Вот бы рядом поместить современное фото этого места с того же ракурса.

Девитиэтажка это. Рядом с МСЧ. Улица Советская.Alex_Turba писал(а): а последняя вон шеснарь по идее а за ним щас рынок
Первая только похожа на Космонавтов 8, рядом с "Уютом", столб очень похож, но снимок сделан с большего расстояния, чем находится дом Космонавтов 4. К тому же дом на снимке практически не обжит, а Космонавтов 4 (с которого могли сделать снимок) был построен намного позднее Космонавтов 8. И ещё - домики на берегу, именно такие были перед Космонавтов 16.АВС писал(а):Первая - это три башни рядом с бывшим "Уютом". Вторая - старая автостанция (там сейчас автостоянка и магазинчик), на третьей на зfднем плане "Ленинградская-43" - за ней как раз старая автостанция.

Ну никак не с кровли, а из одной из квартир.Космонавтов 16, снято с кровли 2-го тольятинского дома.
Я думал требуется номер дома указать :)А ведь это место на теперешней набережной по ул. Космонавтов, правда там ещё и водохранилища нет
Вроде дом 12 :)oldustas писал(а): это место на теперешней набережной по ул. Космонавтов
А я думаю это строительство школы №1Yankse писал(а):Среднее фото - строительство Д/с №3 ( сейчас представительство)

В таком случае - что за пятиэтажка виднеется за домом (якобы Ленинградская 31)?oldustas писал(а):А я думаю это строительство школы №1