(которая как автогнека работает)
Главное не перегреть термоусадку, чтобы не треснула.
Ну или да, по-старинке: каждую жилу зачистить, залудить, потом скрутить и спаять, а сверху замотать синей изолентой :-D