Чернобыльскую АЭС теперь может посетить любой желающий

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Чернобыльскую АЭС теперь может посетить любой желающий

Непрочитанное сообщение Stalker »

К взорванному реактору теперь может подъехать любой турист

Изображение

Глава МЧС Украины Виктор Балога лично пригласил туристов ехать в Чернобыль. Министр специально посетил город-призрак Припять, чтобы объявить об открытии 30-километровой зоны для всех желающих.

Украинские власти рассчитывают, что чернобыльский тур станет чуть ли не главным экскурсионным хитом республики. Первые группы туристов с официальным разрешением отправятся туда в Новогодние праздники. Им уже пообещали фейерверк у саркофага АЭС.

Опробовав идею на собственных громадянах, МЧС собирается сделать хороший бизнес на иностранных туристах. Об этом откровенно рассказала в Припяти пресс-секретарь министерства Юлия Ершова:

- В первую очередь речь идет о западных гостях, наплыв которых мы ожидаем к Евро-2012. По версии «Форбс» наш Чернобыль входит в десятку самых интересных мест мира. Будем рекламировать его еще больше. Среди иностранцев есть огромный спрос на такой экстрим-тур, но до сих пор они имели сложности при въезде в зону отчуждения. Теперь проблем с оформлением документов не будет.

Подробнее
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Чернобыльскую АЭС теперь может посетить любой желающий

Непрочитанное сообщение АВС »

Судя по фотографии - вокруг саркофага ещё что то возводят...
Интересно, в саркофаг тоже можно туристам? :)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

на фотографии фон 1200мкрГн/ч, что в 100 раз больше фонового. И это на расстоянии 150-200м. думаю ближе туда соваться не стоит :-D
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Вот тут видео-репортаж об этом событии: http://5-tv.ru/news/35276/
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

АВС писал(а):Судя по фотографии - вокруг саркофага ещё что то возводят...
Интересно, в саркофаг тоже можно туристам? :)
Вообще возводят "Укрытие-2", так называемый новый безопасный конфайнмент ... Но на фотке - это элементы стабилизирующей конструкции, она уже несколько лет как возведена. В саркофаг туристам нельзя. Темно там и не видно ничего... :)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Dani писал(а): Темно там и не видно ничего... :)
И скорей всего споры черной плесени мутировали и ждут общения с людьми !
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Темно там и не видно ничего...
Очевидцы рассказывали, что в саркофаге такие щели, что всё хорошо видно.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Так это правда, что саркофаг разрушается? Я в это верил. Но как в него можно пройти?

Думаю вы оттуда не выйдете.

Цитирую слова человека который наткнулся на радиоактивную свалку:
Не совсем по теме, но это тоже не только не стоит трогать, нюхать, но и приближаться... Какие-то уроды вывезли на "елку" вот такую гадость, с виду похожую на г....о. Запах очень резкий. Боль в вискас сразу и частичная потеря ориентации. Через 4 часа после того как вдохнул, заблевал всё что только можно, проблеммы с сердцем... Не знаю как прошол контакт с этим дерьмом у других участников похода...
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Пройти в саркофаг можно через двери и специальные проходы. Не везде под саркофагом уровень ИИ не разрешает там находиться. Саркофаг - он большой очень и много под собой спрятал.
Murderer
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Murderer »

чушь, зона стала очень популярной и интересной благодаря написанию книги и последующее создание не без известной игры... зона и притягивала тем, что это был запретный и довольно опасный плод из-за радиации... сейчас же украинские власти не понятно что пытаются сделать...они наживаются на катастрофе которая хоть и была давно, но была очень страшной и погибло очень много людей... и мрут посей день...тупо наживаются на костях... я бы в морду дал тому, кто это придумал, сделать достопримечательность из трагедии...

Больше 90% туда поедут только из-за игры в надежде увидеть монстров и мутантов))) ну иностранцы такие тупые))
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Murderer писал(а):чушь, зона стала очень популярной и интересной благодаря написанию книги и последующее создание не без известной игры... зона и притягивала тем, что это был запретный и довольно опасный плод из-за радиации... сейчас же украинские власти не понятно что пытаются сделать...они наживаются на катастрофе которая хоть и была давно, но была очень страшной и погибло очень много людей... и мрут посей день...тупо наживаются на костях... я бы в морду дал тому, кто это придумал, сделать достопримечательность из трагедии...

Больше 90% туда поедут только из-за игры в надежде увидеть монстров и мутантов))) ну иностранцы такие тупые))
ты прав.Нельзя наживаться на людском горе , не хорошо это , некрасиво
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

правильно ребят, нельзя! Поэтому смело подавайте в суд на тех, кто просит денег, чтобы организовать экскурсии к местам боевой славы времен ВОВ. Даже если просто будут просить на бензин для экскурсионного автобуса - не платите им, скажите им: "ВОВ - это великое горе миллионов людей!! А вы хотите на бензин разжиться!! Фиг вам!! Везите бесплатно!!".
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Stalker писал(а):правильно ребят, нельзя! Поэтому смело подавайте в суд на тех, кто просит денег, чтобы организовать экскурсии к местам боевой славы времен ВОВ. Даже если просто будут просить на бензин для экскурсионного автобуса - не платите им, скажите им: "ВОВ - это великое горе миллионов людей!! А вы хотите на бензин разжиться!! Фиг вам!! Везите бесплатно!!".
Война и экологическая катастрофа вещи разные.Не стоит забывать о том что ездить туда еще опасно.Выдумали блин обходить стороной опасные участки, они бы еще болты бросали (К слову).

Войны были,есть и будут всегда.У людей этого не отнять. Поездки по местам битв - дань памяти людям которые Родину защитили . Разговор о другом: Из Припяти сделали культовое место благодаря мрачности этого места , атмосферы разрушенности. Но мало кто думает каково пришлось людям , когда они покидали родные места . Здесь просто возможность поглазеть фанам творенья GSC

Да я играл во все части сталкера , но реальные фото и видеосъемки этого места у меня вызывают печаль и еще много нехороших чувств. Я не говорю что нужно возить бесплатно туда я вообще ПРОТИВ того чтобы Припять сделали открытой.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

А я за! Любое событие, какое бы оно не было плохое или ужасное - всегда должно идти на пользу, точнее выражаясь - из него нужно извлекать уроки. И самым правильным делом было бы - возить в Припять, на экскурсию всех работников АЭС, занятых в непосредственном процессе управления реактором и всеми его системами. Зачем? Чтобы они воочую убедились, к чему может привести ихняя игра в героев по сети на смене, вместо того, чтобы следить за работой реактора! И простых людей туда тоже надо возить, чтобы они воочую убеждались - к чему может привести халатность людей на больших и опасных предприятиях, не обязательно атомной промышленности.

Картинки и видео из зоны отчуждения - это одно, они мало что передают. А вот когда человек сам увидит, услышит и почувствует - мёртвый город, смерть в окнах жилых домов, уныние, печаль и тоску. Вот тогда у него отношение совершенно другое будет.
Murderer
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Murderer »

Stalker
ты о чём вообще говоришь? играют по сети... к чему привести может... на станции есть комнаты отдыха им там люди ОТДЫХАЮТ! за работай реактора следят люди постоянно и к халатности на таких местах просто так, это не приводит...чернобыльская взлетелла из-за халатности в области тестов и желание закончить побыстрее, угодив придуркам сидящих у власти(да это одна из теорий, но более похожа на правду)...это чиновников туда надо возить причём запирать в ректор, может мутируют в нечто хороше))

ВОВ сравнил блин...как уже сказали, люди туда ездят почтить память погибших и возложить цветы и чтобы никогда не забывали о тех кто защищал и делал нашу страну...хотя они и не думали, что столько ублюдков появится в ней... Чернобыль, это экологическая катастрофа в которой погибло очень много...да чтобы возложить цветы и почтить память ликвидаторов я не против, но чтобы устраивать экскурсию на потеху фанов сталкера я против...игра одно, а реальные события это совершенно другое... Чернобыль чем хорошь, что там сейчас природа и фауна куда богаче чем в остальных местах...да радиация...но природе пофиг на, это и чему в принципе я рад, что там нет тварей которые вырубают леса и убивают животных чтобы на себя нацепить...блага этим сукам ещё дорога жизнь и не хотят получить дозу...

И радиацию один умник из группы, да будет получать и никакие предупреждения не помогут так как тупость людей это выше всех похвал...
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Murderer писал(а):Stalker
ты о чём вообще говоришь? играют по сети... к чему привести может... на станции есть комнаты отдыха им там люди ОТДЫХАЮТ! за работай реактора следят люди постоянно и к халатности на таких местах просто так, это не приводит...
то есть ты утверждаешь, что на станции, а особенно в вечерние и ночные смены персонал не играет по сети, не шарится в инете?
Murderer писал(а):чернобыльская взлетелла из-за халатности в области тестов и желание закончить побыстрее, угодив придуркам сидящих у власти(да это одна из теорий, но более похожа на правду)...это чиновников туда надо возить причём запирать в ректор, может мутируют в нечто хороше))
Вот об этом и идет речь, что нужно возить туда всех, от простого монтажника, до НСС и здр-ов.
Murderer писал(а):ВОВ сравнил блин...как уже сказали, люди туда ездят почтить память погибших и возложить цветы и чтобы никогда не забывали о тех кто защищал и делал нашу страну...хотя они и не думали, что столько ублюдков появится в ней... Чернобыль, это экологическая катастрофа в которой погибло очень много...да чтобы возложить цветы и почтить память ликвидаторов я не против,
А ты думаешь к местам боевой славы ездят только те, кто реально едет чтобы почтить память? Да туда едут сотни придурков, нацистов и всякого отребья, или просто так, или за компанию, или "потому что все едут, типо весь класс или курс". думаешь оно им надо, почитать? Вот то то же. Так же и с зоной отчуждения. Какая тебе разница кто и зачем туда поедет? Тебе от этого холодно или жарко будет? Детей туда не пускают, а у совершеннолетних своя голова на плечах есть: кто-то едет почтить память ликвидаторам, кто-то возвращается посмотреть то, где когда-то жил сам, кто-то едет, чтобы увидеть последствия самой масштабной техногенной катастрофы на планете, а кто-то - из-за игры "сталкер". Какая тебе разница - у кого какие мотивы?
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Stalker писал(а): И самым правильным делом было бы - возить в Припять, на экскурсию всех работников АЭС, занятых в непосредственном процессе управления реактором и всеми его системами. Зачем? Чтобы они воочую убедились, к чему может привести ихняя игра в героев по сети на смене, вместо того, чтобы следить за работой реактора!
из чего утверждения про игру в героев по сети?
как ты себе представляешь непосредственный процесс управления реактором и всеми его системами?
почему центрируешь внимание в основном на управлении/контроле реактора?
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

старый писал(а): из чего утверждения про игру в героев по сети?
об этом уже неоднократно говорилось во всем городе и социальных сетях, и довольно давно, как на сменах играют за компьютерами в героев, генералов по сети, во всякие тетрисы и шарики, вместо того, чтобы всё время смотреть на приборы, не думаю что с тех пор что-то поменялось
старый писал(а):как ты себе представляешь непосредственный процесс управления реактором и всеми его системами?
так же, как и любой другой процесс на любом предприятии
старый писал(а):почему центрируешь внимание в основном на управлении/контроле реактора?
и всех его систем, которые непосредственно участвуют в производстве электроэнергии. Какой смысл везти на экскурсию в зону отчуждения какую-нить бухгалтершу или юриста? От них не зависит напрямую непосредственная работа аэс. Хотя, для профилактики и их можно свозить.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

вместо того, чтобы всё время смотреть на приборы
Это физиологически невозможно. Крыша съедет. Для примера, попробуй 8 часов всё время смотреть на часы и не просто смотреть, а анализировать их показания.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Ролд писал(а): Это физиологически невозможно. Крыша съедет. Для примера, попробуй 8 часов всё время смотреть на часы и не просто смотреть, а анализировать их показания.
Естественно тяжело, а кто говорил - что это легкая работа? И полагаю в любом случае есть инструкция для отдыха - как для глаз, так и моральная, и простой отдых. Но не думаю, что в этих инструкциях указано как отдых - играть в игрушки на компьютере.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»