Актуальность десталинизации
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

14 НОЯБРЯ 2010 г. АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
14 ноября 1935 года в Москве открылось I Всесоюзное совещание стахановцев, на котором Сталин произнес свою знаменитую фразу: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Это было сказано в разгар мобилизационной индустриализации, после массового голода 1932-33 годов, унесшего жизни миллионов людей, когда на костях заключенных только что был построен Беломорканал.
Да, в это время, казалось бы, наметились некоторые послабления режима. По официальным данным, в РСФСР в 1934 году было осуждено около 1,2 млн человек — примерно на 200 тыс. меньше, чем в 1933 году; количество осуждённых по делам, расследуемым ОГПУ (с июля 1934 — НКВД), составило около 79 тыс. по сравнению с 240 тыс. в 1933. В ноябре 1934г. пленум ЦК ВКП (б) принял решение отменить с 1935 года карточки на хлеб и ликвидировать политотделы МТС — чрезвычайные органы управления, созданные в 1933 году для «наведения порядка» в деревне, не желавшей переходить на коллективные методы хозяйствования.
[spoiler]Но уже убийство Кирова 1 декабря 1934 года послужило предлогом для новой волны политических репрессий. В официальном сообщении открытым текстом говорилось о необходимости «окончательного искоренения всех врагов рабочего класса». В постановлении ЦИК и СНК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик» упрощалась процедура вынесения приговоров по делам о террористических организациях и террористической деятельности. Приговоры обжалованию не подлежали.
В 1935 году рассматривались «московское дело» Зиновьева и Каменева и их сторонников, дело представителей «рабочей оппозиции», так называемое «кремлевское дело».
И, наконец, 27 мая 1935 года приказом НКВД СССР в республиках, краях и областях были организованы «тройки» НКВД, в состав которых входили начальник Управления НКВД, начальник Управления милиции и областной прокурор. «Тройки» принимали решения о высылке, ссылке или заключении в лагерь сроком до 5 лет.
Конечно, при этом сотни тысяч молодых людей продолжали радоваться жизни, своей молодости, многие верили в лучшее будущее. Тем не менее, на фоне того, как одна часть населения испытывала откровенные бедствия и страдания, констатировать для другой, что жить стало «еще лучше» и даже «веселее», было верхом цинизма. И эта фраза осталась в истории его классическим примером. И иллюстрацией типичного пренебрежения к «людям-щепкам», полнейшей неразборчивости в выборе средств.
И вот спустя десятилетия выясняется, что отдельные политики и политологи вновь пытаются навязать стране и людям «величественные» цели и «позитивный» опыт «эффективного» управления. Казалось бы, порочный режим, сделавший преступление против человечности рутинным делом, осужденный и заклейменный ожившим в конце 80-х годов 20-го столетия обществом, в начале 21-го века вновь поднимается на щит да еще рядится в одежды незаслуженно обиженного и оболганного.
Притом, что интересно: под предлогом «не закапываться в прошлом» (как будто это чужое грязное белье) даже не коренные сталинисты предлагают оставить Сталина в покое, а сосредоточиться на более насущных, реальных проблемах. И как только новый председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил в своем программном слове, что считает десталинизацию сознания нашего общества одной из своих приоритетных задач, они тут же обвинили его в идеологизации, а проблему назвали надуманной и неактуальной. Сталин и его наследие, значит, не актуальны? Не соглашусь. Еще как актуальны, еще как востребованы частью общества, которая спит и видит, что придет «вождь всех времен и народов» и сразу «жить станет лучше и веселее». Правда, по-моему, у нас нынче так весело, что дальше некуда.
Но только вместе с этой «веселухой», «большим скачком», старым порядком, дрожащими от страха чиновниками, марширующими стройными рядами энтузиастами и физкультурниками неизменно придет и ГУЛАГ. По-другому не бывает. Только в комплекте.
И неважно — есть ли «объективно» нынче ресурс для диктатуры, для тоталитарного государства или нет. Зато точно есть давняя привычка к страху, грозной руке и скопившиеся недовольство и агрессия. И любое воспевание тех или иных деяний Сталина и его эпохи – сродни закладки взрывного устройства. Тогда как десталинизация, если угодно, разминирование.
Оправдать сталинский режим или предать его анафеме – это выбор между моральной деградацией и возрождением страны. Это мировоззренческий выбор: или все во имя человека — или во имя государства, или все подчинено благу людей — или величию этого государства. Конечно, одно другому не помешает, но важны приоритеты – во-первых, а потом уже, во-вторых. И это, в конечном итоге, нравственный выбор. Это цена вопроса.
Десталинизация – это отказ от преступных, антигуманных символов, главным из которых является сам Сталин. Но это не просто – взять и сменить название — «Коммунистический тупик» переименовать в «улицу Солженицына». Сталинизм — не просто идеология. Даже более того: в сталинских действиях не надо искать глубокого философского или мировоззренческого смысла. Это душегубская практика. Практика преступная, и она должна быть осуждена и морально, и с правовой точки зрения. И пока этого не будет сделано, сохранится и будет пестоваться презрение к жизни, презрение к человеку как таковому. Сегодня мы еще говорим о «человеческом факторе», а завтра – о «человеческом материале».
И горче всего наблюдать, как это уже происходит, как новоявленные коллеги-историки, «использующие последние современные достижения исторической науки» (это они так себя «позиционируют»), якобы придерживающиеся «только фактов», а на деле манипулирующие ими, сами чудовищно равнодушны к человеческим жертвам. Такое впечатление, что они всю жизнь провели не в библиотеках, а в моргах.[/spoiler]
«Десталинизация – это смена поколений», как сказал один известный историк, определив вектор развития. Хорошо бы, если так. Значит тем более надо прервать эту многолетнюю эстафету ненависти.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10548
14 НОЯБРЯ 2010 г. АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
14 ноября 1935 года в Москве открылось I Всесоюзное совещание стахановцев, на котором Сталин произнес свою знаменитую фразу: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Это было сказано в разгар мобилизационной индустриализации, после массового голода 1932-33 годов, унесшего жизни миллионов людей, когда на костях заключенных только что был построен Беломорканал.
Да, в это время, казалось бы, наметились некоторые послабления режима. По официальным данным, в РСФСР в 1934 году было осуждено около 1,2 млн человек — примерно на 200 тыс. меньше, чем в 1933 году; количество осуждённых по делам, расследуемым ОГПУ (с июля 1934 — НКВД), составило около 79 тыс. по сравнению с 240 тыс. в 1933. В ноябре 1934г. пленум ЦК ВКП (б) принял решение отменить с 1935 года карточки на хлеб и ликвидировать политотделы МТС — чрезвычайные органы управления, созданные в 1933 году для «наведения порядка» в деревне, не желавшей переходить на коллективные методы хозяйствования.
[spoiler]Но уже убийство Кирова 1 декабря 1934 года послужило предлогом для новой волны политических репрессий. В официальном сообщении открытым текстом говорилось о необходимости «окончательного искоренения всех врагов рабочего класса». В постановлении ЦИК и СНК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик» упрощалась процедура вынесения приговоров по делам о террористических организациях и террористической деятельности. Приговоры обжалованию не подлежали.
В 1935 году рассматривались «московское дело» Зиновьева и Каменева и их сторонников, дело представителей «рабочей оппозиции», так называемое «кремлевское дело».
И, наконец, 27 мая 1935 года приказом НКВД СССР в республиках, краях и областях были организованы «тройки» НКВД, в состав которых входили начальник Управления НКВД, начальник Управления милиции и областной прокурор. «Тройки» принимали решения о высылке, ссылке или заключении в лагерь сроком до 5 лет.
Конечно, при этом сотни тысяч молодых людей продолжали радоваться жизни, своей молодости, многие верили в лучшее будущее. Тем не менее, на фоне того, как одна часть населения испытывала откровенные бедствия и страдания, констатировать для другой, что жить стало «еще лучше» и даже «веселее», было верхом цинизма. И эта фраза осталась в истории его классическим примером. И иллюстрацией типичного пренебрежения к «людям-щепкам», полнейшей неразборчивости в выборе средств.
И вот спустя десятилетия выясняется, что отдельные политики и политологи вновь пытаются навязать стране и людям «величественные» цели и «позитивный» опыт «эффективного» управления. Казалось бы, порочный режим, сделавший преступление против человечности рутинным делом, осужденный и заклейменный ожившим в конце 80-х годов 20-го столетия обществом, в начале 21-го века вновь поднимается на щит да еще рядится в одежды незаслуженно обиженного и оболганного.
Притом, что интересно: под предлогом «не закапываться в прошлом» (как будто это чужое грязное белье) даже не коренные сталинисты предлагают оставить Сталина в покое, а сосредоточиться на более насущных, реальных проблемах. И как только новый председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил в своем программном слове, что считает десталинизацию сознания нашего общества одной из своих приоритетных задач, они тут же обвинили его в идеологизации, а проблему назвали надуманной и неактуальной. Сталин и его наследие, значит, не актуальны? Не соглашусь. Еще как актуальны, еще как востребованы частью общества, которая спит и видит, что придет «вождь всех времен и народов» и сразу «жить станет лучше и веселее». Правда, по-моему, у нас нынче так весело, что дальше некуда.
Но только вместе с этой «веселухой», «большим скачком», старым порядком, дрожащими от страха чиновниками, марширующими стройными рядами энтузиастами и физкультурниками неизменно придет и ГУЛАГ. По-другому не бывает. Только в комплекте.
И неважно — есть ли «объективно» нынче ресурс для диктатуры, для тоталитарного государства или нет. Зато точно есть давняя привычка к страху, грозной руке и скопившиеся недовольство и агрессия. И любое воспевание тех или иных деяний Сталина и его эпохи – сродни закладки взрывного устройства. Тогда как десталинизация, если угодно, разминирование.
Оправдать сталинский режим или предать его анафеме – это выбор между моральной деградацией и возрождением страны. Это мировоззренческий выбор: или все во имя человека — или во имя государства, или все подчинено благу людей — или величию этого государства. Конечно, одно другому не помешает, но важны приоритеты – во-первых, а потом уже, во-вторых. И это, в конечном итоге, нравственный выбор. Это цена вопроса.
Десталинизация – это отказ от преступных, антигуманных символов, главным из которых является сам Сталин. Но это не просто – взять и сменить название — «Коммунистический тупик» переименовать в «улицу Солженицына». Сталинизм — не просто идеология. Даже более того: в сталинских действиях не надо искать глубокого философского или мировоззренческого смысла. Это душегубская практика. Практика преступная, и она должна быть осуждена и морально, и с правовой точки зрения. И пока этого не будет сделано, сохранится и будет пестоваться презрение к жизни, презрение к человеку как таковому. Сегодня мы еще говорим о «человеческом факторе», а завтра – о «человеческом материале».
И горче всего наблюдать, как это уже происходит, как новоявленные коллеги-историки, «использующие последние современные достижения исторической науки» (это они так себя «позиционируют»), якобы придерживающиеся «только фактов», а на деле манипулирующие ими, сами чудовищно равнодушны к человеческим жертвам. Такое впечатление, что они всю жизнь провели не в библиотеках, а в моргах.[/spoiler]
«Десталинизация – это смена поколений», как сказал один известный историк, определив вектор развития. Хорошо бы, если так. Значит тем более надо прервать эту многолетнюю эстафету ненависти.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10548
Re: Актуальность десталинизации
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:12, всего редактировалось 1 раз.
ЕЖ - известный журнал "настоящих патриотов" России)
Ельцин их идеальный, на сей момент, правитель)
Ура "господа"! Да здравствует Ельцин!
Нет, я понимаю, когда таких "патриотов" поддерживают олигархи и т.д. Имеют на это полное право.
Но когда таких "патриотов" поддерживают те, кого эти "патриоты" считают быдлом - это, конечно, мои аплодисменты "патриотам" .
Нет, я понимаю, когда таких "патриотов" поддерживают олигархи и т.д. Имеют на это полное право.
Но когда таких "патриотов" поддерживают те, кого эти "патриоты" считают быдлом - это, конечно, мои аплодисменты "патриотам" .
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

О каком суде можно говорить, если для многих Сталин - светоч в окошке нашей жизни...any писал(а):Зачем они разговаривают о какой-то десталинизации, если сама коммунистическая идеология не признана судом криминальной наряду с нацистской? При любом социальном устройстве, основанном на дискриминации по признаку расы, классовой принадлежности или пола найдутся на пустующее свято место и Коба , и Адольф, и аятолла.
Один из активных наших форумчан писал, что его время и правление идеальны...
Хотя Ваша мысль понятна - зачем трогать ... Лучший способ забыть - это не напоминать, не ненавидеть, а просто проходить мимо... И всё будет как с Лениным - лежит себе, ну и пусть пока лежит.
А затем танцы коммунистических шаманов всем наскучат... и станет очевидно кто и зачем преклоняется перед одержимым манией преследования, зацикленном на власти и крови...
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Вы удивлены, что есть читатели у ЕЖа...Nick писал(а):ЕЖ - известный журнал "настоящих патриотов" России)
Не всем же - влюбляться только в Сталина, выпивать исключительно за Сталина, читать только Сталина (ну в крайнем случае Ленина с Марксом)...
Или же декламировать нечто подобное - опять же о Нём:
"Спит Москва. В ночной столице
В этот поздний, сонный час
Только Сталину не спится.
Сталин думает о нас."
С.В. Михалков
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Согласен с Вами.any писал(а):А я помню любители Кобы еще в 70х работали водителями автобусов, обязательно у них лобовое стекло было декорировано копеечными монетами, и болтался треугольник с физиономией Джугашвили и кисточкой. Их было не больше и не меньше чем сейчас. Коба-фан - это способ мышления, мировоззрение и религия. Если их не дразнить, они просуществуют еще 40 лет без какого-либо существенного влияния на общественно-политические процессы, поскольку ни политической волей, ни инициативой не обладают. Другое дело что политик, манипулирующий этой целевой группой должен быть ограничен законодательно.
Я считаю, что Сталин, Ким Чен Ир, Гитлер, Хомейни - все это иконы тоталитарного мышления, иконоборчество не затрагивает сути проблемы.
По поводу законодательного ограничения - вспоминаются времена после ГКЧП с призывами запретить Ком. партию...
Но как всегда, представители оной партии закричали - они не наши, мы и сами против них... Да и львиная доля народа тогда поддерживала коммунистов.
Некие размышления вызывает и недавнее голосование "Имя России", где, если не ошибаюсь, Сталин занял 2-е место...
О нет, совсем не удивлен) Вы видимо плохо понимаете русский язык)Владимир ТТ писал(а):Вы удивлены, что есть читатели у ЕЖа...
Так я вам повторю) Я не удивлен когда столичные мажоры или олигархи поддерживают таких патриотов - совсем.
Но когда те, кого эти "господа" называют быдлом, начинают вставать на их позицию - это просто потрясающе)
И ведь есть же такие люди - есть) Немного конечно, но есть)
...
Cталин вообще-то, до вмешательства администрации "конкурса", занимал первое место.Владимир ТТ писал(а):Некие размышления вызывает и недавнее голосование "Имя России", где, если не ошибаюсь, Сталин занял 2-е место...
И это - в таком "демократическом" (как многие считают) интернете, где традиционные сторонники КПРФ (старшее поколение) присутствуют весьма слабо.
Это все потому что не все осознали важность десталинизации) А как же)
...
Вероятно авторы и некоторые комментаторы сего поста (а равно и автор статьи) полагают, что сегодня очень нужна десталинизация - она весьма актуальна) Вот проведем десталинизацию и вперед - в светлое демократическое будущее) Это так сказать последняя помеха) Вот уберем ее и все будет ok)
...
А также, вероятно, все они придерживаются мысли, что Сталин во всем виноват (и в современном положении РФ тоже) - Вот до чего Сталин страну довел! (с) А как же)
...
Ну мне это, сир я и убог, чтобы вести какой-то осмысленный диалог со столь интеллектуальными оппонентами)
Так вот зачем монетки! А я всегда думал что это стекло у них неплотно прилегает. вот и ставят чтобы не болталось)))any писал(а):А я помню любители Кобы еще в 70х работали водителями автобусов, обязательно у них лобовое стекло было декорировано копеечными монетами
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Простите, но откуда у Вас такое стремление поучать, одергивать незнакомых людей. Неужели от того, что Вас назначили Главным по помойке...? Не забывайтесь, Вы ведь не в кругу школьников-революционэров....Nick писал(а): Вы видимо плохо понимаете русский язык)
Так я вам повторю)
Я не люблю расплывчатости и уважаю конкретику. А потому, не приведёте ли ссылку, где и когда автор, приведённой мной статьи, называет кого-либо быдлом. Или же это такой школьно-революцьонный приём прятаться за - эти "господа"...Nick писал(а): Я не удивлен когда столичные мажоры или олигархи поддерживают таких патриотов - совсем.
Но когда те, кого эти "господа" называют быдлом, начинают вставать на их позицию - это просто потрясающе)
И ведь есть же такие люди - есть) Немного конечно, но есть)
Вас же не упрекают, что товарищ Ленин называл немалую и отнюдь не худшую часть народа говном нации. Кстати, не поясните, чем Владимиру Ильичу не угодил мозг...
К сожалению, с Вами очно не знаком, а потому мне трудно судить о Вашей оценке самого себя. Хотя я чаще всего - всё же людям верю...Nick писал(а):Ну мне это, сир я и убог, чтобы вести какой-то осмысленный диалог со столь интеллектуальными оппонентами)
Оттуда, что люди комментируют то, что я не писал) Видимо, полагаю я, проблемы с пониманием)Владимир ТТ писал(а):Простите, но откуда у Вас такое стремление поучать, одергивать незнакомых людей.
Так вот я и повторяю - чтобы понятней было) Для самых непонятливых)
Да тут куда как хуже школьников) И знаете почему? Они ведь там, в школе, они ещё школьники)Владимир ТТ писал(а):Неужели от того, что Вас назначили Главным по помойке...? Не забывайтесь, Вы ведь не в кругу школьников-революционэров....
А тут... уж лучше бы тут сидели школьники)
А вы об этом не знаете? Так вы мало читаете ЕЖа - почитайте, обязательно почитайте)Nick писал(а):Я не люблю расплывчатости и уважаю конкретику. А потому, не приведёте ли ссылку, где и когда автор, приведённой мной статьи, называет кого-либо быдлом. Или же это такой школьно-революцьонный приём прятаться за - эти "господа"...
И тогда вы узнаете как там любят русский народ) Очень любят)
То вы мне верите, то нет) Вы уж как-нить определитесь) Но и здесь вы правы - куда уж мне грешному влезать в спор об актуальности десталинизации) Очень актуально) Прямо выходишь на улицу и сразу видно - не прошла ещё десталинизация) Мало был Ельцин у власти, ах как жаль что так мало) Глядишь и завершил бы десталинизацию на радость "патриотам")Nick писал(а):К сожалению, с Вами очно не знаком, а потому мне трудно судить о Вашей оценке самого себя. Хотя я чаще всего - всё же людям верю...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А вот как деятельность Сталина оценивает не лояльная к нынешней власти Ю.Латынина:
"Чего, мол, сравнивать Россию с США? Или с Европой?... Возьмем для сравнения ту часть Российской Империи, которую Сталину не удалось завоевать: я имею в виду Финляндию. Вряд ли кто в начале ХХ века стал бы называть чухонцев самой развитой частью империи. История Финляндии в ХХ веке — не сахар. Финляндия перенесла две советско-финских войны, в обоих под ружья были поставлены все, кто умел сражаться, а потери войск, дравшихся до последнего вздоха, составляли по 30-40%. В феврале 1944 года Хельсинки стал объектом крупнейшей за все время Второй мировой войны операции советских ВВС: на город было сброшено 2,5 килотонн. В 1945 году от Финляндии были отрезаны лучшие куски территории; у нее забрали никелевые месторождения в Печенге, заставили выплатить 300 млн долл. товарами по довоенным ценам и еще 6,5 млрд финских марок.
Переедьте финскую границу в Выборге. Посмотрите на асфальт, который вдруг перестал трескаться. На аккуратные домики вдоль шоссе. На города, похожие на города, а не на бараки..."
А вот и сама власть о Сталине: --
Путин о сталинских репрессиях:
"Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата – неприемлем".
А президент Медведев высказался покруче:
"Если говорить о Сталине и о лицах, которые работали под его руководством, руководителях Советского Союза того периода, то они совершили преступление, это всем понятно и очевидно, преступление и перед своим народом, прежде всего, и в известной мере перед историей".
"Чего, мол, сравнивать Россию с США? Или с Европой?... Возьмем для сравнения ту часть Российской Империи, которую Сталину не удалось завоевать: я имею в виду Финляндию. Вряд ли кто в начале ХХ века стал бы называть чухонцев самой развитой частью империи. История Финляндии в ХХ веке — не сахар. Финляндия перенесла две советско-финских войны, в обоих под ружья были поставлены все, кто умел сражаться, а потери войск, дравшихся до последнего вздоха, составляли по 30-40%. В феврале 1944 года Хельсинки стал объектом крупнейшей за все время Второй мировой войны операции советских ВВС: на город было сброшено 2,5 килотонн. В 1945 году от Финляндии были отрезаны лучшие куски территории; у нее забрали никелевые месторождения в Печенге, заставили выплатить 300 млн долл. товарами по довоенным ценам и еще 6,5 млрд финских марок.
Переедьте финскую границу в Выборге. Посмотрите на асфальт, который вдруг перестал трескаться. На аккуратные домики вдоль шоссе. На города, похожие на города, а не на бараки..."
А вот и сама власть о Сталине: --
Путин о сталинских репрессиях:
"Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата – неприемлем".
А президент Медведев высказался покруче:
"Если говорить о Сталине и о лицах, которые работали под его руководством, руководителях Советского Союза того периода, то они совершили преступление, это всем понятно и очевидно, преступление и перед своим народом, прежде всего, и в известной мере перед историей".
Ну и чем вы тут меня желаете удивить? Латынина иногда такую чушь напишет - просто караул)Владимир ТТ писал(а):А вот как деятельность Сталина оценивает не лояльная к нынешней власти Ю.Латынина
А иной раз чего и дельное черкнет) Но это более про современность у нее выходит) Не в этот раз)
Не нужно так выделять - я все вполне прекрасно вижу) И тот же Путин кажется сказал, что Сталин - эффективный менеджер) И чего? То что власть сейчас не советская - это новость? Может быть для вас, но не для меня)Владимир ТТ писал(а):Путин о сталинских репрессиях:
Да ну? Серьезно? Вот прямо так и высказался? Какая новость) 8-)Владимир ТТ писал(а):А президент Медведев высказался покруче:
Вы бы еще Новодворскую тут процитировали) Или Гайдара) Вот эти жгут напалмом, в словах не стесняются)
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Простите, это всегда у Вас такой нарциссизм, или же только сейчас, на почве модераторства, мания величия начала развиваться?...Nick писал(а):Ну и чем вы тут меня желаете удивить?... Не нужно так выделять - я все вполне прекрасно вижу)...
С чего Вы решили, что пишу только для Вас? Разве в предыдущем сообщении я к Вам обращался?
Просмотрел пару тем, и меня умилили и позабавили Ваши комментарии и критика на уровне:
Видимо с собственным диагнозом Вы не ошиблись:Nick писал(а):Да ну? Серьезно? Вот прямо так и высказался? Какая новость) Нда) Какой ужас)... Ай-ай-ай)... Ужос-ужос)... Как страшно жить)
Nick писал(а):Ну мне это, сир я и убог, чтобы вести какой-то осмысленный диалог со столь интеллектуальными оппонентами)
А вы тут кого-то кроме меня видите своим оппонентом в этом, пардон, обсуждении?)Владимир ТТ писал(а):Простите, это всегда у Вас такой нарциссизм, или же только сейчас, на почве модераторства, мания величия начала развиваться?...
С чего Вы решили, что пишу только для Вас? Разве в предыдущем сообщении я к Вам обращался?
Что-то я тут больше никого не заметил) Или вы думаете, что другие сего не слышали?)) Ну-ну)
И касательно модераторства... вы думаете оно мне сильно нужно?) И у меня мания величия на почве модераторства?)
Администрацию сего форума прошу меня освободить от сей почетной должности чтобы впредь исключить подобные суждения) Или поставьте Владимира куда-нить тоже модером)
Так вы в очередной раз подтвердили верность моих суждений)Владимир ТТ писал(а):Просмотрел пару тем, и меня умилили и позабавили Ваши комментарии и критика на уровне:Видимо с собственным диагнозом Вы не ошиблись:Nick писал(а):Да ну? Серьезно? Вот прямо так и высказался? Какая новость) Нда) Какой ужас)... Ай-ай-ай)... Ужос-ужос)... Как страшно жить)Nick писал(а):Ну мне это, сир я и убог, чтобы вести какой-то осмысленный диалог со столь интеллектуальными оппонентами)
Сир я и убог, чтобы вести какой-то осмысленный диалог со столь интеллектуальными оппонентами)
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Nick, простите меня ради Бога. Вовсе не хотел Вас обидеть...
Вот так всю жизнь борюсь с собой, но всё же иногда язвительная желчь пробивается.
Простите... и давайте дружить.
Вот так всю жизнь борюсь с собой, но всё же иногда язвительная желчь пробивается.
А кто сказал, что я обиделся? Я совсем не держу на вас зла)Владимир ТТ писал(а):Nick, простите меня ради Бога. Вовсе не хотел Вас обидеть...
Давайте дружить, я не против)