МАТРИЦА РЫНОЧНОГО ТОТАЛИТАРИЗМА

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

alex46
Конан
Конан

Re: МАТРИЦА РЫНОЧНОГО ТОТАЛИТАРИЗМА

Непрочитанное сообщение alex46 »

А её суть такова: без постоянного разрастания зоны влияния коммунизм загнётся сам собой из-за неэффективности экономики
Вот вот именно!
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

ViPo писал(а):По разному, но по крайней мере не строим того чего построить нельзя.
Правильно - проедать то, что построили/добыли предки - куда лучше)
Заявление о том "чего нельзя построить" - голословное)
ViPo писал(а):И вот вам вопрос: если коммунизм/социализм - это счастье для человечества, то зачем в СССР строили "железные занавесы"? Для чего было осложнять выезд за границу, причём даже в дружественные страны? Лучше уж было дать людям спокойно ездить по миру, рассказывать о всемирном счастье, но почему же этого не делалось?
Согласен - это была большая ошибка СССР. Все ошибаются - СССР тоже.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает)
ViPo писал(а):И кроме того если соц. система была самая-самая лучшая, то почему же тогда удалась американская политика сдерживания?
Потому что СССР перестал изменяться - если бы СССР занялся правильными реформами - XXI век стал бы веком СССР.
А сейчас он станет веком КНР)
ViPo писал(а):А её суть такова: без постоянного разрастания зоны влияния коммунизм загнётся сам собой из-за неэффективности экономики. Что и было наглядно продемонстрировано.
Это вы сами придумали?) Можно где-нить почитать оригиналы в "американской политики сдерживания" про такие тезисы?)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

any писал(а):to Nick:
Система образования, которая существовала при коммунистах, существовала не благодаря им, а вопреки.
Ха-ха-ха) Это ахтунг!))) Как победа вопреки воле главнокомандующего - только ещё круче)))
И медицина - тоже вопреки злобным коммунистам))) Ржунемагу))) :lol:
any писал(а): Исключительно энтузиазмом отдельных представителей "старорежимной" интеллигенции, которых удалось застать еще моим родителям. Методики образования, которые практиковались в 70е были разработаны именно такими людьми.
К 70-м годам "старорежимная интеллигенция" в лучшем случае была давно на пенсии))) Писец) :lol:
И в 70-х не учились по учебникам прошлого века)))
any писал(а):Только благодаря учебникам я имею представление хоть о чем-то.
Ну учебники, само собой, написали в Российской Империи))) :lol:
any писал(а):Учителя, с которыми мне удалось столкнуться - это еще тот цирк, мне особенно везло не коммунисток.
Я вам сочувствую) Самоучка) По учебникам) Старорежимным)))
any писал(а):Веды я упоминаю как наименее противоречивую модель общественного устройства, предложенную еще в 4 тысячелетии до нашей эры. Ничего лживого в своем утверждении не заметила, будьте любезны, поясните что-ли...
Ну и где же реализовали на практике за эти тысячелетия эту модель общественного устройства, позвольте спросить?))) :lol: Эту мысль вы в "старорежимных" учебниках почерпнули?)
any писал(а):Ошеломление, в моем случае, вызвано скорее поразительным открытием того, что разумное, доброе и вечное умудряется выживать в условиях самого жестокого деспотизма, но не выдерживает натиска пошлости и мракобесия.
Да-да, вопреки всему в СССР существовала самая передовая наука, а в свободной РФ - нет) Это из-за натиска пошлости и мракобесия))) Ржунемагу) Шо у людей в головах))) :lol: Из-за натиска пошлости и мракобесия))

any, вы не просто жжоте, а жжоте напалмом))) :lol:
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

any писал(а):1. Nick, я честно дала Вам возможность проснуться с утра и потереть все нафиг как абракадабру. Какой смысл мне что-то Вам объяснять, если Вы все равно каждое мое высказывание расчлените на слова, и каждое слово по-отдельности расстреляете?
А я считаю, что это вы тут написали абракадабру - как по отдельности, так и в целом. Все это не имеет ничего общего с действительностью - полет вашей фантазии на тему - не более того)
Так что стирать я тут ничего не собираюсь)
any писал(а):Вас трудно читать. Мысль, которую Вы хотите донести собеседнику, Вы умудряетесь утопить в тоннах яда. Здравый смысл - тоже яд, только в терапевтической дозе.
Поясняю - вы написали чушь. Изложили вашу фантазию)
any писал(а):Я с Вами не конфликтую. Мало того, я не считаю, что Вы заслуживаете пренебрежения, поэтому отвечаю. Игнора заслуживают только отъявленные мерзавцы, но конфликт - не их стихия.
Да я тоже с Вами не конфликтую) Я конфликтую с тем что вы написали)
any писал(а):2. Страна такая на глобусе есть. Ей даже удалось избавиться от английской колонизации и без особо негативных последствий пережить дружбу с Советским Союзом. Только вот социальная революция, боюсь, там в принципе невозможна))
Да, она утонет в куче мусора))) И все будут при этом счастливы))) Если это ваш выбор - я рад за вас)
Тогда не возмущайтесь реформам образования - это не ваша сфера деятельности)
Вы будьте счастливы - в принципе) Донт вори - би хеппи!)
any писал(а):3. Насчет "старорежимных" учебников Вы, как ни странно, угадали. Манусмврити я впервые читала именно в такой редакции.
Рад, за вас)

p.s. Вы ж (и такие как вы - болтологи) только и способны - бросит какие-то безосновательные тезисы, ни подкрепленные никакими фактами - и в кусты. Обвинив собеседника в том, что он дескать не видит "глубокую" мысль) А как начнешь все эти тезисы разбирать - так и оказывается - ничего даже и близко с реальностью нет)
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

any, могу только повторить)

p.s. Вы ж (и такие как вы - болтологи) только и способны - бросит какие-то безосновательные тезисы, ни подкрепленные никакими фактами - и в кусты. Обвинив собеседника в том, что он дескать не видит "глубокую" мысль) А как начнешь все эти тезисы разбирать - так и оказывается - ничего даже и близко с реальностью нет)

И ещё - Ваши комментарии здесь - хороший пример, на котором наглядно можно убедиться в верности одного из ваших тезисов)

p.p.s. Картинка, вероятно отражает ваш тезис о Ведах о одной стране?) Ну я рад за вас) И за ту страну) :lol:
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Nick писал(а):Заявление о том "чего нельзя построить" - голословное)
А есть примеры обратного?
Nick писал(а):Потому что СССР перестал изменяться - если бы СССР занялся правильными реформами - XXI век стал бы веком СССР.
А сейчас он станет веком КНР)
СССР то как раз изменился, до такой степени что его теперь даже на картах нет. А вот почему не произошли эволюционные изменения? Видимо как раз из-за шибкой образованности, как лидеров, так и большой части населения.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):А есть примеры обратного?
Социализм, как и капитализм, принимает разные формы. Например, КНР на днях стал второй экономикой мира.
http://lenta.ru/news/2011/02/14/china/ И вообще у меня нет сомнений, что КНР станет первой. Так что есть вполне наглядный пример) 8-)
ViPo писал(а):СССР то как раз изменился, до такой степени что его теперь даже на картах нет.
Как раз потому, что СССР перестал меняться - его и не стало.
ViPo писал(а):А вот почему не произошли эволюционные изменения? Видимо как раз из-за шибкой образованности, как лидеров, так и большой части населения.
Вы про какой период времени спрашиваете?)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Социализм, как и капитализм, принимает разные формы. Например, КНР на днях стал второй экономикой мира.
http://lenta.ru/news/2011/02/14/china/ И вообще у меня нет сомнений, что КНР станет первой. Так что есть вполне наглядный пример) 8-)
Во-первых вопрос был не про социализм, а именно про коммунизм, который в СССР всё строили, строили, да так и не построили. Что я понимаю под словом коммунизм? А как дядя Энгельс говорил, то и понимаю:
«Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата. <…> 14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй? Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, то есть будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию. <…> Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества.»
Фридрих Энгельс Принципы коммунизма
А частная собственность в Китае есть практически на всё кроме земли, более того, формально она неприкосновенна так же как и в любом нормальном рыночном государстве (на деле конечно сомнительно что так), количество госпредприятий сокращается (причем наиболее лакомые кусочки приватизирует, как правило, верхушка КПК и приближённые к ней, ничего не напоминает?).
Впрочем если хотите почувствовать на себе "прелести" китайского "социализма", то откажитесь от пенсии, от любых других соц. выплат, работайте за гроши (нет, у нас ещё не гроши по сравнению с Китаем).
А на первое место пускай сначала выйдет. У Китая львиная доля товарооборота завязана на США, на какие рынки он перераспределит свои товары в случае серьёзной неурядицы за океаном - непонятно. Да и бОльшая часть резервов Китая - это USA Dollars, так что Китай весьма и весьма заинтересован в благополучии США, впрочем как и США в Китае.
Nick писал(а):Вы про какой период времени спрашиваете?)
Да всё про тот же: конец 80х - начало 90х.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Во-первых вопрос был не про социализм, а именно про коммунизм, который в СССР всё строили, строили, да так и не построили. Что я понимаю под словом коммунизм? А как дядя Энгельс говорил, то и понимаю:
Ну если вы такой принципиальный, то должны знать, что Ленин ещё до создания СССР переработал Маркса и Энгельса)
Повторюсь, опять таки, теория социализма/коммунизма не стоит на месте и никогда не стояла)
Для кого-то это может быть открытием - но это факт)
ViPo писал(а):А частная собственность в Китае есть практически на всё кроме земли, более того, формально она неприкосновенна так же как и в любом нормальном рыночном государстве (на деле конечно сомнительно что так),
Вы слишком упрощаете ситуацию в КНР) Слишком) Можете поговорить с любым иностранцем (желательно с представителем западной компании), который как минимум регулярно бывает в КНР)
ViPo писал(а):количество госпредприятий сокращается (причем наиболее лакомые кусочки приватизирует, как правило, верхушка КПК и приближённые к ней, ничего не напоминает?).
Можно примеры?
ViPo писал(а):Впрочем если хотите почувствовать на себе "прелести" китайского "социализма", то откажитесь от пенсии, от любых других соц. выплат, работайте за гроши (нет, у нас ещё не гроши по сравнению с Китаем).
А никто и не говорил, что социализм в СССР такой же как в КНР.
В КНР - "социализм с китайской спецификой", а в СССР - с российской.
ViPo писал(а):А на первое место пускай сначала выйдет.
В этом мало кто сомневается, если что)))
ViPo писал(а):У Китая львиная доля товарооборота завязана на США, на какие рынки он перераспределит свои товары в случае серьёзной неурядицы за океаном - непонятно.
О какой "серьёзной неурядице" идёт речь?
ViPo писал(а):Да и бОльшая часть резервов Китая - это USA Dollars, так что Китай весьма и весьма заинтересован в благополучии США, впрочем как и США в Китае.
Как это связано с тем, что КНР станет первой экономикой в мире?
ViPo писал(а):Да всё про тот же: конец 80х - начало 90х.
Да-да, верхушка весьма деградировала. Жалкие попытки остановить ЕБН были, но поздно - и он их просто расстрелял.
Кроме того, в то время, насколько мне представляется, в руководстве СССР (и что интересно именно в силовых структурах) появилось мнение, что если отделить азиатские и кавказские республики - то будет только лучше. Т.е. желание развалить СССР было с одной стороны от наших демократов, с другой - от силовиков.

Многие граждане, к сожалению, пошли за ЕБН и т.д. - несомненно, ответственность лежит и на них тоже.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Ну если вы такой принципиальный, то должны знать, что Ленин ещё до создания СССР переработал Маркса и Энгельса)
Повторюсь, опять таки, теория социализма/коммунизма не стоит на месте и никогда не стояла)
Для кого-то это может быть открытием - но это факт)
Ну и какое же определение коммунизма даётся нынешними коммунистами?
Nick писал(а):А никто и не говорил, что социализм в СССР такой же как в КНР.
В КНР - "социализм с китайской спецификой", а в СССР - с российской.
И чем для рядового работника такой "китайский" социализм лучше капитализма образца скажем, начала XX века? Кроме конечно красивых лозунгов и вечно-мудрых вождей?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Ну и какое же определение коммунизма даётся нынешними коммунистами?
Среди левых есть разные течения и, соответственно, разные определения.
ViPo писал(а):И чем для рядового работника такой "китайский" социализм лучше капитализма образца скажем, начала XX века? Кроме конечно красивых лозунгов и вечно-мудрых вождей?
Хотя бы тем, что это национально ориентированный государственный строй, который за очень короткий срок позволил выбиться мегаотсталому Китаю до главного кандидата на третью сверхдержаву в истории человечества, которая уже сейчас вторая экономика мира и т.д. и т.п.

Китайцу есть чем гордиться, есть за что уважать свою страну и себя.

А вам есть чем гордиться? Говорю о современной РФ, а не об истории.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Nick писал(а):...Китайцу есть чем гордиться, есть за что уважать свою страну и себя...
Китай — лидер по числу миллиардеров

Людей, чье благосостояние исчисляется десятизначными суммами, насчитывается в Поднебесной от 400 до 500 человек. Впрочем, китайские миллионеры не желают отставать, и их количество растет как на дрожжах.

По словам Руперта Хохеверфа, публикующего ежегодный список самых богатых китайцев (Hurun Rich List), официальное количество миллиардеров составляет в этой стране 189 человек. Но на самом деле их как минимум вдвое больше.

В этом году самым богатым китайцем стал владелец компании по производству продуктов питания Цзун Цинхоу, чье состояние достигло 12 млрд долл. Таких успехов ему удалось достичь после окончания длившегося весьма долго спора с компанией Danone. На втором месте с 6 млрд долл. находится фармацевтический магнат Ли Ли, владеющий компанией Hepalink. Прежний лидер рейтинга Ванг Чуанфу, которому принадлежит автоконцерн BYD, опустился на 12-е место.

Помимо растущего количества миллиардеров Китай может похвастаться и увеличением числа миллионеров. Количество богачей, чье состояние превышает 160 млн долл. (или 1 млрд юаней), в этом году выросло на треть, до 1363 человек. А число тех, чье состояние превышает 1 млн долл., составляет теперь 875 человек – на 6% больше, чем годом ранее.

Отсюда: http://www.rbcdaily.ru/2010/09/30/world/514972

Оно то, конечно, почти 200-ми официальными миллиардерами гордиться и уважать себя за это гораздо лучше, чем нашими какими-то 60-ю...
Коммунизм, однако :) :)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Среди левых есть разные течения и, соответственно, разные определения.
Ну вот вы какого придерживаетесь?
Nick писал(а):Китайцу есть чем гордиться, есть за что уважать свою страну и себя.
А вам есть чем гордиться? Говорю о современной РФ, а не об истории.
Гордиться нужно прежде всего тем что делаешь сам. Мне вот пока что гордиться рано, надо делать.
А по стране в целом... Знаете, СМИ не просто так называют "четвёртой властью". Если у они у вас под контролем, а население смотрит/читает/слушает их, то создать поводы для гордости можно.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Ну вот вы какого придерживаетесь?
Пока я не определился с этим вопросом. Меня пока волнуют, прежде всего, практические аспекты.
Nick писал(а):Гордиться нужно прежде всего тем что делаешь сам. Мне вот пока что гордиться рано, надо делать.
А по стране в целом... Знаете, СМИ не просто так называют "четвёртой властью". Если у они у вас под контролем, а население смотрит/читает/слушает их, то создать поводы для гордости можно.
Так я не понял - вам есть чем гордиться или нет? Не будем брать конкретно вас.
Вы гордитесь современной Россией?
Или вы считаете, что гордиться своей страной и её достижениями нельзя?
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Гордость так и переполняет :lol:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):Оно то, конечно, почти 200-ми официальными миллиардерами гордиться и уважать себя за это гораздо лучше, чем нашими какими-то 60-ю...
Коммунизм, однако :) :)
Есть, однако, принципиальная разница.
И если вы ее не заметили - то я вам укажу.
Все наши миллиардеры (ну или почти все - надо просмотреть их списочек) - это люди, которые получив предприятия незаконным путем - тупо качают природные ресурсы.

Обратите внимание каким бизнесом занимаются самые богатые китайцы - продукты питания, фарма, авто и т.д.
И это замечательно - у них есть свои Форды и т.д.

А у нас есть Абрамовичи.
Почувствуйте, как говорится, разницу.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Nick писал(а):Есть, однако, принципиальная разница.
И если вы ее не заметили - то я вам укажу.
Nick, где там коммунизм-то? Или хотя бы подвижки к нему, одна только словесная шелуха.

Или китайский рабочий, зарабатывающий 150 долларов в месяц, от гордости за "правильных" олигархов, отказывается от большего?

Вы укажите, пожалуйста, какие пенсии у китайских рабочих и крестьян?
Какие пособия по болезни? Как у них поставлено дело с путёвками... и как у них с экологией? Всё ли образование у них бесплатно?

Покажите нам социальные козыри китайского коммунизма, а не плакатные бла-бла-бла...
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»