свое дело

Новости, скандалы, интриги, расследования
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: свое дело

Непрочитанное сообщение Раскольников »

Рано или поздно у всех возникает такой вопрос. (Как бы у меня все было и ничего мне за это не было?)
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Чтобы начать свое дело нужно:
1. Начальный капитал (возможно, придется взять кредит под нехилые проценты).
2. Четкий бизнес-план (без него Вам не дадут кредит, разве что под залог жилья, а это - прямой путь ...).
3. Склонность к разумному риску (существует реальная возможность быстро растерять первоначальный капитал при отсутствии опыта или различных форс-мажорных ситуациях).
4. Терпение (скорее всего путь к цели лежит в промежутке в несколько лет).
5. Колоссальное трудолюбие (работать придется без выходных и отпуска минимум по 12 часов в сутки...).
6. Гигантский оптимизм (можно 2-3 раза потерять первоначальный капитал и все начинать сначала...)
7. И, наконец, элементарное везение...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

к вышеприведенному списку нужно добавить еще один пункт ,наверно самый существенный: крыша, причем не особо важно чья, братков или властей,хотя понятия размыты
таковы реалии
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Насчет крыши... если иметь ввиду помещение, то да... остальное - ерунда (если это не криминальный бизнес)... не лихие 90-е...
...не нужно пугать человека... :)
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
pofigist
Конан
Конан

Бывалый писал(а):... не лихие 90-е...
эт точно, паяльники и утюги нынче не в моде ))
но без такого...ээ.юридически-экономического "позвоночно-откатного сопровождения" )) чиновники разных мастей ,палок насуют в колеса, по самое небалуй )
bonanza
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение bonanza »

Небольших вложений ,требует бизнес с оказанием каких либо услуг населению.Как то например : транспортных просто - пример найдите диспетчеров ,парочку капитал первоначальный нужен не очень большой. На данный момент у нас в городе (Казани) востребованы машины грузоподъемностью до 10 т. Пару лет был бум на клининговые услуги, ну это тоже специфический бизнес, в общем вариантов масса. Одно сейчас не выгодно - это производство, только с большим уставным капиталом и вышеперчисленным списком того что нужно в бизнесе или вас задушат сразу в этой сфере .Если конечно это не эксклюзивный товар который в стране производите только вы (ну типа нанотехнологии).Хотя недавно у нас в сфере ритуальных услуг произошел передел сфер влияния через демпинг из соседних регионов и путем более дешевой рабочей силы и соотвественно более дешевой ценой на товары.Удачи будущим бизнесменам!!!
bonanza
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение bonanza »

И еще был очень удивлен темой про братву неужели у вас до сих пор так все процветает.У нас все товарищи бандиты легализовались давно и как то улеглось это все.Они конечно есть но не так как даже 5 лет назад.Чиновники если сразу отбашлять кому надо тоже закрывают глаза на многое это касается практически всех областей бизнеса.
pofigist
Конан
Конан

bonanza писал(а):Чиновники если сразу отбашлять кому надо тоже закрывают глаза на многое это касается практически всех областей бизнеса.
об этом и речь, чтобы не пришлось башлять, кому надо и кому не надо, и нужна крыша,которая в принципе выполняет роль гос.защищенности бизнеса, ввиду отсутствия такой легитимной, в лице государственных институтов
ну и чтобы проблемы не возникли в дальнейшем, и опять не пришлось башлять, в случае искуственно созданных форс-мажорных, если заденете чью то сферу аналогичных интересов
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Никакой "крыши" при открытии своего дела не нужно... еще раз повторюсь - не 90-е... Другое дело, если желаешь открыться по крупному, построив свое помещение... тогда - другое дело... Пожарная инспекция, санэпидстанция, архитектурный отдел, администрация и т.д. и т.п. Но... речь то идет об открытии мелкого бизнеса... там пока все спокойно... не нужно пугать людей...
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

any писал(а):Ей достаточно и красивого маленького магазинчика подарков.
Ну вот, первое дельное предложение.
Правда опять же торговля. Отношусь к ней с подозрением. Но, наверное, кроме наценки, ни на чем не заработаешь.
Будет ли рентабелен? Это же нужно сколько фантазии, чтобы ассортимент соответствовал и был востребован?! Расставить на полки всякую ерунду - это одно, а предложить то, что человек подсознательно ищет - высший пилотаж.
Вот, говорят, на рынке какой-то павильон бусиками торгует. И девочку больно хвалят. Вроде собирает камни на заказ. Не была-не видела. :oops:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Чтобы заняться продажами через интернет при помощи интернет-магазина нужно:
1. Создать интернет магазин в сети (несколько десятков тыс. рублей плюс сопровождение - тоже немалая сумма).
2. Одному человеку заниматься этим неподсилу, тем более торгуя мелочевкой.
3. Не забывайте о почтовых отправках (кто будет этим заниматься?).
4. Отправлять товар на маленькую сумму нет смысла, т.к. расходы на почтовые отправления порядка нескольких сотен руб. Это все войдет в стоимость товара, если конечно не собираешься торговать себе в убыток...
Короче, если не заниматься всерьез, то овчинка выделки не стоит...

Можно было бы предложить человеку поиграть на Форекс, но и тут не так все просто... Нужно знать и хорошо владеть хотя бы основами фундаментального и технического анализа, ежеминутно следить за новостями, т.к. любой разворот тенденции развития рынка может свести все ваши усилия минимум к нулю, а максимум в глубокий минус... Сомневаюсь, что этот человек в совершенстве владеет этим, иначе он бы здесь не задавал вопрос об открытии своего дела...
Мой совет следующий:
1. Определитесь: чем Вы хотели бы заняться?
2. Определитесь: готовы ли Вы к тому, чтобы потратить очень много времени на достижение поставленной цели (на это уйдет не один год)?
3. После положительного ответа на эти вопросы я бы рекомендовал устроиться простым работником к тому, кто профессионально этим занимается, и, поработав там год или два - заняться этим уже самостоятельно.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Форекс это от 5000 р. с плечом 1:100
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Да? А как же, например: http://www.kalita-finance.ru/ ? Торговля через брокера в реальном времени...
Еще примеры? :)
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

any писал(а):В интернете продается не товар, а его фото)
За появление на первой странице гугла я даже не знаю, сколько нужно платить... поэтому лучше для маленького магазинчика пользоваться раскрученными торговыми площадками , там плата - смехотворная. Та же девочка может выкладывать свой товар на "Ярмарке мастеров", там только нужно немного пофлудить на местном форуме, для рейтинга. Зато накрутки бешеные, демпинговать тамошнюю публику - раз плюнуть.
Любое дело - это товар. Или ты продаешь вещи, или себя, свои услуги. И накрутка зависит от качества или нахальства)
Вы знаете, я на столько далека от всего этого, что читаю тут всё и диву даюсь. :)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Я никому не советовал торговать на Форекс, если в совершенстве не владеешь теорией и не подкреплено все это практикой... тем более новичку...
Это раз. Во вторых, прежде чем чем-то заниматься, нужно подсчитать все расходы, связанные с данным бизнесом... Моральные и временные затраты на это также необходимо учесть. Так вот, прежде чем что-то советовать другим, нужно, по крайней мере, знать существо вопроса.
Что такое продать товар через интернет? ... не разово, а на постоянной основе? Хоть, как Вы изволили выразиться, лохов хватает, но не настолько, чтобы вестись на какие-то сомнительные объявления в интернете... тем более, если там требуют предоплату...
Продавать что-то серьезное у новичка не получится, т.к. не дадут это сделать серьезные игроки на этом поле со своей демпинговой политикой, а продавать что-то по мелочам тоже не получится (посчитайте почтовые расходы на упаковку и пересылку, а также процент за почтовый перевод наличных и т.п.)...
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»