Рекомендация в конце очень смешная и наивная) 8-)

http://www.dirty.ru/comments/295979
Модератор: Бывалый

В Норвегии климат лучше? В Финляндии?ViPo писал(а):ролике абсолютно не учитываются климатические условия России
А что - чем больше надо строить - тем дороже что ли?))) Китай, Канада и США тоже не маленькие, если что)ViPo писал(а):расстояния между населёнными пунктами
Это какие ж, например?)ViPo писал(а):и другие факторы объективно увеличивающие как начальные затраты на строительство, так и затраты на содержание дорог.
За меньшие деньги у нас работать просто не будут - т.к. в наших условиях (читай откаты и т.д.) это невыгодно)ViPo писал(а):Это говорю на тот случай если среди читающих вдруг найдётся излишне впечатлительный действующий, или будущий руководитель, который насмотревшись подобных роликов станет выдавать деньги на дорожный фонд руководствуясь исключительно американским, европейским или каким-то иным опытом, заведомо тем самым заставляя подрядчиков "экономить" на качестве :)
Во-первых Европа состоит не только из Финляндии и Норвегии, но и из Италии, Испании, Греции. США опять же состоят не только из Аляски.Nick писал(а):В Норвегии климат лучше? В Финляндии?
Но даже в Финляндии и Норвегии дороги лучше и дешевле. Ничё так?ViPo писал(а):Во-первых Европа состоит не только из Финляндии и Норвегии, но и из Италии, Испании, Греции. США опять же состоят не только из Аляски.
Т.е. из ваших слов я понял, что в России (причем в любой ее части) строить дороги, здания, другие стационарные объекты - труднее всего в мире - так? Труднее, чем в Скандинавии и на Аляске, труднее, чем в Канаде?ViPo писал(а):Во-вторых, обратите ваше внимание вот на эту карту:
А в других дорогих городах ничего не выкупают, все прямо берут и сносят?)ViPo писал(а):Если брать Москву, то не забывайте, что там кроме того что необходимо выкупать здания и земли в пределах строительства дороги, переселять жителей, так и опять же геология оставляет желать лучшего и не только из-за вышеприведённых причин, но и по многим другим (это не Нью-Йорк, стоящий на гранитной скале).
Канада, КНР и США не в курсе этого факта - поэтому там оно везде дешевле.ViPo писал(а):Большое расстояние между населёнными пунктами увеличивает плечо подвоза стройматериалов и людей, что опять же увеличивает расходы.
Что вы говорите?) Прямо мы с вами живем в худшем месте для строительства на земле?)ViPo писал(а):Что же касается долговечности, то посчитайте сколько переходов через 0* С совершается у нас за осень-зиму-весну? Про то что вода при замерзании расширяется надеюсь вы знаете? А что бывает если она замерзает в ограниченном объеме (например маленькой, по началу микроскопической, трещинке в дорожном полотне)? Правильно, разрушение. Вот вам и ответ на вопрос почему долговечность меньше чем в странах с более мягким климатом.
Пруфпик можно? 8-)ViPo писал(а):Думаете не пробовали немцы в Москве дороги строить? Пробовали, и даже построили, качественно, полностью соблюдая свои технологии, но через пару лет отличить немецкую дорогу от отечественной стало невозможно. Именно по приведённой выше причине.
Никакие объективные причины не способны сделать км. очередного мкада дороже БАКа.ViPo писал(а):Ещё раз подчеркиваю, я не хочу оправдывать воров, но кроме воровства есть и объективные причины значение которых создатели подобных видеороликов обычно стремятся принизить для создания необходимого им эмоционального настроя зрителей.
Во многих случаях так.Nick писал(а):Т.е. из ваших слов я понял, что в России строить дороги, здания, другие стационарные объекты - труднее всего в мире - так?
Выкупают конечно, но на графике приведённом вами в первом сообщении Москва сравнивается не с другими мегаполисами мира, а со средними данными по странам, именно поэтому я сделал это замечание.Nick писал(а):А в других дорогих городах ничего не выкупают, все прямо берут и сносят?)
А вот здесь уже сказываются факторы климата, а не только протяжённость.Nick писал(а):Канада, КНР и США не в курсе этого факта - поэтому там оно везде дешевле.
Извините, но на данном этапе технического развития человеческой цивилизации невозможно дать ссылку на разговоры в реальной жизни. При встрече с человеком уточню точные место и время строительства, если желаете.Nick писал(а):Пруфпик можно? 8-)
Не мкада, а четвёртого транспортного кольца. И учитывая объёмы и сложность работ стоимость завышена не намного (не, ну понятно что не без воровства, но и говорить что разворовали большую часть тоже неверно). Другое дело решит ли этот проект транспортные проблемы Москвы? Этот вопрос меня беспокоит куда больше.Nick писал(а):Никакие объективные причины не способны сделать км. очередного мкада дороже БАКа.
Да ладно? Это в каких же конкретно случаях?)ViPo писал(а):Во многих случаях так.
Там есть и другие графики - обратите на них свое внимание тоже)Nick писал(а):Выкупают конечно, но на графике приведённом вами в первом сообщении Москва сравнивается не с другими мегаполисами мира, а со средними данными по странам, именно поэтому я сделал это замечание.
Т.е. в Скандинавии, на Аляске, в Канаде и т.д. фактор климата отсутствует? Да ладно?)Nick писал(а):А вот здесь уже сказываются факторы климата, а не только протяжённость.
Сделайте такое одолжение) А то мне тут один знакомый из этой дорожной сферы рассказывал, что все ровно так как тут описывают)Nick писал(а):Извините, но на данном этапе технического развития человеческой цивилизации невозможно дать ссылку на разговоры в реальной жизни. При встрече с человеком уточню точные место и время строительства, если желаете.
Как вы сами, наверняка, догадываетесь - не решит. Не может быть там таких работ, чтобы это стоило дороже км. БАКа.Nick писал(а):Не мкада, а четвёртого транспортного кольца. И учитывая объёмы и сложность работ стоимость завышена не намного (не, ну понятно что не без воровства, но и говорить что разворовали большую часть тоже неверно). Другое дело решит ли этот проект транспортные проблемы Москвы? Этот вопрос меня беспокоит куда больше.
Практически во всех. Причины я уже назвал.Nick писал(а):Да ладно? Это в каких же конкретно случаях?)
Не судите о природных условиях только по широте местности.Nick писал(а):Т.е. в Скандинавии, на Аляске, в Канаде и т.д. фактор климата отсутствует? Да ладно?)
Во многих случаях коррупция и халтурная работа действительно присутствуют, так что ваш знакомый прав, и преодолеть это поможет лишь жёсткий контроль как со стороны "органов", так и со стороны общества, но и климатический фактор сбрасывать нельзя, так как даже при одинаковом уровне коррупции он намного повышает стоимость строительства.Nick писал(а):А то мне тут один знакомый из этой дорожной сферы рассказывал, что все ровно так как тут описывают)
Вполне может. Если учесть что почти вся трасса 4-го ТК проходит либо по эстакадам, либо в туннелях, возведение которых часто требует уникальной и дорогостоящей строительной техники; что предварительно необходимо перенести существующие инженерные коммуникации (о существовании многих из которых узнают уже после того как они повреждены землеройной техникой), в том числе и правительственные линии связи, за которые ФСБ готово глотку перегрызть; что работы проходят в условиях плотной городской застройки, в т. ч. памятников архитектуры, готовых развалиться от любого неосторожного движения, и при повреждении которых тут же набегут всевозможные "общественные активисты"; что всё это надо сделать создав минимальные помехи движущемуся по уже существующим магистралям транспорту, а следовательно необходимы какие-то временные пути и схемы объезда. Учитывая всё это вполне возможно, что стоимость километра 4-го ТК превышает стоимость километра БАК по вполне объективным причинам. Хотя какая-то коррупционная составляющая скорее всего и присутствует, но то что "вознаграждение чиновникам за труды их и усердие" составляет 2/3 от стоимости строительства, как утверждается в ролике, мне представляется сомнительным.Nick писал(а):Не может быть там таких работ, чтобы это стоило дороже км. БАКа.
Вам нужно записаться в пиарщики наших строителей) Вы часом не из этой отрасли?)ViPo писал(а):Практически во всех. Причины я уже назвал.
Ну подскажите мне как настоящий профи - почему в Норвегии, Канаде и на Аляске дороги дешевле и лучше, чем у нас в Европейской части и на юге, например?)ViPo писал(а):Не судите о природных условиях только по широте местности.
Проблема в том, что в отличии от вас, я не считаю, например, европейскую/южную часть России - самым худшим местом на земле для строительства)ViPo писал(а):Во многих случаях коррупция и халтурная работа действительно присутствуют, так что ваш знакомый прав, и преодолеть это поможет лишь жёсткий контроль как со стороны "органов", так и со стороны общества, но и климатический фактор сбрасывать нельзя, так как даже при одинаковом уровне коррупции он намного повышает стоимость строительства.
См.п.1.)ViPo писал(а):Вполне может.
Только не нужно мне тут (вырезано цензурой) втирать о том, как московские власти заботятся об архитектуре, ok?ViPo писал(а):в т. ч. памятников архитектуры, готовых развалиться от любого неосторожного движения
Да, когда тут ленинградку чинили многие оценили я думаю тезис "создав минимальные помехи")ViPo писал(а):надо сделать создав минимальные помехи движущемуся по уже существующим магистралям транспорту
Об этом говорят только московские власти, исполнители заказов от них же и все) Ах да - и вы тут)ViPo писал(а):Учитывая всё это вполне возможно, что стоимость километра 4-го ТК превышает стоимость километра БАК по вполне объективным причинам.
Что вы говорите, какая прелесть) Какая-то коррупционная составляющая?) Ха-ха-ха)ViPo писал(а):Хотя какая-то коррупционная составляющая скорее всего и присутствует, но то что "вознаграждение чиновникам за труды их и усердие" составляет 2/3 от стоимости строительства, как утверждается в ролике, мне представляется сомнительным.
Из этой.Nick писал(а):Вам нужно записаться в пиарщики наших строителей) Вы часом не из этой отрасли?)
А вы всё таки посмотрите на карту. Не нравится карта промерзания грунтов, пожалуйста, вот вам другая:Nick писал(а):Ну подскажите мне как настоящий профи - почему в Норвегии, Канаде и на Аляске дороги дешевле и лучше, чем у нас в Европейской части и на юге, например?)
У меня нет информации чтобы какой-либо памятник архитектуры разрушился в результате побочных эффектов автодорожного, туннельного строительства, т.е. от вибрации, провалов грунта и т.п. Так что затраты на инженерную защиту таких зданий вполне обоснованы.Nick писал(а):Только не нужно мне тут (вырезано цензурой) втирать о том, как московские власти заботятся об архитектуре, ok?![]()
Любой ремонт всегда создаёт проблемы, в этом может убедиться каждый начав ремонт хотя бы у себя в квартире, и чем больше ремонт, тем больше проблем. Было бы удивительно если бы при перекрытии части дороги скопления машин уменьшились бы. Однако если бы это происходило не по заранее разработанному и согласованному плану, а хаотично, то это вызвало бы гораздо больше затруднений.Nick писал(а):Да, когда тут ленинградку чинили многие оценили я думаю тезис "создав минимальные помехи")
Вы вообще давно ли в Москве ездили? Часто ли вы замечали такое удобство как вы тут описываете?)
Это снимает все вопросы)))ViPo писал(а):Из этой.
Сравнил и ничего нового не увидел. И в Европе, и в России есть точки с совпадающими параметрами. Однако, ни в одной точке России вы не найдете такую же, хотя бы приблизительно, дорогу как в самой соответствующей аналогичной точке в Европе. Да фиг с ней с Европой - вы покажите мне хотя бы такие же дороги как Белоруссии. В соседней области, ага.ViPo писал(а):А вы всё таки посмотрите на карту. Не нравится карта промерзания грунтов, пожалуйста, вот вам другая:
Вот и сравните средние температуры января в любимом вами Копенгагене, и в Москве, а так же в южных районах нашей страны.
Ага, это тема для уголовных дел.ViPo писал(а):У меня нет информации чтобы какой-либо памятник архитектуры разрушился в результате побочных эффектов автодорожного, туннельного строительства, т.е. от вибрации, провалов грунта и т.п. Так что затраты на инженерную защиту таких зданий вполне обоснованы.
Что же касается целенаправленного сноса памятников истории и архитектуры (и не только в Москве, но и по всей России), то это тема для отдельной дискуссии.
Это (цензура) и проходило (цензура) хаотично. Ровно также как происходят и многие другие (цензура) ремонты (цензура) дороги. Мне ни разу не встречался случай, чтобы дорожники создавали при ремонте "минимальные помехи движущемуся по уже существующим магистралям транспорту". О ремонте дорог у нас узнают постфактум - когда уже деваться некуда - наглядный пример ниже.ViPo писал(а):Любой ремонт всегда создаёт проблемы, в этом может убедиться каждый начав ремонт хотя бы у себя в квартире, и чем больше ремонт, тем больше проблем. Было бы удивительно если бы при перекрытии части дороги скопления машин уменьшились бы. Однако если бы это происходило не по заранее разработанному и согласованному плану, а хаотично, то это вызвало бы гораздо больше затруднений.
(Цензура, непереводимая игра слов), да (цензура, много цензуры) - постоять в пробочке после часу ночи - часов пять при выезде из Шереме не желаете, нет? :evil:ViPo писал(а):Да и не в Ленинградском шоссе дело, пробки начались задолго до его ремонта, и причина их известна: радиально-кольцевая планировка Москвы. Она была неплоха при отражении периодических набегов татар и других бусурман, но с большим потоком транспорта справиться неспособна.
Я же не говорю что у нас хорошие дороги, по большей части они отвратительные. И ни в коем случае не хочу оправдать тех кто ими не занимается. Заниматься нужно постоянно и только это может гарантировать качество. Но уход за дорогами требует больше усилий чем в странах с более мягким климатом, вот что я хотел донести до людей своими сообщениями.SkodaBoд писал(а):Защищать русские дороги это конечно патриотично.