Снег и Ленин
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Снег и Ленин
На улиц снег выпал, и вспомнилось:
15 февраля 1919 года
"Совет Рабоче-Крестьянской Обороны в заседании от 15 февраля с/г., заслушав вопрос об освобождении от мобилизации всякого рода населения на расстоянии 20 верст от линии железных дорог, постановил:
Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны. Доклад об исполнении со сведениями о количестве арестованных назначить через неделю.
Секретарь"
(В.И. Ленин и ВЧК, 1975, с. 152-153).
А заодно и подумалось, что некоторым ностальгирующим по Ленину-Сталину можно было бы и предоставить возможность осуществить свое право: получить то, чего они так хотят. Благо, что за окном снег...
15 февраля 1919 года
"Совет Рабоче-Крестьянской Обороны в заседании от 15 февраля с/г., заслушав вопрос об освобождении от мобилизации всякого рода населения на расстоянии 20 верст от линии железных дорог, постановил:
Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны. Доклад об исполнении со сведениями о количестве арестованных назначить через неделю.
Секретарь"
(В.И. Ленин и ВЧК, 1975, с. 152-153).
А заодно и подумалось, что некоторым ностальгирующим по Ленину-Сталину можно было бы и предоставить возможность осуществить свое право: получить то, чего они так хотят. Благо, что за окном снег...
Re: Снег и Ленин
Жил бы я в том время - я бы добровольно пошел снег чистить. Но вам сего не понять.
Продолжайте заниматься своими дешевыми провокациями дальше) 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А в это время что ж не идёте, или сейчас заложников не дают. История, батенька, история... А свои "дешевыми провокациями" Вы Ленину и иже с ним адресуйте, это их стиль работы.Nick писал(а):Жил бы я в том время - я бы добровольно пошел снег чистить. Но вам сего не понять.
[tube]3qLRrI8l6TA[/tube]
Ну и тут видео засвечу) всех с Первым снегом)
Ну и тут видео засвечу) всех с Первым снегом)
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
я согласен с господином модератором, чей статус раздражающе мозолит глаза, кому снег мешает, пускай сам убирает. а история это показывает, насколько ленив был народ, что приходилось прибегать к таким методам.
Не согласен на счет "ленив". На мой взгляд просто не понимали важности.vovsick писал(а):я согласен с господином модератором, чей статус раздражающе мозолит глаза, кому снег мешает, пускай сам убирает. а история это показывает, насколько ленив был народ, что приходилось прибегать к таким методам.
Не будем забывать, что в основном это были еще неграмотные люди.
История показывает насколько эффективен такой общественный строй как коммунизм, особенно в военном варианте.vovsick писал(а): история это показывает, насколько ленив был народ, что приходилось прибегать к таким методам.
Занимаетесь вы своими делами, а к вам приходит "человек с ружьём" и говорит - иди снег убирай. Вы спрашиваете - а как мне заплатят за работу?. "Человек с ружьём" улыбается и отвечает - а я тебя тогда не убью. :ASS:
В отличии от некоторых других участников форума - я провокациями не занимаюсь.Владимир ТТ писал(а):А в это время что ж не идёте, или сейчас заложников не дают. История, батенька, история... А свои "дешевыми провокациями" Вы Ленину и иже с ним адресуйте, это их стиль работы.
Сейчас совсем не то время, не то государство и т.д. - если вы сего не понимаете - могу вам только посочувствовать.
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
я не знаю, как обстояли дела в те времена, но я вижу, КАК работают люди сейчас и, как правило, самые недовольные, хуже всех работают. Сомневаюсь,что тогда было по другому. Да их убивать не за лень, а за такую только работу надо!
Тем не менее, народ работать заставляли, а ответственных шишек вобще закрыли! Вот этот факт как бальзам на сердце.
Тем не менее, народ работать заставляли, а ответственных шишек вобще закрыли! Вот этот факт как бальзам на сердце.
Ответственных шишок тогда, боюсь, расстреляли. 8-)vovsick писал(а):Тем не менее, народ работать заставляли, а ответственных шишек вобще закрыли! Вот этот факт как бальзам на сердце.