Трудоустройство на КуАЭС (блог который я нашел в сети)
Re: Трудоустройство на КуАЭС (блог который я нашел в сети)
Мобильные телефоны запрещены для широких масс ещё и по причине того, что эти широкие массы могут притащить телефон в места расположения оборудования защит и гипотетически, наводки от телефонов могут привести к срабатыванию защиты. Первый блок несколько лет назад получил отключение ГЦН после замены защитных приборов на новые от наводок при проведении высоковольтных испытаний рядом с двигателями насосов. Вот и боятся, что и сотовые телефоны якобы способны на такое же. :)
Фтопку такие защиты. Если так рассуждать, то разряд молнии вообще нафиг все сожжет. А не должено быть даже ложного срабатывания.Ролд писал(а): наводки от телефонов могут привести к срабатыванию защиты
ИМХО, вся эта байда с сотовыми началась уже очень давно. Еще и сотовых толком у народа не было. :) На Игналине отвалился блок, причину толком не установили, вот и списали на радиотелефон(!). Ну а дальше и понеслось.
Что касается отключения 1 блока - покрутили изоляцию контрольного кабеля мегаомметром (вроде так дело было). Ну и там не совсем в мегаомметре дело было. :)
Вот обобщать не надо.mmisurin писал(а):Поэтому от статуса "колхоза" в людском отношении, Курчатов отмыться до сих пор не может!!! Так, как самим это нравится
Нам это не нравится. АЭС - объект особо опасный, во всех отношениях. И наши взаимоотношения с этим объектом регулируются федеральным законодательством.
А то, что она таким образом охраняется.... Ну, флаг им в руки и паровоз навстречу. Значит по другому они не умеют.
Да вся россия и так радуется, когда с гайцами и милицией лишний раз не встречается. Так еще и СБ туда же, с Вашей подачи.а то что тебе задницу СБ не надрала, так радуйся
А как по другому, если служитель закона, выходит "задницы драть", а не работать!!! Маньяки, насильники что ли?
Вам сверху виднее 8-)Ты просто слишком мелок, чтоб тебя заметить, куришь наверно
Да и понты среди служителей закона, не один я замечаю.
Домодедово, совсем другая тема. Всех через рамки не пропустить, тут в другом направлении копать стоит!
«Тому, кто поработал над собой вчера, сегодня счастливы платить другие»
Про Домодедово не надо-другая история. Там до порта думать надо, как в израиле.. Вобще кавказ за..бал обнести забором и и пипец. Про КуАэс. Сб-шники люди опасные по определению, но вменяемые. Сталкивался, никому не пожелаю, но служба у них такая. Зачем на территории сотовый телефон? Задавал себе этот вопрос неоднократно. Ответа нет. С сотовым начальник достаёт даже в отпуске, мдя..В городе жена.. Накол сотовые! Поэтому не надо наше вечное русское. Должен быть закон, пусть суровый, пусть для кого-то не логичный, но Закон! Прапорщицу с сотовым на кол!
Я не против Закона, пусть и сурового, а главное справедливого. Да и СБ должна быть строгая, но вменяемая. И главное, действующая в рамках закона.
Нельзя фотографировать? напишите об этом и ткните носом в нормативно-правовой акт, когда наступит прицедент.
А то получается, что жил человек, станцию строил, работал, а с появлением нового начальства, он спокойно на дачу проехать не может, сфотографироваться, в воду зайти, скоро и дышать будет непозволительно.
У нас в России, как я посмотрю, "перемены на лицо" только в силовых структурах. Постоянные реформы, ужесточение исполнения наказания, улучшение контролирующих функций, поправки в законодательной базе и т.д. А жить людям не лучше и не безопасней, тут любой из нас выводы может сделать.
Нельзя фотографировать? напишите об этом и ткните носом в нормативно-правовой акт, когда наступит прицедент.
А то получается, что жил человек, станцию строил, работал, а с появлением нового начальства, он спокойно на дачу проехать не может, сфотографироваться, в воду зайти, скоро и дышать будет непозволительно.
У нас в России, как я посмотрю, "перемены на лицо" только в силовых структурах. Постоянные реформы, ужесточение исполнения наказания, улучшение контролирующих функций, поправки в законодательной базе и т.д. А жить людям не лучше и не безопасней, тут любой из нас выводы может сделать.
Я не против Закона, пусть и сурового, а главное справедливого. Да и СБ должна быть строгая, но вменяемая. И главное, действующая в рамках закона.
Про фотики.
А есть инструкция..Расписывались, ознакомлены. А купаться в пределах Станции у НОРМАЛЬНОГО человека нет никакого желания. Увольте. МСЧ-125 не спасает-это точно! Паэтому, господа, я не плакат чтоб призывать, но..Будем придерживацца!
А есть инструкция..Расписывались, ознакомлены. А купаться в пределах Станции у НОРМАЛЬНОГО человека нет никакого желания. Увольте. МСЧ-125 не спасает-это точно! Паэтому, господа, я не плакат чтоб призывать, но..Будем придерживацца!
Не знание закона не освобождает от ответственностиmmisurin писал(а):Я не против Закона, пусть и сурового, а главное справедливого. Да и СБ должна быть строгая, но вменяемая. И главное, действующая в рамках закона.
Правильно говорят, власть дороже денег. И потерять её, многим страшней, чем умереть.
Я думаю, что тут люди все взрослые, и понимают к чему я все это писал выше.
Относится к людям стоит так же, как хочешь, что бы относились к тебе.
Я думаю, что тут люди все взрослые, и понимают к чему я все это писал выше.
Относится к людям стоит так же, как хочешь, что бы относились к тебе.
станция это стратегический, охраняемый объект, а не диснейленд чтобы устраивать фотосессии, следовательно и такие требования. на волгодонской станции , например, по дороге на станцию стоят 2 поста и без постоянного, временного/разового пропуска дальше первого поста не пропустят. другое дело, что работники сб мешают работать внутри объекта, потому что щас все помещения под охраной, да и нос суют куда не надо.
а по телефонам особая тема. для работающих в день имеется камера хранения, в которую можно сдать этот телефон. а как быть сменному персоналу? допустим работник проживает в дичне или лукашёвке, приехал он в город дела какие поделать и, допустим, для этого ему нужен был телефон. сделал дела и пошёл на работу в вечернюю смену....куда деть телефон? или после ночной смены дела какие нибудь....... сколько раз уже было, приезжает человек на смену с 16, а телефон забыл выложить дома...стоит и ждёт кого нибудь из знакомых, приехавших на автомобиле, чтобы этот злощастный телефон подсунуть до конца смены. естественно он ему в зкд ненужен (на рабочем месте есть стационарный телефон), да и не понесёт он его туда, выключил бы и оставил в чистом шкафу - нельзя однако.
а по телефонам особая тема. для работающих в день имеется камера хранения, в которую можно сдать этот телефон. а как быть сменному персоналу? допустим работник проживает в дичне или лукашёвке, приехал он в город дела какие поделать и, допустим, для этого ему нужен был телефон. сделал дела и пошёл на работу в вечернюю смену....куда деть телефон? или после ночной смены дела какие нибудь....... сколько раз уже было, приезжает человек на смену с 16, а телефон забыл выложить дома...стоит и ждёт кого нибудь из знакомых, приехавших на автомобиле, чтобы этот злощастный телефон подсунуть до конца смены. естественно он ему в зкд ненужен (на рабочем месте есть стационарный телефон), да и не понесёт он его туда, выключил бы и оставил в чистом шкафу - нельзя однако.
вопчем часть фомулы, " кто виноват " вывели общаком - приснопамятные, вышеупомянутые,вслух не выговариваемые :SCARE: ))
но это часть формулы, вторую же так и не решили " что делать ? "
впрочем попытки типа фото,теле были ...
но это не решает главный вопрос темы " Трудоустройство на КуАЭС " :by:
нет ответа...
на эту формулу
хотя попытки были в других темах, типа " вышка ", "кто на что учился " и т.д.
туда же можно свалить " кто от кого позвонил ","кто на чем приехал ", "кто кого имеет " и т.д.
в сумме выходит аднака почти универсальный рецептЪ :dw:
но это часть формулы, вторую же так и не решили " что делать ? "
впрочем попытки типа фото,теле были ...
но это не решает главный вопрос темы " Трудоустройство на КуАЭС " :by:
нет ответа...
на эту формулу
хотя попытки были в других темах, типа " вышка ", "кто на что учился " и т.д.
туда же можно свалить " кто от кого позвонил ","кто на чем приехал ", "кто кого имеет " и т.д.
в сумме выходит аднака почти универсальный рецептЪ :dw:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Сейчас уже все помещения, могущие повлиять на ядерную безопасность конструктивно в стенах потолке и перекрытиях экранируются сеткой, которая заземляется. У нас как-то шеф на собрании ответил, что де на телефон могут и ракетку пустить враги, так его спросили, что ж на твой не могут?Ролд писал(а):Мобильные телефоны запрещены для широких масс ещё и по причине того, что эти широкие массы могут притащить телефон в места расположения оборудования защит и гипотетически, наводки от телефонов могут привести к срабатыванию защиты. Первый блок несколько лет назад получил отключение ГЦН после замены защитных приборов на новые от наводок при проведении высоковольтных испытаний рядом с двигателями насосов. Вот и боятся, что и сотовые телефоны якобы способны на такое же. :)
Кроме того тот же СБ не понимает ничего. В ЗКД ходят с рациями "Алтай", а уж у них сигнал много мощней мобильника. И не понимают, что от этой раци больше вреда технологии. Но.... понты! Попробуй замечание сделай.....
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
- полуночниц@
- VIP

Ну, судя по тому, что она довела начальника ОК до исступления. Еще неизвестно, как она разговаривала с начальником СБ, может дело было вовсе и не в сьемке? :Nezloy054:
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Ну если это начальник ОК, то да! А какое у нее образование?zelenina писал(а):Не в лице ли Татьяны Юрьевны? :)Раскольников писал(а):С отделом кадров не все в порядке, и один раз я там на такое хамство налетел...
Человеческий фактор.полуночниц@ писал(а):Ну, судя по тому, что она довела начальника ОК до исступления. Еще неизвестно, как она разговаривала с начальником СБ, может дело было вовсе и не в сьемке? :Nezloy054:
начальник ОК - Лидия Борисовна.
зам.начальник ОК - Сергей Леонидович :)
зам.начальник ОК - Сергей Леонидович :)
Неее она не начальник.Раскольников писал(а):Ну если это начальник ОК, то да! А какое у нее образование?zelenina писал(а):Не в лице ли Татьяны Юрьевны? :)
Она там так... посидеть зашла. С образованием курского государственного медицинского института.:BOSS:
Как же повезло детям, что она больше не педиатр!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
- Раскольников
- И мысль моя ясна

а где это написано для человека не работающего на АЭС?Alex_Turba писал(а):Я не понимаю чего она разошлась, на территории станции фотографировать нельзя, ежу понятно
это ходячее нечто :-!zelenina писал(а):Не в лице ли Татьяны Юрьевны? :)Раскольников писал(а):С отделом кадров не все в порядке, и один раз я там на такое хамство налетел...
+ к понтам, так еще и быдло натуральное, сами же СБшники в зону мобилы носят, лично виделoldustas писал(а): Любого СБэшника возьми - одни понты.
Или вот ещё тема. Ни для кого не секрет, что полстанции с мобилами, а тем более прапоры. А вот всем дать разрешение - ИНСТРУКЦИЯ! САЛДОФОНСТВО одно! Да вот сегодня рано утром заходил на работу - сидит на посту варкует по мобиле... Прямо любовь по телефону. И что у неё на это пропуск есть? А мы как негры!!!
А вообще мадам правильно там все написало на 99%
а вы пробовали с ними общаться? с Нач ОК и нач СБполуночниц@ писал(а):Ну, судя по тому, что она довела начальника ОК до исступления. Еще неизвестно, как она разговаривала с начальником СБ, может дело было вовсе и не в сьемке? :Nezloy054: