Хватит Путина

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Хватит Путина

Непрочитанное сообщение Nick »

pofigist писал(а):эээ..вот подумал :dw: ..нее..всё таки я пожалуй останусь на своем уровне,он полюбому выше вашего, во всех смыслах,судя по моему и вашему мотивационному поведению, по крайней мере на стекле монитора :by:
а прогноз...что прогноз..как сказал слепой глухому- поживем увидим :Nezloy054:

до оскорблений не опущусь- даже не надейтесь :-D

я ж не революционер :oops:
Да-да, оставайтесь на своём "высоком" уровне, ага)
И я всего лишь констатировал факт. Рад, что вас ваш уровень устраивает и вы желаете на этом уровне оставаться) 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Nick писал(а): Рад, что вас ваш уровень устраивает и вы желаете на этом уровне оставаться) 8-)
дадада..остаюсь :( , пусть мне будет хуже :cry: , лишь бы революции не было :SCARE: :-D
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):дадада..остаюсь :( , пусть мне будет хуже :cry: , лишь бы революции не было :SCARE: :-D
Ну её может и не быть. Тогда будет развал России. Вас такая перспектива больше устраивает? 8-)
pofigist
Конан
Конан

меня устраивает такая перспектива
Nick писал(а): Ну её может и не быть.
так же, как и подавляющее большинство здравомыслящих сограждан :)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):меня устраивает такая перспектива
так же, как и подавляющее большинство здравомыслящих сограждан :)
Да-да, если закрыть глаза и уши... можно ничего и не замечать...
некоторые "здравомыслящие" были очень удивлены революциям в 1917 году. 8-)
pofigist
Конан
Конан

Nick писал(а): если закрыть глаза и уши... можно ничего и не замечать...
дада, как то так, Изображение
а какой уровень- такой и фен-шуй :shock: :lol:
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

АВС писал(а):Абсолютно не хватит. Цех по покраске, свинокомплекс, сварочное оборудование... и это в масштабах всей страны?
Это наскоро сделанная подборка охватывающая 2 недели времени, причём старался брать те объекты которые не вызывают сомнений. Или вы считаете что надо каждую неделю запускать новый НЛМК, каждый месяц по БАМу? Так такого никогда не было и не будет. А подборка эта показывает что инвестиции в производство идут, а не только "дожирается советское наследие".
Что же касается поводов для гордости. Как вы правильно заметили космос, хотя в последнее время и пытаются представить эту тему так, будто Россия разучилась проводить космические запуски, будто бы все наши (только наши) спутники падают и теряются. Это не так. Из 32 (больше всех в мире кстати, причём с большим отрывом, за нами идут США с 11 запусками, за ними Китай с 10) российских запусков в 2010 году был всего 1 неудачный (когда "Глонасы" в океане утопили). И что вы понимаете "из старых запасов" - ракеты 20 лет где то на складах стояли? Нет, это новые ракеты. Да, их разработали ещё при Союзе, но зачем отказываться от хорошей, проверенной техники? Да и "Союзы" уже успели пройти не одну модернизацию ("Союз-ФГ", "Союз-2"). Сейчас идёт подготовка к производству новой РН "Ангара", даже не одной ракеты, а целого их семейства, от лёгких до тяжёлых. Идут работы по дальнейшему развитию линейки Р-7 (РН "Русь-М"). Глонас, как бы его не критиковали, всё же заработал. Так что Россия была, есть и будет одной из ведущих космических держав.
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Давно замечано, что призывать других гораздо легче, чем самому делать.

В книге воспоминаний "Неувядаемый цвет" Н.М. Любимов пишет: "Все лето 1941 года Борис Пастернак неукоснительно дежурил, когда ему это полагалось по расписанию, на крыше "Луврушинского дома"1.

Меж тем как пламенный советский патриот Асеев, откликавшийся в газетах едва ли не на каждую годовщину Красной Армии лефовско-барабанной дробью:
"Сияй, пунцовая, Пятиконцовая, Красноармейская звезда!" мигом выкатил из Москвы, едва лишь загрохотали первые гитлеровские орудия, за что получил вдогонку двустишие:
"Внимая ужасам войны, Асеев наложил в штаны"...

меж тем как Луговской, Кирсанов и другие, задолго до войны призывавшие в своих стихах читателей держать порох сухим, нанимали вместо себя дежурить кого-либо из простонародья.

А пролетарский писатель коммунист Федор Гладков, игравший роль, как "Анатэмс" Леонида Андреева, "некоего ограждающего" вход в бомбоубежище, властной рукой пытаясь оттолкнуть постороннюю женщину, объявил ей: "Здесь только для писателей!"

Женщина в свою очередь оттолкнула его еще более мощной, рабочей мозолистой рукой и, второпях приняв его за существо одного с нею пола, на что физиономия и прическа Гладкова давали ей некоторые основания, проговорила: "Пошла ты к черту, старая *лядь!" - и благополучно проникла в привилегированное бомбоубежище".
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Вот ещё свежая новость про развитие фундаментальной российской науки.
Российские физики запустили в Казахстане установку по изучению космических лучей
Специалисты Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) запустили на Тянь-Шаньской научной станции в Казахстане новую экспериментальную установку «Горизонт», предназначенную для изучения космических лучей — потоков элементарных частиц из космоса.
Установка сконструирована специально для регистрации излучения Вавилова-Черенкова — свечения, вызываемого в прозрачной среде движущимися заряженными частицами, — и заряженных частиц широких атмосферных ливней (ШАЛ), каскадов вторичных частиц, которые возникают от «удара об атмосферу» частиц, прилетающих на Землю в составе космических лучей. С помощью новой установки специалисты станции намерены проверить факт существования аномальных «двойных» ШАЛ при энергиях выше 1016 электронвольт.
«Новая установка даст возможность с большой точностью зарегистрировать двойные разнесенные импульсы. То есть увидеть вспышку — пучок света, и через какое-то время, от ста до пятисот наносекунд, — вторую вспышку. Вообще говоря, с точки зрения физики космических лучей, это некий нонсенс. По теории вероятности подобная частота статистически немыслима», — сказал руководитель отдела космических излучений ФИАН Владимир Рябов, чьи слова приводятся в сообщении.
Аномальные ШАЛ были впервые зарегистрированы в эксперименте «ВЭГА» на Тянь-Шаньской станции. Такие атмосферные ливни характеризуются импульсами черенковского излучения с двумя и даже тремя максимумами, разнесенными на 100 и более наносекунд. Существование подобных запаздывающих «двойных» ливней пока не укладывается в рамки современного понимания космических лучей.
Как отмечается в сообщении, предварительный анализ экспериментальных данных показал, что первичные частицы, вызвавшие зарегистрированные на новой установке ливни, имели энергии выше 1016 эВ. При этом импульсы с двумя и тремя максимумами «Горизонтом» пока обнаружены не были, исследователи накапливают статистику, чтобы сделать окончательные заключения по поводу существования запаздывающих ливней.
«Кроме того, „Горизонт“ позволяет исследовать самые высокоэнергичные частицы, а это одна из наиболее актуальных задач современной физики. Ведь частота такого события — появления частиц, например, 10^20 эВ, — один раз в 100 лет на один квадратный километр», — отметил Рябов.
Тянь-Шаньская высокогорная научная станция (ТШВНС) ФИАНа работает с 1960-х годов, расположена в 30 километрах южнее Алма-Аты.

http://www.rian.ru/science/20110324/357422250.html
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Никто революцию не хочет. Мне тоже есть чего терять, если начнётся этот бардак. Но тенденции к ней ведут. Вот и призываю, чтобы проанализировали ситуацию холодным умом.
Хорошо, если ошибаюсь.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

АВС писал(а):Никто революцию не хочет. Мне тоже есть чего терять, если начнётся этот бардак.
понять это не сложно, главное принять решение-с кем ты, не против кого, а с кем, и именно холодным умом, а не горячими революционными страстями ,все заранее просчитав , если есть что терять
а нашего ( контрреволюционного :-D ) полку прибыло )))
АВС писал(а): Хорошо, если ошибаюсь.
Dum spiro - spero
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Так в том то и дело, что если и дальше будет продолжатся этот развал страны, то хаоса не избежать, хоть и никто его не хочет.
А другим кажется, что никакого развала нет, что всё хорошо. Об этом и спор.
А если проанализировать, какая была армия и какая стала, какое было образование и какое стало, медицина, наука, промышленность... бюрократия, коррупция, оллигархи...
Ну убедите меня, что хоть в чём то из перечисленного стало лучше..
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

АВС писал(а):Ну убедите меня, что хоть в чём то из перечисленного стало лучше.
Сложное дело - переубеждать убеждённого. Но попробую. Я уже давал тут ссылку на сайт sdelanounas.ru : Сделано в России! Почитайте, подумайте, так ли всё в стране черно или есть и оборотная сторона медали?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Сложное дело - переубеждать убеждённого. Но попробую. Я уже давал тут ссылку на сайт sdelanounas.ru : Сделано в России! Почитайте, подумайте, так ли всё в стране черно или есть и оборотная сторона медали?
Да, именно так. Локальные просветы погоды не делают.
И анализировать тут нужно не какой-то говеный сайт, а данные Росстата, МВФ, ООН и т.д.
Вот тогда и будут ясны - и текущая ситуация, и тенденции - и куда с такими тенденциями придем.
Как я и говорил - уровень доставляет.
Последний раз редактировалось Nick 27 мар 2011 01:31, всего редактировалось 2 раза.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Это наскоро сделанная подборка охватывающая 2 недели времени, причём старался брать те объекты которые не вызывают сомнений. Или вы считаете что надо каждую неделю запускать новый НЛМК, каждый месяц по БАМу? Так такого никогда не было и не будет. А подборка эта показывает что инвестиции в производство идут, а не только "дожирается советское наследие".
Как я и говорил - уровень доставляет. Хочу вам заметить, что ситуацию анализируют на основе статистики.
А не "наскоро сделанной подборке".
ViPo писал(а):Что же касается поводов для гордости. Как вы правильно заметили космос, хотя в последнее время и пытаются представить эту тему так, будто Россия разучилась проводить космические запуски, будто бы все наши (только наши) спутники падают и теряются. Это не так. Из 32 (больше всех в мире кстати, причём с большим отрывом, за нами идут США с 11 запусками, за ними Китай с 10) российских запусков в 2010 году был всего 1 неудачный (когда "Глонасы" в океане утопили). И что вы понимаете "из старых запасов" - ракеты 20 лет где то на складах стояли? Нет, это новые ракеты. Да, их разработали ещё при Союзе, но зачем отказываться от хорошей, проверенной техники? Да и "Союзы" уже успели пройти не одну модернизацию ("Союз-ФГ", "Союз-2"). Сейчас идёт подготовка к производству новой РН "Ангара", даже не одной ракеты, а целого их семейства, от лёгких до тяжёлых. Идут работы по дальнейшему развитию линейки Р-7 (РН "Русь-М"). Глонас, как бы его не критиковали, всё же заработал. Так что Россия была, есть и будет одной из ведущих космических держав.
Это СССР был одной и двух ведущих космических держав. Россия - пока ещё ведущая космическая держава - благодаря заделу, который был сделан в СССР.

Ну и так - зарисовочка в тему.

"В механосборочном цехе Воткинского завода я увидел большое количество рабочих в новенькой синей униформе (ее выдали им только утром, и уже одно это означало: премьер приехал на завод не напрасно).

В основном рабочие с драчевыми напильниками в руках работали с металлическими деталями, обтачивая их под суперстандарты суперракет.

Неподготовленному человеку могло показаться странным, что на таком высокотехнологическом предприятии, каким считается Воткинский завод, можно встретить людей с драчевыми напильниками.

Но потом, когда узнаешь, что автоматы по производству деталей, которые подлежат обтачиванию, завезены из ГДР и Чехословакии в 1980 году, перестаешь удивляться и этому, и тому, что сотрудницы ОТК проверяют и принимают работу со штангенциркулями в руках.

Теперь мне окончательно стало понятно, почему завод закрытый: лишние люди не должны увидеть ни штангенциркулей, ни напильников. Не хватало еще, чтобы рухнул миф о том, что зато мы делаем ракеты.

— А что вы обтачиваете сейчас? — спросил я у одного рабочего.

— Как что? — удивился он.— Деталь.

Перед ним лежал металлический обруч диаметром метра полтора и шириной сантиметров десять, а рядом стояли еще 10-12 обручей.

— Эти детали потом собираются все вместе,— пояснил рабочий.

— И что получается? — зашел я, кажется, слишком далеко.

— Как чего? — удивился он.— Ракета.

Я изучил стенгазету цеха. В ней были зафиксированы оценки за культуру производства в цехе, выставленные различным подразделениям за текущий отрезок времени. Только четверки. На пять баллов не работает никто. Но и на три тоже. Даже служба завхоза получила твердую четверку за свое поведение.

А ведь это ее заслуга в том, что в механосборочном цехе кадок с цветами больше, чем готовых деталей (или это недоработки остальных служб, отвечающих за производство этих деталей).

— А вы что изготавливаете? — спросил я у другого рабочего, увлеченно действующего рашпилем.

— Я чего? — переспросил он.— А сейчас... вот!

Он принес журнал описания деталей, на обложке которого была надпись "15ж55" и еще несколько цифр, которые я не стану называть из принципиальных соображений.

— Это типа че-то "Искандера"...— помявшись, рассказал рабочий.— Допуска по этим деталям жесткие, пройдешься напильничком — и все встало. А то машины эти не справляются с тонкостями.

Начальнику механосборочного цеха Юрию Винокурову я задал только один вопрос:

— В Америке тоже напильниками доводят такие детали?

Ответ его был коротким и непримиримым:

— Нет.

В этом же цехе, по рассказу главного технолога завода Александра Чиркова, делаются детали для ракеты "Тополь-М" и многострадальной "Булавы". Господин Чирков рассказал также, что на техническое перевооружение завода до 2020 года необходимо 15 млрд руб. и что оборудование изношено в среднем на 83%. (Позже на совещании премьер заявил, что на модернизацию всего ВПК страны планируется направить 20 трлн руб., до 2020 года полностью будут перевооружены средства ПВО, а с 2013 года производство ракетных комплексов будет удвоено — в рамках общей федеральной целевой программы, рассчитанной до 2020 года.)"
http://www.kommersant.ru/Doc/1605499?isSearch=True

Прогресс в ВПК остановился после развала СССР и начался регресс.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):понять это не сложно, главное принять решение-с кем ты, не против кого, а с кем, и именно холодным умом, а не горячими революционными страстями ,все заранее просчитав , если есть что терять
а нашего ( контрреволюционного :-D ) полку прибыло )))
pofigist, с вашим умом - только верить в светлое будущее капитализма в России.
Судя по вашим доводам и аргументам - боюсь ваш холодный ум не способен проанализировать ситуацию.
Что с ним случилось (да и был ли он способен когда) - неизвестно.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):И анализировать тут нужно не какой-то говеный сайт, а данные Росстата, МВФ, ООН и т.д.
Если по существу статей сказать нечего, то лучше молчите, потому что болтовня ваша уже становится бессодержательным кликушеством. По некоторым данным статистики мы с вами уже прошлись чуть выше, ещё некоторые анализируются в статьях по ссылке. Данные может быть и не совсем здорового, и тем более не спортсмена, но с вполне положительной динамикой.
pofigist
Конан
Конан

Nick писал(а): с вашим умом - только верить в светлое будущее капитализма в России.
Судя по вашим доводам и аргументам - боюсь ваш холодный ум не способен проанализировать ситуацию.
ды куды уж нам , сирым и убогим, тока и остается верить :cry:
а с вас один анализ ,так и преть, так и преть :shock: :lol:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Если по существу статей сказать нечего, то лучше молчите, потому что болтовня ваша уже становится бессодержательным кликушеством. По некоторым данным статистики мы с вами уже прошлись чуть выше, ещё некоторые анализируются в статьях по ссылке. Данные может быть и не совсем здорового, и тем более не спортсмена, но с вполне положительной динамикой.
Что-то я запамятовал... когда это мы с вами прошлись по статистике?
И где это вы там обнаружили положительную динамику?
В демографии? В экспорте/импорте? В расслоении общества?
Напомните, если не сложно.
А гуаносайты обсуждать не интересно ни разу, ага. 8-)
pofigist писал(а):ды куды уж нам , сирым и убогим, тока и остается верить :cry:
а с вас один анализ ,так и преть, так и преть :shock: :lol:
Да, как-то так.
Последний раз редактировалось Nick 27 мар 2011 02:12, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»