Комнатные растения!!!

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
fandom
Пользователь
Пользователь

Комнатные растения!!!

Непрочитанное сообщение fandom »

Прошу помощи! Приобрели Гардению, оказался очень капризный, но очень красивый цветок. Начал потихоньку загибаться, в интернете советов много и все разные, определиться тяжело. Может у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, как быть. :Nezloy028:
chumka
Пользователь
Пользователь

Re: Комнатные растения!!!

Непрочитанное сообщение chumka »

fandom писал(а):Прошу помощи! Приобрели Гардению, оказался очень капризный, но очень красивый цветок. Начал потихоньку загибаться, в интернете советов много и все разные, определиться тяжело. Может у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, как быть. :Nezloy028:
А как конкретно она у вас начала загибаться? Опишите, может, мой опыт вам пригодится.
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zeta »

а кто знает где купить цветок "ятрофа подагрическая" ???
fandom
Пользователь
Пользователь

chumka, листья желтеют, засыхают сначала по краю, а затем целиком. :cry: Новых листьев очень мало образуется...
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

fandom писал(а):chumka, листья желтеют, засыхают сначала по краю, а затем целиком. :cry: Новых листьев очень мало образуется...
У нас такая же хрень была, только с пальмой. Я пальму из Швеции привез и она долго болела, пока я не пересадил ее в нормальный горшок и не начал поливать какой-то хренью против желтизны листьев, сейчас бушует.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

SkodaBoд писал(а):
fandom писал(а): листья желтеют, засыхают сначала по краю.
и она долго болела, пока я не пересадил ее в нормальный горшок
fandom, действительно. Вы её хоть пересадили после покупки? Это обязательно нужно делать.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
fandom
Пользователь
Пользователь

Господа, все сделано по правилам: пересадили, поливается отстоянной водой, опрыскивается, раз в 2 недели поливается подкисленной водой...короче все как надо...просто это очень капризный цветочек...
chumka
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение chumka »

fandom писал(а):chumka, листья желтеют, засыхают сначала по краю, а затем целиком. :cry: Новых листьев очень мало образуется...
Знакомая история :) Как с этим бороться (мой способ):
1) сделать из прозрачной пленки, в которую заворачивают цветы, пакет, высотой сантиметра на два выше растения, и поставить горшок в него. Ваш цветок будет закрыт со всех сторон, кроме верха. Гардения не любит холод и сквозняки и погибает в основном в зимнее-весеннее время. Пакет на время реабилитации защищает ее ветра и удерживает ее собственную влагу.
2) поставить горшок на подоконник над батареей (ну мерзнет она зимой :) )
3) перестаньте ее поливать и опрыскивать. листья желтеют в основном из-за перелива воды. чем больше воды, тем сильнее вымываются минералы из почвы, а это вторая причина пожелтения и опадания листьев. Поливайте ее раз в неделю теплой (чуть выше комнатной температуры) водой с немного разведенным в ней универсальным удобрением, желтые листья оборвите, а оставшиеся дважды в неделю протирайте тряпочкой с той же теплой водой.
4) Иногда на внутренних стенках пакета будет конденсироваться влага: это нормально. Если капель много - уменьшите полив.

Процесс это длительный и рассчитан на терпеливого человека, за пару недель она у вас не отойдет. Мне понадобилосьдва с половиной месяца, чтобыпоявились новые листья и она стала выглядеть как нормальный цветок, после чего я ее благополучно сплавила на сторону :)
Желаю удачи в нелегкой борьбе :)
Пользователь
Пользователь

chumka, я читал про тепличку, но про такой вариант нет, и то что гардения любит воду...попробую, спасибо за помощь... :Nezloy025:
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»