Кулер на GeForce 9800 GT (шумит)

вопросы только о компьютерном и периферийном оборудовании, а так же планшетных ПК

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Кулер на GeForce 9800 GT (шумит)

Непрочитанное сообщение pr1zrak_46 »

В последнее время, комп. начал громко работать.

Открыв сис-ик, определил , что шум идет именно от видеокарточки (кулер процессора работает довольнотаки тихо)

Возник вопрос, что лучше, смазать кулер или же приобрести новый, более совершенный?
И тогда возникает вопрос, какой лучше взять кулер (ну в каком из наших магазином)?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Кулер на GeForce 9800 GT (шумит)

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Так он шумит из-за большого кол-ва оборотов или вибрирует этим самым создавая гул ? Если первое, то надо почистить от пыли, возможно поменять термопасту, если второй вариант, то лучше сменить куллер !

Да и не забываем

Код: Выделить всё

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest) 
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Подшипник в вентиляторе, скорее всего скольжения.
1. Выработка втулки скольжения - смазывать бесполезно (через некоторое время опять гудеть будет). Всякие разбалансы, высокие обороты - туда же: выработка втулки скольжения. Менять однозначно.
2. Попадание грязи под втулку. Можно почистить и смазать. Смазку использовать жидкую силиконовую.

А так, вообще, согласно рекомендациям форума: надо переустановить винду (если нет винды - снести хрень линуксоидную и поставить винду), поставить свежий антивирус, обновить фаерволл, померять компу температуру. И будет тогда у тебя щастье.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

P.S. Кстати если есть датчик на видео карте, и Вы понимаете что он показывает и сколько должен показывать, то можно попробовать через RivaTuner понизить скорость вращения куллера на видео карте до допустимой нормы (если видео карта поддерживает хоть какое то управление скоростью вращения куллером)!

Yankse, не утрируй, было бы не плохо, хотя бы точно указать производителя и модель видео карты ну и естественно ОС! А так щас будем сидеть и гадать, что да как!
Yankse
Конан
Конан

DeathMan писал(а):было бы не плохо, хотя бы точно указать производителя и модель видео карты ну и естественно ОС
А, собсно, зачем? Особенно последнее.
Понижать частоту вращения чтобы перегреть GPU/память? Правильно, пора менять 9800 - это уже отстой. :)

Вопрос-то был про шум, а не про температуру....
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Лучше посоветуйте кулер , ес-но за разумные деньги)
Yankse
Конан
Конан

Ну а если просто заменить вентилятор? Сложно что ли аналог подобрать? Низкопрофильных вентилей полно.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Yankse посоветовал тебе купить кулер, стоит 100-200р, сними свой и в магазин сходи компьютерный, там подберешь себе и поставишь.
И не понижай скорость вращения в riva tuner и подобном софте. Видеокарта сама контролирует обороты кулера, а то сделав как сказал deathman и поиграв в гта4 и подобное, и данная "печка" разве, что будет годна в качестве дров для настоящей печки :-D 8-)

PS: у самого Asus GTS 250 1 gb, кулер зажжужал, карточка на гарантии лезть не стал, тк хочу отнести в сервис (обнаружился брак - при нагреве (даже при 47-50C виден дефект изображения - http://savepic.org/782131.jpg обратите внимание на последнюю букву )
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Yankse писал(а):
DeathMan писал(а):было бы не плохо, хотя бы точно указать производителя и модель видео карты ну и естественно ОС
А, собсно, зачем? Особенно последнее.
Вот за этим!
pr1zrak_46 писал(а):Лучше посоветуйте кулер , ес-но за разумные деньги)
А если бы знали модель и фирму, то можно было бы подобрать охлаждение в магазине и порекомендовать человеку !
alex46 писал(а):И не понижай скорость вращения в riva tuner и подобном софте. Видеокарта сама контролирует обороты кулера, а то сделав как сказал deathman и поиграв в гта4 и подобное, и данная "печка" разве, что будет годна в качестве дров для настоящей печки :-D 8-)
У меня карта бюджетная Palit 9600GT, я скорость занизил RivaTuner, во время игр куллер автоматом повышает скорость вращения, но во время "бездействия" карты скорость вращения понижается и я комфортно работаю без каких либо шумов от карты. Так что не говорите глупости Господа, я же уточнил, если карта может регулировать самостоятельно скорость вращения то она не перегреется, а будет жужжать только во время игр!
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Изображение
alex46
Конан
Конан

Интересует конкретная модель видеокарты ( не видеочип!)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Да, видео чип и так известен из первого поста !
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

alex46 писал(а):Интересует конкретная модель видеокарты ( не видеочип!)
а что в твоем понятие КОНКРЕТНАЯ модель?
NVIDIA GeForce 9800 GT разве это не КОНКРЕТНАЯ модель?
Приведи пример КОНКРЕТНОЙ модели видеокарты
alex46
Конан
Конан

КОНКРЕТНО КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ??? http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=686260 Производитель ASUS , видеочип GTS 250

Так понятно?
Yankse
Конан
Конан

pr1zrak_46 писал(а):NVIDIA GeForce 9800 GT разве это не КОНКРЕТНАЯ модель?
Может быть такая
Изображение
а может быть такая
Изображение
Зачем ее менять всю целиком, если можно поменять только вентилятор? Что были проблемы с температурой?
DeathMan писал(а):если карта может регулировать самостоятельно скорость вращения то она не перегреется, а будет жужжать только во время игр!
Господа глупости не говорят. Господа говорят умности. Просто кто-то не очень внимательно читает:
В последнее время, комп. начал громко работать.
Т.е. раньше - он не жужжал, а сейчас - стал жужжать. И причем тут регулирование оборотов?
pr1zrak_46 писал(а):Возник вопрос, что лучше, смазать кулер или же приобрести новый, более совершенный?
Заменить вентилятор на новый.
pr1zrak_46 писал(а):И тогда возникает вопрос, какой лучше взять кулер (ну в каком из наших магазином)?
Тот, который лучше всего подойдет в штатное гнездо. Цена вопроса - 100...200...300 рублей.

Не нравится такой подход? Тогда меняй полностью систему охлаждения. Если найдешь. И все равно при покупке надо предварительно примерить ее на свою карточку.
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Спасибо всем.На днях сменю вентилятор)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

да не за что, удачи.