СПАСАЕМ БАБЛО!
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: СПАСАЕМ БАБЛО!
Yankse
Нефть специально обрушили в цене , это сделано для заплпнированного банкротства и определенным кругом лиц. Так-же и золото, им управляют, завтра могут опустить цене либо поднять. Будьте реалистом, уважаемый!
Серебро некуда дальше опускать! Его по дешевке уже скупили, его не хватает на производствах- делайте выводы.
Сбербанк- коммерческий банк? Не смешите! На что распространяются гарантии гос-ва я знаю! Можете держать деньги на депозитах под 13-16%- которые даже инфляцию не покроют, в итоге получите меньше чем положили.
Дальнейший спор считаю бессмысленным!
Нефть специально обрушили в цене , это сделано для заплпнированного банкротства и определенным кругом лиц. Так-же и золото, им управляют, завтра могут опустить цене либо поднять. Будьте реалистом, уважаемый!
Серебро некуда дальше опускать! Его по дешевке уже скупили, его не хватает на производствах- делайте выводы.
Сбербанк- коммерческий банк? Не смешите! На что распространяются гарантии гос-ва я знаю! Можете держать деньги на депозитах под 13-16%- которые даже инфляцию не покроют, в итоге получите меньше чем положили.
Дальнейший спор считаю бессмысленным!
Если девушка оказалась глупой, то её можно использовать для чего-нибудь ещё. (В. Шимановский)
Продолжайте, продолжайте :ugeek: , очень любопытно читать, к тому же в споре рождается истина! К тому же резонные и разумные мысли излагаетеMsk писал(а):Дальнейший спор считаю бессмысленным!
Полное фирменное наименование:Msk писал(а):Сбербанк- коммерческий банк? Не смешите!
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество)
Источник: http://www.sbrf.ru/ru/about/epigraph/requisites/
Вопросов больше не имею.
В своем посте я имел ввиду, что СБ не принадлежит коммерческим структурам.
Если девушка оказалась глупой, то её можно использовать для чего-нибудь ещё. (В. Шимановский)
А к каким тогда?Msk писал(а):что СБ не принадлежит коммерческим структурам.
Из некоммерческих банков - он у нас один - ЦБ РФ.
Вот ЦБ он и принадлежит.Yankse писал(а): А к каким тогда?
Из некоммерческих банков - он у нас один - ЦБ РФ.
Нет, не принадлежит. СБ РФ точно такой же коммерческий банк как и другие, например, ВТБ, Банк Москвы и т.д.Msk писал(а):Вот ЦБ он и принадлежит.
Структура акционеров Сбербанка России по состоянию на дату закрытия реестра акционеров (24 часа 00 минут 08 мая 2008 г.) выглядит следующим образом:
Категория акционеров.................................Доля в уставном капитале (в %)
Стратегический инвестор (Банк России)......................57,6%
Институциональные инвесторы ................................36,5%
в том числе нерезиденты........................................28%
Неинституциональные инвесторы...............................0,8%
Частные инвесторы...............................................5,1%
Общее количество акционеров..........................более 240 тысяч.
Акционеры с долей участия не менее чем 5% уставного капитала Сбербанка России ОАО:
Наименование акционера.........................................Доля в уставном капитале, % ........Доля в голосующих акциях, %
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)................57,6%.....................................60,3%
Других акционеров с долей участия не менее чем 5% уставного капитала Сбербанка России нет.
Основное отличие коммерческих банков от некоммерческих банков (а равно как и других субьектов бизнеса) - получение прибыли.
У СБ РФ это и есть основная цель.
ЦБ является учредителем и держателем 60% акций СБ. На сайте Сб вся инфа есть.
Учредитель и крупнейший акционер в одном лице это не владелец?
Учредитель и крупнейший акционер в одном лице это не владелец?
Вот оттуда тебе приводил инфу.Msk писал(а):ЦБ является учредителем и держателем 60% акций СБ. На сайте Сб вся инфа есть.
Владелец - тот, кому принадлежит 100%. Вот структура управления СБ http://www.sbrf.ru/ru/about/managers/st ... _controls/Msk писал(а):Учредитель и крупнейший акционер в одном лице это не владелец?
Все остальное:
Об чем спор, не пойму.Общее собрание акционеров — высший руководящий орган Сбербанка России. На Общем собрании акционеров принимаются решения по основным вопросам деятельности Банка.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
На днях смотрел передачу по Дискавери, там рассказывалось вроде про канадских оленей. У низ когда гон начинался, самцы бились рогами, за самок и никто не хотел уступать. А рога у них ветвистые очень, и иногда они так сильно бились, что сцеплялись рогами намертво :( не могли разъединиться и помирали с голоду.. Правда печально? :(
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
а еще мне вот этот график нравицца 8-)

А чего тебя на оленей потянуло?Stalker писал(а):На днях смотрел передачу по Дискавери, там рассказывалось вроде про канадских оленей
По другим критериям, пока не очень. Но тенеденция, однако, отличная.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
а хтож ехо знает, что там у меня в голове делаитси))) смотрел вот на ваши разговоры с Мск тут и че-то вспомнилась та передача.. не знаю почему, чес слово не знаю.. :(Yankse писал(а): А чего тебя на оленей потянуло?![]()
Yankse
Акции выпускаются в инвестиционных целях, в уставных документах ничего не меняется, меняется форма собственности ООО на ЗАО, ОАО. Я как владелец и учредитель предприятия с 60% пакетом имеею право его продать(предприятие), брать кредиты и т.п. без согласия акционеров и только в случае банкротства обязан уведомлять всех акционеров. пример: Евросеть- владелец сменился, акционеры остались.
Я это к тому, кто является владельцем банка и какие гаранти от СБ, а форму управления выбирает владелец. Фактическим влядельцем СБ является гос-во посредством ЦБ. И о банкротстве Сб не может быть и речи.
Акции выпускаются в инвестиционных целях, в уставных документах ничего не меняется, меняется форма собственности ООО на ЗАО, ОАО. Я как владелец и учредитель предприятия с 60% пакетом имеею право его продать(предприятие), брать кредиты и т.п. без согласия акционеров и только в случае банкротства обязан уведомлять всех акционеров. пример: Евросеть- владелец сменился, акционеры остались.
Я это к тому, кто является владельцем банка и какие гаранти от СБ, а форму управления выбирает владелец. Фактическим влядельцем СБ является гос-во посредством ЦБ. И о банкротстве Сб не может быть и речи.
Угу, вот так просто - взял и продал. Забыл только упомянуть - если стоимость предприятия (имущества) не превышает 25% от балансовой стоимости активов общества. Дальше уже сложнее. А при стоимости свыше 50% - уже совсем непросто: нужно одобрение сделки собранием акционеров. И не просто одобрение, а не менее 2/3 голосов. А 60%, как ты понимаешь, несколько меньше 2/3.Msk писал(а): Я как владелец и учредитель предприятия с 60% пакетом имеею право его продать(предприятие), ... без согласия акционеров
Ну,ну. Евросеть, говоришь. А кто там был владельцем (точнее, совладельцами)? И скока там было акционеров не напомнишь?Msk писал(а):пример: Евросеть- владелец сменился, акционеры остались.
Я не являюсь специалистом в области хозяйственного права. И ты тоже, по всей видимости, являешься спецом какой-то другой области знаний. Поэтому не будем устраивать дилетантский спор по этой теме. О вкусе устриц следует спорить с теми, кто их ел.
Беседа начиналась, как помнится, о серебре и обезличенных металлических счетах. Ну можно еще поговорить о надежности СБ.
- -radioaktive-
- Курчатовец

- Контактная информация:
ха-ха ! за счет своих вкладчиков и пережил !!!! и вернул потом копейки вместо тысячMsk писал(а): Я специально упомянул СБ РФ т.к. он является залогом стабильности и пережил уже не один мировой кризис!
.Т_т
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!
-radioaktive- писал(а):ха-ха ! за счет своих вкладчиков и пережил !!!! и вернул потом копейки вместо тысяч
Так СБ тут мало причастен, это руководители государства деноминации и дефолты устраивали.
Если завтра Путин скажет, что тысяча теперь рубль, банк тут причем? Деньги пропадут как на счетах, так и в карманах!
Да совсем не причем. Он белый и пушистый. Только хто тама главный акционер,а? А так да, банк не при делах.Msk писал(а):Так СБ тут мало причастен, это руководители государства деноминации и дефолты устраивали.
Помню, как во время дефолта не мог снять деньги - патамушта налички нету (понятно что в валюту перевели рублевые активы тогда). Да мне похрен проблемы банка - он был должен вернуть мои деньги, согласно его же правилам. Я правил не нарушал.
Может напомнить еще про советские вклады? Так какой год рождения сейчас получает? Думаю, тебе не надо обьяснять причину претензий к СБ по этим вкладам.
Так чего вы хотели, когда страну банкротом объявили?Yankse писал(а): Да совсем не причем. Он белый и пушистый. Только хто тама главный акционер,а? А так да, банк не при делах.
Помню, как во время дефолта не мог снять деньги - патамушта налички нету (понятно что в валюту перевели рублевые активы тогда). Да мне похрен проблемы банка - он был должен вернуть мои деньги, согласно его же правилам. Я правил не нарушал.
Может напомнить еще про советские вклады? Так какой год рождения сейчас получает? Думаю, тебе не надо обьяснять причину претензий к СБ по этим вкладам.
Тогда власть всех обокрала.
Считаю, что такой быстрый развал СССР- самая большая ошибка, нужно было все более продуманно делать. Постсоветская Россия осталась нищей, вот и повалили "инвесторы-рейдеры" караваном, а Ельцин рад был стараться, пропивал направо налево страну. А когда понял, что ппц- было поздно.
- -radioaktive-
- Курчатовец

- Контактная информация:
Та страна была банкротом много лет задолго до "официального объявления". В том же Сбербанке у каждого лежало денег на несколько авто, однако купить на эти деньги ничего нельзя было. Любые товары, любые продукты - в очередь и по блату, привелигерованным слоям - через спецраспределитель. Не надо разбираться в экономике, чтобы понять что те деньги были реально "деревянными" и ничем не обеспеченными, а вся советская государственная экономика чудовищно неэффективной. Советские граждане были заняты производством всяких резиновых калош, плащ-палаток и прочей дребедени, на что переводили ценное сырье, само производство ( в среднем) и особенно с/х было отсталым, работали хреново. А поскольку экономика государственная, то зарплаты и цены устанавливает государство. Глубже становилась отсталость и неэффективность - обострялся дефицит товаров. Сначала нехватало на всех польских кухонных гарнитуров а потом и продуктов первой необходимости. Очередной кризисс на Западе и дешевая нефть это обострили и стали результатом вялотекущего скорее "голодного бунта" в 91 году, и вся построенная на лжи и доносах советская система рухнула за пару дней, потому что в эту ложь уже никто не верил начиная от последнего колхозника и до членов ЦК.Msk писал(а): Так чего вы хотели, когда страну банкротом объявили? Тогда власть всех обокрала
История не терпит сослагательного склонения, но попробуем пофантазировать, что было бы если бы все было по другому.Msk писал(а): Считаю, что такой быстрый развал СССР- самая большая ошибка, нужно было все более продуманно делать. Постсоветская Россия осталась нищей, вот и повалили "инвесторы-рейдеры" караваном, а Ельцин рад был стараться, пропивал направо налево страну. А когда понял, что ппц- было поздно.
Что было бы если бы старались недопустить территориальный распад? В голодные времена обостряются национально-освободительные движения и межнациональные конфликты. Независимость республик СССР предотвратила национально-освободительные движения относительно больших народов, проблемы малых и межнациональные конфликты остались в большинстве своем за границами РФ. На территории РФ была одна Чечня, разрешить которую более менее удалось лишь в 2005 году. А если таких "чечней" был бы десяток? На войны у России не хватило бы никаких ресурсов.
Теперь что было бы если бы пытались плавно реформировать совковую экономическую систему.
Сейчас ярким примером чудом сохранившегося совка является АвтоВАЗ. Ну , вы знаете, огромный завод работает что ни на есть по-советски и продолжает лепить плохие автомобили. И возьмем Форд во Всеволожске. Все мои знакомые кто на фордах в восторге от этих машин. А сделан такими же русскими рабочими. Важна не национальность работников, а система, организация и технология. Мало того, рабочие Форда еще не так удивили. В пятом году устроили забастовку, давай себе большую зарплату требовать. А она и так я думаю побольше вазовской. То есть осознали себя не быдлом, а ценными специалистами, и что можно и нужно бороться за свои права.
А рабочих ВАЗа увольняют сейчас тыщами, и ни один не возмущается.
И представьте себе, что агонию многих сотен советских предприятий выпускающих плохую продукцию продолжали бы до сих пор.
А реформы Ельцина-Гайдара очень быстро позволили перестроить экономику, а затем и поднять уровень жизни. Жесткого кризиса было года 4 с 91 где то по 95. Этого времени было достаточно чтобы закрыть неэффективные производства и занять население в добыче сырья и обеспечивающей инфраструктуре. В 96 я начинал свою трудовую деятельность и экономика тогда развивалась уже весьма поступательно. 98 год с очередной дешевой нефтью принес некоторые потери, но дальше был только устойчивый рост и плоды тех реформ начала 90-х. Посмотрите сколько машин на улицах. А на совке автомобиль был верхом роскоши и предметом обладания избранных. Уровень жизни и материального потребления на 2008 год в разы превосходил совок, а достигнуто это лишь тем, что Россия перестала переводить ценное сырье на плохую продукцию и продает его на Запад. Производство по западным стандартам (тот же выше упомянутый Форд) пока к нам только приходит несмотря и вопреки политике сегодняшних правителей.
Был легкий путь к благосостоянию - стать сырьевой страной. И никто по другому пути не пошел бы. И сейчас проблема только одна - пока есть доходы от нефти, государство может не думать о том (и не будет думать), чтобы создавать условия для бизнеса не связанного с добычей сырья. Они могут говорить речи и рассказывать сказки про нанотехнологии, но это все слова. Они не будут пускать бизнес во власть чтоб он сам себе условия создавал. И вообще они считают что там всегда будут царствовать как им вздумается на доходы с нефтяной трубы и никого близко не подпустят.
.Т_т
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!