ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)
Re: ДТП Курской обл.
Зря конечно там сделали кольцо, да ещё главным. Обычно если кольцо - то это уже на подъезде к нему видно: - машины поперёк движутся и диаметр кольца больше, так что по прямой кольцо не проедешь. А тут как шла дорога прямо, так и продолжает. Какое нафик кольцо?
Была бы у меня государственная машина - специально не останавливался бы никого пропускать, когда по кольцу поеду, посмотреть, что будет, но на своей придётся притормаживать.
Была бы у меня государственная машина - специально не останавливался бы никого пропускать, когда по кольцу поеду, посмотреть, что будет, но на своей придётся притормаживать.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Конечно, глупость полнейшая. :-! Обычный Т-образный перекресток превратили в кольцо. Стратеги, блин. Очередной идиотизм. :(АВС писал(а):Зря конечно там сделали кольцо
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Кольцо видно заранее, когда ещё только подъезжаешь к нему. И начинаешь крутить головой, ищешь знаки приоритета. А тут едешь себе по прямой ничего не ожидаешь - и вдруг бац! - кольцо нарисовалось!
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
туда ему и дорога. Чем меньше на дорогах останется таких придурков, тем больше шансов выжить или остаться здоровым нормальным людям и водителям
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
А по поводу кольца - всё правильно сделали:

Там - пешеходный переход бродвея(оранжевым нарисовал). Поэтому чтобы машины не стояли на пешеходном переходе бродвея (мешая пешеходам), чтобы не ждали когда проедут по прямым дорогам машины - так и сделали, кольцо приоритетным, всё правильно!

Там - пешеходный переход бродвея(оранжевым нарисовал). Поэтому чтобы машины не стояли на пешеходном переходе бродвея (мешая пешеходам), чтобы не ждали когда проедут по прямым дорогам машины - так и сделали, кольцо приоритетным, всё правильно!
с высоты что то вообще на кольцо не походит, больше на технолгический разрыв для разворота похоже
Вчера на дороге Курчатов - Курск, между Дичней и Лозовским была авария. Лобовое столкновение. ВАЗ 21099 и Логан. Девятка шла на обгон, а так как центральная часть дороги - сплошная каша, он не справился с управлением, машину выкинуло на встречную полосу, где они и повстречались.
P.S. Если вы хотите совершить обгон в такой ситуации, то хотябы дождитесь, когда не будет встречных машин.
P.S. Если вы хотите совершить обгон в такой ситуации, то хотябы дождитесь, когда не будет встречных машин.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
на переднем приводе при обгоне в таких ситуациях проблем не должно быть, но исключения видно что есть. нужно заблаговременно выезжать на "полосу для обгона" и без изменения скорости обгонять, а потом так же плавно перестраиваться в свою полосу, при этом ни в коем случае не сбрасывать скорость и тем более притормаживать.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
что в дичне произошло, видел в далеке много мигалок пожарную машину и машину МЧС.
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Ага красиво стояли... А как не изменять скорость, ты выходишь на обгон а он сволочь скорость прибавляет. Было раз такое едет 50 только обгонять и он скорость увеличивает так до 100 и дошли ноздря в ноздрю :( он карбюраторный а у меня инжектор, обошел я его встал перед ним 30 и от Льгова ехали. Он на обгон и я газу, а то и ближе к центру и приторможу ... Ну случается со мной такое я удила закусываюстарый писал(а):на переднем приводе при обгоне в таких ситуациях проблем не должно быть, но исключения видно что есть. нужно заблаговременно выезжать на "полосу для обгона" и без изменения скорости обгонять, а потом так же плавно перестраиваться в свою полосу, при этом ни в коем случае не сбрасывать скорость и тем более притормаживать.
сам езжу довольно быстро. если такие дол..бы попадаются, то просто возвращаюсь обратно на свою полосу, как правило тот дятел так и валит дальше несмотря на то что с ним уже никто в гонки не играет. всё зависит от условий дороги......
пысы: Раскольников, это, а от куда у карбураторной машины ноздря то? :-D
пысы: Раскольников, это, а от куда у карбураторной машины ноздря то? :-D
Две недели назад, в сильный снегопад ездил в Курск. Повернул на объездную (в сторону Моквы), съезжаю с моста, вижу справа машинка (ВАЗ то ли 2109, то ли 2108) выруливает на трассу. Скорость у машины великовата, явно не по погоде. Эта машина мне сразу не понравилась. Решил - пусть едет впереди меня. Сбросил газ, скорость чуть снизилась - иначе этот торопыга должен был меня пропустить. ВАЗ выруливает впереди меня и секунд через 20 идёт на обгон другой машины. На обгоне его крутануло и он сначала покрутился перед носом обгоняемой машины, а затем через встречку (тоже перед встречной машиной) улетел в левый кювет. Повезло мне , что этого придурка пропустил, иначе бы он перед моей машиной крутился, ещё неизвестно чем бы это закончилось.
PS: придурку тоже повезло - цел остался.
PS: придурку тоже повезло - цел остался.
- KurchatovCity
- Администратор

поворот действительно опасный. все кто знает проезжают его предельно медленно, иногда тормозят, поэтому его не раскатывают и там постоянно гладкий лёд. отсюда вопрос: разве дорожные службы не обязаны посыпать такие участки?
- KurchatovCity
- Администратор

как минимум, а ещё поставить знак предупреждающий о крутом повороте и на против такого поворота отражающий знак поставить, который указывает направление поворота и я думаю знак ограничивающий скорость до 20км !старый писал(а):разве дорожные службы не обязаны посыпать такие участки?
получается что иногороднему водителю смело можно идти в суд и подавать иск на возмещение
- KurchatovCity
- Администратор

теоретически да, судя по повреждениям скорость не превышала 60км а скорее всего была ниже, просто там очень скользко!
На этом участке ограничение 40 км/ч. Если просто соблюдать ПДД, то такой поворот неожиданностью не будет.
Сегодня около 18-00 на площади свободы вроде сбили пешехода на пешеходном переходе. Движение перекрывали. Знает кто подробности случившегося?
Сегодня около 18-00 на площади свободы вроде сбили пешехода на пешеходном переходе. Движение перекрывали. Знает кто подробности случившегося?
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Это место проклятое, лет 900 назад там, на месте площади Свободы было старорусское какое-то кладбище. Говорят, когда Курчатов строили - костей немеряно выкапывали и черепов, поэтому решили дома там не строить, а площадь сделать. Только за этот год на площади, на пешеходном переходе было сбито 8 человек, 1 или 2 насмерть.Wolf писал(а): Сегодня около 18-00 на площади свободы вроде сбили пешехода на пешеходном переходе. Движение перекрывали. Знает кто подробности случившегося?
То есть все мероприятия на площади Свободы, это буквально танцы на костях?Stalker писал(а):Это место проклятое, лет 900 назад там, на месте площади Свободы было старорусское какое-то кладбище. Говорят, когда Курчатов строили - костей немеряно выкапывали и черепов, поэтому решили дома там не строить, а площадь сделать.