Ээээ не, на антисемитскую полемику не пойду :by: ...из общеизвестного ,например, Германия после первой мировой...Tygrych писал(а): Где? Уточни :dw: .
Хватит Путина
Модератор: Бывалый
Re: Хватит Путина
коренной курчатовец
Вот это правильная позиция. :Nezloy054:viur1 писал(а):any я не понимаю из-за чего такая критика в мой адрес?
Я живу в этой стране и мне не всё равно что происходит в ней...Разве не видно, что нас просто хотят довести до того, что мы просто не сможем существовать, как полноценное государство...
А эта - нет.viur1 писал(а):Нами правят евреи, и видимо кому-то это нравится :oops:
viur1, вообще старайся оперировать прежде всего цифрами и точными фактами, думай сам, читай авторитетных в своих областях авторов. 8-)
Последний раз редактировалось Nick 22 мар 2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Yankse, размышление авторов мульта на уровне школьника... с посредственной успеваемостью.
Ну и видеоряд на соответствующем уровне. 8-)
Ну и видеоряд на соответствующем уровне. 8-)
Москва оказалась худшим научным центром в мире
Лутц Борнманн из научного общества Макса Планка в Мюнхене и Лоэт Лейдесдорф из Амстердамского университета составили карту успешных научных городов. Москва в этом рейтинге оказалась худшей сразу по нескольким пунктам. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
В рамках метода ученые брали общее количество работ, опубликованных в том или ином городе, и смотрели количество работ, попавших в 10 процентов самых цитируемых трудов по данной тематике. Если в эти 10 процентов попадало более 10 процентов от опубликованных в городе работ, то город на карте обозначали зеленым кругом, в противном случае круг рисовали красным.
Ученые исходили из статистических соображений - в городе, где научная работа организована на должном уровне, каждая десятая статья должна попадать в самые цитируемые. Это означает, что уровень качества научной работы соответствует общемировому. Борнманна и Лейдесдорфа интересовали научные статьи по физике, химии и психологии.
Москва оказалась худшим городом по физике и химии. Соответствующие карты можно посмотреть тут и тут. Примечательно, что одним из худших городов по физике оказался Киев. В свою очередь по психологии, например, некоторые тайваньские города показали результаты хуже Москвы.
Совсем недавно агентство Thomson Reuters установило, что российская наука находится в упадке. Тогда ученые анализировали количество российских публикаций, выходящих в иностранных рецензируемых журналах.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/21/moscow/
В рамках метода ученые брали общее количество работ, опубликованных в том или ином городе, и смотрели количество работ, попавших в 10 процентов самых цитируемых трудов по данной тематике. Если в эти 10 процентов попадало более 10 процентов от опубликованных в городе работ, то город на карте обозначали зеленым кругом, в противном случае круг рисовали красным.
Ученые исходили из статистических соображений - в городе, где научная работа организована на должном уровне, каждая десятая статья должна попадать в самые цитируемые. Это означает, что уровень качества научной работы соответствует общемировому. Борнманна и Лейдесдорфа интересовали научные статьи по физике, химии и психологии.
Москва оказалась худшим городом по физике и химии. Соответствующие карты можно посмотреть тут и тут. Примечательно, что одним из худших городов по физике оказался Киев. В свою очередь по психологии, например, некоторые тайваньские города показали результаты хуже Москвы.
Совсем недавно агентство Thomson Reuters установило, что российская наука находится в упадке. Тогда ученые анализировали количество российских публикаций, выходящих в иностранных рецензируемых журналах.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/21/moscow/
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

У Гёте, памятная дата которого отмечается сегодня, есть строки против извечного нытья... в том числе и нынешних политборцунов:
Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его ты божьей искрой изнутри.
Он эту искру разумом зовет
И с этой искрой скот скотом живет.
Прошу простить, но по своим приемам
Он кажется каким-то насекомым.
Полу летя, полу скача,
Он свиристит, как саранча.
О, если б он сидел в траве покоса
И во все дрязги не совал бы носа!
Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его ты божьей искрой изнутри.
Он эту искру разумом зовет
И с этой искрой скот скотом живет.
Прошу простить, но по своим приемам
Он кажется каким-то насекомым.
Полу летя, полу скача,
Он свиристит, как саранча.
О, если б он сидел в траве покоса
Действительно, каждый сверчок чтоб знал свой шесток. Сидеть в траве и не рыпаться, ждать, когда пройдёт каток по этой самой траве или пожар, который спалит и ту траву и тех сверчков. И вещать, что всё хорошо.О, если б он сидел в траве покоса
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
+100 Как русский человек поддерживаю это требование.any писал(а):быстро в школу физику учить и химию, а то будешь как некоторые взрослые здесь, до конца жэизни лозунгами мыслить.
Для людей с короткой памятью:
Что сделал Путин для России?
Если вас удовлетворяют рассуждения такого уровня - так вам учиться, учиться и ещё раз учиться! (c) 8-)ViPo писал(а):Для людей с короткой памятью:
А потом уже будете тут советы раздавать - кому и что делать)
А по существу?Nick писал(а):Если вас удовлетворяют рассуждения такого уровня - так вам учиться, учиться и ещё раз учиться! (c) 8-)
А потом уже будете тут советы раздавать - кому и что делать)
"Современная Россия - это нормальная, европейская страна"ViPo писал(а):А по существу?
Вам этот вывод по пунктам разобрать в сравнении с "нормальными европейскими странами" или вы сами это осилите?) 8-)
Одна из тех позиций по которым я не совсем согласен с автором, по некоторым позициям - возможно. Хотя если Европу 10-15 лет потрясти в межвременье подобному 90-м, поразрывать хозяйственные связи, потрезвонить на каждом шагу что "унылаяевропакатитсявунылоеговно", а затем начать восстанавливать, то ещё неизвестно у кого получилось бы лучше и быстрее.Nick писал(а):"Современная Россия - это нормальная, европейская страна"
Вам этот вывод по пунктам разобрать в сравнении с "нормальными европейскими странами" или вы сами это осилите?) 8-)
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
А если ещё чего-нить понапридумывать, то можно составить конкуренцию Фоменко и Ко. Есть желание? 8-)ViPo писал(а):Одна из тех позиций по которым я не совсем согласен с автором, по некоторым позициям - возможно. Хотя если Европу 10-15 лет потрясти в межвременье подобному 90-м, поразрывать хозяйственные связи, потрезвонить на каждом шагу что "унылаяевропакатитсявунылоеговно", а затем начать восстанавливать, то ещё неизвестно у кого получилось бы лучше и быстрее.
А меня удивляют, что некоторые сами не разбираются в чем-то, а желают учить других)any писал(а):А меня удивляет еще одна странность в людях: беседовать с детьми об эротике считается безнравственным, а о политике - в порядке вещей.
Хотя многих из этих детей давно одолевают эротические сны, в силу раннего развития. А политика - удел тех, кто интегрирован в гражданское общество как дееспособная единица.
Это почему ещё?any писал(а):Viur1, если тебя действительно привлекают общественно-политические науки - начни с правовой теории.
Вообще-то я не юрист (собственно как и вы), но рискну предположить, что все что изложено выше - бред сивой кобылы.any писал(а):Предмет "теория права" - дисциплина воистину уникальная. Нигде в мире, кроме пространства бывшего совка этот предмет не преподается и не существует в принципе. Право понимается как дисциплина сугубо практическая и в свое время мои поиски интернет-версии в библиотеке Конгресса по запросу law theory результатов не принесли. Позже я узнала, что весь мир изучает римское право (кстати, действующее до сих пор!) как правовую историю и теорию в одном флаконе. Право там существует на практике, не в теории, как у нас...
В конкретике это выглядит следующим образом.
Сайт библиотеки http://www.loc.gov/
Можно спокойно искать, например, следующее - Natural law.
Интересно также как вы искали - вбиваем в поиск на сайте - law theory.
И получаем 259 пунктов в результате поиска.
Мадам врет?
Это кто советует-то? Мадам, которая не юрист и которая не умеет пользоваться сайтами?)))any писал(а):Рекомендуемые хрестоматийные сборники:
1. Веды (манусмврити, законы Ману)
2. Законы Хаммурапи
3. Римское Право ( от 12 таблиц до кодификации Юстиниана)
4. Папское право и Конституционное право Европы, начиная от Хартии вольностей
5. Русские "Правды"
Он и без прочтения сих любопытных изданий может публиковать то, что посчитает нужным и правильным.any писал(а):Если тебе это действительно необходимо - могу предоставить печатные издания, с возвратом.
После прочтения всего вышеизложенного - строй свои политические теории, публикуй, спорь.
Бред сивой кобылы.any писал(а):И, кстати, если твою душу бередят романтические легенды о социализме - поизучай политическое устройство восточных деспотий, в особенности - древнеегипетское общество. Ничто не вечно под луной, это был лучший образец классического социализма.
Вы, судя по всему, здоровье не уберегли. Разум ваш точно повредился. И что-то я сильно сомневаюсь, что в этом виноваты советские газеты... 8-)any писал(а):И поменьше советских газет перед приемом пищи - здоровье, знаете ли, надо смолоду беречь...
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Поправьте, пожалуйста, Вики - а то там статья Natural law почему-то находиться разделе юриспруденции.any писал(а):lex naturalis - это не правовая теория. хулиганить и браниться как на базаре я не буду, поищите себе жертву попроще.
И никто с вами не "браниться как на базаре".
Я всего лишь констатировал тот факт, что вы некомпетентны в этом вопросе. 8-)
А кроме того, вы либо не умеете пользоваться сайтами, либо врете. (см. пример с поиском law theory)
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.