Гундяев назвал славян людьми второго сорта

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Гундяев назвал славян людьми второго сорта

Непрочитанное сообщение Nick »

Ролд писал(а):"Положение союзников ухудшилось настолько, что Черчилль был вынужден обратиться за помощью к Сталину. 12 января 1945 г., на 8 дней раньше срока советские войска начали Висло-Одерскую операцию…
Немецкому командованию пришлось спешно перебросить на советско-германский фронт значительные силы. Ослабленные этим части вермахта были вынуждены отказаться от продолжения наступления в глубь позиций англо-американских войск и начать отход на линию «Зигфрида»."
Как иначе как не спасением от разгрома союзников можно трактовать этот отрывок?
Nick, а вам 18 лет хотя бы есть? А то у вас с логикой совсем плохо. :dw:
У меня как раз с логикой все ok)
Как трактовать?))) Пожалуйста - по предложениям.

1. Положение союзников ухудшилось настолько, что Черчилль был вынужден обратиться за помощью к Сталину.
- Черчилль обратился к Сталину за помощью.

2. 12 января 1945 г., на 8 дней раньше срока советские войска начали Висло-Одерскую операцию.
- Войска начали операцию на 8 дней раньше. После не значит «вследствие». Или для вас это не так?)))

3. Немецкому командованию пришлось спешно перебросить на советско-германский фронт значительные силы.
- Значит все верно сделали - ударили по врагу на 8 дней раньше, пока на этот фронт не перебросили значительные силы. 8-)

И далее - ничего нового вообще ни разу.

Где тут зарылся "смысл" - "Сталин начал январское наступление 45-го года по просьбе союзников, для спасения их войск в Арденнах" - мне не ясно.

Т.е. что - Сталин должен быть вообще не начинать наступление? Или начинать его позже? Планировалось наступление, по вполне понятным соображениям, начали по возможности раньше.

p.s. Нормально, а? Школьный учебник разбираем!)))
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Вы про Арденнскую операцию хоть что-то знаете? Ну кроме вышеприведённой страницы учебника?
Советские историки подтасовали последовательность событий. Сначала союзники перешли в наступление, а немцы соответственно покатились на "линию Зигфрида", а потом началось наступление советских войск.
В учебнике же говорится, что отступление немцев было следствием советского наступления.
PS: пример с Ареннами я привёл только для того, чтобы показать лживость официальной истории.
Последний раз редактировалось Ролд 29 ноя 2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Вы про Арденнскую операцию хоть что-то знаете? Ну кроме вышеприведённой страницы учебника?
Советские историки подтасовали последовательность событий. Сначала союзники перешли в наступление, а немцы соответственно покатились на "линию "Зигфрида"", а потом началось наступление советских войск.
В учебнике же говорится, что отступление немцев было следствием советского наступления.
PS: пример с Ареннами я привёл только для того, чтобы показать лживость официальной истории.
Ага, значит вопрос с пониманием текста более-менее разобрались)
А это вы тут только что советский учебник что ли цитировали?
Мне показалось, что он 2009 года? Разве нет? 8-)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Кстати, Ролд, а Черчилль просил о более скором наступлении? 8-)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Извиняюсь, но перенесите уж вы свои баталии об учебниках и войне в другую тему. Причём здесь патриарх Кирилл...
Aske
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aske »

Пример с пирамидами можно отнести и к неудачным, т.к. ни официальная, ни альтернативные версии не могут быть полностью подтвержденыопровергнуты.
Но вряд ли кто-нибудь поспорит, что многие факты современной истории (хотя бы та же Вторая Мировая)зачастую искажаются и переписываются в зависимости от политической обстановки, а достоверные свидетельства засекречены и доступны лишь узкому кругу лиц.

Не думаю, что в данной теме актуален спор по вопросам истории Древней Руси и лингвистики. Утверждение, приведенное в статье - идеологическая пропаганда, дань современной российской тенденции к тотальному насаждению православия. И такие утверждения еще будут во множестве появляться. Спорить и доказывать наличие глаголицы у славян, шумерской, египетской, ацтекской и т.д. цивилизаций бесполезно. Пока сверху продвигают христианство, им и будут забивать головы.

А к Чудинову тут как относятся? Предполагаю, так же, как и к Носовскому с Фоменко?
*
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Aske писал(а):Пример с пирамидами можно отнести и к неудачным, т.к. ни официальная, ни альтернативные версии не могут быть полностью подтвержденыопровергнуты.
Наука пока, при всем желании, не может всерьез рассматривать "альтернативные версии" как абсолютно беспочвенные.
Aske писал(а):Но вряд ли кто-нибудь поспорит, что многие факты современной истории (хотя бы та же Вторая Мировая)зачастую искажаются и переписываются в зависимости от политической обстановки, а достоверные свидетельства засекречены и доступны лишь узкому кругу лиц.
Искажаются? Несомненно. У нас твердят, что можно было победить вопреки главнокомандующему, в Прибалтике и на Украине марширует СС.
А на счет засекреченных достоверных свидетельств - это вряд ли. Да, рассекретили далеко не все, но вряд ли то, что там лежит как-то кардинально изменит представления о тех событиях. Разве что добавит какие-то интересные штрихи, прольёт свет на какие-нибудь белые пятна.
Aske писал(а):Не думаю, что в данной теме актуален спор по вопросам истории Древней Руси и лингвистики. Утверждение, приведенное в статье - идеологическая пропаганда, дань современной российской тенденции к тотальному насаждению православия. И такие утверждения еще будут во множестве появляться. Спорить и доказывать наличие глаголицы у славян, шумерской, египетской, ацтекской и т.д. цивилизаций бесполезно. Пока сверху продвигают христианство, им и будут забивать головы.
Нет тут темы для спора для образованных людей - нет и все тут. Патриарх рассказал о банальном факте.
Провокаторы дернули цитату в расчете на очень умных - очень умные побежали кричать Патриарх гнобит славян и т.д.
Наличие алфавита у славян - всего лишь версия - не более того.
Aske писал(а):А к Чудинову тут как относятся? Предполагаю, так же, как и к Носовскому с Фоменко?
Если это очередной альтернативный историк - то да, туда же его - к Петрикам, Малаховым и Ко)
Хотя у нас тут есть любители альтернативой истории и т.д. - в их лагере прибыло - мои им поздравления)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Наука пока, при всем желании, не может всерьез рассматривать "альтернативные версии" как абсолютно беспочвенные.
Nick, вы сами то поняли, что написали? Проблемы у вас с русским языком. :)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Nick, вы сами то поняли, что написали? Проблемы у вас с русским языком. :)
А ещё сегодня Медведев сказал "многодетные дети". Забросаем его тухлыми помидорами? 8-)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

А ещё сегодня Медведев сказал "многодетные дети". Забросаем его тухлыми помидорами?
Так он же это в устной речи сказал, это не считается :)
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник »

Aske писал(а):Пример с пирамидами можно отнести и к неудачным, т.к. ни официальная, ни альтернативные версии не могут быть полностью подтвержденыопровергнуты.
речь не о достоверности альтернативных версий, а о несостоятельности официальной. которая до сих пор не объяснила многих высокотехнологичных находок древности. великие пирамиды - лишь один пример. если современные строители признаются, что вряд ли способны соорудить нечто подобное, как египтянам это удалось при их уровне техники? с помощью насыпей, деревянных подъемных машин и блоков - мямлят академические историки хором нестройных голосов. пусть бы сами попробовали. попытки, кстати, были. японцам такими методами не удалось возвести даже 11-метровую копию пирамиды Хеопса. а обрабатывать гранит медным инструментом и вовсе никто не брался - дураков нет.
кроме того, пирамиды - сооружение потрясающее с инженерной стороны. совершенно четкие геометрические, механические и астрономические расчеты. ладно, пусть египтяне это умели. тогда куда все их знания делись? если сравнивать технический уровень постройки пирамид с официальной исторической датировкой их строительства - совершенный же бред получается. сначала примитив - потом инженерные шедевры - и затем все тот же примитив. политическая воля кончилась, конечно...

когда историки перестанут отмахиваться от фактов и раздавать направо и налево невнятные и неправдоподобные объяснения, тогда у них появится какой-то авторитет. о современной же истории правды нам все равно не узнать.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Nick писал(а):Кстати, Ролд, а Черчилль просил о более скором наступлении? 8-)
Премьер-министр — маршалу Сталину
6 января 1945 года
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете
по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после
временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать,
так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению, наш эмиссар главный маршал
авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он
еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на [481] крупное русское
наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете
упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра,
причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным».

Если учесть, насколько серьезным было решение, о котором я спрашивал, и сколь многих людей оно касалось, то весьма примечательно,
что ответ был послан мне на следующий же день.

Маршал Сталин — премьер-министру
7 января 1945 года

«Получил вечером 7 января Ваше послание от 6 января 1945 года.
К сожалению, главный маршал авиации г-н Теддер еще не прибыл в Москву.
Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации. В этих видах требуется ясная погода для авиации
и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не
благоприятствует нашему наступлению.
Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом
закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту
не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать
содействие нашим славным союзным войскам».

Черчилль. Вторая мировая война.
Том 6.Часть 1. Глава 17. Контрудар в Арденнах
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Yankse, положение союзников было сложным, но не катастрофичным. Союзники остановили наступление немцев в Арденнах, сами перешли в контрнаступление 25.12.44. Немцы попытались ослабить натиск союзников 1.01.45 нанесли отвлекающий удар в Эльзасе. Черчилю это, естественно, не понравилось, вот он и согласовывает со Сталиным свои совместные действия. Но никакой серьёзной катастрофы для союзников не намечалось, т.к. несмотря на наступление немцев в Эльзасе, они продолжали громить немцев в Арденнах. Мы с Черчилем были союзниками, а для союзников вполне нормально согласовывать свои действия. В учебнике эти события излагаются в сильно искажённом виде. Там совершенно не упоминается о следующем письме Черчиля (до советского наступления), где он пишет, что "битва на Западе идёт не так уж плохо".
Изображение
Последний раз редактировалось Ролд 01 дек 2010 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Так он же это в устной речи сказал, это не считается :)
Это любопытно. А Патриарх, по-вашему, как интервью это давал? Письменно? 8-)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):когда историки перестанут отмахиваться от фактов и раздавать направо и налево невнятные и неправдоподобные объяснения, тогда у них появится какой-то авторитет. о современной же истории правды нам все равно не узнать.
Гораздо более убедительными является абсолютно ни на чем основанное предположение, что их построили инопланетяне или ещё кто) И вообще - всю историю сфальсифицировали жидомасоны) А такие как Фоменко и иные - они, наконец-то, открыли всем правду) Хотя бы часть) А лечиться следует исключительно методами Малахова) 8-)
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Nick писал(а):Гораздо более убедительными является абсолютно ни на чем основанное предположение, что их построили инопланетяне или ещё кто) И вообще - всю историю сфальсифицировали жидомасоны) А такие как Фоменко и иные - они, наконец-то, открыли всем правду) Хотя бы часть) А лечиться следует исключительно методами Малахова) 8-)
почему физики могут честно признаться, что многие процессы и явления им еще непонятны, а историки принимают глупые неправдоподобные версии? кто построил пирамиды пока неизвестно, незачем выдумывать. эта ваша бинарная логика убога.
что касается инопланетян, жидомассонов, Фоменко и прочих - я не сказал о них ни слова. несмотря на это, они приплетаются к моему мнению всю дорогу, и виной тому совсем другие зеленые человечки нашего форума...перечитать свой недавний пост даже советовать не буду. не поможет = )
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Ролд писал(а):Yankse, положение союзников было сложным, но не катастрофичным.
А я и не писал про катастрофу. Просто привел первоисточник (Черчилль), там в этой главе есть все: переписка Черчилля со Сталиным и не только. Не зря она называется контрудар в Арденнах. Кстати, инициатором помощи был Эйзенхауер.
Остается не ясным, если дела в Арденнах не так уж плохи, то на кой все эти танцы с просьбой оказать помощь ("...В этот период Эйзенхауэр и его штаб, конечно, жаждали узнать, могут ли русские что-либо сделать со своей стороны, чтобы облегчить нажим, которому мы подвергались на Западе. Все усилия офицеров связи в Москве получить ответ у своих русских коллег терпели неудачу. Для того чтобы наиболее убедительно изложить дело советскому командованию, Эйзенхауэр послал своего заместителя главного маршала авиации Тендера со специальной миссией. )? Русские в это время тоже не чаи гоняли....
Вот что он дальше пишет:
...Я привожу эту переписку как прекрасный образец быстроты, с которой можно было вершить дела в высших сферах союзников, [482] а также потому, что со стороны русских и их руководителей было прекрасным поступком ускорить свое широкое наступление, несомненно, ценой тяжелых людских потерь.
Не тянет это на жест доброй воли...
А вот дальше и ответ:
...Эйзенхауэр действительно был очень обрадован новостью, которую я ему сообщил. Он, однако, просил послать ему все подкрепления, какие только можно. Но для осуществления этих радикальных мер требовалось время, и, хотя нам удалось восполнить потери, понесенные нами осенью на поле боя, и бесперебойно продолжать поставки материалов, у нас осталось мало резервов.
Т.е. положение союзников было очень тяжелым, резервов практически не осталось. Следующий контрудар немцев - и была бы катастрофа. Это прекрасно понимал Эйзенхауер, потому и просил помощи.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):почему физики могут честно признаться, что многие процессы и явления им еще непонятны, а историки принимают глупые неправдоподобные версии? кто построил пирамиды пока неизвестно, незачем выдумывать. эта ваша бинарная логика убога.
Да что вы говорите) Поздравляю вас - долой историю как науку! Да здравствуют новые альтернативные историки)
Пока что все строения на земле строили люди или вам известны другие факты?)
Можно с этого момента поподробнее - весь мир (включая всех египтологов) пока не в курсе и замер в ожидании откровений от вас)
Странник писал(а):что касается инопланетян, жидомассонов, Фоменко и прочих - я не сказал о них ни слова. несмотря на это, они приплетаются к моему мнению всю дорогу, и виной тому совсем другие зеленые человечки нашего форума...перечитать свой недавний пост даже советовать не буду. не поможет = )
Так давайте же не будем смешивать вас с Фоменками и т.д.) Как можно)
Так кто, по-вашему, построил пирамиды? 8-)
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

майн готт...я буду писать по слогам, выделяя ключевые моменты, а потом повторю еще раз. и еще, для надежности.

кто по-стро-ил пи-ра-ми-ды по-ка не-из-вест-но, не-за-чем вы-ду-мы-вать.
кто построил пирамиды пока неизвестно, незачем выдумывать.

можно повторять как мантру, и когда-нибудь смысл этой фразы дойдет. надеюсь.
иначе говоря, я не знаю, кто построил великие пирамиды. но это сделали явно не те египтяне, о которых говорится в учебнике истории.
в то, что остальные египетские пирамиды выстроили как раз те самые египтяне, верю. но до великих пирамид им как ведру до просветления.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):майн готт...я буду писать по слогам, выделяя ключевые моменты, а потом повторю еще раз. и еще, для надежности.

кто построил пирамиды пока неизвестно, незачем выдумывать.

можно повторять как мантру, и когда-нибудь смысл этой фразы дойдет. надеюсь.
иначе говоря, я не знаю, кто построил великие пирамиды. но это сделали явно не те египтяне, о которых говорится в учебнике истории.
в то, что остальные египетские пирамиды выстроили как раз те самые египтяне, верю. но до великих пирамид им как ведру до просветления.
Ну) Дело в том, что в отличии от вас, ученые пытаются понять как строили и т.д.
Если бы все исходили из вашего принципа - это "неизвестно" - то наука, причем любая, не существовала бы вовсе)
Т.к. до изучения - это все неизвестно)
(Кстати, и что означает ваше "пока"? Вы ожидаете какого-то озарения свыше? Или появления инопланетян которые подтвердят альтернативные версии?)
И раз уж у вас нет вообще никаких мыслей на счет того, кто построил и т.д. - весь мир уже выдохнул и продолжает придерживаться самой достоверной версии постройки - их построили люди)
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»