Астрономия

Театры, Кино, Кафе и т.д.
any
Щас спою...
Щас спою...

Re: Астрономия

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Посмотрев снимки за сутки, я увидил, что точка не подвижна! От сюда следует, что она не является объектом солнечной системы (комета, планета, астеройд и т.д.)
Значит это пршельцы и скоро конец света, ВСЕ ЗА КРЕДИТОМ в БАНК :lol: :lol: :lol: :YASNO:
Стёб? :dw: Если честно на вскидку, что думаете?
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение KOHTPA »

Черная точка над полюсом скорее всего "пропущенный блок данных" или как его там обозвать. Концентрировать внимание над этой точкой совершенно не стоит... :)
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение
alex46
Конан
Конан

Черная точка над полюсом скорее всего "пропущенный блок данных" или как его там обозвать. Концентрировать внимание над этой точкой совершенно не стоит... :)
Пропущенный блок данных который вот уже на протяжении с 2007 года? да? пропущенный? и еще вращается (если смотреть разные даты)
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Да нестоит обращать внимание :)
Изображение
Изображение
alex46
Конан
Конан

это не ответ :)
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

alex46 писал(а): Пропущенный блок данных который вот уже на протяжении с 2007 года? да? пропущенный? и еще вращается (если смотреть разные даты)
Телескоп находится в космосе, в 2007 году угорели несколько пикселей, возможность заменить матрицу нет. Теескоп находится на орбите, но он время от времени вращается вокруг своей оси, от сюда вращение точки вокруг диска!
alex46 писал(а):это не ответ :)
Такой ответ подойдет? :)
Изображение
Изображение
alex46
Конан
Конан

Нет! потому что там видно что они меняют форму! фильм скачай посмотри.
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

alex46 писал(а):Нет! потому что там видно что они меняют форму! фильм скачай посмотри.
давай сцилу на фильм, еще поржу маленько :lol:
Изображение
Изображение
alex46
Конан
Конан

oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение oldustas »

KOHTPA писал(а):
Зачем лезть на торрент, в соседней теме я уже этот фильм разместил "Гигантские НЛО у Солнца"

"Гигантские НЛО у Солнца" кто что думает о фильме?
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
alex46
Конан
Конан

Там качество плохое, а фильм в HD там лучше видно,а то нежели господа подумают "фотошоп"
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Ну ребят вы даете :lol: :lol: :lol:
Стержни это -кометы, которые гибнут от притяжения солнца.
Почему снимки только с одного телескопа и с зеленым фильтром?
Это ещё ничего, есть вообще умопомрачительные видео-ролики на ютубе про НЛО на сниках LASCO. :)

Особенно улыбнуло объяснение тёмной полосы (эта та, которая заслонку солнца держит) на снимках, мол, там НАСА скрывает от наших глаз сверхсекретную информацию. :lol: :lol:
Изображение
Изображение
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

oldustas писал(а):
KOHTPA писал(а):
Зачем лезть на торрент, в соседней теме я уже этот фильм разместил "Гигантские НЛО у Солнца"

"Гигантские НЛО у Солнца" кто что думает о фильме?

Сегодня получил вот такой коммент:
"Вообще то версия насчет маяка не правдива, на видео отлично видно как синхронно с "маяком выше на фоне неба движется один артефакт, это мусор на объективе телескопа, дрейфующий взад и вперед из-за не постоянной орбиты спутника."
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

К Земле приближается огромная комета. Небесное тело зеленоватого оттенка выйдет на минимальное расстояние с нашей планетой 15 июня и может затмить даже знаменитую Большую комету 2007 года.
Комету открыл австралийский астроном Роберт Макнот в 2009 г., она получила название С/2009 R1. Ее голова по размеру превышает диаметр Юпитера, а длина хвоста достигла уже одного миллиона километров. Ранее Макнот также открыл комету С/2006 P1, которая подошла к Земле в 2007 г. и считается самой яркой за последние 30 лет наблюдений.
Как сообщает Yтро.ru, новая комета Макнота приблизится к нашей планете на расстояние около 170 млн км и затем отправится дальше по своей длинной орбите. Сумеет ли она затмить свою предшественницу, пока не известно, но, без всякого сомнения, ее можно будет разглядеть невооруженным глазом.
"От нее можно ждать чего угодно, кометы могут неожиданно увеличивать свою яркость. Разные модели предсказывают, что ее яркость может достичь третьей или даже первой звездной величины", - рассказал астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики РАН.
Жители Северного полушария смогут увидеть ее в северо-восточной части небосвода, где находится созвездие Персея. "Она будет видна утром, это будет хороший объект для наблюдений, хотя вряд ли визуально можно будет увидеть ее красивый хвост", - добавил Еленин. С августа комета начнет уходить в Южное полушарие.
Кометы - довольно редкие небесные тела. Как и планеты, они обращаются вокруг Солнца, но по значительно более длинным орбитам. Всего их насчитывается около тысячи. Как правило, они состоят из твердого ядра, окруженного оболочкой из различных газов. Когда комета приближается к Солнцу, эти газы под воздействием солнечного излучения вытягиваются в красивый длинный шлейф. Самой известной среди комет считается комета Галлея, которая появляется рядом с Землей примерно раз в сто лет.

По материалам сайта: Mignews.com
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Это ж зачем вы народ в заблуждение вводите? Вы на дату статьи смотрели?
Она уже была в 2010 :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Кометы в этом году
C/2009 P1 (Garradd)
Изображение
И комета Лёни Еленина C/2010 X1 (Elenin) подробней на прошлой странице
Изображение
Изображение
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

KOHTPA писал(а):Это ж зачем вы народ в заблуждение вводите? Вы на дату статьи смотрели?
Она уже была в 2010
Сори, я ж начинающий :)
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Эх утром Венера просто класс бывает...
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Астрономическая неделя с 14 по 20 марта 2011 года
11.03.2011 12:35 | Александр Козловский

На данной неделе в полнолуние можно будет наблюдать явление так называемой голубой Луны. Это означает, что в данное полнолуние Луна будет находиться в перигее, т.е. в самой близкой к Земле точке своей орбиты. Видимый диаметр Луны при этом будет максимально возможным, иначе в данное полнолуние жители Земли смогут наблюдать самую большую Луну в полнолуние. Кроме этого явления 14 марта произойдет покрытие Луной звезды дзета Близнецов, а 15 марта Меркурий вступит в соединении с Юпитером. Из планет у Меркурия идет вечерняя видимость (самая лучшая в 2011 году). Венера видна на утреннем небе, а блеск ее составляет -4,0m. Поэтому планету можно найти на дневном небе (до полудня) даже невооруженным глазом. Марс, Уран и Нептун не видны из-за близости к Солнцу на небесной сфере. Юпитер наблюдается на фоне вечерних сумерек. Сатурн виден большую часть ночи. Луна в своем движении по небесной сфере посетит созвездия Близнецов, Рака, Льва и Девы, обладая ночной видимостью. 14 и 15 марта Луна будет находиться в созвездие Близнецов Около полуночи 16 марта лунный овал при фазе около 0,8 перейдет в созвездие Рака, где задержится до 17 марта. В этот же день Луна перейдет в созвездие Льва, где около полуночи 18 марта сблизится с Регулом и одновременно перейдет в созвездие Секстанта. К полуночи следующего дня полная Луна вновь войдет во владения созвездия Льва, а к вечеру будет перемещаться уже по созвездию Девы. Из комет P/Tempel (9P) имеет блеск слабее 12m, перемещаясь по созвездию Козерога. Сведения по другим кометам недели, доступным любительским инструментам, можно просмотреть на сайте Сейичи Йошида. Среди астероидов первенство по яркости принадлежит Весте (7,7m), которую можно наблюдать в утренние часы в созвездии Стрельца. Из относительно ярких (до 8,0m фот.) долгопериодических переменных звезд (по данным AAVSO), наблюдаемых с территории нашей страны, максимума блеска достигнет: X GEM (8,2m) 14 марта. Дополнительные сведения имеются в Астрономическом календаре на 2011 год. В книге Стаса Короткого Открытие за неделю описана методика открытий астероидов и переменных звезд. Ясного неба и успешных наблюдений!

подробней http://www.astronet.ru/db/msg/1250340
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Развлечения, отдых, досуг»