Реквием Курчатову

Новости, скандалы, интриги, расследования
Santa
VIP
VIP

Re: Реквием Курчатову

Непрочитанное сообщение Santa »

[tube]LMrsvsyIMec[/tube]
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Kirroil »

тут ещё планируют понастроить кучу хранилищ ядерных отходов. ХОЯТ, КПЖРО и так далее, так что долгосрочные жизненные планы в городе лучше не строить ...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

oldustas писал(а):Вот конечно Сорокину и иже с ним доступно в черте города открывать заводики. А что может рядовой гражданин? Утопят в бюрократическом море согласований. ..
Так я не только про рядовых граждан. А чтоб и те, у которые деньги водятся - пусть строят предприятия. А Госструктуры чтобы давали зелёный свет таким начинаниям, льготы по налогам в первое время, помощь какая там... Было бы желание, чтобы город развивался, то придумали бы что.
Как построил Сорокин - не знаю, да и не в этом дело. Главное, что заводик работает, люди заняты, получают зарплату. Кому то заводы строить, кому то на этих заводах работать. Не всем же быть начальниками. Весь мир так живёт.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
alex11100
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alex11100 »

отработал на АЭС 8 лет.
уехал в Мск 6 лет назад.
уезжал - провожали: "приползешь назад на коленях".

гы, квартира, машина,
- главн.спец-т стратегической НК.

суть речи:
кто уверен в себе,
правильно себя оценивает -
руки в ноги или ноги в руки - и перебирайтесь
туда, где лучше живется и есть переспективы.

Курчатов - это кооператив,
живущий по принципам "кумовства".
КАРО
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение КАРО »

Ну так категорично нельзя! Смотри пост выше! Много есть и в К-ве положительного, особенно для тех, кто связывает свое будущее с атомной энергетикой, времени еще достаточно, как и писал, будет курорт в свое время, тишина, экология, рыбалка, грибы, ведь решение тоже принять тяжело, будьте человечны! В К-ве по-своему хорошо! Кстати огромная продажа квартир в К-ве, а цены не падают, смотрю Желез-ск там ниже, да и в Курске, значит есть надежда!!!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

КАРО писал(а):Ну так категорично нельзя!... будет курорт в свое время, тишина, экология, рыбалка, грибы, ведь решение тоже принять тяжело, будьте человечны! В К-ве по-своему хорошо!
Насчёт экологии. После остановки последнего блока АЭС пруд-охладитель станет ненужным. Небольшие оставшиеся потребности в техводе можно будет решить другим способом. Как вы думаете, во что превратится пруд после прекращения работы подпиточных насосов? Я думаю, он обмелеет и превратится в болото.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

КАРО писал(а):...Кстати огромная продажа квартир в К-ве, а цены не падают, смотрю Желез-ск там ниже, да и в Курске, значит есть надежда!!!
имхо....не надежда это, а интерес тех кто продаёт хату. продать квартиру в курчатове, а купить в курске. причём продать здесь "аля в квартире чистенько", а купить "под ключ" в новом доме и ещё чтобы на переезд хватило. куда нах цена 29-30тр за 1квм за квартиру в которой ремонт делать надо. один выставил конский ценник, другие туда же, типа чем моя хата хуже, а ещё и лучше поэтому накручу-ка я ещё полтяшок для торга типа.
ПС. объясните что означает "цена договорная"? :)
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

alex11100 писал(а):руки в ноги или ноги в руки - и перебирайтесь
туда, где лучше живется и есть переспективы.
Какие города предлагаете к рассмотрению? Кроме Москвы.
КАРО
Пользователь
Пользователь

Мне всегда нравился Курск, если бы не Столица, то туда, кстати не понял поста с квартирами выше, цены офигенные выше чем в Курске, наверное просто спроса нет, в Подмосковье дальнем и то ниже!
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

КАРО писал(а):Мне всегда нравился Курск,
Чем он вам нравится?
Что по мне - так серый, невзрачный, какой-то недоделанный город.

С отоплением у них проблемы - независимо от погодных условий, отопительный сезон начинается по графику - 15 октября, точно так же, по графику, он и кончается. С подачей воды тоже не всё слава Богу. В новых квартирах, слышу, начинают уже появляться поквартирное отопление, своя котельная или что-то в этом роде.

Транспорт - опять мимо кассы. Что они там творят с движением, проводя эксперименты по одностороннему движению, это надо видеть. Благоустройство города - тоже не про Курск. Стоит чуть отклониться от главных улиц, как сразу же попадаешь в какие-то деревни. Город неухожен, живет сам по себе, ощущение, что в "доме" нет хозяина.

Курск для курчатовцев полезен только тем, что это хоть какой-то источник товаров и развлечений, эдакий перевалочный пункт - многие именно в нем покупают недвижимость, желая переждать возможные кризисные времена Курчатова.
КАРО
Пользователь
Пользователь

Неваряжка: Я выразил свое личное отношение касательно Курска (мне он всегда просто так нравился), так как речь шла о предполагаемых вариантах места жительства, конечно, что Вы сказали в отношении недостатков в Курске это все есть также как и есть идеальные города без указанных Вами недостатков, но они к сожалению не в нашей с Вами стране (а может быть и планете!)! Поэтому, я думал, что самый простой вариант Курск, а счетчики везде есть, в Москве, уже просто разговоры на каждом шагу, водяные поставили, сейчас говорить стали про газовые, дома утепляют в процессе капремонта (экономия тепла), на электроэнергию трехтарифные счетчики ставят, лампы в подъездах с этого года только энергосберегающие! А транспорт просто "песня", в Курске сказка по сравнению с этим, ничего страшного, эти прелести компенсируются достатком и перспективой, и думаю стоят этого!
КАРО
Пользователь
Пользователь

Кстати сейчас смотрю на рен-тв программу несправедливость, показывают Курчатов (!) как траванулись в кафе Элит, можете в записи найти, там был в свое время, вроде ничего готовили особенно долму и все мясное, оборзели наверное! На Энергетиков кажется это находится, был один раз давным давно, но запомнилось большое количество агрессивной молодежи! Хотел еще извиниться в своем посте кому не ответил, я например, не знал, что море без АЭС зарастет илом(не специалист), хотя с другой стороны ил, это болото, болото это торф, торф это Подмосковье!!!
World
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение World »

Kirroil писал(а):тут ещё планируют понастроить кучу хранилищ ядерных отходов. ХОЯТ, КПЖРО и так далее, так что долгосрочные жизненные планы в городе лучше не строить ...
Строиться полным ходом уже(ХОЯТ ,КПЖРО) ..с каждым днём узнаю что то новое,и с каждым днём моё желание уехать из курчатова становится больше.
В будущем это этаки " Cклад" отходов ,не только с КАЭС,но и с других будут к нам тащить.Не понимаю этого конечно,для чего...но всё же так и будет.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

А что если этот мусор куда нибудь в космос "отправить" ?
World
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение World »

Агент Смитт писал(а):А что если этот мусор куда нибудь в космос "отправить" ?
Не ,такой вариант уж точно не пойдёт.Не известно чем это закончится.А вот куда нибудь в пустыню всё скинуть,и там хранить отходы...незнаю что им мешает.
Хотя что знать,это тоже самое задать вопрос большинству...почему вы мусорите там где отдыхаете ,а не можете вывезти за собой и выкинуть в урну. :TEASE:
alex11100 - Как переезжал? Не приедишь же просто здрасти мордасти Москва...
Нужно будет найти как можно быстрее работу(на первое время подойдёт всё,лишь бы на жизнь хватало).
№2 Жильё.
№3 Деньги (пусть с собой возьмёшь на то что бы снять жильё на месяц + питание) .
Ну в общем то я задаюсь вот таким вопросом,на сколько сложно будет найти работу в кротчайшие сроки,и в какие сроки это будет реально сделать.
+ к этому регистрация и прочая лабуда.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

А так идея то не плохая, в космос ету приблуду и всё, там куда нибудь "улетит" и сгорит
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Агент Смитт писал(а):А так идея то не плохая, в космос ету приблуду и всё, там куда нибудь "улетит" и сгорит
Только сбрасывать на Солнце. Если просто запустить в космос, на орбиту вокруг Земли, то всё обратно на Землю и упадёт.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Не все ракеты удачно стартуют.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

Агент Смитт писал(а):А так идея то не плохая, в космос ету приблуду и всё, там куда нибудь "улетит" и сгорит
Агент Смитт, Футураму чтоль не смотрел, такие вопросы задаешь??? "A Big Piece Of Garbage" 8 серия 1 сезон. :-D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»