Вам нравится Ваш город?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !

Вам нравится Ваш город?

Да
15
71%
Нет
2
10%
Хорошо там, где нас нет
4
19%

Всего голосов: 21

pofigist
Конан
Конан

Re: Вам нравится Ваш город?

Непрочитанное сообщение pofigist »

yammi писал(а): а вот в Сибирь отправляли дворянскую интеллигенцию :P .
Ага..а потом комиссары разбавили её "социально близкими".
Сибирь уже давно не та...к сожалению.

Красивый русский говор у воронежцев.На мое субъективное.
Красиво разговаривают москвички. Про мужчин-москвичей так не скажу ))

yammi : ты не един(а ) , у меня аналогичная душевная, относительно обсуждаемого выше.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

any писал(а):А хамство - это не простота, это привычка мерить своим аршином всех, причем себя, совершенного, принимая за эталон.
согласен :FLAG_OF_TRUCE: ..отсутствие самокритики и самоиронии- это траблы :dw:
а хамство - это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство,заведомое,когда жертва хамства не может ответить "сильному ", по той, или иной причине
если же обмениваются обоюдными словесными оплеухами- это уже не хамство, а типа..диалога...)) включается эдакая "ролевая игра " и уже не понять, кто хам, а кто жертва

а москвички..ну чисто на мое мужское ухо :) причем тута мужской шовинизм по отношению к женщинам, пусть даже москвичкам ? :shock:
вот если бы мне не нравилось и критиковал- тогда да ))
но критикую не я :by: так чей шови ? :oops:
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

any писал(а):А хамство - это не простота, это привычка мерить своим аршином всех, причем себя, совершенного, принимая за эталон.
any, спасибо за мнение! :br: Очень даже соглашусь.

Товарищи НЕМЕСТНЫЕ! Что за мода всё обхаять, осудить?! В городе бОльшая часть взрослого населения - приезжие. Так что не надо язвить о местных. Вы же тут живете. Не нравится, почему бы не отчалить в жаркие страны или в холодные края?!
Вообще спросили, нравится ли вам город. В полемику кинулись на все возможные темы, кроме заданной.

Мне наш город очень нравится! Спокойный. Зеленый. Убирается два раза в год генерально. До работы 20 минут, а не 2 часа добираться.
Все условия для развития детей. Спорткомплекс, музыкалка, допобразование. В школах пока еще учат. Дети в областных и даже общероссийской предметных олимпиадах участвуют. С садами, правда, не так уж гладко стало.

Работы достойнооплачиваемой нет - главный минус((
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

any писал(а):"У Люськи дощкя - ууу, сатана... как побегить, как побегить - ни один змей не догонить!" (о детях)
:lol: Есть такое.
"Давче, унук на лисапеде куренка на гароде стренул."
yammi писал(а):а вообще не в речи дело, с этим то уж можно смириться, а с хамсвтвом, своеобразной простотой
Кубаноид - это не диалект. Это, скорее всего, альтернативная ветвь развития человечества. Ответвившееся от основного ствола где-то в районе австралопитеков. Но, по неведомой причине, так и оставшаяся параллельно земле.
zelenina писал(а):Товарищи НЕМЕСТНЫЕ! Что за мода всё обхаять, осудить?!
Сейчас говорят - ПОНАЕХАВШИЕ! :)
bonanza
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение bonanza »

Мне человеку который ни разу не бывал у вас в городе, ваш город нравится.Прошу прощения за знаки препинания (безграмотность) никогда не мог правильно их расставлять.О чистоте вашего города могу судить по фоткам ,надеюсь это не потемкинские деревни,впрочем родственники живущие в курчатове несоврут город очень чистый по отношению к нашей Казани.Это полная жесть - комплекс всего того чего надеюсь в вашем городе не будет никогда.Пробки не как в Москве конечно ,но мы близко уже.Дороги их - просто нет.Про окружающую природу: за 10 лет все окрестности в радиусе 20 км города выкуплены под застройку коттеджей.Я не жалуюсь город у нас хороший красивый,но вдруг мы узнаем ,что у нас проходит Универсиада денег городу дали Вал ,а после нее Ч М по футболу и пошло дело.Течет река посреди города ,начали строить стадион хоп и остался ручеек от реки разлив речки не меньше в пойме 1км прикиньте.Среди города плешь и сваи будущего 50 тысячного стадиона.И все равно у нас городишко не хуже чем у вас хоть и рыбалки нет уже почти на Волге, но мой город это моя крепость.В Курчатов собираюсь на следующий год надеюсь оправдаются надежды по поводу отдыха на природе.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

ммм,а я заслушиваюсь когда в курском общественном транспорте кондуктора рот открывают. Это просто песня, из которой слов не выкинешь: " Тама у заду уво всехЬ билеты есь??" :TEASE:
Изображение
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

:lol:
pofigist
Конан
Конан

any писал(а):О курянах еще.
Мой знакомый один, медик, рассказывал: у них в Саратовской военно-медицинской академии весь профессорско-преподавательский состав называл курян "бронелобыми".
Дело в том, что у каждого человека есть такие фронтальные пазухи в черепе, над бровями. Служат для дыхания, что-ли... На рентгеновском снимке такие пазухи заметны как пустоты темного цвета, потому что там кость черепа тоньше. Очень уязвима для удара булавой. Это у обычного человека. У всех коренных курян отслеживалась любопытная особенность строения черепа - фронтальные пазухи были покрыты таким прочным слоем костяной брони, что рентгеном не распознавались.
ааааааааааааа.... :YASNO: так вот почему только от курян слышу такое выражение : " твердолобая скотина ", по обращению друг к другу , предполагал , что речь идет сугубо о животноводстве :dw:
оказывается есть вполне научное объяснение :-D
интересно только, про кого это, потомков северян-западные районы области, или вятичей-восточные районы ?
те, кто " с конца копья вскормлены "-потомки северян,прежнее Новгород-Северское княжество ( времен князя Игоря)

вятичи- Дикое Поле ))) считай- татары)))

вот оказывается откуда истоки " о культуре горожан " ? :-D матерные слова то, не русские, не славянские :by:
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Alex »

г.Томск считается студенческим городом, приезжих очень много. Много еду с Казахстана, многие потом остаются. Как таковой разницы в речи не слышишь. Был в Ростове, сразу слышно отличие, в Курске тоже заметно. Хамства хватает, будь ты за рулём или пешеходом, пассажиром и т.д. к сожалению встречается везде. И не от образования зависит, как многие думают.
А что касаемо нравиться город..нравиться г.Курчатов, так как считал для себя родным городом г.Курчатов, так и буду считать, на сегодня есть с чем сравнить...и мне он нравиться и г.Курск, природа и т.д..
Много отзывов почитал про г.Курск, и что только не пишут..и серый город и кому то он красивый...только никто не пишет по сравнению с каким городом...очень интересно узнать!!
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Alex писал(а): Много отзывов почитал про г.Курск, и что только не пишут..и серый город и кому то он красивый...только никто не пишет по сравнению с каким городом...очень интересно узнать!!
Приходилось бывать и временами жить, во многих городах бывшего СССР,есть с чем сравнить (опять же на мое субъективное мнение-у оппонентов оно может быть другим,как и что , кто видит )
Например понравился Липецк, Воронеж-нет.
Бывал в Казани...эээ..не то что не понравился,было странное ощущение- будто попал в начало 20 века ( был там в конце 80 х ),то же самое ощущение было и в Чистополе ) )
Брянск, Орел, Смоленск,Тула не понравились ,просто природа севернее Курчатова- не моё ))
Тверь- туда же.
Уютно было в южных городах - Краснодар, Ростов.
Мск и Питер не нравятся-по северной причине, жить бы там не стал,хотя были возможности.
Про десятки мелких городов -райцентров,говорить не буду.Слишком много))
Про города Крыма и ЧПК которые объездил практически все -тем более, курорт ,он и в Африке курорт )) Но Гагра -очн даж ничего )) До войны.
Как и про десятки украинских городов, в которых довелось побывать.Скажу только про Киев- красивее и уютнее города на территории бывшего СССР не видел.

Про Курск: при каждом посещении не покидает чувство какой то тревоги, особенно на СЗ.Одно желание- побыстрее оттуда свалить.Жить в Курске не стал бы низачто.
Курчатов ,как город для постоянного проживания естественно нравится, практически идеальный город для тихой спокойной жизни, светлый он.По сравнению с увиденными за жизнь.Его недостатки все знают- не буду повторять ))
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Последние несколько лет наблюдается, что уезжают из Сибири, туда где теплее и т.д., едут в Краснодар, либо Краснодарский край, конечно же и другие города. Жизнь становиться в Сибири дорогой. В лес страшно ходить из-за клещей, да и гнус одолевает.
В г. Томск едут в основном с Казахстана, русские казахи.
Да много каких факторов, которые заставляют думать о переезде в др. город. Возможно года 2-3 еще и буду семьёй переезжать, сейчас пока держит многое, но в основном работа (зарплата). Для себя (для семьи) пока выбрал 3 города - Курчатов, Курск или Белгород. Единственный вопрос пока - это работа. Конечно еще есть много вопросов которые тоже не мало важные.
Изображение
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Alex если ты и твоя семья живут в томске, там же и ты работаешь, то что тебя связывает с курчатовом?
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Родился я в Курчатове и жил, уехали после окончания 1-го класса в г.Томск, живут родственники в Курчатове, приезжаю иногда. в этом году еду в гости.
Изображение
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

во как, многие приехали/приезжают из томска (правда уже давно не приезжают), а тут наоборот
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
mmisurin
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение mmisurin »

А я в Киеве хочу жить! Это моя детская мечта.
Вот и теперь, когда за окном 4 года в Москве, я начинаю тоскавать по Киеву.
Интересно, как гражданин с РФ может устроиться в Киеве? Как ему найти хорошую работу? Как там состояться?
«Тому, кто поработал над собой вчера, сегодня счастливы платить другие»
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»