Президенту понравилась идея выключать свет после 22.00
Модератор: Бывалый
Президенту понравилась идея выключать свет после 22.00
http://rusnovosti.ru/news/142081/
Российский президент продолжает визит в Китай. Сегодня на встрече с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг Дональдом Цангом Медведев заинтересовался местным опытом экономии электроэнергии. Цанг выразил сожаление, что гость накануне совершил прогулку по Гонконгу достаточно поздно, когда свет уже был погашен, и не увидел всех достопримечательностей.
«Достойный пример», — отметил Медведев, добавив, что было бы неплохо, если российские губернаторы сделают также.
**Тут уже непонятно - плакать или смеяться.
Российский президент продолжает визит в Китай. Сегодня на встрече с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг Дональдом Цангом Медведев заинтересовался местным опытом экономии электроэнергии. Цанг выразил сожаление, что гость накануне совершил прогулку по Гонконгу достаточно поздно, когда свет уже был погашен, и не увидел всех достопримечательностей.
«Достойный пример», — отметил Медведев, добавив, что было бы неплохо, если российские губернаторы сделают также.
**Тут уже непонятно - плакать или смеяться.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Re: Президенту понравилась идея выключать свет после 22.00
Так ведь нужно было как то прокомментировать это, вот он и сказал. Такого не будет у нас. (что тогда делать с холодильниками?).
Спросите тех, кто работает на станции, как работается в стационарном режиме или в переходных. Электроэнергию "накачивать впрок" пока что не научились, придётся снижать мощность, утром - повышать... Это не дело.
Спросите тех, кто работает на станции, как работается в стационарном режиме или в переходных. Электроэнергию "накачивать впрок" пока что не научились, придётся снижать мощность, утром - повышать... Это не дело.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Свет - это не электричество, а освещение. Т.е. сидеть в темноте.
Мне прямо интересно, чем подхалимы-губернаторы ответят.
Хотя, в нашем городе такое пожелание президента, вроде, уже выполняется. Темень везде.
Мне прямо интересно, чем подхалимы-губернаторы ответят.
Хотя, в нашем городе такое пожелание президента, вроде, уже выполняется. Темень везде.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Со временем он уже разобрался.. далее свет?
А потом что... вода?
У него еще так много конструктивных идей... (с)
А потом что... вода?
У него еще так много конструктивных идей... (с)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Всё равно этого недостаточно. Можно ещё дустом попробовать. Или другими ОВ.Nick писал(а):Со временем он уже разобрался.. далее свет?
А потом что... вода?
ГАЭС?АВС писал(а):Электроэнергию "накачивать впрок" пока что не научились.
Это Гидпроаккумулирующие электростанции? Так ведь не электроэнергию они аккумулируют.ViPo писал(а): ГАЭС?
Или я неправильно расшифровал?
[tube]xTm-c1dwF3k[/tube]
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Они самые.АВС писал(а):Это Гидпроаккумулирующие электростанции? Так ведь не электроэнергию они аккумулируют.
Или я неправильно расшифровал?
Почему же не могут? ГАЭС представляет собой устройство в которое входит электрическая энергия, некоторое время удерживается внутри, а затем выходит обратно, то есть аккумулятор электроэнергии.
Это где так учат?ViPo писал(а): ГАЭС представляет собой устройство в которое входит электрическая энергия, некоторое время удерживается внутри, а затем выходит обратно, то есть аккумулятор электроэнергии.
Чему учат? С точки зрения энергосистемы роль ГАЭС именно такова как было написано - аккумулятор энергии, а в каком виде она хранится - вопрос уже вторичный.АВС писал(а):Это где так учат?
А в обычном кислотном аккумуляторе электроэнергии эта самая электроэнергия хранится в виде свёрнутых в клубок молний?АВС писал(а):Это где так учат?ViPo писал(а): ГАЭС представляет собой устройство в которое входит электрическая энергия, некоторое время удерживается внутри, а затем выходит обратно, то есть аккумулятор электроэнергии.
Гидроаккумулирующая, т.е. накапливает воду. Но не электроэнергию.
Свинцовый аккумулятор накапливает оксид свинца, сам свинец и серную кислоту, но не электроэнергию. Отсюда вывод - электрических аккумуляторов в природе не существует, есть только конденсаторы :)АВС писал(а):Гидроаккумулирующая, т.е. накапливает воду. Но не электроэнергию.
Я исхожу из функции для которой она предназначена, а не из средств её достижения.АВС писал(а):Гидроаккумулирующая, т.е. накапливает воду. Но не электроэнергию.