Хватит Путина

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

pofigist
Конан
Конан

Re: Хватит Путина

Непрочитанное сообщение pofigist »

Nick писал(а): Да, как-то так.
настолько преть ??? :shock:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

pofigist писал(а):настолько преть ??? :shock:
?
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
pofigist
Конан
Конан

Nick писал(а):
pofigist писал(а):настолько преть ??? :shock:
?
ну..анализы :oops:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):ну..анализы :oops:
А-а-а... это вы тут типа пошутили? М-м-м... вам, наверное, смешно.
Так я рад за вас. 8-)
pofigist
Конан
Конан

фуххх..успокоили :) а то уже начал волновацца за ваше революционое здоровье :(
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Nick писал(а):Что-то я запамятовал... когда это мы с вами прошлись по статистике?
Я прошёлся:
ViPo писал(а):
Nick писал(а):Не хватит. Экспорт наш видели? А динамику экспорта?
Естественно видел. Вот тут: http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/Main.htm И что в этой статистике ужасного? Да, по прежнему гоним много сырой нефти, но её количество не возрастает. Есть некоторая тенденция к росту экспорта нефтепродуктов, то есть продукции более высокого передела, что хорошо.
В тоже время вырос, как уже было сказано экспорт зерна, причём многократно - с 594 тыс. тонн в 2000 до 16 827 тыс. тонн в 2009
Nick писал(а):Мы именно так и поступаем - покупаем "готовые машины за рубежом". Cм. импорт.
Покупаем из-за того что рост производства не успевает за ростом рынка См. производство. Должны же как то европейцы и прочие отрабатывать полученные ресурсы :)
Nick писал(а):Первая строчка - про нас. 8-)
Пока что про нас. И если каждые 20 - 30 лет начинать новую революцию, то она так и будет про нас, если конечно Россия после подобных экспериментов останется как единое целое.
То что вы не соизволили ответить - ваше право. А динамику - смотрите у Роскомстата.
А цифры вы очень, как я посмотрю, любите: в ответ на статистику запусков начинаете кидаться эмоциональными статьями. Штангельциркулями детальки замеряют, напильниками подтачивают... Бида, бида... А ракетки-то тем временем летают. Больше чем у всех остальных в мире летают.
Да и какое отношение СССР имеет, например, к создаваемой "Ангаре" если конкурс на её создание был объявлен только в 1992 году? Какое отношение он имеет к модернизации "Союзов" если она была проведена уже после его кончины? Так что как бы вы не кликушествовали, Россия - это космическая держава, и таковой она останется.
Nick писал(а):А гуаносайты обсуждать не интересно ни разу, ага. 8-)
Переубеждать фанатиков жаждущих крови ради удовлетворения своих извращенных рэволюционных фантазий мне тоже не интересно.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Я прошёлся:
Ну так и пишите - "я прошёлся". А то прямо сразу "мы прошлись". Не надо врать.
Сейчас пройдёмся.
ViPo писал(а):Естественно видел. Вот тут: http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/Main.htm И что в этой статистике ужасного? Да, по прежнему гоним много сырой нефти, но её количество не возрастает. Есть некоторая тенденция к росту экспорта нефтепродуктов, то есть продукции более высокого передела, что хорошо.
В тоже время вырос, как уже было сказано экспорт зерна, причём многократно - с 594 тыс. тонн в 2000 до 16 827 тыс. тонн в 2009
Как у вас было в школе с математикой? Видимо, очень плохо.

Товарная структура экспорта Российской Федерации (ниже в процентах)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /26-08.htm

Минеральные продукты 1995 год - 42,5%, 2009 год - 67,4%.

Экспорт важнейших товаров Российской Федерации
Нефть сырая, млн. т - 1995 год - 116, 2009 - 247.

Это у вас называется "её количество не возрастает"? Ну-ну)
Про высокий передел это вообще смешно - статьи экспорта с действительно "высоким переделом" падают.

Автомобили легковые, тыс. шт. 1995 год - 210, 2009 - 41,9.
Автомобили грузовые, тыс. шт. 1995 год - 22,9, 2009 - 15,5.
ViPo писал(а):Покупаем из-за того что рост производства не успевает за ростом рынка См. производство. Должны же как то европейцы и прочие отрабатывать полученные ресурсы :)
Извините, что это вы тут сказали? Почему мы импортируем технику?
ViPo писал(а):Пока что про нас. И если каждые 20 - 30 лет начинать новую революцию, то она так и будет про нас, если конечно Россия после подобных экспериментов останется как единое целое.
Если смотреть по статистике - то это всё больше про нас. Но вы с цифрами не дружите, как я посмотрю.
Вы с безосновательным пустопорожним балобольством дружите.

И каждые 20-30 лет не надо. Мне ваши фантазии не интересны.
ViPo писал(а):То что вы не соизволили ответить - ваше право. А динамику - смотрите у Роскомстата.
Зачем же - соизволю. См.выше. Димнамику от Росстат я вам привел. А Роскомстат это что такое?
ViPo писал(а):А цифры вы очень, как я посмотрю, любите: в ответ на статистику запусков начинаете кидаться эмоциональными статьями. Штангельциркулями детальки замеряют, напильниками подтачивают... Бида, бида... А ракетки-то тем временем летают. Больше чем у всех остальных в мире летают.
Да, я же вам подтвердил - пока ещё мы всё ещё летаем. Делая ракеты... ну вы читали как.
Это, разумеется, большой прогресс - не менять оборудование с 80-х годов и делать все вот так.
ViPo писал(а):Да и какое отношение СССР имеет, например, к создаваемой "Ангаре" если конкурс на её создание был объявлен только в 1992 году? Какое отношение он имеет к модернизации "Союзов" если она была проведена уже после его кончины? Так что как бы вы не кликушествовали, Россия - это космическая держава, и таковой она останется.
А я не кликушествую - я всего лишь констатирую деградацию. Впрочем, если напильники в XXI веке для вас - показатель прогресса, то мне добавить тут вообще-то более нечего.
Nick писал(а):Переубеждать фанатиков жаждущих крови ради удовлетворения своих извращенных рэволюционных фантазий мне тоже не интересно.
В отличии от вас, мой анализ и выводы базируются на точных фактах и цифрах.
С чего вы взяли, что я хочу крови и т.д. - это уж я не знаю. А у кого тут извращенная фантазия - так это у вас.
Вы даже цифры сравнить не можете - не можете определить какая из них больше, а какая - меньше.
Что уж про остальное-то говорить...
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

И это вы изволите называть анализом? Это кидание цифрами без их обдумывания и не более.
Nick писал(а):Экспорт важнейших товаров Российской Федерации
Нефть сырая, млн. т - 1995 год - 116, 2009 - 247.
Это у вас называется "её количество не возрастает"? Ну-ну)
Да, с 1995 года экспорт нефти увеличился, но когда произошёл этот скачок? До 2004 года. С тех пор он колеблется в районе 250 млн. тонн. Так что последние 7 лет повышения экспорта сырой нефти нет несмотря на весь ваш скептицизм.
Nick писал(а):Минеральные продукты 1995 год - 42,5%, 2009 год - 67,4%.
Опять же, выдрана цифра без всякой попытки разобраться. От чего считаются эти проценты? От стоимости, причём в фактически действоваших ценах. А то что цена тонны нефти с 1995 года выросла в 406/107=3,79 раза, 1000 куб. м. природного газа в 249/63,1=3,95 раза, а, например, грузового автомобиля только в 12148/10504=1,16 раза, легкового автомобиля в 5630/3684=1,53 раза, другими словами что цены на энергоресурсы росли гораздо более высокими темпами чем на машиностроительную продукцию? Это вы либо просто не учитываете, либо даже не задумываетесь об этом. Чтобы эту цифру можно было как-то использовать, стоимость продукции надо приводить к одному году.
Впрочем если вы желаете пооперировать голыми цифрами без учёта того что стоит за ними, то извольте:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, руб.: 2000 год - 2223 руб.; 2009 год - 18795 руб.
Средний размер назначенных пенсий, руб: 2000 год - 694,3 руб.; 2009 год - 5191 руб.
(http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /01-01.htm)
Несколько более объективна вот эта величина:
Отношение среднемесячной заработной платы к величине прожиточного минимума, %: 2000 год - 172 %; 2009 - 342 %.
(http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /07-08.htm)
Nick писал(а):Автомобили легковые, тыс. шт. 1995 год - 210, 2009 - 41,9.
Автомобили грузовые, тыс. шт. 1995 год - 22,9, 2009 - 15,5.
Угу, взяли послекризисный год, когда по всему миру был спад производства, и хотите роста. Но если сравнить 2000 год (то есть когда пришёл к власти обсуждаемый здесь человек) и предкризисный 2008, то рост экспорта этих изделий есть:
Автомобили легковые, тыс. шт.: 2000 год - 116, 2008 - 132.
Автомобили грузовые, тыс. шт.: 2000 год - 12,9, 2008 - 44,5
Nick писал(а):
ViPo писал(а):Покупаем из-за того что рост производства не успевает за ростом рынка См. производство. Должны же как то европейцы и прочие отрабатывать полученные ресурсы :)
Извините, что это вы тут сказали? Почему мы импортируем технику?
Вы разучились читать? Я вам ещё раз повторю: из-за того что рост производства не успевает за ростом внутреннего рынка. Давайте взглянем на производство (http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /14-23.htm):
Автомобили легковые, тыс. шт.: 2000 год - 969, 2008 - 1470.
Автомобили грузовые, тыс. шт.: 2000 год - 184, 2008 - 256.
Можно и по другим товарам пройтись:
вагоны грузовые магистральные, тыс. шт.: 2000 год - 4,0, 2008 - 42,7.
вагоны пассажирские магистральные, шт.: 2000 год - 802, 2008 - 2143.
автобусы, тыс. шт.: 2000 год - 54,0, 2008 год - 66,5.
турбины млн. кВт.: 2000 год - 2,1, 2008 - 8,0.
...
Ну и не могу обойти стороной "развалившееся" сельское хозяйство:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /14-11.htm
зерно (в весе после доработки), млн. тонн: 2000 год - 65,4; 2008 - 108,2
сахарная свекла (фабричная), млн. тонн: 2000 год - 14,1; 2008 - 29,0
семена подсолнечника, млн. тонн: 2000 год - 3,9; 2008 - 7,4
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /15-19.htm
скот и птица на убой (в убойном весе), млн. т: 2000 год - 4,4, 2008 - 6,3.
яйца, млрд. шт.: 2000 год - 34,1, 2008 - 38,1.

То есть где-то лучше, где-то хуже, но прогресс за время правления "антинародного путинского режима" наблюдается по очень многим направлениям
Nick писал(а):Это, разумеется, большой прогресс - не менять оборудование с 80-х годов и делать все вот так.
Не беспокойтесь, заменят. Так же как заменяют сейчас оборудование на Улан-Удэнском авиазаводе. Всему своё время.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

ViPo писал(а):Не беспокойтесь, заменят. Так же как заменяют сейчас оборудование на Улан-Удэнском авиазаводе. Всему своё время.
Так же как и плитку в Москве
Ролд писал(а): Не знаю как вы, а я не удивлюсь, если через пару лет фамилия новой самой богатой женщины Европы будет не Батурина, а Рубинчик.
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubid=16192
И это называется мы идём вперёд?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

АВС писал(а): И это называется мы идём вперёд?
ну что не назад точно, скорее в бок ))
но то, что плитку положат в престольной- уже плюс,не на Брайтон Бич же ?)) и не на Марсе ))
и то что об этом можно свободно говорить- тоже плюс
и то что у нас на проспекте плитку положили - тоже плюс, жаль не закончили (( асфальт по центру проспекта - отстой
другое дело , кто за этим стоит и кто что с этого поимел, но ..ЭТО останется в РОССИИ, ни в Китай ни на Запад уже не уплывет
набережная у нас тоже останется, вместо пустыря , который там был во времена СССР
или всё же " чем хуже , тем лучше ? "
и кто сказал что Батурина , Рубинчик , или Собянина ВСЕГДА будут самыми богатыми, завтра будут другие лидеры, это нормально, что не мы- это прискорбно, но тоже ..нормально )) если же будете вы- тоже нормально ))
Кучма , Лужков и Моше Кацав тоже думали...

лишь бы эту плитку и Набережную кровью не залили...
плитку и " самую богатую " народ простит, не сегодня, так завтра, а вот кровь - НИКОГДА
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

А больше некуда тратить деньги, как плитку перекладывать, милицию переименовывать... самое актуальное сейчас.
Ладно, время покажет, куда движемся.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):А больше некуда тратить деньги, как плитку перекладывать, милицию переименовывать... самое актуальное сейчас.
Ладно, время покажет, куда движемся.
Да время уже как 20 лет показывает куда - все ещё не ясно? 8-)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist, вы продолжаете бредить вместе с any.
Не путайте гражданскую войну и революцию. Для гражданской войны сейчас просто нет условий.
И если для вас всё что происходит в России - это нормально. Ну я рад за вас. Если для вас нормальна деградация практически во всех сферах, де-факто уничтожение народа и государства - если для вас это нормально - то я рад за вас. Всегда были такие люди.
Но для меня и многих других это ненормально.
pofigist
Конан
Конан

угу..как гаваривал герой одного из фильмов : " а я сейчас горбушечкой отравился бы " :dw:
не обращайте внимания- продолжаю бредить :RUSSIAN: :-D
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Да, с 1995 года экспорт нефти увеличился, но когда произошёл этот скачок? До 2004 года. С тех пор он колеблется в районе 250 млн. тонн. Так что последние 7 лет повышения экспорта сырой нефти нет несмотря на весь ваш скептицизм.
Сказать вам почему, горе-аналитик вы наш?
Потому что Россия и так уже мировой лидер по экспорту нефти.
http://lenta.ru/news/2009/09/08/oil/

И скажите на милость - а кто был с 2000 до 2004 года у власти? Кто-то другой? Да ну?
Или тогда скачка не было?

Экспорт
Нефть сырая, млн. т - 2000 г - 145, 2004 - 258.
Это и был самый крупный скачок. В 1995 экспорт нефти был 116.
Nick писал(а):Опять же, выдрана цифра без всякой попытки разобраться. От чего считаются эти проценты? От стоимости, причём в фактически действоваших ценах. А то что цена тонны нефти с 1995 года выросла в 406/107=3,79 раза, 1000 куб. м. природного газа в 249/63,1=3,95 раза, а, например, грузового автомобиля только в 12148/10504=1,16 раза, легкового автомобиля в 5630/3684=1,53 раза, другими словами что цены на энергоресурсы росли гораздо более высокими темпами чем на машиностроительную продукцию? Это вы либо просто не учитываете, либо даже не задумываетесь об этом. Чтобы эту цифру можно было как-то использовать, стоимость продукции надо приводить к одному году.
Да какие проблемы - можно не в деньгах, а в объёме смотреть (см. данные Росстата).
Экспорт нефти вырос за это время (см. выше)
И эти данные показывают как сильно мы зависим от экспорта природных ресурсов.
Т.е. мы все больше и больше продаем природных ресурсов - необработанные прежде всего.
Вот что это означает. Только это и ничего другого.
ViPo писал(а):Угу, взяли послекризисный год, когда по всему миру был спад производства, и хотите роста. Но если сравнить 2000 год (то есть когда пришёл к власти обсуждаемый здесь человек) и предкризисный 2008, то рост экспорта этих изделий есть:
Автомобили легковые, тыс. шт.: 2000 год - 116, 2008 - 132.
Автомобили грузовые, тыс. шт.: 2000 год - 12,9, 2008 - 44,5
А зачем мне брать какие-то годы? Меня интересует результат на сегодняшний день (он все ещё у власти) и динамика - так она отрицательная.
ViPo писал(а):Вы разучились читать? Я вам ещё раз повторю: из-за того что рост производства не успевает за ростом внутреннего рынка. Давайте взглянем на производство (http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /14-23.htm):
Автомобили легковые, тыс. шт.: 2000 год - 969, 2008 - 1470.
Автомобили грузовые, тыс. шт.: 2000 год - 184, 2008 - 256.
Можно и по другим товарам пройтись:
вагоны грузовые магистральные, тыс. шт.: 2000 год - 4,0, 2008 - 42,7.
вагоны пассажирские магистральные, шт.: 2000 год - 802, 2008 - 2143.
автобусы, тыс. шт.: 2000 год - 54,0, 2008 год - 66,5.
турбины млн. кВт.: 2000 год - 2,1, 2008 - 8,0.
Вы, как и раньше, пытаетесь вытащить отдельные просветы (которые безусловно имеются - я об этом с самого начала сказал, что у Путина есть достижения), но почему-то на общую картину посмотреть не желаете в принципе.
Мало того - предпочитаете брать только определенные промежутки времени, как будто в 2009 к власти пришли другие люди.
И если посмотреть на 2009 год, то картинка-то будет уже иной.

Автомобили легковые, тыс. шт.: 597
Автомобили грузовые, тыс. шт.: 91
автобусы, тыс. шт.: 35,5
ViPo писал(а):Ну и не могу обойти стороной "развалившееся" сельское хозяйство:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /14-11.htm
зерно (в весе после доработки), млн. тонн: 2000 год - 65,4; 2008 - 108,2
сахарная свекла (фабричная), млн. тонн: 2000 год - 14,1; 2008 - 29,0
семена подсолнечника, млн. тонн: 2000 год - 3,9; 2008 - 7,4
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /15-19.htm
скот и птица на убой (в убойном весе), млн. т: 2000 год - 4,4, 2008 - 6,3.
яйца, млрд. шт.: 2000 год - 34,1, 2008 - 38,1.
У вас первая ссылочка не та - вот такая должная быть. http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /15-05.htm
И какой же это крутой прогресс - за 20 лет так и не достичь результатов двадцатилетней давности.
Да, сельское хозяйство по сравнению с СССР - развалившееся. Это факт.
ViPo писал(а):То есть где-то лучше, где-то хуже, но прогресс за время правления "антинародного путинского режима" наблюдается по очень многим направлениям.
Да, наблюдается, но далеко не по всем. А главное за счет чего? За счет того, что мы с каждым годом все больше становимся зависимыми от экспорта природных ресурсов. Cм. структуру экспорта.
Nick писал(а):Не беспокойтесь, заменят. Так же как заменяют сейчас оборудование на Улан-Удэнском авиазаводе. Всему своё время.
Да я не беспокоюсь. Чего уж тут беспокоиться. За 10 лет...
[tube]PUI80tQxX_Y[/tube]

[tube]iQGmKSxZSkY[/tube]

[tube]Vl1af8dWlt4[/tube]

Enjoy!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

На здравоохранение денег нет, а плитку в Москве перекладывать, милицию переименовывать, деньги дарить "родственникам и друзьям" - на это деньги есть. Неужели ещё розовые очки у вас, люди?!
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):И скажите на милость - а кто был с 2000 до 2004 года у власти? Кто-то другой? Да ну?
Или тогда скачка не было?
А что иное вы могли бы посоветовать Владимир Владимировичу в тот момент? 1999 год помните надеюсь? Напомню, если у вас такая короткая память: огромнейшая внешняя задолженность, огромнейшая внутренняя задолженность (работникам бюджетных организаций, пенсионерам), низкая собираемость налогов (с одной стороны и собирать то особо не с кого, с другой и те кто остался предпочитают уклоняться всеми силами и их вполне можно понять в той ситуации), новая война начинается на Северном Кавказе (и не те вылазки что бывают сейчас, а полномасштабное нападение боевиков на Дагестан - по информации Википедии: до 1500 в начале операции и 10 тыс. человек к концу сентября), рост сепаратизма в других регионах (немало разговоров об отделении было в республиках Поволжья, Сибири), да и народ в целом недалеко от бунта был.
Как ему было решать все эти проблемы? Вот и пришлось пойти по может быть и не самому лучшему в долгосрочной перспективе, но обеспечивающему решение стоящих задач пути. Пути увеличения экспорта ресурсов, в том числе и нефти. Благо цены на них всё же пошли вверх. Может быть вы и правы, может ему и пора уже уступить место кому-то иному, но в той ситуации он свою главную задачу выполнил - сохранил Россию как единое целое.
Nick писал(а):А зачем мне брать какие-то годы? Меня интересует результат на сегодняшний день (он все ещё у власти) и динамика - так она отрицательная.
А за сегодняшний день статистики пока что нет, вот дождёмся данных за 2010 год - тогда можно будет говорить о какой-то динамике в период после кризиса. Пока что же можно констатировать что кризис вызвал некоторое падение даже довольно сильное, но о направлении дальнейшего движение судить по одной точке нельзя.
Nick писал(а):У вас первая ссылочка не та - вот такая должная быть. http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_11/IssWW ... /15-05.htm
И какой же это крутой прогресс - за 20 лет так и не достичь результатов двадцатилетней давности.
Да, сельское хозяйство по сравнению с СССР - развалившееся. Это факт.
Факт в том что до жары 2010-ого года Россия занимала 4-ое место по производству зерна. Факт в том что половину из этих 20 лет шёл развал, а вторую половину пришлось восстанавливать разваленное. Естественно что достигнуть за 10 лет того что СССР (точнее РСФСР в составе СССР) достигал всё послевоенное время не получилось, но и отставание в 2009 году уже не в разы, а по некоторым областям производство сельхоз продукции в 2009 (не говоря уж про 2008) и побольше будет.
Что же касается сокращения посевных площадей, приведённых вами, то за это время и урожайность поднялась, например по пшенице с 18 ц/га в 1992 году, до 22,7 в 2009, по сахарной свекле со 192 ц/га в 1992 году до 323 в 2009, так что не засчитывается.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Как-то тема обрастает цифрами и статистикой. Я не против цифирек, но всё же считаю, что главное в людях, в нашей морали, совести, сознательности и ответственности перед собой и другими. Людей надо растить прежде всего, а хорошие люди создадут и хорошее гос-во.

Не там живётся хорошо, где гос-во великое. А то гос-во великое, где людям живётся хорошо.
Бывает, правда и так, что уровень благосостояния вырос, а счастья нет,- не растёт, так одни проблески...
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Владимир ТТ писал(а):Как-то тема обрастает цифрами и статистикой. Я не против цифирек, но всё же считаю, что главное в людях, в нашей морали, совести, сознательности и ответственности перед собой и другими. Людей надо растить прежде всего, а хорошие люди создадут и хорошее гос-во.

Не там живётся хорошо, где гос-во великое. А то гос-во великое, где людям живётся хорошо.
Бывает, правда и так, что уровень благосостояния вырос, а счастья нет,- не растёт, так одни проблески...
Согласен, если уж и делать революцию, то прежде всего в головах. А то почитаешь некоторых товарищей, так и взятки давать это патриотично. А потом они жалуются что мистер Путин не может справиться с коррупцией.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»