Лужков увез детей из России

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Лужков увез детей из России

Непрочитанное сообщение Nick »

Изображение
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.

По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.

"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.

Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.

Лужков поделился, что и для детей, и для него с супругой - Еленой Батуриной произошедшее стало очень неприятным поворотом событий.

Говоря о бизнесе жены, бывший мэр Москвы рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.

Лужков также признался, что в свете последних событий чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России ни он, ни его жена не намерены. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, кто меня ненавидит", - пояснил он свою позицию.

Говоря о российской власти, Лужков заявил, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают. Говоря о Дмитрии Медведеве, бывший градоначальник сказал, что тот пытается в глазах Запада выглядеть современным человеком с демократическим образом мышления, однако риторика президента о реформах оторвана от реальности.

"Ситуация развивается в противоположном направлении. Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция ясна", - дал свою оценку отставной столичный мэр.

Отвечая на вопрос о том, как будет развиваться страна в будущем и кто станет следующим главой государства, Лужков заявил: "Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".

Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре в связи с утратой доверия главы государства. До этого на посту градоначальника он работал 18 лет. Отставке предшествовала информационная кампания в ряде российских СМИ, подвергнувших жесткой критике деятельность не только самого Лужкова, но и его жены.

До этого столичный мэр был сопредседателем высшего совета правящей партии "Единая Россия" и никогда в этом качестве публично не критиковал действующее руководство страны. О его выходе из партии стало известно в день отставки - 28 сентября.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/07/lujkoff/
:lol:
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Re: Лужков увез детей из России

Непрочитанное сообщение emperio46 »

в 16 лет можно учиться в МГУ? странно...
pr1zrak_46
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение pr1zrak_46 »

emperio46 писал(а):в 16 лет можно учиться в МГУ? странно...
в школу с 6 лет.
программа один к трем (4-ый класс пропускают)
вот тебе и в 16 лет МГУ.:)
Раньше у многих так было...
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

понравился ответ:
"Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

в школу с 6 лет.
программа один к трем (4-ый класс пропускают)
вот тебе и в 16 лет МГУ.:)
Раньше у многих так было...

возможно, возможно :)
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Сложно сказать - правильно он поступил или нет. С одной стороны просто играет роль родительской заботы и обеспокоенности, в этом его можно понять. Но с другой стороны - если как он говорит "я патриот своей страны", то какой пример подает своим детям, увозя их за границу
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник »

Stalker писал(а):Сложно сказать - правильно он поступил или нет. С одной стороны просто играет роль родительской заботы и обеспокоенности, в этом его можно понять. Но с другой стороны - если как он говорит "я патриот своей страны", то какой пример подает своим детям, увозя их за границу
да-да, лучше бы в сибири спрятал. или вовсе в тайгу.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

Stalker писал(а):Сложно сказать - правильно он поступил или нет. С одной стороны просто играет роль родительской заботы и обеспокоенности, в этом его можно понять. Но с другой стороны - если как он говорит "я патриот своей страны", то какой пример подает своим детям, увозя их за границу
Вот ты так говоришь, а что бы ты сделал ради безопасности своих детей? особенно когда началось давление со стороны власти и другого коррумпированного отрепья?
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

any писал(а):А чем стране поплохеет от того что ее граждане получат лучшее заграничное образование?
нет пророка в своем отечестве. все заграничное (или даже просто иногороднее) как-то всегда лучше нам. мы же сами дураки, не можем ничего, даже варягов править пригласили. а теперь вот евреев для той же цели завели. тяжело жить в такой стране, да? надо эмигрировать к лешему.
только вот хорошо, где вас нет.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

если на Лужкова и его жену действительно наедут, то и в Англии найдут
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

any писал(а):Малопонятно, но похоже на язвительное замечание касательно качества образования в Йелле, Гарварде и Принстоне по сравнению с МГУ, КГТУ и РОСИ. Каждому свое.
скорее это было похоже на язвительное замечание касательно отдельно взятых личностей и их системы взглядов. видимо, без заграничного образования это малопонятно.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»