События на Манежной площади столицы свидетельствуют о том, что плохо решаемые властью многие болевые проблемы влекут за собой рост националистических и ксенофобских проявлений, считает вице-спикер Государственной Думы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
"Многие лозунги из тех, что звучали на Манежной площади, безусловно находятся за рамками того, что принято считать культурным и приемлемым для многонациональной страны", - сказал И.И Мельников "Интерфаксу" в субботу вечером.
Вместе с тем, по словам вице-спикера, ему совершенно очевидно, что "позиция футбольных фанатов имеет под собой серьезнейшую основу, и стояли они не просто на площади, а буквально на раскаленной сковородке не решаемых властью миграционных и социально-экономических проблем". "Причем миграционные прямо вытекают из социально-экономических", - добавил парламентарий.
В то же время у И.И. Мельникова вызывает тревогу и обеспокоенность то, что иного способа быть услышанными властями эти люди не имеют. "Безусловно, я против нарушения закона, против угрозы безопасности горожанам, но не могу не признать, что иного способа быть услышанными власть очень часто просто не оставляет. Поэтому акция несет, я считаю, и политический оттенок. Своим поведением, своей консолидацией фанаты заставляют считаться со своей позицией, их принципиальность вызывает уважение", - подчеркнул И.И. Мельников.
В то же время он указал на совершенную недопустимость роста националистических проявлений в стране. "Та агрессия, которая сегодня была проявлена фанатами к ни в чем не повинным представителям других национальностей должна быть остановлена. Фанаты российских футбольных клубов должны понимать, что за футболистов болеют не только коренные москвичи и питерцы, болельщики есть по всей стране, в том числе в национальных республиках", - подчеркнул И.И. Мельников.
http://kprf.ru/rus_soc/85561.html
Комментарий в ЖЖ
я только одного не понимаю, почему когда начинается реальый тусич - монетизация льгот, дни гнева и тд коммунисты только комментируют? власть то менять собираемся или как?
+1000 8-)
Мельников о событиях на Манежной площади
Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета
Модератор: Бывалый
Мельников о событиях на Манежной площади
Непрочитанное сообщение Nick »
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Новости и интересное в сети»
Перейти
- Объявления (Курчатов)
- ↳ Объявления администрации форума
- ↳ Человеку нужна Ваша помощь.
- ↳ Общие объявления
- ↳ Объявления о покупке
- ↳ Объявления о продаже
- ↳ Объявления об услугах, работе
- Общие разговоры (Курчатов)
- ↳ Наш город Курчатов
- ↳ Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)
- ↳ Флейм, общие разговоры
- ↳ Политика: Россия, Мир
- ↳ Политика: Курчатов, Курск, область
- ↳ Конкурсы и форумные игры
- ↳ Мужской раздел (флудильня)
- ↳ Женский раздел
- ↳ Развлечения, отдых, досуг
- ↳ Братья наши меньшие
- ↳ Учеба
- ↳ Наши Дети
- ↳ Спорт
- ↳ Новости и интересное в сети
- ↳ Юмор
- ↳ Игровая Курчатова (Game center)
- ↳ Общий
- ↳ Он-лайн игры
- ↳ 3D-Action - Шутеры
- ↳ Стратегии
- ↳ RPG, Стратегии
- ↳ Ужасы - Horror
- ↳ Квесты
- ↳ Симуляторы - Аркады
- ↳ Поздравления
- ↳ Музыкальная жизнь
- ↳ Медиа - Multimedia
- ↳ Поиск и обмен музыкой
- ↳ Фильмы (новинки, обзоры, любимые)
- ↳ Видео – обсуждения
- ↳ Graphics Professional
- ↳ Поиск и обмен фотографий, рисунков
- ↳ Музыка – обсуждения
- ↳ Поиск и обмен клипами
- Технический раздел (Курчатов)
- ↳ Автомобильный
- ↳ Компьютерный форум
- ↳ ПО, софт
- ↳ Комп. железо, планшетные ПК
- ↳ Должен знать
- ↳ Интернет и ТВ провайдеры г. Курчатов
- ↳ Ростелеком
- ↳ W[F]RE (аля netBYnet)
- ↳ МТС (бывший ТВКиК)
- ↳ Beeline
- ↳ Мобильная связь - Операторы Связи
- ↳ Цифровое фото, видео, бытовая техника
- ↳ Спутниковая связь
- ↳ Ресиверы
- ↳ High-Tech News (новости высоких технологий)
- ↳ Электрорадиотехника
- Гостевая (Курчатов)
- ↳ Работа форума
- ↳ Жалобы