Терракт в Домодедово. Москва

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: Терракт в Домодедово. Москва

Непрочитанное сообщение LeXXX »

А при чем вход в Домодедово и вход в зал прилета? Я сам не раз прилетал в этот аэропорт и проходил именно через этот зал. Вход абсолютно свободный со стороны парковки, минуя рамки и прочее. Периодически ходят ППС-ки, но они больше для вида. Да и с точки зрения безопасности Домодедово - самый раздолбайский аэропорт. Во Внуково и в Шереметьево так просто не войдешь, даже в зал прилета. Согласен с Ролдом, что раздолбайством этого аэропорта воспользовались террористы, но в метро не смотря на предыдущие теракты ничего не изменилось. ППС-ки тормозят только гастарбайтеров, потому что с них можно слупить денег. Войти и в час пик взорвать бомбу-без проблем, Мне кажется, что террористы взорвали в аэропорту бомбу спецом, чтобы лишний раз показать, как мы русские продаем друг друга за серебренник. Чтобы попасть в аэропорт Бен гурион, необходимо пройти три поста и по самому аэропорту ходят охранники, которые выборочно проверяют сумки, стоящих пассажиров. Да в том же Домодедово, чтобы зарегистрироваться на рейс в Израиль необходимо помимо досмотра пройти собеседование с работниками и службой охраны израильского посольства. Почему этот опыт не перенять? Нельзя, тогда же деньги не с кого брать будет. 50% вины за этот теракт лежит на нашем правительстве, а не руководстве Домодедово (хотя с них вины тоже никто не снимает), на милиции, на ФСБ. Но проще откупиться от пострадавших, как мы откупаемся от гайцов и дальше ждать - а где же рванет. Чтобы бороться с терроризмом у нас в стране, нужно начинать с самих себя. И если правительство будет продолжать в том же духе, то нас завоевывать не надо, мы уже, практически, на лопатках.
P.S. А погибших уже не вернуть...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Согласен, с SkodaBoд-ом, раздолбайства много.
Проблемы терроризма, усилением контроля за входящими в аэропорты и ж.д. вокзалы, не решить. Останутся без такого контроля другие скопления людей: магазины, автобусы, кафе, храмовые богослужения и т.д.

Считаю, каждый теракт - это прокол ФСБ.
Я понимаю, что у США и Европы нет таких внутренних напряжённых точек, как Кавказ, но всё же, за последние несколько лет у них нет взрывов.
Просто там эффективно работают службы безопасности, да и простые люди гораздо бдительнее, чем россияне.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Моджахид если уж решил себя взорвать, то взорвёт. И обыскать себя не позволит. Вот как поступить миллиционеру при виде потенциального террориста? Сначала нужно проверить документы, попросить открыть сумку или распахнуть одежду. При этом миллиционер знает, что произойдёт взрыв и в живых он уже не останется. Как ему поступить?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Anima
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Anima »

К сожалению нет возможности удалять свои собственные сообщения. 0_О
удалите, повтор был - не приходил ответ от сервера
Последний раз редактировалось Anima 01 фев 2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Когда я одним пальцем указываю на другого, то три указывают на меня...
Anima
Пользователь
Пользователь

Взрыв в Домодедово – не первый и не последний акт террора, направленный на устрашение России, постепенно возвращающей себе независимость после предательства иудейской верхушки: Горбачёва, Эльцина и их подельников-демократов...Взрывы в метро, в аэропорту...
После теракта в Домодедово на власть обрушился поток обвинений в плохой организации охраны аэропорта, в том, что кругом бардак и тому подобное. Бардак, конечно, в стране есть, но в данном случае не в этом дело!
Аэропорт не представляет какой-либо глобальной опасности для населения, как, скажем, атомные электростанции, поэтому террористов он интересовал только, как место скопления людей. С таким же успехом они могли произвести взрыв в любом другом людном месте – в супермаркете, метро и так далее. Борьба с террористами заключается не в том, чтобы производить тотальный контроль любого места, где собирается более трёх человек, на предмет наличия взрывчатки, а в том, чтобы не вступать в переговоры с террористами. Не будет уступок террористам, не будет и терроризма.
Ответственность за теракт в Домодедово никто на себя не взял и в сети уже появились статьи с предположениями о том, что само государство устроило это.
Давайте задумаемся над этим вопросом. Если власть, по словам либералов, хочет отвлечь население страны от реально существующих проблем, то для этого существует старый добрый веками и тысячелетиями выработанный рецепт: «хлеба и зрелищ». Для того чтобы отвлечь людей от чего-то, нужно дать им в предвыборный период чуть больше «хлеба» и чуть больше «зрелищ». И я не знаю ни одного политика, ни одного государства в истории человечества, которое бы переборщило с «хлебом и зрелищами» и на этом развалилось, испытывало бы серьёзные проблемы, и не смогло бы развиваться дальше. Но динамитные взрывы, как средство отвлечения людей, никто и никогда в истории человечества не использовал. Это полностью противоречит элементарной логике. Но зато, если мы задумаемся над тем, какую логику преследовали организаторы террористического акта, то многое станет нам понятно.

В 1917 и в 1991 году населению России смогли внушить одну страшную и вредную иллюзию: «хуже быть не может». Население подхватило витающую в воздухе мысль: «так плохо, как сегодня, не было никогда и не будет также никогда». И после этого развалилось государство.

И что мы видим? Стало ли хуже? Да. Стало значительно и многократно хуже. В 1918 году началась гражданская война. Распад СССР в 1991 году ознаменовался массой межэтнических конфликтов и войн на территории бывшего постсовецкого пространства, крушением экономики, реальным голодом в некоторых областях. Если бы эта мысль была ясна и понятна тем, кто в 1991 году думал, что хуже не будет, думаю, что поведение и отношение граждан СССР и граждан Российской Империи к тому, что происходило в 1917 и в 1991 годах, было бы совершенно иное.

Террористические акты, когда убиваются десятки людей, и никто ничего не требует, преследуют, на мой взгляд, одну ясную и чёткую цель: убедить население страны в том, что власть беспомощна, в том, что власть не может управлять страной, в том, что дальше так жить нельзя, и хуже уже быть не может. Если мы вновь поведёмся на удочку террористов, если мы вновь поверим тем, кто стоит за ними, поверим в ту мысль, которую они хотят нам внушить, то хуже станет многократно. И очень быстро.

История – это наука, которая жестоко карает за невыученные уроки. Когда не были выучены уроки 1917 года, произошёл распад СССР в 1991. Если мы не выучим уроки распада СССР, то нас ждут новые тяжелейшие испытания. И мы так дальше и будем «наступать на одни и те же грабли», испытывать те же самые сложности, пока не поймём, кому выгодно направлять ненависть населения страны к его руководству, кому выгодно внушать населению, что «эта страна» никчёмна, что она не может обеспечить сама себя, не может обеспечить порядок, экономику и так далее.

Думаю для думающих людей эта информация будет весьма интересной.
Больше об этом смотрите в авторской интернет-программе публициста Николая Старикова http://piter.tv/video/4233/
С уважением.
BobNet
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение BobNet »

Очевидец теракта: Все убиты, и я тоже ...
Таксист снял ужасные кадры в первые минуты после взрыва в аэропорту "Домодедово"

[tube]U0KunCyFIyg[/tube]

Впечатлительным лучше этого не видеть !!!
У человека просто шок, это во-первых, в его комментариях к происходящему только ужасающая констатация факта. До того как снимать, он помогал выносить людей и оказывал помощь. Когда он это снимал, с места непосредственного взрыва уже некого было переносить. А оказывать первую помощь пострадавшим, когда сам находишься в состоянии шока, поверьте непросто.
Остальные комментарии на пяти страницах здесь >>>
Anima
Пользователь
Пользователь

НУ там еще вроде были гвозди и проч. металлические штучки для большего поражения, думаю с ними бы пищало веселее, внимание тогда бы обратили.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

mr. X писал(а):Самое обидное то, что сейчас уволят пару-тройку человек и все- это цена человеческих жизней и судеб!

Нужно сажать как соучастников тех кто не досмотрел или пропустил. Ведь нет гарантий, что "слепому" охраннику не дали денег за "слепоту"
Москва. День траура по погибшим от терракта. На фасадах - флаги России и Москвы. На флагах - чёрные ленточки.

Москва, Центр. Садовое Кольцо. Административное здание по Дашкову пер., д.3, стр.1. ...На траурные флаги прикреплены СЕРЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ МУСОРА...

Изображение

Изображение
Отсюда: http://canonballs.livejournal.com/54511.html

Ну и что здесь можно сказать... Думаю, что вся наша "слепота", при охране ли объектов или при траурных действиях, от того - что в головах находится то, чему положено лежать в этих "траурных ленточках"...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

Террориста сняли 20 видеокамер. Спецслужбы восстановили по минутам, что делал смертник в последний час своей жизни.
По записям камер наблюдения в аэропорту Домодедово спецслужбам удалось восстановить весь маршрут смертника...

Читать целиком: http://www.lifenews.ru/news/51415
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»